Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Venice Palazzo

Iv_olga

Рекомендованные сообщения

Эта ошибка многих. О таких нюансах я писала, но это сообщение, к сожалению пропало. Первая моя Венеция вышита точно с такой же ошибкой. Во второй левая часть Фрари так была вышита, пришлось пороть...

Изменено пользователем margot

Елена, картинка у меня не открывается на радикале (глючит, что ли, или неправильно ссылка оформлена), поэтому вижу только мини-фото. вроде бы действительно ярковато, лучше перешить. не волнуйтесь, это не так много - мне пришлось перешивать треть неба и всю желтую стену здания с красным балконом (которое за церковью с витражом), т.к. нитки из разных партий оттенками не совпали. обидно, но зато душенька ваша будет спокойна :) потом, это же не кирпичную кладку распарывать - я там бэк перешивала, т.к. выбранный оттенок не понравился, предпочла переделать, вот где намучилась. так что всё нормально, обычные будни вышивальщицы ;) просто обращайте внимание на значки в графике - они там сильно похожи, а иногда для одного номера ниток 2 разных значка, не продумано как-то. ну, и спрашивайте нас по ходу дела, подсобим.

список с количеством мотков составляйте. я пока свой выкладывать заново не буду, сверим позже, когда вы дошьете (надеюсь, не через год!).

оформление я себе почти всех Венеций сохранила. да оно примерно у всех одинаковое - классический вариант (светлое паспарту + темная спокойная рама). меня больше волнуют технич. моменты натяжки такой большой картины. не представляю, как Рита сама справилась.

про пластик слышала, но не сталкивалась. говорят, его лучше в работы для детских комнат вставлять (не бьется, а дает трещину). но он мутноват и могут появиться царапины. антиблик в этом смысле от стекла не отличается, хотя и требует аккуратности (разлетится, как обычное стекло, вдребезги при ударе).

Девочки, я в трансе!!! Видите на моем фото участки стены желтого цвета? Я вышываю, думая, что это с (292+293), а сейчас сомнение закралось, что сильно желтый цвет - не сочетается с общей стеной... Перечитала эту темку сначала и увидела, что надо вышивать С (311 цвет)!!! А я уже так много вышила... (как-будто вставила плачущий, ревущий смайлик)

Елена, я также ошиблась, пороть было лень, поэтому прошла крестиком в 1 нитку 311 цветом. Получилось очень даже ничего.

Девочки, какие же вы все молодцы! Я вот уже который год облизываюсь, а решиться все не могу - боюсь начать и бросить не дошив :(

Amarilis, начинайте, а мы поддержим! я вот не знаю, как закончить мой "роман" с Пауэллом. как ни начну что-то новое - так всё кривые домики выходят (мда, плохому танцору и ноги мешают :D)

Изменено пользователем василина

Девочки, спасибо за поддержку! Глаза боятся, руки делают... Уже почти перешила. Теперь перед вышивкой средней части, прочитаю начало форума, сделаю себе шпаргалочку... А то, как-то некомильфо делать ошибки, о которых все писали! :blink:

Amarilis, зря переживаете! Я вышиваю Венецию на одном дыхании! Заразительная картина, поскорее хочется увидеть результат. Надеюсь через 2-3 месяца она будет висеть у меня на стене! :rolleyes:

Лена, замечательно! я тоже думаю, что это сначала обидно, а потом раз, все переделалось и уже вроде как все хорошо) и вроде быстро переделка прошла :)

Я вышиваю Венецию на одном дыхании! Заразительная картина, поскорее хочется увидеть результат.

оттт! согласна!))) я так же свою отшивала. У меня не было ни одной мысли, что я могу ее не закончить, так она мне нравилась...

• 2 недели спустя...

девочки кто вышивал на 16 аиде или на муране триптих целиком, сколько получается общий размер чтобы рассчитать отрез ткани.

наконец собралась с мыслями, начинаю готовиться...))) :D

Я через поиск ввела слово "размер" и вот результат...

16-я Аида - 45х36см.;

14-я Аида - 54х43см. :rolleyes:

спасибо Елена :)

ну про сборы в сентябре это камень в мой огород... :D :D :D , вот собираюсь... делаю ревизию ниток... буду заказывать не достающие и вперед... так что совсем уже скоро составлю компанию...)))

ellga

Ну буду ждать с нетерпением, когда составите мне компанию!!! :rolleyes:

А пока у меня уже вышилась 1-я часть!!! Ура!!!

Изображение Изображение

Изменено пользователем рукодельница_Елена

уже целая первая часть...)))) мне придется бежать в припрыжку...))) по моему у все есть по первой части...))) :D а что решила с желтизной Елена?... оставили или перешивали?...

Изменено пользователем ellga

Эллочка, ура!!!! давай уже собирайся! буду очень ждать и потом требовать отчетов:)))))

Лена, оооо! уже целая часть готова! красотаааааааа!!!!!!!!!

Ух ты...не,мне лучше сюда не заходить - стыдно...Но я безнадежна,поэтому делайте скидку.

Елена,завидую.Это лучшее,что Пауэлл сотворил.

Двочки, спасибо за приятные отзывы! Изображение

ellga

Желтизну, конечно же, перешивала. А то стена уж очень ненатурально выглядела. Давайте, поскорей присоединяйтесь, а то одной скучно вышивать!!!

Тёмкина мама

Я с Вами полностью согласна по картинам Пауэлла! Но не все могут это оценить. У меня есть знакомые, которым эта картина ну вообще не нравится... :blink: А я балдею от такой красоты!!!

А вы заметили,что кроме подруг-настоящих тронутых вышивальщиц, никто не может по достоинству оценить нашу любую работу? Так что мнение знакомых - не показатель.На это есть мы,а уж мы-то оценим как надо! :)

мне повезло Наташа, у меня есть подруга которая не умеет вышивать но в восторге от всех работ...))) разве что может примитивыей ей не близки, не считая Харпера, но это уже дело эстетического вкуса... про Пауэлла вообще молчу...грезит о секретном саде... что с ней будет когда триптих осилию... :D :D :D

а у меня, девочки, мама просто в полнейшем восторге от Пауэлла, почти от всех больших его дизайнов, мелочь она у меня не любит:))))

а вот к примеру, моя любимая тетя, которая обожает мою вышивку, в восторге от полей, от котов Макса и Мегги, а вот Пауэлла она просто не понимает. Вот не видит она в этих кривостях красоты. Разные вкусы, разные взгляды, тут ничего не поделаешь:)

Элла, ура, я так рада, что ты собираешься вышивать Венецию...

Елена, поздравляю с первой частью... я сегодня тоже сажусь за Венецию, но на сколько меня хватит... не знаю.

Интересное дело... приезжаю к маме, и с таким упоением смотрю на Венецию в ее спальне (она ее из моей комнаты себе перевесила)...ну, думаю, глядя на нее, приеду и буду вышивать, а приезжаю домой и начинается творческий кризис... Кошмар какой то... не поверите, за прошедшую неделю ничего не вышила, только порола...

Девочки у меня тоже Пауэлл никому не нравится, даже маме, кроме этой Венеции.

Как ксюша сказала, котов и природу оценивают... так и у меня... Кота на ветке, Фредерика, все оценили, а вот Пауэла и МТSA никто не понимает...

Ритуль,ну мы-то тебя понимаем! Так что не всё так плохо! А мне вот плевать,что моим знакомым не все мои вышивки понятны...хоть что-то я имею право делать в своё удовольствие,без оглядки - нравится это кому-то или нет.В жизни так мало таких вещей,которые делаешь с удовольствием...так что будем шить всё,что душа желает!

А я от Пауэлла в огромнейшем восторге!!! Венецию закончу, начну опять Пауэлла. Только не решила еще что... Изображение

Девочки, в центральной части есть 2 точки, а цвета разные 1 и 2. А на схеме все точки вообще одинаковые! Я уже и схему увеличивала, и практически через лупу смотрела! И не пойму где 1-м цветом вышивать, а где 2-м??? Помогите советом!!!

margot

Жду Вас, жду, когда мне компанию составите... А Вы что-то никак... А отговорки не считаются!!! Вам нужен волшебный пендаль для ускорения!!!

Изображение

Изменено пользователем рукодельница_Елена

Елена, спасибо за пендаль!!! :rolleyes: И еще, если не против перейдем на ты...

Вчера вышивала, и сейчас снова сажусь, хотя любимый сегодня дома и много вышить наверняка не получится... но все же...

Наташа, ты права, нужно делать то, что ты хочешь... хотя бы в вышивке... я вот тоже от Пауэлла и Мари-Терез низа что не откажусь...

А пендаль какой грациозный. Обожаю Гарфилда...

margot, конечно же я не против на "ты"... Изображение

Рита, а ты мне ничего не подскажешь по моему вопросу о значках в центральной части картины? Которые точечками (цвета 1 и 2... Ты же ее уже вышивала...

Конечно подскажу... Я шила одним цветом, так как на схеме они неразличимы... Даже Ксюша, вышивавшая по оригинальной схеме и то не разобралась... Я шью все одним, тем более, что они не на много отличаются, один немного грязнее, но поверь, в конечном итоге на готовой картине не будет ничего не видно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.