ЕлеNa Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) Элла, замечательно получается! А я предпочитаю бэк сразу по ходу дела вышивать... А то потом, когда его шить в большом количестве, "глаза в кучу"... Василина, я веду подсчет ниточек... Вот что у меня получается Правда, я несколько раз перешивала некоторые участки неба, так что №№ 300 и 301 можно по паре моточков вычесть из моего списка (я их дозаказывала). Изменено 11 февраля 2012 пользователем рукодельница_Елена 4
Северное Лето Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Елена, а это список закупленных на весь дизайн или уже израсходованных на отшитое ниток? что-то мне показалось кое-где многовато - например, 386 аж 9 мотков. у меня список, конечно, был не совсем точный, но больше 3 мотков у меня нигде не отмечено (по 3 было 275 и 301, ну и м.б. 386 - я много там порола, сейчас уже не соображу, сколько в итоге понадобилось)... бродера у меня ушло около 4,5 моточков (для 14-й канвы). вообще спасибо тебе за табличку, думаю, многим поможет сориентироваться перед закупкой материалов. 1
ЕлеNa Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Василина, сейчас пересмотрела свои ниточки... В запасах 386 цвета у меня еще 3 моточка, а я еще дошиваю 2-ю часть триптиха. Мне кажется, что всё уйдет (ну может 1 моточек останется)... С бродером согласна! Мне тоже кажется, что у меня 1 моточек лишний будет. Можно еще и 2-й номер не заказывать, так как в обозначениях цвета 1 и 2 ну никак не различишь (круглая или квадратная точка). Я 2-м цветом вообще ни разу не пользовалась... Я так думаю, что мой список очень близок к реальности... Ну можно , конечно, кое-что подкорректировать (совсем малость)... А с другой стороны, кто страдает Пауэлломанией, ниточки Анкор никогда лишними не будут... Тем более Анкор из разных партий может не совпадать по оттенку... Так что лучше перебдеть, чем недобдеть! 1
margot Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Девочки, я резала ниточки и цепляла на органайзер по колличеству на фото органайзеров в скане, интересно было узнать, хватит ли ниток... На первую часть хватило и даже остались, на второй я сама намудрила, на третью тоже хватило... в общем, могу сказать, что ходовых ниточек можно брать с небольшим запасом, буквально в несколько метров, а тех, которых мало, так вообще останутся...
kapichka Опубликовано: 29 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 Рита спасибо за схемку,я спросить хотела вот что,ты писала что и на 16 аиде вышивала и на 14,и что на 14 все таки лучше,а чем именно лучше? в чем различие кроме размера? я просто думаю на какой канве шить,привыкла к 18,для меня то и 16 уже великовата,а уж о 14 и говорить не приходится...мне почему то всегда казалось что чем мельче канва тем более естественная картинка,менее схематичная скажем так,просветите пожалуйста.
margot Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Дело в том, что Пауэлл в своих наборах использует 14 канву или линду 27. Лично для меня Пауэлл лучше смотрится именно на крупной канве, но это лишь мое субъективное мнение. Выбирать вам, но бэк в две нити лучше смотрится на 14 канве, на 16 или 18 будет очень жирный. Попробуйте вышить кусочек и посмотрите, ведь работа большая и главное правильно выбрать основу, что бы потом не переживать и получать удовольствие от каждого стежка.
kapichka Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 спасибо,буду думать какую канву взять,я еще и определиться с дизайном не могу,то ли Венеция то ли Греческая деревня,то что шить Пауэлла буду это точно,но вот что....хочется Венецию,но сильно пугают размеры,осилю ли,не заброшу ли в дальний угол.тем более бэк,я никогда еще не шила его....а Деревня поменьше будет конечно,но и еще напрягают схемы, такие нечеткие,присматриваться нужно чтобы понять где какой символ,девочки как вы с этим справлялись? схемы то и правда какие то бледные,одно дело глянул в схему и шьешь дальше,а другое высмотреть что за символ там чтобы не напортачить...
margot Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Я шью по перенабору, подсвечиваю цвет и пошла шить.... все прекрасно получается, а схемы и правда очень бледные и каверзные, особенно в Венеции, там многие символы похожи, приходится быть внимательнее
kapichka Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Рита а как это по перенабору? ориентируешься на схему не в графике а В PM?
margot Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Да, я вышиваю с монитора, мне удобно, я привыкла, а можно распечатать с перенабора и переделать свои значки, то есть очень полезная вещь РМ. 1
ЕлеNa Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2012 Ну вот и я бросила сегодня все свои дела и села вышивать... Перешив все небо пару раз и добившись результата, который меня устраивает (практически избавилась от протяжек). Вот на каком этапе вышивки я нахожусь сейчас... 9
margot Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2012 Молодец, что продолжаешь... умничка. Очень здорово и аккуратно получается. 1
Популярное сообщение ЕлеNa Опубликовано: 18 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Ну во-о-от... Потихоньку двигаемся... 10
Радистка Кэт Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Ну ничего себе потихоньку!... За два дня очень неплохо! А Пауэлл в пленке- это вершина аккуратности! :smile3: 1
margot Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Согласна, вышито много. Кстати, я тоже думала прикрывать пленкой, но потом плюнула, все равно ведь стирать... 1
ЕлеNa Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Девочки, полиэтилен не для чистоты... Если присмотреться, то у меня закрыта только вышивка. Я давным-давно когда-то, где-то прочитала, что нужно вышивку закрывать в месте соединения с пяльцами. От этого крестики не деформируются (когда передвигаешь канву и зажимаешь её пяльцами), а просто приминаются... Может это миф, но с тех пор я так и делаю... А вышивка у меня уже такая замусоленная...
margot Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 Я тоже слышала, что под пяльцы нужно что то подкладывать, но после стирки у меня все крестики становились на место и так, а сейчас шью на Q-snap, все прекрасно.
Радистка Кэт Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 а-а-а-а-а, вон оно как))) А я ж насмотрелась, как девчата мандалы шьют, там же стирать нельзя, полиняет, вот все в пленку и закрывают. А тут думаю- какая аккуратница, даже то, что постирать можно, и то закутывает! :D 1
ellga Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 ну закутывают они их потому что там ниточки действительно шелковые, ручного окраса...))) и их стирать нельзя... они линяют безбожно... сама хочу что-то вышить есть даже мечта... японский сад... но пока не осуществимая... безумно дорогие материалы... я про свою Венецию не забыла... со дня на день жду ниточки и в бой... заканчивать первую часть.... небо мое мне тоже не нравится... но если и буду переделывать то уже в самом конце... когда будет ясна "вся картина мира"...)) 2
Популярное сообщение ЕлеNa Опубликовано: 23 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 (изменено) Элла, жду, когда ты присоединишься! Будет стимул к вышивке... Да и в компании веселее вышивать! А вот, что у меня на сегодняшний день... Изменено 23 марта 2012 пользователем рукодельница_Елена 10
margot Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Ну вот, все отлично продвигается. Умничка!!! 1
Популярное сообщение ЕлеNa Опубликовано: 16 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Ура-а-а-а-а!!! Я закончила среднюю часть!!! 11
ellga Опубликовано: 16 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Лена какая ты молодец... а я начала и пришлось отложить... на три небольших подарка... то есть на их изготовление...))))))))) 1
Радистка Кэт Опубликовано: 16 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Так там и до завершения правой части рукой подать! (ну в смысле пару тысяч раз рукой туда-сюда) :derisive: Красиво, все так гладенько, ровненько! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас