Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне кажется, что и индивидуальный заказ за 200$ - не гарантия того, что Вы будете абсолютно довольны полученным результатом!!! Я про себя скажу - я, как в пословице говорится - "Гляжу в книгу, вижу .." - Ну закажу я инд. заказ, сделает мне Маркус схему - пришлет скрин... я абсолютно точно не пойму и не разберу - где чего искать, какой в нем может быть подвох!!! Или у меня будет другая крайность - меня будет все смущать.. а может там чего прибавить, а может здесь чего поменять?? Я как умная собака - все понимаю, но ничего сказать не могу!!! Мне кажется, что для этого надо иметь какой-то определенный талант, который есть, к примеру у Лорис (я очень извиняюсь, что всуе употребляю ее имя).. А может даже моя хочушка изначально невышивабельна или требует гигантских размеров??? Так что Бог с ней, с ентой вертикальной полосой, а то я боюсь, что за 200$ я столько там понакопаю полос и пятен..

• Like 3
  • Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Девочки, вот читаю ваши посты,и нарадоваться не могу за себя, любимую... Как же замечательно, что я попала на этот форум!Что я знала о хорошо проработанных схемах? Да ничегошеньки!Брала и вышивала то, что попадалось.И при этом ,страшно гордилась собой, мол вот я какая умелица-рукодельница! :rofl: А теперь вот и глазки не нравятся у 1480.... :nono: Ещё в запасе два отшитых ГК (1105 и 1234).А сколько ещё планов......Желаю всем нам много интересных схем, кучу времени и энтузиазма!

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девчонки, положа руку на сердце, напишите кто что думает по поводу складочек на подоле. Пока на мои взгляд переходы резковаты. Ошибки в нитках нет, проверяла. И потом, ошибиться можно в одном цвете, а там их 5 и более. Надеюсь, что сработает обычный эффект ГК - чем больше вышито, тем лучше выглядит. НО даже если все останется как есть, я все равно искренне обожаю этот процесс и эту картину.

В общем пишите, не стесняйтесь.

П.С. А пол мне на вышивке даже больше нравится.

Изображение

Опубликовано:

Арлетт...

Я тоже не пониаю... там 928 и 3024, плюс вкрапления 647, 452 и 3023.. На глаз - они не должны бы были дать такой резкий серый..

И пол тоже.. дело не в том, что - лучше, а в том, почему НЕ ТАКОЙ, как на скрине...?

Вы знаете, я бы вот прямо эту Вашу склеенную фотку послала бы Маркусу и задала бы этот вопрос.

(шелковое платье и полосы - все хорошо получается, но, кто занет, вдруг там какие-то еще плюшки появятся? - Пусть бы Маркус проверил...)

Опубликовано:

А вы не пробовали проверить ваши цвета с картой.У меня было что один и тот же номер резко отличались друг от друга,а еще иногда бывают ошибки при перемотке или при развешивании на органайзер.

Опубликовано:

Arlett, Мне тоже кажется что както чтото не так....

Хотя у меня тоже в начале вышивки левый верхний угол заметно отличался от скрина.А потом когда вышилось уже много, стало нормально в общем, а тот угол все равно отличается от скрина (но на вид картины не влияет),но тут елки, а платье.... может в целом тоже хорошо будет?... :unknw:

Опубликовано:

А вы не пробовали проверить ваши цвета с картой.У меня было что один и тот же номер резко отличались друг от друга

такое вполне могло бы быть, то тогда резко выделялся бы один из цветов, тут же такой эффект дает совокупность многих оттенков.

а еще иногда бывают ошибки при перемотке или при развешивании на органайзер.

проверила. все правильно.

да и при подготовке такая вероятность была сведена практически к нулю. до начала вышивки я сначала брала органайзнры, нумеровала их по идущему порядку ниток, искала нужный моток, навешивала, брала следующий, номера все неоднократно сверялись.

И пол тоже.. дело не в том, что - лучше, а в том, почему НЕ ТАКОЙ, как на скрине...?

девочки, а это точно скрин? Или просто картинка, с которой сделана схема?

если картинка, то тогда все вопросы отпадают.

Я тоже не пониаю... там 928 и 3024, плюс вкрапления 647, 452 и 3023.. На глаз - они не должны бы были дать такой резкий серый..

точно! именно все они широко использованы в этих складках, это зеленовато сиреневые оттенки в реале.

А вообще, девочки. вот вам мое честное-пречестное слово, что этот момент никак не повлиял на мою решимость вышивать этот процесс и на удовольствие от него. Ясно, что вышивка никогда не станет точной копией картины, ну и ладно. Какие-то погрешности будут всегда. Об этом уже много говорилось. Вопрос приемлимости для каждого. Для меня этот подол не критичен, а в остальном, мне кажется, что все должно быть отлично, все равно Маркусу доверяю, никакого страха перед дальнейшим результатом нет. Вот отошью ряда 4, обязательно тогда вернемся к этому вопросу.

