Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нужен совет

elenapro

Рекомендованные сообщения

Мне очень нравиться эта картина, но на мой взгляд, именно она, с блендами гораздо лучше.

• Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Милый ребенок. Но я бы тоже взяла схему с блэндами. Размытость некоторая присутствует, но и размер работы не такой уж огромный. (опять же советую в этом случае брать канву помельче). Еще из минусов вижу немного засвеченную грудку девочки - сольется кофточка и тельце. Но на мой взгляд, все эти минусы не настолько криминальны. Единственное, что я за вариант с блэндами.

• 3 недели спустя...

Читала ваши рекомендации, советы и мнения чуть ли ни с открытым ртом. Вот уж действительно, опыт не пропьешь... Вы такие тонкости подмечаете и в картинах, и в схемах. Я в восхищении!!!  Помогите и мне пожалуйста, очень хотелось бы услышать ваше мнение. Я выбрала 1097 Beautiful Summer Flowers. Я видела, что уже спрашивали по поводу этого дизайна. Предлагался другой как более законченный, но мне именно этот понравился. Тем более это первая работа ГК за которую я хочу взяться, поэтому меня устраивает её небольшой размер 300 х 287. Скажите пожалуйста, насколько, по вашему мнению,  вышитая картина будет соответствовать рисунку? И еще я собираюсь вышивать в две нити крестиком, не испорчу ли я качество изображения. Просто мне далеко до супер вышивальщицы, скажем так, я полный чайник в вышивке и знаю как вышивать крестиком, а вот петит, полукрест и т.д. смутно себе представляю. Конечно, если крестик может испортить качество и надо например петитом, то я поковыряюсь в интернете и найду как правильно отшивать петитом, но... И еще... я заказала канву Gilbert Tissage (Бельгия) 18 плетение аида... подойдет ли она для этого проекта?

На 98%.Лен, хорошая картинка, ну может чуть размыта. Но никто не знает как это проявится в нитках. Ты масштаб картинки увеличь на 200% и сама увидишь проблемные места. Канва для этих картин рекомендуется аида 18 и шить в 2 нити крестом. А петит, полукр и др это уже наши извращения.Так что вперёд и запасись терпением, потому что иногда.... одиночки доводят до ручки.

На 98%.Лен, хорошая картинка, ну может чуть размыта. Но никто незнает как это проявится в нитках. Ты масштаб картинки увеличь на 200% и сама увидишь проблемные места. Канва для этих картин рекомендуется аида 18 и шить в 2 нити крестом. А петит, полукр и др это уже наши извращения. :D Так что вперёд и запасись терпением, потому что иногда.... :give_heart2: одиночки доводят до ручки.

Спасибо за ответ!!! А одиночки я наоборот люблю. Весь мой вышивальный опыт это 1 год, два риолисовских набора "Лебеди" и "Водопад", а сейча вышиваю набор "Властелин тайги" Панна. Мне нравятся эти наботы, но уже скучновато вышивать. На участках, даже небольших, где шьется одним цветом, я буквально засыпаю. Мне ГК и понравился тем, что сплошное творчество и процесс трудоёмкий... ну а результат воообще не нуждается в комментариях!!! Так что к одиночкая я готова, даже жду их. Заказ мой уже отправили, вот через недельку, две получу ниточки и канву и УРА, вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5 недель спустя...

Здравствуйте.... читаю Вас очень давно и вот решила спросить...простите меня "может и глупый вопрос"... но может кто знает....

Мне очень хочется знать историю картины... 776 I'tsBiggest...

776 I'tsBiggest - Изображение

Художник Артур Джон Элсли (20 ноября 1860 - 19 февраля 1952). Родился Артур в Лондоне. Лучшие друзья художника - это дети и собаки.

Он при жизни был настолько популярен, что многие его картины использовались в календарях, рекламных объявлениях, книгах и журналах.

Первая выставка художника состоялась в 1878 году. Он писал жанровые сцены с детьми и животными. Популярность этого жанра была вызвана еще и тем, что в те времена в викторианской Англии была высокая детская смертность и средние слои населения стремились запечатлеть своих детей... на память.

Культ семьи, уют, нежность, теплота, юмор, животные - все это нашло отражение в творчестве художника.

Увлекшись велосипедом, Артур часто выезжал в сельскую местность, чтобы получить вдохновение для своих работ. В 1878 он выставил картину «Портрет старого пони» на Королевской выставке в Академии.

Элсли продолжал учиться в Академии до 1881-1882. Тогда же он начал зарабатывать первые деньги от заказов на портреты детей с лошадьми и собаками. Кроме того, он часто рисовал многочисленную семью Бенетт- Стэнфорда, которая жила в Престоне, и их собак.

В возрасте двадцать четыре года, в 1885 году, его работа была напечатана в журнале «Young England» (№ 43, апрель 1885). Эта работа отображала наводнения, случившиеся в Восточных округах в апреле.

Артур познакомился и подружился с популярным жанровым художником Фредериком Морганом (Frederick Morgan, 1847-1927), который специализировался на детской теме. Когда Ментон покинул студию в 1889, Артур переехал в студию Моргана, и этот переезд оказался взаимно выгодным. Морган был уже известным художником, но не мог рисовать животных, и заказывал изображения животных знакомым анималистам, теперь же ему рисовал животных Элсли.

В 1891 году Элсли получил серебряную медаль на выставке в the Crystal Palace.

В следующем году его картина "I’se Biggest» (1892) была выпущена открыткой и настолько популярной, что ее выпускали не один раз. Эта картина изображала маленькую девочку, измеряющую свой рост рядом с огромным сенбернаром.

Также в 1892 году популярный еженедельный журнал «Иллюстрированные лондонские новости» (The Illustrated London News) выбрал картину Элсли "Grandfather’s Pet» (1892) для рождественской обложки.

За время своей карьеры Элсли показал 52 свои работы в Королевской Академией в период с 1878 до 1927 годы. Выставлялся он также в Королевском обществе британских художников в Лондоне, Картинной галерее Уолкера в Ливерпуле, Институте живописи в Лондоне, в лондонской Французской галерее, Галерее Дадли в Лондоне, Институте изобразительного искусства в Глазго, Картинной галерее Манчестера, Королевском Обществе художников Бирмингема, Музее Ноттингемского замка, на международных выставках.

Американская фирма Thomas D. Murphy Co. использовала картины Элсли для своих календарей, живопись художника использовалась для рекламы мыла Sunlight Soap, для публикаций в журнале «Bibby’s Quarterly».

Его работы находятся также в нескольких музеях и общественных заведениях, включая Музей the Russell-Cotes Art Gallery в Борнмуте, Дом-музей Уильяма Грея в Хартлпуле, ливерпульскую галерею Lady Lever, Королевский детский госпиталь в Ливерпуле, Королевский павильон музея в Престоне.

http://blogs.mail.ru/mail/selikhova_t/4B72E07646AED154.html http://www.liveinternet.ru/users/la_belle_epoque/post105353892/

Решила вышить себе сумочку. Хочу взять фрагмент картины ГК 1105 Still life of roses in a glass vase. Как думаете, розочки размером 30х15 сохранят свою красоту или вся неповторимость ГК видна только на полностью вышитой картине?

Zielonka,интересная идея взять часть вышивки-картины для дизайна сумочки...Наверное Вы хотите использовать 3 центральные розочки?

На мой взгляд должно получиться хорошо.Единственная крохотная запятая- ГКовские картины хорошо смотрятся с расстояния.А Вашу вышивку будут рассматривать буквально "носом".Но и это не страшно.Ведь сами розы не такие уж большие и размытые.Так что попробовать вполне стоит! Удачи!

Собралась вышивать схему ГК 989 Her Best Friend.

Изображение

Кто нибудь отшив видел этой картины?

Хочу вышивать на 18 канве Аида, но у меня проблема с подбором ниток, хочу вышивать смешанными цветами..пыталась подсчитать не знаю правильно или нет..Основные вроде подсчитала, а вот сколько смешанных надо? столько же сколько и основных? Помогите советом!!

Схемы выкладывать категорически запрещено!

Вы выложили картинку отшива. В схеме есть таблица общего расхода ниток.

У вас в схеме есть листы где указано по номерам ДМС, к-во ниток на каждый размер канвы.

Я вышиваю на 18 а расход нитей беру по 14. Это первая калонка,длину берете там где

напечатано в сантиметрах. Вот и всё.Изображение

Изменено пользователем Пума

• 3 недели спустя...

Девочки, здравствуйте! 

