Популярное сообщение Многолишка Опубликовано: 29 января 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Для поиска таких ошибок я делаю так: ищу страницу с этим неизвестным значком в схеме. Выписываю на бумажку значки, которые этот значок окружают, потом выписываю номера ниток рядышком . Потом математика --у Маркуса переходы-одни и те же нитки, но в разных комбинациях...прикидываем, какой комбинации или отдельного цвета не хватает, ищем по номерам ниток в обозначениях (блендах или одинарных) а затем тупо начинаем проглядывать схемку в поиске такого значка..Если в схемке нет ---вот она ошибочка....У кого глаз на схемы ГК наточен -быстро найдут. Попробуй сама по моему описанию найти свою ошибочку.Это интересно!!! Я люблю заниматься такими поисками... :blush1: 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 29 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Марина, назначаем тебя смотрителем схем! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 29 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 +1 (это я про смотрителя схем) Снимаю шляпу....вот это профи здесь на ветке в клубе....я вот уже теперь с дрожью в коленках готовлюсь к вышивке ГК,столько подводных камней оказывается....а начинать уже скоро.Надеюсь утонуть не дадите! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 30 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Марин, ты уж извини, но я утащила твой ценный совет по поиску потерянных значков в наш путеводитель по основным вопросам. А я то все думаю, как это ты так быстро находишь эти значки (уже не первый раз). А у тебя оказывается целая метода есть. Спасибо. Ленчик, да на здоровье... Кстати, методы нет, как то логически сложилось, даже описать затруднялась..А написала - и правда, пряма метода... Но, скажу ещё по секрету, я очень люблю "читать" схемки. Ведь вышить всё нереально, да даже не всё не реально.. :) А так распечатаю схемку и прям как книжку её смакую... нравиться мне очччень!!! я и японский изучаю потому, что все эти червячки закорючечки очень глазки мои радуют))) :give_rose: Метода простая ---надо любить то, чем занимаешься...В этом я себя нашла..... Пысы: ох, там у меня нимба над головой не засветилось? пойду в зеркале гляну))))) :oops: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gelka2006 Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 Девочки кто-нибудь видел отшитой эту картину,сколько искала и не нашла, это оригинал. А это я пыталась сделать перенабор схемы гк и вот что получилось с лицом,что-то мне совсем не нравится похоже на прогон 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 (изменено) У нас тут есть целая тема про перенаборы схем ГК. Так вот, сломав много копий, мы выяснили, что схемы ГК перенабирать не имеет смысла! Из-за смешанных цветов. В лице девочки 100 пудов полно блендов, а в программе, в которой Вы перенабирали, блендов нет. Ну и как можно опираться на такой перенабор? Это было первое. Второе: одно лицо может быть темноватым, красноватым, хоть зеленоватым. Это я к тому, что нельзя судить только по одному лицу. А вот когда вокруг лица вышиваются волосы, фон, чепчики всякие - случается чудо - лицо становится абсолютно нормальным! Это какая-то фишка шивописная, я в художественных школах не обучалась, но смысл в том, что если хотите бежевый цвет на лице, то если взять бежевые нитки - лицо будет бежевое, но плоское, неживое. А для достижения глубины, фактурности - надо брать какие-то совершенно немыслимые цвета, которые в сочетании дают бежевый оттенок. И вот тогда вышитая физиономия вдруг "оживает"! Тут у нас где-то было большое сообщение на эту тему. Там как раз и говорилось, что если хочешь красный, то соедини синий и зелёный, добавь чёрный, посоли - и будет офигенный пурпур! :) Я не видела Вшу картину отшитой, но обычно у схем ГК есть правило: что видишь - то и получишь. Иногда бывает чуть темнее, иногда чуть менее чётко, но в общем и целом, именно такая вышивка и будет. (если вышивать ДМС, строго по ключу) Изменено 10 февраля 2010 пользователем КЛИ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 Любаня....ты философ!!!! Я собаку шью вроде на красном фоне, но ни одной красной нитки не использовала ещё. А когда шила бело-чёрно-седую мордаху.... салатовым, цв. морской волны, розовым, бардовым,фиолетовым и голубым , и т.д. говорила себе -"Господи я верую, верую в тебя и Маркуса" Морда кстати получилась как надо, чёрно белая с сединой и розоватая на белом у носа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 Искала тут намедни в интернете некоторую информацию, в основном по своей работе ГК1008. И попала вот на это:http://www.oilpainti...list-Key-Barber,%20Charles%20Burton,%20England%201845%20to%201894-Type-Artist.asp Что это вообще? И ведь художник написан Charles Burton Barber. Некоторые картины без изменений, а вот некоторые... Этих даже два варианта: (на ком тут девочка вообще сидит?) Ужас какой. На свою "картинку" я даже не взгдянула бы, это уж точно. Ну а на соседней картинке это уже не фокс, это кошмар какой то. Взгляд у него, которым он смотрит на это несчастное яйцо ...бррр. Только детей пугать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 Это семейка Аддамсов))) Определённо! Лен, ну вот любителы вы накопать чаво поужаснее)))) А на псевдо-твоей картинке у сабаки такое выражение того , что спереди, словно ща скажет типа: фрицы прорвали блокаду,мобилизуемся, родина мать зовёт...... А где 2 варианта -ваще молчу...мрак. Лен, я так понимаю-это перерисовывают на продажу...Вишь-там рука сверху Манэ малюет...Видимо, нашему любимому бартону достался некачественный копировальщик)))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolina Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 (изменено) И чего смеетесь? Это в дальней деревне бабушка Авдотья "рисует" ... :give_heart2: Называется "примитивная живопись", заграница за нее большие деньги платит Бабушкины произведения теперь скупают и продают за дорого... :( Изменено 14 февраля 2010 пользователем Nikolina 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitochka Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 Это ж , столь мною любимые, народные китайские умельцы перемалевывают всё! И продаются это шедевры не дорого ( они как правило, печатают на холст и раскрашивают), и пахнут ужасно, и выглядят ужасно. А у нас их выдают за работы молодых студентов... Сильно их люблю... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 Искала тут намедни в интернете некоторую информацию, в основном по своей работе ГК1008. И попала вот на это:http://www.oilpainti...list-Key-Barber,%20Charles%20Burton,%20England%201845%20to%201894-Type-Artist.asp Что это вообще? :) Девочка сидит на чудище,стилизованном под пони, а на второй картинке у собаки второй справа лицо человечье по-моему пытались изобразить. :give_heart2: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 Этот пони на секача (кабана) по моему похож больше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ann7 Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 Девочки, смотрите какой сайт я нашла, очень красивые картины вышиты, на сколько я поняла, эта женщина вышила уже 150 картин, причем уже много лет сама делает схемы, по ним и вышивает и продает уже готовые картины. http://www.goblenart.com/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 Ань, там гобленсет и ещё чьи то разработки знакомые, на классик нашла похожее. Не думаю что это она сама, может на последних страницах и есть её работы. А это явно не её http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.goblenart.com%2F&sl=en&tl=ru последняя на 12 стр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ann7 Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 Гобленсет я видела, это видимо ранние вышивки, а с 2004 года она вышивает именно по своим схемам, она пишет, что на разработку схемы у нее уходит пара дней, а потом месяца за четыре она вышивает всю картину. На мой взгляд очень удачные разработки, портреты вообще просто замечательные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ripley Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 ludasja , я вышиваю монстрика. Судить по фотке, которую вы нашли тяжело так как она сильно засвечена. Вышивка получается насыщенной, правда темнее, чем на скрине. Я тоже одно время сомневалась , что-то меня смущало, все казалось темным месивом, но чем больше отшивается, тем больше все становится на свои места. А после вами нашедшего фото отшитой работы (как только вам это удалось?)я не сомневаюсь, что будет так как должно быть. Да и разве ГК хоть раз подводил, ни разу не видела еще работы, сделанной по схеме Маркуса, чтобы меня разочаровала.Так что я думаю, стоит рискнуть, если картина нравится, и попотеть, а коврик и буковки это что-то.Я лично вышивала и думала зачем мне это вообще нужно, ведь этим можно людей пытать .Да еще в месте, где я выделила все очень размыто. Когда появится девчушка и ее сотоварищи, ковер вообще отойдет на второй план. По-моему , это я себя успокаивала 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 Девочки, подскажите плиз, под каким номером на сайте у Маркуса схема вот к этой картине? Это номер 1431. Работа в двух вариантах: с блендами и без. http://www.goldenkit...db&keyword=1431 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SonyaSun Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 Добрый вечер.Смотрела я всегда на ГК и вышитые работы и думала "очень красиво", работа бесподобнейшая. Но не для меня.Пока не увидела Ее. И все... Хочутолькоеенемогутерпеть... Права, через три дня чувства начали возвращаться, я осознала "масштаб" предстоящего действа... Кто-нибудь шил и что скажут знающие и опытные люди об этом дизайне? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 А что тут скажешь... Если так приспичило - надо шить! Вам же она именно такая понравилась! Если уж придираться, то надо быть готовой к тому что картина будет чуть более размытой, чем на скрине. Но это не обязательно. Иногда (правда редко) картина получается наоборот чётче. Мелкие детали, лица вряд ли будут чёткими. А лица белые чересчур. НО!!! Во-первых, я не спец по критике. Во-вторых, нравится - шей! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irenko Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 всем добрый день. скажите, пожалуйста, кто-нибудь шил дизайн 1280 Lesbia? что можете по нему сказать? мой опыт в ГК совсем маленький, вышила 522 Peek-a-boo! а тут масштаб совсем другой, пока собираю информацию :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 Ну даже не знаю... какая то она вся невнятная. Но если нравится до хочунемогу, можно попробовать. Я конечно бы ещё повыбирала голышек более чётких. Отшива не встречала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Пока не увидела Ее. Испытала подобное чувство, когда эта схема только что вышла. Несмотря на масштаб решила вышить. Но внимательно присмотревшись к скрину передумала. Настораживает достаточно широкая полоса в самом низу. Такое ощущение, что материала не хватило и картину нарастили . Понимаю, что это старинный гобелен, но... На вышивке эта полоса будет выглядеть некрасиво. Изменено 20 сентября 2012 пользователем kostochka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 А мне кажется сверху и сбоку такую же отрезали, это же бордюр или кайма. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zebr Опубликовано: 5 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 (изменено) Доброго всем дня! Девочки, я к вам за советами и мнениями. По-глупости показала мужу разные ваши работы, а потом пришлось и про Маркуса рассказать, и сайт показать... в итоге он хочет чтобы я вышила 1200 The Archduke Leopold - Wilhelm's Studio. А мне страшно :) Она огромная. И мне кажется, что тёмненькая какая-то. Если вдруг кто-то отшив видел, покажите, или пните туда, где можно посмотреть, или ...я даже не знаю что, скажите мне всё что думаете по этому поводу :) Крестиков 800 x 620, цветов 200, блендов 112, сложность 5 Изменено 5 апреля 2010 пользователем Зебрёнка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.