Хельви Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 (изменено) Храню нитки в zip-пакетиках. У этих пакетиков есть замочек, молния (не знаю как назвать), что очень удобно для хранения ниток. Фото: На каждый пакетик приклеиваю самоклеиюшийся ценник и пишу № цвета (ценники продаются во всех канцтоварах)... Пакетики скрепляю по № цветов. Например все сотые № - одна пачка покетов, двухсотые - другая. И так далее...Выглядит это примерно так: (Скрепляю пакеты канцелярскими зажимами...) Такая система хранения (ИМХО) удобна и для хранения - нитки не пылятся, не мохрятся, не надо придумывать что-то для хранения остатков . Удобна такая система и в процессе вышивки. Берешь пакетики с нужными нитками, соединяешь их либо канц. зажимами, либо колечками для бобинок (DMC) Либо кладешь в сумку для рукоделия, шкатулку - и все на месте. Не пылится, не мохрится, кошки бобинки не растаскивают по квартире, красиво и аккуратно... (На пакетик можно налепить еще 1 ценник и написать на нем значек...) Может быть у кого-то есть соображения как улучшить такую систему? Изменено 28 января 2008 пользователем Софья Цитата
olessia Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Я тоже так храню нитки.. единственное что каждая нитка у менаы в своём пакетеке. Каждая сотня на отдельном колечке ( кроме 200+300, 3000+3300). Для етой системы есть спец пакетики Floss-a-way Цитата
Yrsula Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 И у меня так же храняться.А когда вышиваю, то переставляю нужные пакетики в узкую коробку, а внутрь кладу кусочек картонки с ключом-пишу значок и как шить, крест или полукрест и во сколько сложений.При этом если схема цветная, то и значки ключа цветные, а в коробку ставлю разделители, группа красных, зеленых, синих, черных.Тот пакет которым шью стоит впереди перед разделителем. В итоге не надо пользоваться ключом, просто беру пакетик и все видно.Сейчас шью ДИМ, так сразу вынимаю используемые на участке нитки и прикидываю, что шью крест или полукрест сначала и какой ниткой удобнее вперед. Цитата
Хельви Опубликовано: 28 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 При этом если схема цветная, то и значки ключа цветные, а в коробку ставлю разделители, группа красных, зеленых, синих, черных.Идея!!! Цитата
Comanche Rose Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2008 Софья, а Вы эти пакетики используете только при конкретной работе или вообще так храните все нитки? Это ж сколько пакетиков таких надо тогда7 И ГДЕ ИМИ МОЖНО РАЗЖИТЬСЯ? Цитата
Колючка Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 (изменено) Я также все нитки храню в таких пакетиках. Наиболее удобен размер 10х15 см. Удобно хранить хвосты там же. На конкретную работу отбираю нужные пакетики и все :give_rose: Если есть бленды, делаю несколько нитей, и складываю уже в зип-пакеты меньшего размера. Значки либо пишу на ценничках и приклеиваю сверху, или, как в случае с ДИМ, вкладываю такой листик (см. фото), где рядом со значком пишу кол-во нитей, и вид стежка (крест,полукрест, бэк, лонг), либо просто смотрю в ключ и беру нужный пакетик. Покупала их в магазине, в отделе шде торгуют либо одноразовой посудой, либо оборудованием и матерьялами для торговли. Ах, да.. Нужно много. Что то не могу полседнее время найти их в продаже, поэтому так стала хранить только ДМС. Остальные наматываю на бобинки. И буду вкладывать в зип-пакеты только на конкретную работу. Ну а если куплю еще пакетов, то раскидаю по ним и Анкор, и Гамму. Изменено 14 февраля 2008 пользователем Колючка Цитата
Хельви Опубликовано: 14 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 Софья, а Вы эти пакетики используете только при конкретной работе или вообще так храните все нитки? Это ж сколько пакетиков таких надо тогда7 И ГДЕ ИМИ МОЖНО РАЗЖИТЬСЯ? Пакеты использую для хранения. Я купила 4 упаковки по 100 шт мне хватает пока. Храню все нитки оринтируясь на палитру DMC - т.е. не каждую фирму отдельно, а так: беру пакетик, клею №цвета DMC и в него кладу и Гамму, и DMC, и Анкор, и Кировские... Мне так удобней. Кто-то хранит каждую фирму отдельно. Купить их можно на рынках в магазинчиках, где продают упаковку. Но вообще в зависимости от магазина упаковка(100шт) стоит 100-150рублей (цены по Москве). Я нашла оптовый магазинчик торгующий упаковкой там 1 упаковка 40рублей(!!!). Цитата
ugema Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 Уважаемые вышивальщицы! Хочу вам напомнить, что все вопросы относительно того, где и что купить мы задаем в форуме "Земляки" http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showforum=18. Спасибо. Цитата
Сильвана Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 (изменено) Я также храню ниточки в зип-пакетиках с ценниками, только я использую размер 8х12 см. Вот только сотни я никуда не нанизываю, а выделила под палитру ДМС отдельный ящик в шкафу, разделила его картонными полосками на секции-квадраты (как в картотеках библиотечных), в каждой ячейке "стоИт" своя сотня. Очень удобно просматривать и нужные пакетики вынимать, при этом они не мнутся, не рвутся, не теряются. Изменено 9 апреля 2008 пользователем Сильвана Цитата
Хельви Опубликовано: 14 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 (изменено) а выделила под палитру ДМС отдельный ящик в шкафуЭх, найти бы отдельный пустой ящик в шкафу!!! :icon_cheesygrin: Изменено 14 февраля 2008 пользователем Софья Цитата
СаЛиМа Опубликовано: 15 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 У меня тоже все ниточки по пакетикам ,только подписаны номера несмывающимся маркером. А храню их в подарочной коробке ,она узкая и длинная ( сейчас большой выбор) нашла и купила несколько штук ,и коробки подписаны в какой какая фирма.Очень удобно ,а для работы просто беру пакетики и все... Цитата
Сильвана Опубликовано: 19 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2008 Софья, ну у меня тоже проблема была со свободными ящиками, я в коробке из-под видеокарты хранила также в ячейках. А потом прикупили тумбу, так я ее всю под рукоделие и заняла :hysteric: Цитата
Хельви Опубликовано: 19 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2008 А я в старом чУмадане... Цитата
Llavella Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 В зипах я храню нитки от Дименшенса и Кандамара. Раньше все наматывала на бобинки – голубые Дименшенс, Кандамар – малиновые. Но чем больше отшитых работ тем больше мороки с намоткой. Решила обратиться к пакетам – и не жалею! Значительно экономится время и силы на раскладывание ниточек. Пакетики покупаю на рынке - 100 шт., 10 на 15 стоят 30 р. Наклейки купила в канцелярском магазине, белые прямоугольники, бывают со скругленными углами, бывает нет (и разных цветов). Храню все богатство в меленькой коробочке из Икеи – из серии Кассет. На всякий случай кандамаровские ниточки кладу в пакетик поменьше (ниток после работы мало остается), хоть они и лежат в разных коробочках. Цитата
Atasik Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2008 У меня в зипах 7х10 все однотонные нитки, на бобинках только металлик, меланж и шелк. Зипы храню в икеевских комодиках, по номерам деля пачками по 20 номеров. В один ящик входит 8 таких пачек. Но одно не удобно - если в пачке все 20 номеров, ее веерообразно раздувает и она мешает закрывать яшик... Сейчас ищу пакетики шириной 5-6 см с защелкой по широкой стороне, говорят такие есть, но у нас в продаже пока не появлялись. Цитата
Nenya Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 Я также все нитки храню в таких пакетиках. Наиболее удобен размер 10х15 см. Удобно хранить хвосты там же. На конкретную работу отбираю нужные пакетики и все Складываю по номерам. Пакетики храню в большой квадратной косметичке Цитата
Irr Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Внесу и свой вклад в пропаганду ZIP-пакетиков: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...643825&ob=0 Очень удобно. Сначала я прикупила пластиковый чемоданчик с ячейками, а потом уже под размер ячеек подобрала размер пакетиков: 6*8 получилось. Очень рада порядку в своем хозяйстве. Сразу было куплено 1000 шт (спасибо мужу, он ездил их покупать). Сейчас уже осталось меньше половины (еще год не прошел с момента покупки). Основная масса пакетиков ушла на ниточки, часть пакетов утащил муж-рыбак, часть раздарилась вышивальщицам и рыбакам. :curtsey: Если нужен адрес магазина - пишите в личку. Цитата
Вампирюша Опубликовано: 20 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 ой, девочки как здорово!!!!!! Обязательно возьму на вооружение. Правда эти пакетики я хочу использовать в работе, т.к. для хранения ниток планирую взять пластиковые файлы. А сейчас нитки кот. находятся в работе храню в маленьких фотоальбомах - не очень удобно, должна заметить. Но теперь благодаря вам я эту проблему решила!!!!!!!!!!! Цитата
Сильвана Опубликовано: 20 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 (изменено) А вот так выглядят мои закрома :) 1 2 В каждой ячейке - своя сотня, для работы просто перекладываю в отдельную коробку. Изменено 20 августа 2008 пользователем Сильвана Цитата
Ludmila Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Я храню мулине в пластиковых прозрачных папках на молнии (продаются в любых канцтоварах). На папке есть кармашек в него я вставляю картонку с надписью №№ мулине . Например с 100-200. Очень удобно искать. На каждую работу выбираю необходимые ниточки и развешиваю их на картонные органайзеры. :hysteric: Цитата
Viktorina Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 (изменено) У меня в основном Мадейра, поэтому нитки, уже удобно упакованные, храню в квадратных жестяных коробках из-под конфет, разложенными по номерам. Изменено 22 сентября 2008 пользователем Viktorina Цитата
Viktorina Опубликовано: 14 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2008 А подскажите, пожалуйста, в магазине какой направленности нужно искать zip-пакетики. Спросила в канцтоварах, у них нет. Хочу свои запасы ДМС так упаковать. Цитата
Вампирюша Опубликовано: 15 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2008 я брала в отделе где проджают одноразавую посуду Цитата
Хельви Опубликовано: 15 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 октября 2008 Спросила в канцтоварах, у них нет. Иногда и в канцтоварах бывают... Цитата
владлена. Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Девочки,спасибо за классную идею! :D А то целые моточки храню на косточках,а вот с остатками не знала,что делать и как бы их упорядочить. Теперь закупила себе 800 зип-пакетиков,все рассортировала,надписала и довольная,как слон! Кстати,эти пакетики я брала через совместные закупки в Маге,там они стоят копейки,около 20 руб за 100 штук (размер 10 на 15). :) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.