Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нужен совет

elenapro

Рекомендованные сообщения

Да, 908 оч подошёл бы.

Пожалуй, ты права! Я что-то не обратила на эту схему особого внимания раньше. А мне она тоже подойдет для комнаты с камином! Эта вышивка может быть очень интересной! Изменено пользователем kostochka

• Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

решать-то мне, только проблема выбора обычно самая сложная:-)))

Религиозную тематику, честно, не рассматриваем с мужем, хотя оба люди крещеные. Мне вполне хватает домашней иконы, не вышитой, а написанной маслом, больше мне ничего не хочется, считаю, что иконе будет комфортнее, если так можно сказать, в одиночестве.

Я тут сделала несколько снимков комнаты, чтобы понятнее было, что и как. Итак, комната большая, порядка 70 кв. метров. Мебель, как видно, пришла до сих пор не вся. На одной из стен висит картина - на фото плохо видно, но она вся в золотисто-зеленых тонах, просто темновата уже от старости. Я вот и думаю, то ли продолжить тему и вышить Шишкина, то ли разбавить зелень Венецией. Проблема в том, что я обожаю Венецию, готова летать туда каждые выходные, но и лес я очень люблю и, живя не в РОссии, хотела бы иметь перед глазами картину русского художника. А поскольку на Шишкина пока денег нет:-))), но вышить его можно, то и возникла эта схема.

Цветовая гамма в комнате - опять же, на фото: охристо, персиково, золотистые тона, + темного рустикального дерева пол и мебель.

Спасибо всем за высказанные мнения, иной раз самой что-то в голову не ридет, а прочитаешь и иначе начинаешь смотреть.

Если у вас висит уже там такая картина, тогда я думаю, что нужно продолжить тему и вышивать Шишкина. А если будет темновата, то сделать тоже подсветку. И оформление тоже такое подойдет под Шишкина. А я там у вас вижу еще много места на стенах, так что Венецию тоже можно будет пристроить.

может если совершать такой подвиг ,покапаться еще у Шишкина,выбрать русский пейзаж,но суть позакавыристей ,в смысле побольше деталек и заказать у Маркуса индивидуально.

Венеция в связи с показами интерьера действительно не очень будет вписываться(или заменять старинную картину на другую старинную,но в подходящей к Венеции цветовой гамме :) )

если серьезно, то ни одна из моих вышивок на стене пока не висит, хожу, прикладываю и никак не могу решиться. Так и стоят стены голыми, потому кажется, что простор, можно еще пяток Венеций вышить)) Я тоже больше склоняюсь к дубам, но и мужу хочется угодить. Так что пока продолжаю сомневаться. Думаю заказать обе схемы и посмотреть на распечатки. Уверена, что одиночек и там и там - море, но, может, что-то где-то екнет при виде схемы.

Девочки, а отшитыми никто не видел эти картины? Вроде у нас кто-то вышивал Венецию???

Антинея, а камин-то метра 2? Или больше?

Мне понравилась идея с зеркалом, а картины (вышитые или живопиь) по бокам, под бра, на другие стены... Или что-нибудь рыцарское... У меня бродила когда-то мысль придумать и заказать из дерева большой семейный герб... Вот его-то и повесить над камном... Или вышить этот-самый фамильный герб...

Боюсь, что картина Вам нужна еще бОльшего размера...

Венеци отшитой я видела только у соседей на ССS, а Роща появилась меньше недели назад, а шить ее--- год с гаком, если быстро......

.. Еще про Венецию вякнуть можно? (больная тема):

мне не нравится эта Венеция. (и другая и третья ГК - тоже) - Этот вид должен быть с чуть более правой точки, тоже из центра канала, но ближе к площади СанМарко... Но даже не это.. Отражение в воде и, особенно, берег - очень темно, очень мелко - не очень понятно, что там нарисовано - будет большое темное пятно на первом плане... А вместо гондолы - баржа какя-то, чесслово... Хороша новая схема, где Сан-Марко, и солнышко, и цветовая гамма под Вашу гостиную... воды только нет... В общем, Венецию я тоже хочу, только не найду никак подходящей...

Я за Венецию. Она небом и водой уравновесит общий тон комнаты и камин... И сли её вышить на 18й канве, то размер будет вполне подходящий. :)

Девочки, только не бейте, но может рассмотреть вариант 938. The Destruction. Меня она просто завораживает.

938 действительно завораживает. Одно небо чего стоит! Но она какая-то "разрушительная". Агрессивная. А дома хочется умиротворения, а Шишкин как раз умиротворяет.

девочки..Считаю, после кругового обзора 70-метровых хором, что Венеция ваще будет не в масть! Если выбирать из конкретных 2-х полотен -тока Шишкин!!!!! В любом случае должен быть пейзаж! ИМХО......

ух, 938 - разрушение в чистом виде, хотя и красивое. Знаете, девочки, я все же больше склоняюсь к Шишкину.

Очень люблю Венецию, обожаю просто, все ною мужу про квартиру там, но вот правильно ifon про схему все сказала, у меня это бродило где-то неосознанно, не оформленное в слова. Тут даже не к схеме претензий больше, а к картине по которой схему делали. Ну столько всего на тему Венеции написано, прямо хоть индивидуальный заказ проси. Но меня пока это смущает. Я не профи, как ЛОрис, у меня глаз не набит, уж сорри за каламбур, я всяких тонкостей не вижу, так что индивидуалка не для меня пока. Кто-то из девочек тоже вроже на Шишкина нацелился, так что если будет компания, возьмусь за рощу.

