мих-мих Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 здравствуйте, девушки. недавно купила машину silver 280 двухфонтурную и до сих пор немогу разобраться как пользоваться сразу двумя фонтурами :rolleyes: каретка перестает двигаться в середине ряда. а мне срочно надо вязать, намечаеться внук. если кто знает, помогите :)
Ludmila Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Собралась купить вязальную машину. Кто-нибудь вяжет на машине? Есть ли смысл в ее приобретении?. Хочу купить исключительно ради "спортивного интереса" и вязать только (в лучшем случае) на семью. Все "извилины" уже заплелись от раздумий. А то может еще и не сумею, а деньги выброшу. Отзовитесь, умелицы :)
Aelite Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 у меня Нева 5, лежит под диваном уже пятнадцать лет, как то начала вязать, не понравилось, вручную интересней.
Ludmila Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Вот этого я и боюсь. Куплю и буду потом из угла в угол перебрасывать. Когда-то на Неве вязала, потом надоело. А на современных машинах, возможно, интереснее. :rose:
Aelite Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Я вот тоже думаю, что на современных двухфантурных интереснее будет, но как то останавливает вторую еще покупать...
Ludmila Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 И все-таки я купила вязальную машину!!!. Теперь придется ее использовать. Иначе муж весь изворчится :) . В феврале пойду на курсы ( к машине прилагаются 4 бесплатных занятия).
Aelite Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Ludmila, а какую вы купили? Как впечатления?
Ludmila Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Купила Силвер. Мастер приходил настраивать, извязал моток ниток. Красиво, конечно. А мне то инструкцию еще читать надо :blink: . Главное разобраться в этих рычажках и кнопочках. Вяжет практически любую пряжу, кроме очень фантазийной. Пряжу нужно перематывать на моталке, что-бы хвостик разматывался из нутри моточка. Успела купить в последний день перед повышением цен. :blink:
twiggi Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 А можно поинтересоваться, где в нашем городе вы купили машину? Сколько стоит и что в комплектации?
Ludmila Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 В нашем городе Челябинске вязальные машины продаются в больших "рукодельных" магазинах. Сейчас 2-х фантурная машина стоит 37 550. Плюс ажурная каретка - 10 700. Еще есть моталка для шерсти 1 700. Приставка для получения жаккарда 4х цветов - 9 000, Приставка для рассчета выкроек (кто сам не может посчитать кол-во петель) - 12 000. В базовый комплект входят перфокарты для вывязывания 110 узоров. При желании можно прикупить еще перфокарт. Но мне и этих "выше крыши"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас