Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нет, это не гк, но плотность выщивки такая же: гобелен болгарский большой и сложный, но красивый. "Мост над рекой", там зима вся голубая-голубая.

А ткань подходящая есть только розовая. Розовый не очень яркий, конечно, но все-таки и не совсем уж бледный...

Не знаю что мне делать, никак не могу к нему ткань найти! :cray: Один раз уже купила белую но совершенно дикую - равномерка твердости невообразимой, на ней 2 листа отмучала с таким трудом, что решила бросить и купить нормальную аиду хоть какого цвета. :cray:

Но был бы это не розовый а какой-нибудь кремовый или бежевый... а так не знаю что и делать. А белой мелкой аиды нет глухо в магазине.

Знаю, знаю этот гобелен. Я как раз его сейчас вышиваю. Правда после ГК что то ну очень плохо идет, медленно и без энтузиазма. Я вышиваю по набору. В наборе дана болгарская канва. Канва бежевого цвета с желтой разметкой 20х20. Пока я от руки не сделала разметку себе 10х10, то распускала несколько раз, т.к. постоянно путалась. Кстати, на светлых участках, а их там все таки много, эта желтая разметка кажется светит. Поэтому я прибегала к небольшой хитрости.

Чем же канву можно заменить? А почему именно Аида 20 хотите? Она ведь может светить для петита в две нитки. Тогда уж Хард22, он помельче будет и то светит (правда на темных участках). Или Лугану взять - она меленькая. 20-ю Аиду мы покупали в западном магазине, ждали месяц или даже больше. )))

• Like 2
  • Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

я так и сделаю когда куплю ее. просто хотела перед покупкой спросить - поможет ли. может кто-то уже пробовал и знает.

чтоб не покупать еще раз и опять выбрасывать... :)

Опубликовано: (изменено)

Чем же канву можно заменить? А почему именно Аида 20 хотите? Она ведь может светить для петита в две нитки. Тогда уж Хард22, он помельче будет и то светит (правда на темных участках). Или Лугану взять - она меленькая. 20-ю Аиду мы покупали в западном магазине, ждали месяц. )))

я аиду 20 просто как мелкую аиду наметила (думаю что мельче 18 аиды - все сойдет), а хардов и луган в нашей "деревне" вообще нет мелких, крупные есть, а с мелкими - проблема.

Вот в прошлый раз схватила мелкую неизвестной породы - думала сойдет, но не выдержала, получается сказочно красиво, но шить невыносимо тяжело, такую большую работу я на такой жуткой ткани не выдержу мучать. :) вот решила купить нормальную канву но мелкую (20 - это примерно, они в магазине и сами номеров не знают у нас). И такая мелкая но нормальная там только одна - вот эта розовая.

Изменено пользователем Гарпия
Опубликовано:

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=20341&st=140

вот тут я уже плакалась на свои проблемы с тканью для этого гобелена (если интересно). замучалась уже: у меня наоборот - энтузиазм так и хлещет через край, хочу работать, а не на чем! :)

Опубликовано:

Здравствуйте! я новичок у вас на сайте, да и ГК никогда не шила, поэтому и писать сама немного робела. Это у меня вопросы по 642 возникли)

Кузя! Сравните еще те данные, которые даны в схеме вашей подруги с данными, которые даны у Маркуса по этой схеме - кол-во цветов и размер. http://www.goldenkit...roducts_id=2748

Схема из интернета, поэтому написать Маркусу и спросить я не могу. Размер и количество цветов совпадают - 110, из них 58 чистых и 52 бленда. В блендах 7 одинаковых с разными значками, на схеме некоторые встречаются рядом схема в pdf, очень похожа на оригинал. Наверное, это все-таки подделка?
Опубликовано:

Как то непонятно. Откуда схема? Похоже на левак. Или это был какой то первый вариант с ошибками. И вполне возможно, что был выпущен новый исправленный вариант. Но сейчас у Маркуса такого в ключе этой схемы нет.

