liys Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 в венеции в основном крестики и небо полукрестом, а 3/4 по моему нет. уже не помню) а на счет ниточек если нет возможности заказать то подбирайте из того что есть главное что бы результат устраивал вас, у меня катушечных№10 нет сравнить несчем, но вот по виду ниточки блестят матово так, вот фотки попробовала сделать по сравнению с мулине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liys Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 ну и фотки венеции по крупнее выложу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Боже, я в шоке, какая красота........ Надо скорей Тасканские сады заканчивать и ваять Венецию!!!! У меня вопрос про пол креста, это написано в аннотации, которая после ключа идет? Потому что в ключе просто значки и номера ниток, не так как у Ланарте, у них сразу понятно, что каким крестом и во сколько ниток вышивать....Там идет на английском Note после ключа, вот там и описывается все? Я просто с Пауэллом раньше не сталкивалась.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allegri Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Liys!!! Супер-красиво! :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kkarenina Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Боже, я в шоке, какая красота........ Надо скорей Тасканские сады заканчивать и ваять Венецию!!!! У меня вопрос про пол креста, это написано в аннотации, которая после ключа идет? Потому что в ключе просто значки и номера ниток, не так как у Ланарте, у них сразу понятно, что каким крестом и во сколько ниток вышивать....Там идет на английском Note после ключа, вот там и описывается все? Я просто с Пауэллом раньше не сталкивалась....Угу, у Пауэлла все описывается в Note после ключа: о том, где и каким цветом прокладывается бек-стич, что небо шьется полукрестом(хотя и значек используется одинаковый), о том что при смешении цветов - берется по одной нитке каждого цвета, и от том что и во сколько ниток шьется (в основном в 2; 3 встречала только в венецианских окнах - и то смешаные цвета в полукрест) Если нужен перевод с англиского обращайтесь, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Просто нет слов....Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 (изменено) Угу, у Пауэлла все описывается в Note после ключа: о том, где и каким цветом прокладывается бек-стич, что небо шьется полукрестом(хотя и значек используется одинаковый), о том что при смешении цветов - берется по одной нитке каждого цвета, и от том что и во сколько ниток шьется (в основном в 2; 3 встречала только в венецианских окнах - и то смешаные цвета в полукрест) Если нужен перевод с англиского обращайтесь, пожалуйста. Перевод с английского нужен конечно :curtsey: Если Вы уже переводили все три аннотации к трем ключам, пришлите пожалуйста на ящик moshinsky@list.ru И еще вопрос, какой размер вышивки получился? Изменено 8 ноября 2008 пользователем kat30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liys Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 я шила на 27 Cotton Evenweave размерчик получился 21х46см примерно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kkarenina Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 У меня лично руки до этой красоты не дошли, но размеры указанные на обложках для 27 even weave: 1 (центр) - 220х448 мм, 2 и 3 (справа и слева) - 167х448 мм. Заметки к ключикам переведу - перешлю. Хотя наверное и здесь можно написать, еще пригодятся :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kkarenina Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Наверняка пригодится... примечания к ключам Венецианский дворец 1 (центральная часть). Все контуры шьются лонг-стичем: Решетки на витражных окнах – 1 нить 403 Декоративные детали на дверях – 1 нить 403 Обнаженная кирпичная кладка – 1 нить 403 Кованые детали фонарей – 3 нити 403 Решетки на витражном окне, которые находятся над мостом – 2 нити белого. Свертесь с цветной картинкой, для обнаружения этого окна. (прямо квест какой-то, я это окно на картинке не нашла :curtsey: Все остальные контуры – 2 нити 403 Небо – все шить полукрестом В основном используйте две нити одного цвета. Если в обозначениях указаны два цвета, используйте по одной нити каждого цвета Венецианский дворец 2 (левая часть). 