Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нужен совет

elenapro

Рекомендованные сообщения

• Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Марина, назначаем тебя смотрителем схем!

+1 (это я про смотрителя схем)

Снимаю шляпу....вот это профи здесь на ветке в клубе....я вот уже теперь с дрожью в коленках готовлюсь к вышивке ГК,столько подводных камней оказывается....а начинать уже скоро.Надеюсь утонуть не дадите!

Марин, ты уж извини, но я утащила твой ценный совет по поиску потерянных значков в наш путеводитель по основным вопросам. Изображение

А я то все думаю, как это ты так быстро находишь эти значки (уже не первый раз). Изображение А у тебя оказывается целая метода есть. Спасибо. Изображение

Ленчик, да на здоровье... Кстати, методы нет, как то логически сложилось, даже описать затруднялась..А написала - и правда, пряма метода... Но, скажу ещё по секрету, я очень люблю "читать" схемки. Ведь вышить всё нереально, да даже не всё не реально.. :) А так распечатаю схемку и прям как книжку её смакую... нравиться мне очччень!!! я и японский изучаю потому, что все эти червячки закорючечки очень глазки мои радуют))) :give_rose: Метода простая ---надо любить то, чем занимаешься...В этом я себя нашла.....

Пысы: ох, там у меня нимба над головой не засветилось? пойду в зеркале гляну))))) :oops:

• 2 недели спустя...

Девочки кто-нибудь видел отшитой эту картину,сколько искала и не нашла, это оригинал.

Изображение

А это я пыталась сделать перенабор схемы гк и вот что получилось с лицом,что-то мне совсем не нравится похоже на прогон

Изображение

У нас тут есть целая тема про перенаборы схем ГК. Так вот, сломав много копий, мы выяснили, что схемы ГК перенабирать не имеет смысла! Из-за смешанных цветов. В лице девочки 100 пудов полно блендов, а в программе, в которой Вы перенабирали, блендов нет. Ну и как можно опираться на такой перенабор?

Это было первое. Второе: одно лицо может быть темноватым, красноватым, хоть зеленоватым. Это я к тому, что нельзя судить только по одному лицу. А вот когда вокруг лица вышиваются волосы, фон, чепчики всякие - случается чудо - лицо становится абсолютно нормальным! Это какая-то фишка шивописная, я в художественных школах не обучалась, но смысл в том, что если хотите бежевый цвет на лице, то если взять бежевые нитки - лицо будет бежевое, но плоское, неживое. А для достижения глубины, фактурности - надо брать какие-то совершенно немыслимые цвета, которые в сочетании дают бежевый оттенок. И вот тогда вышитая физиономия вдруг "оживает"!

Тут у нас где-то было большое сообщение на эту тему. Там как раз и говорилось, что если хочешь красный, то соедини синий и зелёный, добавь чёрный, посоли - и будет офигенный пурпур! :)

Я не видела Вшу картину отшитой, но обычно у схем ГК есть правило: что видишь - то и получишь. Иногда бывает чуть темнее, иногда чуть менее чётко, но в общем и целом, именно такая вышивка и будет. (если вышивать ДМС, строго по ключу)

Изменено пользователем КЛИ

Любаня....ты философ!!!! Я собаку шью вроде на красном фоне, но ни одной красной нитки не использовала ещё. А когда шила бело-чёрно-седую мордаху.... салатовым, цв. морской волны, розовым, бардовым,фиолетовым и голубым , и т.д. говорила себе -"Господи я верую, верую в тебя и Маркуса" Морда кстати получилась как надо, чёрно белая с сединой и розоватая на белом у носа.

Искала тут намедни в интернете некоторую информацию, в основном по своей работе ГК1008. И попала вот на это:http://www.oilpainti...list-Key-Barber,%20Charles%20Burton,%20England%201845%20to%201894-Type-Artist.asp Что это вообще? Изображение И ведь художник написан Charles Burton Barber. Некоторые картины без изменений, а вот некоторые...

Этих даже два варианта: Изображение (на ком тут девочка вообще сидит?Изображение) Изображение

Изображение Изображение

Ужас какой. На свою "картинку" я даже не взгдянула бы, это уж точно. Ну а на соседней картинке это уже не фокс, это кошмар какой то. Взгляд у него, которым он смотрит на это несчастное яйцо ...бррр. Только детей пугать. Изображение

Это семейка Аддамсов))) Определённо! Лен, ну вот любителы вы накопать чаво поужаснее)))) А на псевдо-твоей картинке у сабаки такое выражение того , что спереди, словно ща скажет типа: фрицы прорвали блокаду,мобилизуемся, родина мать зовёт...... А где 2 варианта -ваще молчу...мрак.

Лен, я так понимаю-это перерисовывают на продажу...Вишь-там рука сверху Манэ малюет...Видимо, нашему любимому бартону достался некачественный копировальщик))))

И чего смеетесь? Это в дальней деревне бабушка Авдотья "рисует" ... :give_heart2: Называется "примитивная живопись", заграница за нее большие деньги платит Бабушкины произведения теперь скупают и продают за дорого... :(

Изменено пользователем Nikolina

Это ж , столь мною любимые, народные китайские умельцы перемалевывают всё! И продаются это шедевры не дорого ( они как правило, печатают на холст и раскрашивают), и пахнут ужасно, и выглядят ужасно. А у нас их выдают за работы молодых студентов...