схема 2003 года, лет 5 по инету гулял слабенький скан, сейчас появился pdf формат.

Опубликовано:

схема 2003 года, лет 5 по инету гулял слабенький скан, сейчас появился pdf формат.

Где появился ? Сколько помню Маркус всегда продавал только ПДФ .
Опубликовано:

выбросите сейчас же..слишком трудоёмкая работа что бы потом плакать над результатом. В таком виде ГК ----видела, но результатов не видела отшива по таким схемам. навалом схем реальных.

И вот эти рекомендации про 16 аиду....лучше не рисковать. А в таком виде по-моему у Артеси вся байда идёт--отвратный результатец.

• Like 1
Опубликовано:

Посмотрела оригинальную схему, выложенную на испанском сайте, - это действительно ошибка дизайнера. Поможет только перенабор - там по соседним крестикам можно будет понять, какой цвет нужен.

• Like 2
Опубликовано:

Девушки-красавицы:unknw:)), очень нужна ваша помощь, знакомая собралась вышивать ГК 642, а там вот такая ситуация, на 5 одинаковых блендов дается по 2 разных значка, возможна ли ошибка в схеме?

Кузя, у меня подобная ситуация. Я шью GK 655 - Flowers In A Blue Vase, там также несколько одинаковых блендов под двумя значками. В клубе уже отшивали этот дизайн, а именно Natusjka. Я посоветовалась с ней, Natusjka ничего не меняла, шила по ключу. Результат отличный, так что я тоже шью с дублированными символами. Может это для того, чтобы газ не уставал от засилия одинаковых значков?
  • Like 3

Ага, а размеры полотен---это маркус о нашем здоровье заботится, чтобы зарядку на местаХ, пока туда-сюда тянемся или тканюшки перезакрепляем делали..А количество ниток -шоб считать не разучились)))) Natusjka повезло, вернее не так: из-за большого к-ва цветов бленды рядомстоящие мало отличаются друг от друга. Скорее всего просто сладилось, удачно совпало. Но рисковать, ожидая что и тут совпадёт...600 с лишним схем гуляет по нету, главное отличить или посоветоваться с тем, кто схемки вылизывает под лупой. В данном случае совет один-нинада!!! Будь вы профи - куда ни шло, да и то исправлять ошибки по ходу--оч сложно, надо быть гением.Вы гений!?

Изменено пользователем Многолишка
  • Like 3
Опубликовано:

655 изучила... там 5 штук совпадений, не знаю следствие чего.Однако в 4 из них один из двойных символов практически не встречается -5-7 на всю схему, а в одном ---места такие, что без разницы-тот же цвет или лёгкое отклонение.

свезло)))) :give_rose:

Думаю дело было так: был Маркус раньше бедным и несчастным, и малое количество издаваемых схем вышивал все.. и правил по ходу...Тока правил не значки--их же много по листам..А правил пряма цвета в инструкции...Вот такой детектив... мне так каааацца..... :rolleyes:

• Like 2
Опубликовано:

Добрый день! Нужен совет. Все сталкивались наверняка, когда не хватает ниток закупленных на весь процесс и нехватка обнаруживается постепенно по мере продвижения, то одних, то других. Закупить разом не получается, т.к. не знаешь каких не хватит. Покупать просто про запас не люблю (к счастью или сожалению к хомякам не отношусь). Докупаю по мере необходимости в магазине, но стали одолевать сомнения в части совпадения оттенков, а также и цены - у нас в магазинах 1 моток стоит 35р. У какие варианты - если не сложно поделитесь.

• Like 1

Покупать просто про запас не люблю (к счастью или сожалению к хомякам не отношусь). Докупаю по мере необходимости в магазине, но стали одолевать сомнения в части совпадения оттенков, а также и цены - у нас в магазинах 1 моток стоит 35р. У какие варианты - если не сложно поделитесь.

а какие ещё могут быть варианты как покупать с приличным запасом?! Я, когда начали заканчиваться нитки, докупила все из расчёта, что вместо 795в мотке 350-400 см.

у нас по 25 руб. беру, в последний раз ещё скидку с объёма дали 5%. Здесь главное, никогда, ни при каких обстоятельствах говорить мужу, что на маленькую картинку нитки стоят дороже, чем его летние туфли :) (купили в один день

) :blush1: .

Изменено пользователем GalaPronina
  • Like 1
Опубликовано:

lgnob,вариантов,к сожалению,нет (либо они мне неизвестны)Изображение ....Придется либо купить все нитки сразу,и не рисковать.Либо рисковать,и подкупать их по мере надобности..

Я вышиваю пейзаж,и эта тема не стоит у меня остро.В такой каше цветов не будет заметна разница тонов.А вот если вышивать что-то другое,особенно портреты,тут уж надо перестраховываться.И закупать нитки сразу на самые важные фрагменты-на лица например...

А вообще тема эта не стОит сильных переживаний.На моей памяти всего несколько человек нашего Клуба (из сотни) жаловались на эту проблему...Так что есть большой шанс "проскочить" мимо неё и Вам! Удачи!Изображение

• Like 1
Опубликовано:

К хомякам не отношусь....такова не бывает. Можете тада у маркуса прямо набор купить за бешеные бабки..А по другому никак.Ведь есть в картинах оттенки, которыми от силы 3-4 крестика отшива - в глазу например, для глубины. Всё равно целый моток останется.Уже начало хомякания.А вообще на ГК экономить--дороже...

• Like 1
Опубликовано:

К хомякам не отношусь....такова не бывает. Можете тада у маркуса прямо набор купить за бешеные бабки..А по другому никак.Ведь есть в картинах оттенки, которыми от силы 3-4 крестика отшива - в глазу например, для глубины. Всё равно целый моток останется.Уже начало хомякания.А вообще на ГК экономить--дороже...

Вопрос не в экономии! Просто ужасно не люблю залежей, а наоборот балдею, когда что-то заканчивается и нужно что-то выбросить, даже катушку из-под ниток. PS. Те кто вышивает ГК по определению не попадают в категорию экономных, а тем более скаредных, если вы это имели в виду.

• Like 1
Опубликовано:

.... В данном случае совет один-нинада!!! Будь вы профи - куда ни шло, да и то исправлять ошибки по ходу--оч сложно, надо быть гением.Вы гений!?

Увы, нет. Не гений я Поэтому буду искать правильную схему.

Большое спасибо за советы!

• Like 1
Опубликовано:

Если я не ошибаюсь (проверить не могу, так как ниточки все перемотаны на косточки), то у DMC на каждом моточке есть номер партии. По идее ниточки из одной партии должны иметь одинаковые оттенки. Вот только потом замучаетесь бегать по магазинам выискивая нужную партию. По моему лучше сразу на весь процесс с запасом брать. Тем более на ГК.

• Like 1
Опубликовано:

Увы, нет. Не гений я Поэтому буду искать правильную схему.

Большое спасибо за советы!

Если в РМ перенабрать то будет яснее видно как эти дубликаты блендов влияют на общюю картину. Возможно они погоды не делают.

Думаю дело было так: был Маркус раньше бедным и несчастным, и малое количество издаваемых схем вышивал все.. и правил по ходу...Тока правил не значки--их же много по листам..А правил пряма цвета в инструкции...Вот такой детектив... мне так каааацца.....

Мне почему-то тоже пришла в голову такая идея. Допустим после первоначального прогона картинки видно, что некоторые цвета можно объединить. Но он почемуто не объеденил эти цвета одним символом на схеме, а наоборот - поставил на ключе под разными символами одинаковые бленды. :unknw:
  • Like 2
Опубликовано:

Вот не знаю куда написать. Значит буду просить совета :blush1:

Девочки, мне нужны Герберы (цветы такие :blush1: ) у Маркуса я лично ничего не нашла. Может я пропустила, и кто-нибудь встречал картинку с этими цветами? Очень хочется вышить подруге в подарок, но кроме ГК другие производители не впечатляют как то

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.