margot Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 ПОЧТА РОССИИ-И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ!!! Эллочка, сочувствую твоему горю... а еще сочувствую горю хозяйки магазина... Почта это такое дело... Я всегда стараюсь, если есть такая возможность, заказывать наложенным платежом, я не рискую, да и почта такую посылочку вряд ли потеряет. Ну мне так кажется. Да, очень жаль потраченного на ожидание времени... По поводу ниточек скажу... посчитай ка ты наверное по количеству ниточек на органайзере. Я вот в Дмс шью, мне легче ориентироваться по их номерам, а по анкору так на память и не скажу... Я так покупала, стою в магазине, мулине покупаю, хвать пару моточков 744, 746, 3823, 3078, 920,921, 922, 3776, они все равно лишними не будут, я пауэлла много шью, пригодятся.
margot Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Девочки, я очень извиняюсь зав помятость тряпочки, но стирать не стала, так как разметку для третьей части начала рисовать. Несколько вечеров с таким кайфом вышивала бэк...надо же... такое тоже бывает. Крестики не идут, а вот бэк прямо прет!!! хи-хи! Да и фото не очень... темно... 6
ksu4u Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 ну Ритуля, ну метеор)))) красота!!!!!!!!! эх!!!!!)))) Рит, ты уже скоро закончишь. Третий раз не будешь вышивать?;)
margot Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Не...Ксюш, на третий раз вряд ли решусь, даже несмотря на мою огромную любовь к Пауэллу, и к этой Венеции в частности, дубль два у меня тяжело идет, а уж про третий я молчу. На самом деле, Ксюш, спасибо огромное за похвалы, бэк вышивался не быстро, я так скажу,... с кайфом, смакуя... Конечно процесс позитивный, и если я устаю от чего то более серьезного и кропотливого, то всегда выручают кривенькие домики Пауэлла. Это такой энергетический коктейль... Когда начну третью часть даже не знаю, и начну ли я в этом году ее...? Сейчас у меня начинается подготовка к сессии, в конце ноября собственно говоря и сама сессия до Нового года практически, да и подарки рукодельные нужно будет готовить... так что, Элла, начинай смело свою Венецию, заканчивать вместе будем. Ну а я всегда с вами и пристально слежу за всеми событиями в клубе и морально поддерживаю все начинания.
ksu4u Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Ритулька, ну я думаю, что скорость это не главное. Важно чтобы это все в кайф было;)
ellga Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 да... даже и не знаю когда у меня будет вышит такой объем работы..))) я же все время отвлекаюсь на французов и притивчики...))) но буду стараться... ниточки жду со дня на день... очень надеюсь на следующей неделе начать..))) :D :D :D
margot Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Элла, я тоже отвлекаюсь то на французов, то на немцев, сейчас, вместо того, чтобы вышивать Венецию я шью... Надо же и блог пополнять...
Радистка Кэт Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Рита, какая она все-таки большая и красивая... :wub: Мне очень нравится, но вышить наверное не решусь, не мой размер.)))
margot Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Почему не твой размер? Она только выглядит большой. На самом деле вышивается легче чем закладки. Поверь мне. Я первый раз ее за три месяца осилила, на одном дыхании. А сейчас вот ленюсь. Еще очень плохо, что вышиваю не на станке, постоянно то снимаю, то одеваю на раму... затаскала. Надо бы станочек прикупить... только мне кажется что не удобно нить закреплять. Я закрепляю на изнанке, а станок придется постоянно крутить и переворачивать... подскажите, девочки, как это выглядит? А еще я думаю над ее оформлением... и в шоке. В дорогой багетке где большой выбор сдерут три шкуры, а в дешевой и делают быстро и качественно, и берут не дорого, но выбор кот наплакал...
ЕлеNa Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 (изменено) Рита, умничка!!! А у меня моя Венеция продвигается черепашьим темпом! В центральной части опять эти протяжки на небе видны... Небо меня прям нервирует и всю охоту вышивать отбивает... :( Смотрю твои фото, ну прям красотища на равномерке получается, никаких протяжек не видно, а у меня через Аидные дырочки все просвечивает... Что касается станков, я вышиваю на таком Диаметр - 26см. Большие полотна не очень удобно вышивать, т.к. часто приходится передвигать канву. А закреплять нить нормально, перевернул - закрепил, опять перевернул. Но сейчас хочу заказать такой станок Рама на него кладется сверху и если нужно закрепить нитку, раму снимаешь и закрепляешь. Подходит любая рама до 53см. Изменено 21 октября 2011 пользователем рукодельница_Елена
ksu4u Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Ритуль, насчет станка, ты мой, наверное, видела. Я много где его показвала, так вот для меня на станке даже удобнее закреплять, чем на пяльцах. На пяльцах надо одной рукой держать... а тут одной ручкой, раз развернул раму на 180 град, двумя ручками закрепил и обратно развернул. Вообще проблем нет:)
margot Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Лена, Ксюша, спасибо за ответы. Буду теперь денежку копить... а пока пойду на пяльцах повышиваю.