401 – 1 нить – икона непосредственно над главным входом 403 – 1 нить - Обнаженная кирпичная кладка 403 – 1 нить - Декоративные детали на дверях Французские узелки - 2 нити 403 403 – 2 нити - Все остальные контуры Небо – все шить полукрестом В основном используйте две нити одного цвета. Если в обозначениях указаны два цвета, используйте по одной нити каждого цвета Венецианский дворец 3 (правая часть). Используйте 1 нить 403 для решеток на витражных окнах и декоративных деталях на дверях Используйте 2 нити 403 – для всех остальных контуров. Решетки на витражных окнах – 1 нить 403 Декоративные детали на дверях – 1 нить 403 Все остальные контуры – 2 нити 403 Небо – все шить полукрестом В основном используйте две нити одного цвета. Если в обозначениях указаны два цвета, используйте по одной нити каждого цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 Огромное спасибо!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cattleya Опубликовано: 16 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 liys Очень, очень красиво! :) Надеюсь, тоже начну вышивать Венецию в следующем году. Столько всего хочеться, но эта хочушка, одна из главных :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 Девочки, я вчера не выдержала и начала :rolleyes: Пока только кусок неба, выложу попозже, когда будет что-нибудь видно. Бросила первый раз в жизни недошитую работу - Димовский венок, очень уж надоел. Первый раз шью Анкором, нравится :) Ниточки гладенькие, несильно закрученные, одно удовольствие шить. Скоро что-нибудь покажу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 Только дорогущие у нас эти ниточки Анкор, аж 21 рубль за моточек..... :4u: Хочу вышить весь триптих вместе, только пока не представляю как среднюю часть начинать после левой крайней, нижний первый крестик средней части к какому лепить из левой части? :blush: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 Так вроде ж триптих создан как одно целое и не важно с какой части начинать? Гм, надо схему посмотреть... Я тоже хочу весь триптих, но начинаю со средней части :) Да, за 21 рубль проще сразу набор купить :) Мне проще - я нашла на Ebay, чуть больше 10 рублей за моточек в пересчете на наши деньги. А за триптих хотят больше 100 фунтов английских. Мне проще так :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 Так понятно, что неважно, с какой части начинать, но следующую то присоединять же надо, я правильно поняла? :) Вот и интересно, куда следующий крестик ставить следующей части, они же вплотную идут, в смысле все части вроде....Я слышала, что весь набор Триптих за 5 тыс. рублей приобретали, а ниток там 60 цветов или чуть больше, поэтому конечно даже за 21 рубль выгодно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Так они же по высоте одинаковые все части :( Так и лепить, вплотную :) Или я что-то вопрос не понимаю :) А у меня между тем процесс идет: Как-то странно смотрится бек бека :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liys Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Elochka80 не пугайтесь) бек все расставит на свои места, возможно для приятности процесса следует бек сразу шить, но я так не люблю делать уже привыкла весь бек в конце, поэтому процесс с венецией у меня и затянулся из-за неприглядности результата) до бека, воть....Терпения вам! а начало очень хорошее :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 Elochka80 не пугайтесь) бек все расставит на свои места, возможно для приятности процесса следует бек сразу шить, но я так не люблю делать уже привыкла весь бек в конце, поэтому процесс с венецией у меня и затянулся из-за неприглядности результата) до бека, воть....Терпения вам! а начало очень хорошее :wub:Спасибо :D Буду шить сразу, вернее уже шью :) Первый лист уже закончила, осталось 5 :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cattleya Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 Elochka80 Какие ниточки блестящие :blush1: Действительно, сделайте хотя бы небольшой кусочек бека и сразу увидите, какая красота получится! Это прибавит Вам сил и ускорения :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 (изменено) Вот, девочки, что получается :) Без бека и с беком. С беком гораздо симпатичней: А вот и ниточки:-) Изменено 21 ноября 2008 пользователем Elochka80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Здорово получается! Бэк конечно творит чудеса у Пауэлла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cattleya Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Да, бэк просто волшебный! Отлично получается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ева Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Мне тоже этот дизайн понравился. Я уже схему себе напечатала цветную и нитки практически все есть с прошлых картин. Начну может с нового года. Ровных Крестиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Истомина Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 Elochka80, очень красивый процесс! Тоже все собираюсь вышить, но никак пока другие процессы не пускают. А бэкстич действительно делает вид завершенным) Молодец, очень красиво! B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.