Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Venice Palazzo

Iv_olga

Рекомендованные сообщения

Элла, замечательно получается! Изображение А я предпочитаю бэк сразу по ходу дела вышивать... А то потом, когда его шить в большом количестве, "глаза в кучу"...

Василина, я веду подсчет ниточек... Вот что у меня получается Изображение

Правда, я несколько раз перешивала некоторые участки неба, так что №№ 300 и 301 можно по паре моточков вычесть из моего списка (я их дозаказывала).

Изменено пользователем рукодельница_Елена

Елена, а это список закупленных на весь дизайн или уже израсходованных на отшитое ниток? что-то мне показалось кое-где многовато - например, 386 аж 9 мотков. у меня список, конечно, был не совсем точный, но больше 3 мотков у меня нигде не отмечено (по 3 было 275 и 301, ну и м.б. 386 - я много там порола, сейчас уже не соображу, сколько в итоге понадобилось)... бродера у меня ушло около 4,5 моточков (для 14-й канвы). вообще спасибо тебе за табличку, думаю, многим поможет сориентироваться перед закупкой материалов.

Василина, сейчас пересмотрела свои ниточки... В запасах 386 цвета у меня еще 3 моточка, а я еще дошиваю 2-ю часть триптиха. Мне кажется, что всё уйдет (ну может 1 моточек останется)...

С бродером согласна! Мне тоже кажется, что у меня 1 моточек лишний будет.

Можно еще и 2-й номер не заказывать, так как в обозначениях цвета 1 и 2 ну никак не различишь (круглая или квадратная точка). Я 2-м цветом вообще ни разу не пользовалась...

Я так думаю, что мой список очень близок к реальности... Ну можно , конечно, кое-что подкорректировать (совсем малость)... А с другой стороны, кто страдает Пауэлломанией, ниточки Анкор никогда лишними не будут... Тем более Анкор из разных партий может не совпадать по оттенку... Так что лучше перебдеть, чем недобдеть! Изображение

Девочки, я резала ниточки и цепляла на органайзер по колличеству на фото органайзеров в скане, интересно было узнать, хватит ли ниток... На первую часть хватило и даже остались, на второй я сама намудрила, на третью тоже хватило... в общем, могу сказать, что ходовых ниточек можно брать с небольшим запасом, буквально в несколько метров, а тех, которых мало, так вообще останутся...

• 3 недели спустя...

Рита спасибо за схемку,я спросить хотела вот что,ты писала что и на 16 аиде вышивала и на 14,и что на 14 все таки лучше,а чем именно лучше? в чем различие кроме размера? я просто думаю на какой канве шить,привыкла к 18,для меня то и 16 уже великовата,а уж о 14 и говорить не приходится...мне почему то всегда казалось что чем мельче канва тем более естественная картинка,менее схематичная скажем так,просветите пожалуйста.

Дело в том, что Пауэлл в своих наборах использует 14 канву или линду 27. Лично для меня Пауэлл лучше смотрится именно на крупной канве, но это лишь мое субъективное мнение. Выбирать вам, но бэк в две нити лучше смотрится на 14 канве, на 16 или 18 будет очень жирный. Попробуйте вышить кусочек и посмотрите, ведь работа большая и главное правильно выбрать основу, что бы потом не переживать и получать удовольствие от каждого стежка.

спасибо,буду думать какую канву взять,я еще и определиться с дизайном не могу,то ли Венеция то ли Греческая деревня,то что шить Пауэлла буду это точно,но вот что....хочется Венецию,но сильно пугают размеры,осилю ли,не заброшу ли в дальний угол.тем более бэк,я никогда еще не шила его....а Деревня поменьше будет конечно,но и еще напрягают схемы, такие нечеткие,присматриваться нужно чтобы понять где какой символ,девочки как вы с этим справлялись? схемы то и правда какие то бледные,одно дело глянул в схему и шьешь дальше,а другое высмотреть что за символ там чтобы не напортачить...

Я шью по перенабору, подсвечиваю цвет и пошла шить.... все прекрасно получается, а схемы и правда очень бледные и каверзные, особенно в Венеции, там многие символы похожи, приходится быть внимательнее

Да, я вышиваю с монитора, мне удобно, я привыкла, а можно распечатать с перенабора и переделать свои значки, то есть очень полезная вещь РМ.

• 2 недели спустя...

Ну вот и я бросила сегодня все свои дела и села вышивать... Перешив все небо пару раз и добившись результата, который меня устраивает (практически избавилась от протяжек). Вот на каком этапе вышивки я нахожусь сейчас...

Изображение

Молодец, что продолжаешь... умничка. Очень здорово и аккуратно получается.

Да, очень красиво

Ну ничего себе потихоньку!... За два дня очень неплохо! А Пауэлл в пленке- это вершина аккуратности! :smile3:

Согласна, вышито много.

Кстати, я тоже думала прикрывать пленкой, но потом плюнула, все равно ведь стирать...

Девочки, полиэтилен не для чистоты... Изображение Если присмотреться, то у меня закрыта только вышивка. Я давным-давно когда-то, где-то прочитала, что нужно вышивку закрывать в месте соединения с пяльцами. От этого крестики не деформируются (когда передвигаешь канву и зажимаешь её пяльцами), а просто приминаются... Может это миф, но с тех пор я так и делаю... Изображение

А вышивка у меня уже такая замусоленная...

Я тоже слышала, что под пяльцы нужно что то подкладывать, но после стирки у меня все крестики становились на место и так, а сейчас шью на Q-snap, все прекрасно.

а-а-а-а-а, вон оно как))) А я ж насмотрелась, как девчата мандалы шьют, там же стирать нельзя, полиняет, вот все в пленку и закрывают. А тут думаю- какая аккуратница, даже то, что постирать можно, и то закутывает! :D

ну закутывают они их потому что там ниточки действительно шелковые, ручного окраса...))) и их стирать нельзя... они линяют безбожно... сама хочу что-то вышить есть даже мечта... японский сад... но пока не осуществимая... безумно дорогие материалы...

я про свою Венецию не забыла... со дня на день жду ниточки и в бой... заканчивать первую часть.... небо мое мне тоже не нравится... но если и буду переделывать то уже в самом конце... когда будет ясна "вся картина мира"...))

• 4 недели спустя...

Лена какая ты молодец... а я начала и пришлось отложить... на три небольших подарка... то есть на их изготовление...)))))))))

Так там и до завершения правой части рукой подать! (ну в смысле пару тысяч раз рукой туда-сюда) :derisive: Красиво, все так гладенько, ровненько!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.