Спасибо большое пребольшое за ваши мнения!

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Я бы, наверное, поступила так:

1). послала вопрос Маркусу

2). (хотя я всегда шила "от угла"), я бы перекинулась на центральную чсть, где лица, чайники и пр важные детали. И, если в центре все в порядке, то наплевать на оборку и на пол тоже - их не видно, и она не очень важны...

А вообще-то я за Вас болею, я лицо заинтересованное, потому что этот ЧАй -мой кресник, и он у меян в очереди..

Вот исходник, посланный Маркусу, и скрин

Изменено пользователем ifon
  • Like 1
Опубликовано:

1). послала вопрос Маркусу

к сожалению, мои знания инглиша слишком скудны. я на русском то с трудом могу объяснить, что мне не нравится :curtsey:

вот если бы раздобыть перенабор этой схемы в ПМ... это моя мечта

А вообще-то я за Вас болею, я лицо заинтересованное, потому что этот ЧАй -мой кресник, и он у меян в очереди.

спасибо!

чай - кресник, это как? :ded_snegurochka2:

я бы перекинулась на центральную чсть, где лица, чайники и пр важные детали

на таких масштабах оооочень боюсь промахнуться, буду уж все подряд шить :thumbup:
  • Like 1
Опубликовано:

к сожалению, мои знания инглиша слишком скудны. я на русском то с трудом могу объяснить, что мне не нравится :curtsey:

может, попросить кого- то из англоговорящих девушек помочь с переводом?

а написать? Вот так и так, люблю, начала вышивать, но отшив ,, листов, появились сомнения в правильном подборе цветов ДМС, потому что слишком контрастно выделяются теневые пятна на оборке платься парвой дамы. я уверена, что я не перепутала значки и цвета ниток, но почему же такая разница с обещанной картинкой? бла-бла-бла.. что-то так, я думаю...

чай - кресник, это как? :ded_snegurochka2:

Да потому что я этот исходник нашла (у Сулакруа есть еще один чай, мне тот не нравится), я эту картину себе задумала вышить, такую салнную, но, с другой стороны, не чопороную, а живенькую, со сплетницами... я даже не ожидала, что так быстро схема выйдет, поэтому она у меня в очередь попала, но я ее из Хочушек и не думаю убирать... Поэтому за Вами слежу со шкурным интересом.. :thumbup:

на таких масштабах оооочень боюсь промахнуться,

Ну, смотрите.. а может, семь раз отмерить и ...

• Like 1
Опубликовано:

ага, если честно, то и мне так показалось. еще, конечно, слишком мало вышито, чтобы делать какие-то выводы, но по четкости линий вышивка ближе к исходнику. поживем - увидим! :)

Да потому что я этот исходник нашла

правда? спасибище Вам за эту картину!!! :blush1:

и отдельное спасибо за сравнительное фото исходника и скрина, будет очень интересно сравнивать на что же все таки больше вышивка похожа.

Мариш, если с инглишем надо помочь - свисти, помогу, no problem )))

спасибо, дорогая! :_ok: :kiss2:

я отошью чуток побольше и если эффект визуально не измениться, то общими усилиями напишем письмо. интересно.

для меня сайт Маркуса - темный лес, на какой адрес если что письмо слать?

• Like 1
Опубликовано:

А я не считаю, что всё так критично. Нет, пятна на оборках определённо есть. Но ведь мы рассматриваем детально кусочек картины. Если исходную картинку так же пристально рассмотреть, именно эти оборки, то на них тоже пятна! А ведь работа немаленькая, и потом эти оборки будут где-то внизу и абсолютно гармонично смотреться в сравнении со всей картиной.

Мы ведь вышиваем большие картины, на них нет и не будет никогда тщательно прорисована каждая деталька! А оборки действительно больше похожи на исходник, чем на скрин.

• Like 1
Опубликовано:

для меня сайт Маркуса - темный лес,

Для меня тоже был, пока не догадалась читать его через Google - переводчик. Нажимаю "перевести страницу" перед открытием сайта - и весь сайт превращается в русскоязычный! :google: Перевод, конечно, не идеальный, но все понятно.
  • Like 3
Опубликовано:

Вот в это окошко вносим ссылку нужного сайта и нажимаем перевести, он нам усё переводит, можно ходить по сайту перевод идёт автоматом.

http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en|ru|http%3A%2F%2Fwww.goldenkite.com%2Fnews.php

• Like 6

Вопрос конечно задать Маркусу можно ... а вот как ответить на его встречный (если он задаст) откуда у вас схема ?

Я когда обращалась с претензиями к определенным схемам в письме указывала № заказа .

Если схема скачанна с инета ... думаю что он ни чем не поможет . Конечно можно найти человека кто купил точно такую же схему и обратиться к нему , что бы он от своего имени отправил фото и вопрос .

ПыСы да и переделывать или дорабатывать он наврятли станет ... если только заказывать как индивидуальный заказ . И то девочки заказывающие ранее знают что он ни чего не переделывает ((( .

До сих пор с ним воюю за "неравный брак" я ему говорю может я закажу его как пре-релист большего размера ? А он : не нужно .. я его сделаю того размера которого ты хочешь позже и купишь его по цене магазина . А вот когда это позже ...

Изменено пользователем Elena-m
  • Like 4
Опубликовано:

Вопрос конечно задать Маркусу можно ... а вот как ответить на его встречный (если он задаст) откуда у вас схема ?

Я когда обращалась с претензиями к определенным схемам в письме указывала № заказа .

В принципе это, конечно, правильно. Но ведь схемы можно купить не только у Маркуса. Я покупала свои схемы в нашем интернет-магазине. И если сейчас случись, что понадобилось бы обратится к Маркусу с вопросом, то как я докажу, что схема не скачана, а куплена честно у дилера? Я даже и не помню номер своего заказа.Изображение

• Like 1

Лен , диллер у него всего один . Он только с Б... работает . Схем в пдф они не продают . Вдруг скажет пришли скан листа ? А их схемы уже переведенные , тогда что делать ? И в Б... не все его схемы в продаже имеются . Я храню все номера заказов . Все письма от него в отдельной папочке . И на всякий случай № и какие схемы были купленны переписала в записную книжку .

Изменено пользователем Elena-m
  • Like 2
Опубликовано:

В таких случаях нужно сделать перенабор в РМ, хотя бы этой части

я понимаю, конечно, что это было бы идеально. Но у меня самой нет возможности перенабирать схему, а нагружать кого-то таким огромным трудом просто совесть не позволяет. Если перенабрать только эту часть. то это примерно 6 листов, а если перенабирать всю схему, чтобы посмотреть общий вид - это вообще подвиг Геракла.
  • Like 2
Опубликовано:

Я храню все номера заказов . Все письма от него в отдельной папочке . И на всякий случай № и какие схемы были купленны переписала в записную книжку .

Вся инфа о номерах заказов, а также - что покупали, когда и почем хранится на самом сайте ГК - в On-Line Store в разделе My Account... :)
  • Like 2
Опубликовано:

я понимаю, конечно, что это было бы идеально. Но у меня самой нет возможности перенабирать схему, а нагружать кого-то таким огромным трудом просто совесть не позволяет. Если перенабрать только эту часть. то это примерно 6 листов, а если перенабирать всю схему, чтобы посмотреть общий вид - это вообще подвиг Геракла.

Arlett, даже и не вздумай делать перенабор сама, да и просить кого-то! Все, кто работает с РМ, знает, что цвета там не переданы четко, тютелька в тютельку с ДМС, а некоторые откровенно ошибочны (не знаю случайно это или специально). Поэтому перенабор все-равно будет не совсем верным, на него нельзя полагаться именно в твоем ворпросе. Вот перенабрать все и тогда иметь общее представление о картине, это можно, огрехи скроются на таком объеме. Не зря в РМ прогоны получаются не очень.

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, девушки! Выбираю свой первый ГК и к вам за советом. Остановилась пока на №168 "The Shell" или №S1420 " A Still Life with a Basket of Fruit - Solid Colors". Что скажете про дизайны, особенно интересует 168?

• Like 1

Я, как всегда, ратую за отшив ранних сюжетных схем на самой мелкой канве....Ну, не на самой канешна...Но лучше не ниже 25 и петитом.... Это про 168. Так..... при рассмотрении 1420 опять наблюдаю пиксельность в груше и опять за 25 каунт голосую. Но, по чеснаку, меня вводят в грусть яблоко с грушей рыжие..У них как будто свадьба, как будто ещё чуток -и яблоку кирдык... Это упадничество (для меня, это моё мнение)поддерживает какойто гноло-сухой фруктик внизу слева. Но это про сам сюжет, хотя, если подходить к нему с другой стороны-он ведь осень характеризует, всё к унынию готовится...Вопщем, СЮЖЕТ ДЛЯ МЕНЯ НЕ РАДОСТЕН, А ПРОРАБОТКА....ну, пиксельно там, пока ничёго другого не замечаю....пиксельность убираем канвой..Плин..по кругу пошла..))) Так вот, пиксельность в лицах хуже чем в натюрморте.

Пысы а ваще для первого ГК рекомендую 168.

Гдето его шили, не помню..Получается офигенно (тока если не гаммой)

Изменено пользователем Многолишка
  • Like 3
Опубликовано:

Спасибо, ответом порадовали...про сюжет 1420 в общем согласна, в таком разрезе я про него не думала...

25 каунт..ух ты, вообще 22 планировала нитками ДМС...

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.