Наверное, как и каждая из нас в свое время, я увидела одну разработку от ГК  и , как говорится, пропала. :give_rose: Теперь думаю только об этой картине. Никогда таких больших и сложных дизайнов не вышивала, но думаю, пора начинать. А запал мне в сердце дизайн 1009 Prinzessin Marie Franziska - на картине вылитая моя младшая дочурка Наденька! 

Сейчас веду подготовительные работы - потихоньку начну закупку материалов. У меня вопрос возник - собираюсь шить на 18 Аиде. Размер готовой работы на этой канве указан 48 на 60 см. Хватит ли мне отреза канвы 55 на 100 см или надо брать 100 на 110 см? Достаточно ли по 3,5 см на оформление в раму оставить? 

Я оставляю не менее 7см. А вообще лучше спросить у багетчика который будет оформлять. Если накатом на картон, то хватит, а если на подрамник, то не хватит.

Можно пристрочить по бокам тесьму или полосу другой ткани.

• 3 недели спустя...

У нас есть тема "Путеводитель по процессам" http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=100225&st=20, где даны ссылки на работы, которые вышиваются на нашем форуме.

Из тех схем, которые вы показали, у нас есть только №1216 Innocence законченная. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=98499&st=20 . 1074 The Arab Tent начали вышивать, но давно не показывали продолжения. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=107809&st=0 А первой картинки, показанной вами, у нас не вышивали еще. Нашла вот у себя маленький фрагмент. Изображение

Девушки-красавицы:))), очень нужна ваша помощь, знакомая собралась вышивать ГК 642, а там вот такая ситуация, на 5 одинаковых блендов дается по 2 разных значка, возможна ли ошибка в схеме?

Изображение

А схема откуда? Если у Маркуса покупали, то нужно ему написать. Если из ин-та качали, то вполне возможно, что то перепутали или свредничали. Конечно это не правильно. К сожалению у меня нет оригинала.

Как то непонятно. Откуда схема? Похоже на левак. Или это был какой то первый вариант с ошибками. И вполне возможно, что был выпущен новый исправленный вариант. Но сейчас у Маркуса такого в ключе этой схемы нет.

написала в раздел о тканях но никто не отвечает а мне нужно срочно... :)

поэтому попробую и здесь спросить.

Девочки, не имею возможности купить белую аиду 20 (а именно она бы мне нужна в идеале), есть аида 20 розовая. Вышивать собираюсь картину в голубых тонах!

Кто может посоветовать, есть ли надежный способ отбелить розовую аиду без ущерба для ее качества???

Может в отбеливателе подержать? Поможет, как думаете? Или что другое посоветуете?

А что собираетесь вышивать в голубых тонах? ГК? Если ГК, то и розовая канва не так страшна, т.к. зашьется полностью. Кстати, насколько она розовая? Я бы вообще не стала рисковать, что бы просто даже постирать канву перед работой, а уж отбеливать или еще что то не рискнула бы. Канва может сесть, а потом, когда готовую работу будете стирать. то канва уже не сядет, а вот ниточки могут.

Кузя! Сравните еще те данные, которые даны в схеме вашей подруги с данными, которые даны у Маркуса по этой схеме - кол-во цветов и размер. http://www.goldenkit...roducts_id=2748

А что собираетесь вышивать в голубых тонах? ГК? Если ГК, то и розовая канва не так страшна, т.к. зашьется полностью. Кстати, насколько она розовая? Я бы вообще не стала рисковать, что бы просто даже постирать канву перед работой, а уж отбеливать или еще что то не рискнула бы. Канва может сесть, а потом, когда готовую работу будете стирать. то канва уже не сядет, а вот ниточки могут.

нет, это не гк, но плотность выщивки такая же: гобелен болгарский большой и сложный, но красивый. :) "Мост над рекой", там зима вся голубая-голубая.

А ткань подходящая есть только розовая. Розовый не очень яркий, конечно, но все-таки и не совсем уж бледный... :cray:

Не знаю что мне делать, никак не могу к нему ткань найти! :) Один раз уже купила белую но совершенно дикую - равномерка твердости невообразимой, на ней 2 листа отмучала с таким трудом, что решила бросить и купить нормальную аиду хоть какого цвета. :cray:

Но был бы это не розовый а какой-нибудь кремовый или бежевый... а так не знаю что и делать. А белой мелкой аиды нет глухо в магазине. :cray:

Попробуй кусочек в Белизну(хлорка!) сунуть, только разведи её, а то сожжёшь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.