Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уже пару месяцев почти ежедневно бываю в вашем клубе и поняла, что вышивка не ГК (да простят меня другие производители)- это так, ковырялочки для любителей. Уж если и вышивать, так что-то стоящее, монументальное, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор и так далее (люди советских времен меня поймут)... Вот окончу свои пару Димов и решила погрузиться в ГК и сваять что-нибудь эдакое. Я очень люблю сирень и хотелось что-нибудь с сиренью. Мне кажется я где-то видела вот такой дизайн, но не могу найти его вновь, не поможете, не определите - есть что-нибудь такое у ГК или что-нибудь наподобие, или букет сирени большой? Буду очень признательна.

Изображение

• Like 2
  • Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я что то не помню такой барышни в ГК. А хороша.

Да. ГК еще не охватил сирень в своих схемах (я ничего не нашла). Очень симпатичный букет сирени есть у Мистика.

Или же вам тогда нужно найти хороший исходник понравившейся вам картинки и выложить на сайтк ГК в голосовании. Если повезет, то она пройдет голосование и превратится в заветную схему (или заказывать пре-релиз при большом желании вышить именно ее).

• Like 1
Опубликовано:

У нас тоже есть, неправда!!!! А павлин всеми любимый, он в чём сидит?????

Изображение

Ну лана, пусть не в сиреени, и пусть он не дама---всё равно красиво))))Мне кажется -это то самое "наподобие", которое вам надо!!!!

• Like 2
Опубликовано:

Девочки,восхищаюсь вашим мастерством и терпением!Если возможно,помогите советом новичку.ГК еще не вышивала,только присматриваюсь.Знакомая хочет эту картину.На форуме я этой темы не нашла.Никто не шил еще?И если браться,то петит на 25 ткани не сведет ли с ума?Или лучше крест все-таки на 18?Что можете сказать об этойкартине?Схема уже есть.

• Like 1
Опубликовано:

laza, а каков размер схемы? № дизайна какой?

Картинка очень красивая. Но если она маленькая 300х400 - то мелких деталей не пририсуется.

Вышивать имеет смысл большую модель, где за 600. Тогда получится здорово.

А насчет техники вышивания. Если у вашей знакомой нет опыта вышивния петитом на 25, а есть проблемы со зрением, тогда эта техника станет кошмаром.Я вышиваю на 25 петитом, но предварительно вышила три гобелена Стоянки в такой технике и убедилась что смогу так вышивать.Поэтому и ГК шьется в кайф)

• Like 2
Опубликовано:

А у нас многие вышивают Голден Кайты на 16 канве крестом. Получается здорово. Вышитым уже не раз видела. При этом глаза на 18 не ломают, а эффект всеравно превосходный. Только секрет вышивки на 16 заключается в том, что вышивать нужно в 2 ниточки по ХОРОШЕЙ канве, на мой взгляд оптимально Zweigart, покрайней мере результаты вышивки на нём мой глаз радовали, а то белорусская мягковата, венгерская неровная (клеточки не идеально квадратные, а прямоугольные), а DMC на мой взгляд рыхловата. Хотя решать в итоге вам...

• Like 2
Опубликовано:

Девочки,огромное спасибо за ответ!Это №1150 дизайн,500*404 крестиков,200 символов,107 блендов.Будет плохо на 18 аиде?

laza, на 18 крестом будет оч хорошо. На лугане петитом шьют чтоб быстрее, помельче, для чёткости и чтоб уменьшить полотно.

Спасибо большое,может кто шил или видел эту работу?Стоит ли браться? :unknw:

• Like 1
Опубликовано:

laza, эту работу вроде еще никто не вышивал. Но я думаю, что браться стоит. Размер нормальный: не гигантский, но и не маленький. Котята нормально будут, лица девочек для такой сюжетной картинки и такого размера, тоже. У утки глаз не видно Изображение, но их и на картинке не видно. Сено - сплошные одиночки (а где их нет. ) На 18-й Аиде крестом - самое оно. Можно взять и мельче, но с непривычки может быть будет тяжело. Крупнее 18-й канву брать не стоит. А картинка очень симпатичная.

• Like 1
Опубликовано:

У картины "на сеновале" размер моих коней. Готовьтесь к длительной-кропотливой работе, сено будет сплошное удовольствие из одиночек.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Крупнее 18-й канву брать не стоит.

Я сейчас шью на 16-й канве. Мне очень нравится. Не так туго, как на 18-й и ничего не просвечивает. Размер, правда будет на 11% больше. Может это и хорошо. А на 18-й мне нравится шить в одну нитку, но это - на любителя, т.к. канва немного просвечивает и получается акварель. Ну и, конечно, без блендов. Может этот метод будет хорош для 20-й.

Изменено пользователем Надежда из Риги
  • Like 1
Опубликовано:

Вот я с Надеждой согласна - никогда на 16 в 2 нитки крест не светит. После стирки ниточки расправляются, каждая - не своем месте, не тесно им, бугром не торчат, ровная вышивка получается. Размерчик, правда. А что делать?

• Like 1
Опубликовано:

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ВЫШИВАЛЬЩИЦ ГК.

Я новенькая ,но вышиваю давно пробовала вышивать разных разработчиков схем.сейчас ГК.Понравились работы ГК 1300 готовую или начатую кто-нибудь видел?

№928 - что за дама?хочется вышить, главное цвет лица ...портреты не вышивала .рада буду если ответите.

• Like 1
Опубликовано:

Всем огромное спасибо за поиск "сиреневого дизайна". Особое спасибо лесному эльфу за подсказку с фирмой SO. Уже в каталоге фирмы нашла, что это Тиссо, а картина называется "Связка сирени". Если посмотрите репродукции этого художника, то поймете, что несколько его картин воплощены в дизайны ГК, а эта,на мой взгляд, самая яркая, почему-то Маркусом обделена вниманием.

http://mistermigell.ru/post103246781/

Посмотрела сайт SO, но что-то не совсем меня устроила данная фирма (это сугубо мое мнение), по-моему она все-же уступает ГК, да и отшитого этого дизайна пока никто не видел. Считаю, что если браться за такой большой проект(тем более с моей черепашьей скоростью), нужно быть уверенным в результате. Схема сирени, предложенная ifon у меня есть, большое спасизо за отклик и желание помочь. Дизайн с павлином в глицинии я конечно видела.Он мне очень нравится, возможно остановлюсь на нем. Только у него один недостаток, так как знаю, что это не сирень, а глициния, ну никак не могу почувствовать запах сирени, а в "связке..." ну просто физически его ощущаю...

• Like 1
Опубликовано:

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ВЫШИВАЛЬЩИЦ ГК.Я новенькая ,но вышиваю давно пробовала вышивать разных разработчиков схем.сейчас ГК.Понравились работы ГК 1300 готовую или начатую кто-нибудь видел? №928 - что за дама?хочется вышить, главное цвет лица ...портреты не вышивала .рада буду если ответите.

Вероника! По поводу схемы 1300. Ее еще никто не вышивал у нас. Хотя кто то недавно говорил про нее, но пока процесса не видели. Картина яркая, интересная. Размер не маленький, поэтому она должна получится хорошо. Но виден будет очень здорово первый верблюд (красавец), людей здесь просто и нет. Только общая людская масса (оно так и задумано). Где то мы уже обсуждали все таки эту картинку.

А №928 - Художник этой картины Фредерик Лейтон, картина называется Павония. Это итальянка, звали ее Нанна Ризи

Лейтон писал ее не один раз. У этого художника есть еще одна работа:

Изображение A Roman Lady La Nanna 1858

Что то эту картину 928 незаслуженно у нас в ГК обошли стороной, ее вышивают у разных производителей: Панна, еще вроде у кого то есть. А что тебе цвет лица ее не нравится? Она сама по себе смуглая и цвет лица в схеме нормальный, естественный. Вот у нас ее начали, но пока очень мало показано. http://rukodelie.dev...howtopic=103814

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо ЕЛЕНА . В №1300 ВЕРБЛЮД ЕДИНСТВЕННЫЙ КРАСАВЕЦ .смущали расплывчатые  люди и пожалуй место картины в доме, но очень нравится теплая золотистая  гармония оттенков в картине.  Чем эта работа прицепилась ко мне или я к ней ... понять не могу.девочки если найдется ссылка где обсуждение   этой картины скиньте :thank_you: .                                                                                         

• Like 1
Опубликовано:

Насмотрелась!!! Начиталась!!! Умерла :rolleyes:

Вибрала 1165 - Очень понравился.

Изображение

Частично собрала нитки, частично распесчатала схему - подготовилась.

Начала разбираться. В схеме есть значок, которого нет в обозначении. Это прямоугольник, нижняя половинка которого закрашена.

Что делать в таком случае? Кто-то отшивал уже этот дизайн?

Схема из интернета, в акробате.

Помогите, уж очень нравится картинка.

• Like 1
Опубликовано:

Рыбка моя , не плачь...Сама ща заплачу..... Лучше глянь ка блендик 3021+844, видишь? Кружочек с точечкой? Это и есть твой квадратик полузакрашеный.... Нету Кружочка в схеме, а в обозначениях есть. С квадратиком ---наоборот.... Не хнычь, наша жизнь и так тяжела, глазки пригодятся!!!! на всяк пожарный пробегись ещё раз по схемке на наличие в ней кружочка с точечкой. А то знаешь, и на старуху бывает проруха, вдруг я ошиблась....

• Like 4

Ура!Спасибочки,и за быстрый ответ еще раз спасибо.Я уже думала придется отказаться от этой идеи. Но буду пробовать без этого значка, а потом, если кружочек не будет использоваться, зашью этим цветом. А если, вдруг, будет, - то подберу что-то....

Изменено пользователем kostochka
  • Like 1
Опубликовано:

Во наколовертила))))) просто в обозначенниях ручкой исправь кружочек на квадратик)))) У Маркуса бывают такие накладки, это не значит , что в схеме ошибка))0Это, как гриться, человеческий фактор.Шей квадратик сочетанием ниток от кружочка и фсё, не заморачивайся. Не будет кружочка, повторюсь, я просмотрела всю схемку. Просто, чтобы самой успокоиться, ещё раз "прочитай схемку сама, пробегись по ней глазами. Это будет легче, чем не шить, а потом зашивать)) Точно-точно... :cray:

• Like 3
Опубликовано:

Вчера тоже ковырялась - нашла на 16 странице схемы.Квадрат 210 на 130. Разве там не этот кружочек? Немогли бы Ва еще раз посмотреть.Может у Вас другая схема?

• Like 1

Этот....Так...Не нервничай...Сегодня ещё поищу....

Нет!!! Не этот!!! Зачем тётеньку пугаешь??? Это 611+3830 кружочек с большим кружочком внутри.... А наш случай ---кружочек с маленьким кружочком внутри!!!3021+844..Эти кружочки как близнецы братья, может поэтому маркус и поменял на квадратик.А В ОБОЗНАЧЕНИЯХ ЗАБЫЛ!

Изменено пользователем Многолишка
  • Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.