Спасибо всем большое за советы и размышления вслух!!! :) :)

ну что вы "хоромы, хоромы" :-))))))) Вы представьте, - 2 года жить на стройплощадке, ругаться из-за каждой мелочи, выяснять, что строители опять что-то сделали не так, а то и поперли нечто, совершенно необходимое в хозяйстве. А когда ремонт закончен и завезена мебель - прорывает краны на 2 этаже, ВОТ ТОГДА ПОНИМАЕШЬ, что большой дом - это БОЛЬШОЕ счастье:-)))))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Антинея

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Надеюсь, что не ошиблась с размещением своего вопроса в этой теме. Девочки-вышивальщицы ГК, нужна ваша помощь. Я начала собирать материалы на 1156 картину от ГК. Распечатала схему и столкнулась вот с чем: в схеме есть символ, которого нет в ключе. На сайте указано 200 цветов, в ключе тоже 200, но этого символа нет. Не знаю как поступить. Схему я у Маркуса не покупала, поэтому писать ему на прямую - не очень удобно. Да и английского я не знаю. Может кто-нибудь поможет?

Изображение

Еще очень хочу узнать ваше мнение. Как вы думаете насколько будет хорошим результат? Какие недостатки вы видите.

Спасибо.

Изменено пользователем Larisa1001

в схеме есть символ, которого нет в ключе. На сайте указано 200 цветов, в ключе тоже 200, но этого символа нет.

Маркус так защищает себя от пиратства! Изменено пользователем elenapro

Вот блин клин, напугали теперь...А основной значёк? как вы нашли? нет, стоп...везде по 200....как это? может ваш значёчек просто плохо распечатался, или затёрся?

Изменено пользователем kostochka

Выяснила я это так как решила перенабрать в ПМ кусочек. Теоретически в ключе должен быть символ, которого нет в схеме. Как только его найти! А что вы скажете о моем выборе? Картина большая, вышивать буду года три, обидно будет если получится не красиво.

мне кажется ниточки имеют разные значки в схеме и ключе

у меня так было в КК в схеме символ "А" а в ключе тоже "а" только какая то стилизованная

про картину:

"минус" - очень много мелких деталей, они обычно не очень четко получаются

"плюс" - зато скрин четкий и размер вышивки большой - это в пользу качества

"минус" - лица мелкие, особой выразительности жадть не приходится (посмотрте, например, лица у моего Диогена, размер наверно похожий)

"плюс" - но лица чистые, без теин и пятен, значит будут как самое красиове лицо с моей картины :groupwave1:

"минусик" - дядька черноват и центральная картина (ну это вы и сами видите), будет также

"плюсик" - это не портит общего впечатления от картины

криминала, по-моему, нет. при таких многофигурных и многодетальных сюжетах жадть портретной четкости не стоит.

про потерянный симвл:

ищите. я давно придумала такой способ ( я писала уже, многие пользуются):

рассортировать значки по похожести: квадратики, кружочки, треугольнички, цветочки, стрелчки, буквы, цифры, значки (% $ # и пр). ну потом я похожие ставлю в органайзер рядом, чтобы не путать большой квадратик с маленьким а точку с маленьким кружочком.. Я думаю, на этапе сортировки вы уже и встетите свой пропавший символ... надюсь на вашу встречу!

Напишите, что вы решили и нашелся ли значек?

Я дня за два-три перенаберу кусочек с лицами, а потом решу. Я сейчас вышиваю 744 "Спокой ночи". Там лицо девушки тоже получилось не очень черкое, но ведь это не портрет. Меня устраивает то что получается.

Меня устраивает то что получается.

Вот это самое главное! А, как мы уже поняли, докопаться можно абсолютно до любой картины. По поводу значка - ищите лишний значок, который у вас останется не оприходованный, скорее всего это просто опечатка или значок как нибудь перевернут или что то в этом духе.

Изменено пользователем eelena

обсуждалось на ССК - распечатывать нужно НЕ С ФАЙЛА с с самого АКРОБАТА. При распечатке с файла некоторые значки теряются. Посмотрите на мониторе - есть там этот значек?

Соглашусь по поводу дядьки....Уж очень чёрен... А что говорит схема? У меня тоже на рисунке там где чернота в схеме и реально совсем не чернота.... А так картина очень даже ... Красивая...Но на мой вкус немного такая...кричащая что-ли....помпезненькая...ну как выразиться то нинаю.... С притензией чтоли...

картинка конечно красивая

интересно, а почему вы остановили выбор на ней?

чем она взяла вас? и что вы будете думать и чувствовать глядя как она готовая висит на стенке

Изменено пользователем Ян&

Девочки! У меня значки-фантомы размножаются! Правильно - ведь сегодня первое апреля. В схеме появился еще один знак, которого нет в ключе (Знаете, такой инь-янь). Я открыла схему в Акробате ридер, увеличила масштаб, польцем следила по монитору пока искала, в итоге... Нет такого значка! Все хватит на сегодня, завтра на свежую голову еще раз все проверять буду.

Если у кого-то есть такая схема, может тоже посмотрит...

А ведь действительно, такого значка "инь-янь" в ключе нет, а в схеме есть. А схема у меня от Маркуса. Что это может значить?

А ведь действительно, такого значка "инь-янь" в ключе нет, а в схеме есть. А схема у меня от Маркуса. Что это может значить?

Если прямо от Маркуса или интернет-магазина - то нужно обратиться к Маркусу напрямую по электронной почте - и разрешить проблему, самый простой выход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.