Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Программа для обработки/раскраски схем

KatenaM

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Просветите меня темную, пожалуйста, а то совсем замучилась. Уже год не притрагивалась к Умилению Стоянки, т.к. очень тяжело со схемой работать и были другие дела. Где-то слышала, что есть программа, где можно один цвет закрашивать, вышить, потом перейти к другому цвету. Подскажите, пожалуйста, так ли это и где можно взять такую программу? Заранее спасибо!

Я поделюсь отсюда почерпнутым способом работы с бумажной схемой. Испробован на Иерусалимской Богородице от Стоянки. Итак: Все уже вышитое закрашивается зеленым маркером.

Все, что собираешься вышить - желтым. Когда это будет отшито - поверх желтого - голубым маркером закрашиваем - и - вуаля - оно становится зеленым :rolleyes:

Итог: все вышитое - зеленое. Все, что надо вышить - желтое. Если есть жажда сразу 2 планируемых цвета на участке отметить - второй можно голубым (сверху красить зеленым).

Очень удобно получается!

А программа такая есть, правда я не знаю точного его названия, (вроде Sticth) давно не пользовалась ее. В ней можно выделить один цвет более ярко на фоне других, все остальные цвета становятся очень очень светлыми. Мне кажется, можно попробовать спросить девушек которые перебирают, они должны знать все возможности программ и смогут помочь, конечно если вам больше нравиться вышивать с компьютера. :rolleyes:

Мне самой больше нравится увеличивать схему, распечатывать и закрашивать, подобно тому как делает Симамото, но я использую фломастеры, которые меняют цвет. Вот как я это делаю, сначала закрашиваю зеленым то что нужно вышить, когда вышито - прохожу специальным белым, (такие наборы фломастеров можно купить во многих магазинах), он меняет цвет зеленого на желтый. И так повторяю пока все не вышить.А если у вас нет возможности распечатывать, то я встречала фирмы где с диска вам распечатаю что угодно, обычно это делают там где предоставляются услуги по ксерокопированию. :redface:

Изменено пользователем Cveto4ka

А программа такая есть, правда я не знаю точного его названия, (вроде Sticth) давно не пользовалась ее. В ней можно выделить один цвет более ярко на фоне других, все остальные цвета становятся очень очень светлыми.

Это Pattern Maker. Там есть такая функция, но только на мониторе.

Это Pattern Maker. Там есть такая функция, но только на мониторе.

Пожалуйста, расскажите чуть поподробнее, я не смогла разобраться, где в программе эта функция?

Для примера я взяла файл Anchor APC924 Grace and Danger. Красным обвела нужный значок. Либо сразу на панели, либо в меню. В меню под знаком Обзор выбранных цветов есть "Настройки обзора" . Поэкспериментируйте для выбора удобной для вас формы функции.

Кстати, на приведённом скрине выделены полукресты цвета White. А на втором скрине все полные кресты и бэк белого цвета.

Изображение Изображение

Я высветила белый цвет на крестиках. Это можно сделать также на значках, тогда вид будет такой:

Изображение

Увеличение 175%.

Изменено пользователем Tatyana 2

Я поделюсь отсюда почерпнутым способом работы с бумажной схемой. Испробован на Иерусалимской Богородице от Стоянки. Итак: Все уже вышитое закрашивается зеленым маркером.

Все, что собираешься вышить - желтым. Когда это будет отшито - поверх желтого - голубым маркером закрашиваем - и - вуаля - оно становится зеленым :)

Итог: все вышитое - зеленое. Все, что надо вышить - желтое. Если есть жажда сразу 2 планируемых цвета на участке отметить - второй можно голубым (сверху красить зеленым).

Очень удобно получается!

спасибо, надо попробовать... вот только придется сначала правильно сопоставить и закрасить уже вышитое... а еще вопрос: а вы вышиваете рядами или сначала один цвет?

Для примера я взяла файл Anchor APC924 Grace and Danger. Красным обвела нужный значок. Либо сразу на панели, либо в меню. В меню под знаком Обзор выбранных цветов есть "Настройки обзора" . Поэкспериментируйте для выбора удобной для вас формы функции.

О. это то,, что нужно! Спасибо за подсказку! где бы ее взять теперь? и проблема в использовании этой программы будет (для меня) в том, что схему надо сканировать...

О. это то,, что нужно! Спасибо за подсказку! где бы ее взять теперь?

Вам - сюда :)

• 1 месяц спустя...

и проблема в использовании этой программы будет (для меня) в том, что схему надо сканировать...

К сожалению для Вас, проблема будет не только в сканировании - схема должна быть в формате этой программы - xsd, иначе ничего не получиться. Советую Вас спросить в теме "Собираю перенабранные схемы" здесь уже перенабранную вашу схемку. Если она есть - девочки обязательно поделяться. И вот тогда уже можно будет пользоваться программой и выделять нужные цвета.

• 2 месяца спустя...

Девочки, а где можно взять вьюшку от РМ? Мне полная версия особо не нужна, а вьюшка очень нужна(т.к. была удалена мужем во время переустановки компа).

На их официальном сайте, вьюшка бесплатная

• 8 месяцев спустя...

А зачем кряк к бесплатной проге? Просто скачайте вариант для своей операционной системы и все.

Изменено пользователем Сильвана

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.