Verossa Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 A у меня такой станок, Впринципе он мне нравится, но нитку закреплять действительно неудобно. Когда поворачиваешь раму, она останавливается в неудобном месте, т.к. у нее есть предел этого поворота. Вот и крутишь этот станок повсякому расшатывая крепления.
ksu4u Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Танюш, я когда свой станок выбирала, то поняла, что разница между одноногим и двуногим в закреплении нити, поэтому двуногие я сразу отмела. :) хотя у моей хорошей подружки как-раз двуногий, но она как-то умудряется закреплять нить на изнанке и вроде говорит, что проблем нет. Т.е. просто надо приспособится.
margot Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Вот я тоже одноногий хочу, и чтобы сбоку поставить можно было...
Северное Лето Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Елена, можете показать фото изнанки с протяжками? я хоть сравню со своей отшитой. откуда у вас такая беда там образовалась, непонятно. аида немецкая? не должно сильно просвечивать, нитки ведь светлые, ткань плотная... я шью на куснапах. летом купила раму широкую, без станка - шью за столом, станок пока не вписывается никуда. так на эту раму я ткань даже закрепить не смогла, ужас))) она у меня, правда, еще шире была, чем рама (80 см - а рама 60), но натяжки вообще никакой добиться не удалось, да еще и по краям лишнее пришлось подворачивать. наверное, я просто безрукая... плюнула и натянула на самый большой любимый куснап. хоть и переставлять ткань приходится, но оказалось, мне так проще и главное - барабанная натяжка. в планах (далеких) работы с бисером - вот там буду ломать голову, что делать. как люди натягивают мандалы на рамы - не понимаю. они же огроооомные :blink:
ЕлеNa Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 василина, вот моя изнанка. Здесь на фото кусочек неба еще в самом начале работы. Т.к. здесь небольшие кусочки неба, то протяжки не так уж и видны, а там где цветовые переходы занимают большие участки, там их очень видно. Сейчас у меня проблематична вышивка того участка, где солнце. Я уже пропускаю нить под стежками, но местами без протяжек не обойтись. Особенно когда вышиваешь самым светлым цветом, то переход из ряда в ряд все равно делается с протяжкой нити. А вот следующий цвет уже пропускаю под стежками.
Северное Лето Опубликовано: 22 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 Елена, посмотрела и сравнила со своей. криминала не вижу, честно. у меня максимальная длина протяжек на изнанке - 2-3 клетки, если больше - то там я уверена, что закроется бэком или еще чем-то. по 5-6 клеточек у меня закрепки нитей (под стежками, горизонтально, или вплетение в вертикальные стежки). но у вас примерно такая же ситуация. что там может просвечивать - честно, не понимаю. это ведь достаточно светлые нити, особенно там где солнце (практически белые). сам полукрест уже должен нейтрализовать любую тень от изнанки... я никогда не сталкивалась с просвечивающей изнанкой при вышивке полукрестом светлыми оттенками. видела только тени на незашитых участках, да и то яркими или темными нитками. вы уверены в качестве канвы? (лет 15 назад я вышивала на белорусской, это было как решето, вот там всё просвечивало - но сомневаюсь, что это ваш случай.) даже не знаю, что еще предположить. подумала вот еще что - когда я шью полукрест из разных оттенков, я иду не прямыми рядами, а лесенкой. т.е. перескакиваю из ряда в ряд, если понимаю, что так переход нити будет короче (кода крестики один над другим или углами соприкасаются). могу шить в обратном порядке - т.е. иглу не из нижнего угла вводить, а из верхнего... в результате у меня протяжки обычно вертикальные или горизонтальные, а не косые (/// - такого мало). может, вам попробовать "петлять следы"?
ЕлеNa Опубликовано: 23 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 василина Не могли бы Вы показать свое фото "изнанки" неба, особенно меня интересует тот участок, где солнце... :rolleyes:
Overta Опубликовано: 20 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 Эх, давненько меня тут не было, заглянула - работа полным ходом! margot, посмотрела на твой "дубль два" и опять себя на мысле поймала - ну хочу я ее вышить еще раз!!! Дошью свой текущий долгострой и если пыл не спадет, то рвану по второму кругу!
margot Опубликовано: 21 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Эх, давненько меня тут не было, заглянула - работа полным ходом! margot, посмотрела на твой "дубль два" и опять себя на мысле поймала - ну хочу я ее вышить еще раз!!! Дошью свой текущий долгострой и если пыл не спадет, то рвану по второму кругу! Нда... эту Венецию хочется вышивать и во второй и в третий раз.... Мы ждем с процессом в теме, будем рады понаблюдать и поддержать в столь нелегкой работе....
Overta Опубликовано: 22 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 margot, и так нелегкую работу я хочу себе еще больше усложнить. Мне же важен размер! Необходимо до максимума сократить погонаж этой простыни! Причем, как сама понимаешь, без потери качества! Поэтому если вернусь в эту тему, то буду воевать с мелкой канвой. Проверю, конечно сначала на кусочках, что будет получаться. Пока в планах тряпочка никак не крупнее 18-ой. Я вообще-то на Венецию сильно подсела. Не так давно вышила себе памятную панельку. Не пауэлловскую, но не менее милую. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/gallery/album/7221-my-works/
margot Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Ну я даже не знаю... каким получится Пауэлл на 18 канве... Будет интересно посмотреть...
ellga Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 девочки... ура... я начала... крестиков пока еще мало, показывать нечего ... но начало положено :D на 16 аиде как и собиралась... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас