Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Venice Palazzo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

СкокА вы тут наболтали:))))

Леночка, удачи тебе!!! держу кулачки! и молодец!!!! ждем показа;)

Эллочка, ооочень красиво! твои фотки ммммм!!! как обычно безупречны, хоть и солнышка нет.

Ритуля, ты большая молодец!

еще много осталось экзаменов?

• Like 1
Опубликовано:

Ксюш, два и фсе!!! я свободна как птица в полете... и буду вышивать...вышивать...вышивать....

• Like 1
Опубликовано:

Рита, скажи, пожалуйста, ты фонарь прям-таки полностью в 3 нити вышивала? Я к бродеру добавила одну ниточку черного цвета... И мне кажется что как-то толстовато выходит...

Опубликовано:

Лен, свое мнение скажу:)))

я вышвала мулинешками черными, как указано в схеме, так вот делала все по ключу, в две, в одну (на кирпичиках, кажись...), в три. Мулинешками нормально смотрелось. А вот если к бродеру добавить, то наверное, толсто будет....

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Ксюша, спасибки! Сделала в 3 нити. Но по-моему толщина что в 3 нити, что бродер + 1 нить, одинакова...

И все-таки мне не нравится мое небо... Я прям и злюсь, и настроение дальше вышивать отпадает... Хоть бери и перешивай небо крестом. Ну не нравится мне полукрест... Это небо прям сильно портит мою идеальную картину... Слов не находится, чтоб сказать как я расстроена!!!

Рита, покажи мне, пожалуйста, кусочек изнанки неба. А то я уже половину неба распорола, теперь не знаю что делать, как вышивать...

Изменено пользователем рукодельница_Елена
Опубликовано:

Лена, показываю, хотя я никогда этого не делаю...гордиться нечем. Изнанка у меня ужасная, из за бэка.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

• Like 2

Рита, у меня тоже изнанка та ещё красотища! Я просто не понимаю зачем идеально делать то, чего не будет видно...

Спасибочки, что сделала так много фотографий! Вот сижу и смотрю, и думаю... Изображение Рита, а почему у тебя на изнанке стежки идут, то по диагонали, то по вертикали... Вот у меня они строго вертикальные, а почему у тебя так то? Рита, не пойму технику их выполнения... Ты их что ли делаешь перпендикулярно вышивке, т.е. полотно разворачиваешь перпендикулярно основной вышивке? А енто мысль!!! И стыков по листам нет...

Опубликовано:

Хм... не поняла вопроса... я вышиваю так, что бы было красиво с наружи, а на изнанке у меня полнейшая хрень....

Поняла... полукрест на небе я чаще шила гобеленовым стежком, так ровнее ниточка ложится, хотя расход мулине несколько больше... отсюда и диагональные стежки...

Лена, я так поняла, что моя изнанка тебе не помогла, а даже несколько запутала....

Вобщем, делаю так... Я вышиваю слева направо. И полукрест соответственно был в том же направлении. Из-за этого просвечивали протяжки, также были видны стыки листов...

Рита, твои фотографии навели меня на следующую мысль... Я теперь перешиваю небо полукрестом в перпендикулярном направлении к вышивке! Насколько я знаю, менять направление в вышивке нельзя, но для восстановления моей душевной гармонии, я решила так сделать!!! Пока еще вышито мало и нужно хотя бы вышить половину от первой части триптиха, чтобы увидеть какой-то результат... Надеюсь он (результат) меня порадует! Уже радует то, что не будет видно стыков листов!!!

Опубликовано:

Ничегошеньки у меня не получилось! Всё, что вышила, пришлось опять распороть. Но придумался новый вариант, уже весь день вышиваю и вроде этот вариант меня устраивает... Изображение

Рита, мне всё не давала покоя твоя изнанка и меня осенило... Ты вышиваешь Венецию поперек основного полотна! Да?

Опубликовано:

как поперек... ? Вышиваю вертикальными рядами, верхний стежок вправо, полукрест в туже сторону...

Опубликовано:

Ясно... А то смотрю, что протяжек нити почти нет, вот и подумала, что ты поперек вышивала. Я раньше не видела ни одного человека, который бы вертикальными рядами вышивал такие огромные площади. Очень необычно! Рита, ты оригинал! Изображение

Опубликовано:

шью так всегда с самого начала, это уже сложившаяся привычка, не знаю, на сколько это разумно... но мне так удобно и переучиваться уже не получается...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

любимая витражная розетка! отличные результаты, Элла! в этой части она самое утомительное. ну и еще кирпичи бэчить... все остальное несложно.

с недостающими ниточками советую пока отложить те фрагменты, где их не хватает - вдруг попадутся мотки, не совпадающие по оттенку. иначе могут быть грубоватые переходы на стыках, у меня такое было, перешивала потом треть неба из-за одного неудачного мотка.

• Like 1
Опубликовано:

спасибо Василина!...

я растягиваю удовольствие... вышиваю по части в месяц... эту даже пришлось растянуть на два... как раз и ниточки приедут...

да розетка помурыжила... но очень красивая это да... бек всегда делаю в конце...

Опубликовано:

Не устаю восхищаться Венецией и теми, кто ее шьет. Элла, очень красиво получается даже и без бека, а с бэком вообще конфетка будет, но я его тоже предпочитаю в конце делать :) Я который год уже облизываюсь на этот дизайн, но собраться так и не могу (хотя часть ниток уже купила)...

• Like 1
Опубликовано:

спасибо Марина за двойные комментарии... ))) я тоже долго собиралась... и вышивать тожу чувствую долго буду... такими темпами не раньше нового года закончу это точно :D

Опубликовано:

Элла, по части в месяц - это суперскорость! да даже если и по два... я в общей сложности около 9 месяцев вымучивала все полотно. практически беременность )))) ну, тут, конечно, надо в скобочках сказать, что я шью не больше часа-двух, ну трех (если выходные) в день, и бывают периоды полного простоя месяцами. так что оторваться могу только в отпуске. одну часть (3-ю, с желтым дворцом) я действительно успела сделать недели за 3 - но это нужно было оказаться вдали от цивилизации и интернета - главного пожирателя времени!

а бэк у Пауэлла я тоже всегда оставляю напоследок. так интереснее))

Элла, ты будешь шить бэк двойным черным мулине или бродером?

Опубликовано:

да нет Василина откуда такое счастье... ))) я разбила весь дизайн на 9 частей... то есть каждую часть на три... так что и у меня будет 9 месяцев, думаю даже больше... потом еще бек... поэтому и рассчитываю к Новому году закончить...)))))))))))

Опубликовано:

ах вот оно что))) а я купилась на слово "часть", решив, что имеется в виду "одна из трех частей триптиха". впрочем, как показывает опыт некоторых мега-вышивальщиц этого клуба, ничего невозможного в смысле скорости отшива нет. я думаю, все знают, с кого нам надо брать пример ))))

ну ладно, значит, удовольствие любоваться растущей Венецией растянется минимум на полгода. оч хорошо.

девочки, шьющие сейчас - попробуйте подсчитывать в процессе количество уходящих мотков по номерам. у меня есть список, но он явно не полный, я его выкладывала до падения форума, но видимо, кое-какие ярлычки от мулине я за год потеряла и подсчеты были не совсем точны. во всяком случае, было бы полезно сравнить их с кем-то еще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.