Сильно их люблю...

Искала тут намедни в интернете некоторую информацию, в основном по своей работе ГК1008. И попала вот на это:http://www.oilpainti...list-Key-Barber,%20Charles%20Burton,%20England%201845%20to%201894-Type-Artist.asp Что это вообще? Изображение

:) Девочка сидит на чудище,стилизованном под пони, а на второй картинке у собаки второй справа лицо человечье по-моему пытались изобразить. :give_heart2:

Этот пони на секача (кабана) по моему похож больше.

Девочки, смотрите какой сайт я нашла, очень красивые картины вышиты, на сколько я поняла, эта женщина вышила уже 150 картин, причем уже много лет сама делает схемы, по ним и вышивает и продает уже готовые картины.

http://www.goblenart.com/

Ань, там гобленсет и ещё чьи то разработки знакомые, на классик нашла похожее. Не думаю что это она сама, может на последних страницах и есть её работы. А это явно не её http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.goblenart.com%2F&sl=en&tl=ru последняя на 12 стр

Гобленсет я видела, это видимо ранние вышивки, а с 2004 года она вышивает именно по своим схемам, она пишет, что на разработку схемы у нее уходит пара дней, а потом месяца за четыре она вышивает всю картину. На мой взгляд очень удачные разработки, портреты вообще просто замечательные.

• 3 недели спустя...

ludasja , я вышиваю монстрика. Судить по фотке, которую вы нашли тяжело так как она сильно засвечена. Вышивка получается насыщенной, правда темнее, чем на скрине. Я тоже одно время сомневалась , что-то меня смущало, все казалось темным месивом, но чем больше отшивается, тем больше все становится на свои места. А после вами нашедшего фото отшитой работы (как только вам это удалось?)я не сомневаюсь, что будет так как должно быть. Да и разве ГК хоть раз подводил, ни разу не видела еще работы, сделанной по схеме Маркуса, чтобы меня разочаровала.Так что я думаю, стоит рискнуть, если картина нравится, и попотеть, а коврик и буковки это что-то.Я лично вышивала и думала зачем мне это вообще нужно, ведь этим можно людей пытать .Да еще в месте, где я выделила все очень размыто. Когда появится девчушка и ее сотоварищи, ковер вообще отойдет на второй план.

По-моему , это я себя успокаивала

Девочки, подскажите плиз, под каким номером на сайте у Маркуса схема вот к этой картине?

Это номер 1431. Работа в двух вариантах: с блендами и без. http://www.goldenkit...db&keyword=1431

Добрый вечер.Смотрела я всегда на ГК и вышитые работы и думала "очень красиво", работа бесподобнейшая. Но не для меня.Пока не увидела Ее.

Изображение

И все... Хочутолькоеенемогутерпеть...

Права, через три дня чувства начали возвращаться, я осознала "масштаб" предстоящего действа...

Кто-нибудь шил и что скажут знающие и опытные люди об этом дизайне?

А что тут скажешь... Если так приспичило - надо шить! Вам же она именно такая понравилась! Если уж придираться, то надо быть готовой к тому что картина будет чуть более размытой, чем на скрине. Но это не обязательно. Иногда (правда редко) картина получается наоборот чётче. Мелкие детали, лица вряд ли будут чёткими. А лица белые чересчур.

НО!!!

Во-первых, я не спец по критике.

Во-вторых, нравится - шей!

всем добрый день. скажите, пожалуйста, кто-нибудь шил дизайн 1280 Lesbia? что можете по нему сказать?

Изображение

мой опыт в ГК совсем маленький, вышила 522 Peek-a-boo! а тут масштаб совсем другой, пока собираю информацию :rolleyes:

Ну даже не знаю... какая то она вся невнятная. Но если нравится до хочунемогу, можно попробовать. Я конечно бы ещё повыбирала голышек более чётких. Отшива не встречала.

Пока не увидела Ее.

Испытала подобное чувство, когда эта схема только что вышла. Несмотря на масштаб решила вышить. Но внимательно присмотревшись к скрину передумала. Настораживает достаточно широкая полоса в самом низу. Такое ощущение, что материала не хватило и картину нарастили . Понимаю, что это старинный гобелен, но... На вышивке эта полоса будет выглядеть некрасиво. Изменено пользователем kostochka

А мне кажется сверху и сбоку такую же отрезали, это же бордюр или кайма.

• 4 недели спустя...

Доброго всем дня! Девочки, я к вам за советами и мнениями.

По-глупости показала мужу разные ваши работы, а потом пришлось и про Маркуса рассказать, и сайт показать... в итоге он хочет чтобы я вышила 1200 The Archduke Leopold - Wilhelm's Studio. А мне страшно :) Она огромная. И мне кажется, что тёмненькая какая-то.

Если вдруг кто-то отшив видел, покажите, или пните туда, где можно посмотреть, или ...я даже не знаю что, скажите мне всё что думаете по этому поводу :)

Изображение

Крестиков 800 x 620, цветов 200, блендов 112, сложность 5

Изменено пользователем Зебрёнка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.