Elochka80 Опубликовано: 13 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 (изменено) Показываю, что нашила: Это на днях: Сейчас: Похоже, мне работа поднадоела :( Центральная часть на одном дыхании пролетела. А тут много крестиков одного цвета - скучно! Буду ждать вдохновения :nono: Ева, ждем Ваш фотоотчет. Кстати, девочки, ко мне на ты :) Изменено 13 января 2009 пользователем Elochka80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 13 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Elochka80, шить буду весь триптих, а то что начала, это левый угол собора с круглым витражным окном. kat30, я с бэком решила не мудрить, шью все в одну нить, потому как считаю, что в 2 уж очень насыщенно и даже грубовато получается, мне не нравится. У меня тряпочка что-то среднее между 14 и 16 канвой. Шью все черным цветом, а кирпичную кладку темно-коричневым 838 DMC. На фото может плохо видно, но на самой работе разница в бэке конечно же заметна. К сожалению поддерживать высокий темп вышивки для меня не реально, завал на работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 13 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Elochka80, шью на 14 аиде, не на белой. а слегка желтоватой, называй меня Kat, а то я у тебя Cat :4u: Неужели дошивать не будешь? :) Неее, я столько ниток Анкоровских этих накупила, теперь удавлюсь, но дошью весь триптих :) Overta, а Вы какие нитки подбирали? DMC? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 13 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 (изменено) Извини, Kat30, это я на английский манер :4u: Конечно буду дошивать, столько труда уже вложено :) Изменено 13 января 2009 пользователем Elochka80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 13 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Overta, а Вы какие нитки подбирали? DMC? Да, я DMC шью. Anchor у нас не продают, картину начала вышивать абсолютно спонтанно, вот захотелось, села и сразу же стала шить, вдохновение неожиданно пришло. Не было мочи ждать, когда же могут прийти ниточки, если их через и-нет заказывать. А так как не отношусь к числу людей, которы все делают как написано в инструкции, то этот мой DMC-вариант меня абсолютно не смущает. Уверена, что по ходу работы у меня будут еще эксперименты и с цветом и с самой схемой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 13 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Ну это здорово, что Вы умеете и не боитесь экпериментировать! А я вот до этого только африканских человечков танцующих и с барабанами рискнула перевести в DMC, а Пауэлла стала вышивать, когда появилась вся палитра Анкор в городе.... Они у нас по 22 рубля конечно, но очень хотелось этот триптих рискнуть вышить, так что скупилась ниточками и вперед!!!! Раньше и дешевые нитки подбирала, а сейчас уже лень мучится... А набор всего триптиха 6 тысяч стоит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ева Опубликовано: 13 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Да работа не дешовая меня спас только запас ниток с предыдущих работ. Но кучу все равно пришлось заказать. Сегодня шила большой витраж Это нечто!!! в нем вся соль, так красиво играет красками. Но я возмущена №112 всего один крестик. А надо было купить целый моточек, он конечно еще в правой части частично встретится. Но можно было бы заменить имеющимся цветом если б знала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 14 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 (изменено) Я тоже хочу скорей витраж начать, сейчас дверь вышью и примусь за витраж, люблю вышить сначала все детали, а потом уже стены зашивать. Про 112 цвет, это финиш :oops: будем надеяться, что в других частях он будет встречаться часто, иначе мы напишем Пауэллу возмущенное письмо :( Ева, очень хотелось бы ваш витраж увидеть..... :blink: Изменено 14 января 2009 пользователем kat30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ева Опубликовано: 14 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 Представляю на Ваш суд. Витраж получается как мыльный пузырь играет красками. Так красиво, фото это не передает. Вот вышьете посмотрите. Давайте подтягивайтесь! Kat, 112 встречается пару раз в витражах правой части уже проверила. Такаяже петрушка и с 217 и 218 (6 крестиков) Так что пишем письмо:) А я наоборот стараюсь зашить основное, а потом мелочевку так виден результат, мне так кажеться. По поводу бэка в две нитки могу сказать из личного опыта. Шила handmadehouses и по неопытности и не знанию вышила бэк в две нитки, картина маленькая мелких деталей много и получилась она очень зачерненная. А на этой картине сознательно шью в две потому что работа большая 40х60 яркая, мелких деталей мало, да и то, они шьются в одну (кирпичи) она должна на стене сочно смотреться, а так будет блякло и не выразительно. (Сугубо мое мнение) А сегодня еще докупила №233 и он отличается заметно и существенно от того что еще остался. Старый чисто серый, а тот как и заявлено в названии розово серый. Конечно для Пауэлловских картин это не принципиально, но меня это так муляет. Читала на нашем форуме, что такое бывает оттенки отличаются, потому что разные партии поставок. Но если б знала сколько мотков какого цвета сразу бы купила, а так бегаю докупаю по одному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Здорово получается!!! Да, 233 не чисто серый, он серо-фиолетовый, одного мотка не хватит? Я вот еще думаю 311 одного хватит или нет? Тоже бегаю по одному мотку покупаю :) Я бэк тоже буду разным делать, где кирпичи, там в одну нитку мулине, а в остальном толстой ниткой х/б, будет контраст. Вообщем я побежала скорей дальше вышивать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Красиво и очень быстро! Нанести бек и вообще конфетка будет! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Да, получается красотища! Как вспомню, что всего 2 месяца назад я гуляла по этим улочкам, мимо этого соборчика проходила, так такая тоска берет, так хочется назад вернуться! Вышла на работу, так что не знаю как теперь будет двигаться мой процесс, вчера вот вообще не удалось ни одного крестика сделать, позавчера одолела всего штук 300 :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Я тоже была в Венеции в 2007г., но вот триптиха этого тогда не видела и соборчик этот не запомнила... :D Вот бы сейчас вернуться в этот город и в живую этот соборчик увидеть..... А где он расположен в Венеции? Я вот сейчас пока не работаю, так и решила вышить такую грандиозную работу, а выйду когда снова на работу новую, тоже буду мало времени уделять любимому хобби.... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 kat30,, ну точного адреса я не назову, но это очень известный собор, Санта Мария дель Фрари. Пауэл конечно изображая его внес некоторую "отсебятину", но нам то "портретное сходство" вроде и не к чему совсем! А вот так он выглядит в реальной жизни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ева Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Я еще больше влюбтлась в эту картину после фото оригинала. Буду в Венеции неприменно загляну. А то именно эта часть картины мне не нравилась больше всего. Вышила витраж и кирпичную кладку очень понравилось, что то в ней есть ТАКОЕ... загадочное и необычное. (лучше чем английская деревня:)( Сегодня сделала выводы, что такое количество ниток не оправдано. Я вышиваю по перенабранной схеме. Так например №850 вообще не нашла, №399 примерно догадываюсь где должен быть но и 233 там нормально смотрится. № 217 и 218 пару крестиков можно купить только 217 и вышить все крестики им тем более что этот цвет встречается и в других картинах, а 218 покупала только специально для этой. №336 встречается в паре с другим номером в кирпичной кладке только в одном месте и всего 15 крестиков. И этот цвет практически идентичный с 868. Это я для потомков, кто будет вышивать после нас. А то я как порядочнаю все ниточки до единой докупила что б было точь в точь. Kat, по поводу 311 у меня был неполный моток я докупила еще целый, но он встречается еще и в других двух частях картины поэтому думаю еще прийдется вам докупить. Я сегодня уже закончила остался бэк и небо на досуге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Overta, спасибо за фото оригинала! Надо на своих фотках посмотреть, может где-то стою на его фоне :) Ева, у Вас классная скорость, начнете правую часть? А в серединке есть нитки, которые больше чем по мотку ушло? Я шью по скану, вчера слегка запуталась в обозначениях, есть большая Р есть маленькая р, а на обозначениях похоже, короче в окошках напортачила, вовремя спохватилась, теперь прежде чем шить сначала смотрю, есть ли в ключе еще и второй вариант значка в маленьком или большом исполнении..... :wub: Про ниточки я поняла, тоже как лохушка скупила все нитки, некоторые по два раза по ошибке, естественно не те, которых нужно будет больше чем моток :unknw: Сегодня пойду подкуплю.... Ждем Ваш окончательный вариант левой части!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Overta, спасибо за фотку :) А другие части триптиха Пауэлл, вероятно, тоже с чего-то конкретного писаны. Не знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Ева, а откуда информация про 850 номер? Я порылась, нигде он не упоминается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Могу сейчас приврать с названиями, но в триптихе угадываются черты Госпиталя Святых Джованни и Паоло ну и еще парочка моих ассоциаций Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Определенное сходство проглядывается :wub: Как же Пауэлл умеет подчеркнуть детали, раскрасить яркими красками! Вот талант :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 (изменено) Overta, вы меня навели на мысль посмотреть фотографии Венеции :) Действительно есть здания с обсыпающейся кирпичной кладкой. И как мне раньше казалось некоторая перегруженность деталями (особенно заметно в центральной части триптиха) действительна характерна для архитектурного стиля Венеции. А вот мне кажется собор, который с голубыми куполами: © До чего же красиво!!! Изменено 16 января 2009 пользователем Elochka80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ева Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Смотрю на картину другими глазами. Это будет мой самый любимый дизайн. Какая красотища, ни в одной компании так интересно не вышивалось как с вами! Elochka80. я шью по перенабранной схеме может ошибка там есть 850, но для меня не страшно он у меня был. Самыо основные цвета это 868 233 275 311 Все остально лишь бы купить. Но в этом тоже есть плюс пополнить палитру Анкора. А я тоже купила цвета которые были еще и не ходовые. Теперь не знаю что следующим шить серединку или правую часть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Конечно серединку! Я тоже буду потом шить серединку :) Правда я все вместе соединять буду, а Вы все части отдельно или единым целым? У меня в ключе тоже есть 850, значок G... Я вышиваю по той схеме, что раздавали на Девичнике, все ждали, ждали и потом раздали, все так счастливы были :D Это перенабор или скан? Вроде 25 мегов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ева Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 (изменено) Девочки вопрос: воду как шить будем полукрест или крестом? Нет у меня другая схема перенабранная и значок там квадратик Изменено 16 января 2009 пользователем Ева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 (изменено) В переводе примечания к триптиху только небо полукрестом предлагается шить, буду шить воду крестом. 850 номер нашла в витраже в нижней части 3 крестика.... Изменено 16 января 2009 пользователем kat30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.