Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нужен совет

elenapro

Рекомендованные сообщения

lgnob

Попробуйте намотать немного ниток на картон, сделав таким образом миникаталог. Или не дошивайте нитки до конца, всегда оставляйте количество, достаточное для того, чтобы сравнить с имеющимися в магазине. Покупайте днем, попросите дать выйти с нитками на улицу для сравнения или хотя бы подойдите с ними к окну для сличения оттенков.

• Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кажется пересмотрела все и не нашла.

Девочки подскажите, кто нибудь пробовал, или хотя бы слышал можно ли отшивать мулине Гамма? Понятно что все упирается в деньги (сижу в декр отп на 4,5тыс руб) и пользоваться ДМС не по корману (у нас-то и за гаммой приходится ездить в соседний город там она по8-10 руб). До этого отшивала дименшенс по перенаборам переводила в гамму (отшитого по родным наборам не видела) поэтому меня как бы устраивает. Но в диме процесс на 3-4 мес, а здесь при моей загруженности (у меня ляльки 4,5 и 1 год) наверное года на 2-3, поэтому думаю есть чуть времени но нет денег на мулине ДМС (и скорее всего не будет) поэтому браться за ГК Гаммой или не портить, а просто прореветься, что не смогу вышить такой красоты, и продолжать строчить дим по перенаборам

И еще в таблице расхода ниток длина указана как? в одну ниточку или на всю толщину (6 нитей)

Гаммой шьёт Алёнчик картину "Любовное письмо" http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=109811&st=140. Длинна указана на 6 нитей.

Моё мнение по поводу ниток, шейте чем удобнее вам, не выворачивать же себе руки. Не у всех доход позволяет использовать дорогие нитки. Картину вы шьёте себе.

Я гамму кладу в основу креста, а закрываю дмс. Только те цвета, которых нужно оч много.

Нат, девушка так не поймёт, тема то на 2-х Алён)))) Там начинается с Алены на ДМС а в серёдке где-то к ней присоединяется Алёнчик с Гаммой.Оч как раз удобно для сравнения.

По моему, хорошо бы те места, где телеса :give_rose: найти возможность оригинальными нитками отшить.

Изменено пользователем Дюймовочка

Еще Владика Шахматистов кажется Гаммой шьет :rolleyes:

Изменено пользователем kostochka

• 2 недели спустя...

Девочки здравствуйте!Я новичок,случайно узнала и увидела ГК и поняла,что вышивать хочу только его.Мне очень нужен ваш совет.Я запала на 1024 и 942 картины, но отзывов и отшивов нигде не нашла.Хочется услышать ваше мнение.

• 1 месяц спустя...

942 уже шьют у нас на сайте. посмотрите в процессах. поищите .

а если выбирать то я бы взяла именно ее ( 942 ). меньше мелких деталей и в интерьер цветы легче вписать :rolleyes:

но решать вам. если это ваш первый ГК , то наверное опять же цветы лучше

цветы ВОТ НАШЛА 942. посмотрите.

Девочки, нужен ваш совет.

Никто не шил ГК нитками Анкор?

На выбранный дизайн (617) в хомячьих запасах нашла больше половины палитры... вот и думаю..

собирать все ДМС, или собрать полностью палитру Анкора..

Цена-то почти одинаковая (не в деньгах как-бы вопрос), качество не уступает..

Хочу ваше мнение узнать)))

А разве сейчас есть в продаже Анкор? мне в магазине говорили,что Анкор не поставляет на российский рынок нитки,так как много бесплатных схем в рос.инете,только в наборах есть их нитки.

ЭЭЭ... хм.. даже не знаю, что сказать, была в магазине вчера, почти полная палитра Анкора висела на стенде...

В интернет магазинах их тоже полно...

Верю-верю,я этот разговор вела в магазине семь месяцев назад,когда хотела заменить ДМС (некоторые недостающие цвета) на Анкор.С тех пор наверно все изменилось.

Изменено пользователем kostochka

Furole,спасибо большое за совет!Я долго мучилась выбором перечитала все на форуме и решила начать с 1357,из-за меньшего размера.Хотя увидела "своего" Ренуара -красота!

А разве сейчас есть в продаже Анкор? мне в магазине говорили,что Анкор не поставляет на российский рынок нитки,так как много бесплатных схем в рос.инете,только в наборах есть их нитки.

У нас некоторые магазины продают только Анкор. Нитки очень хорошие, не хуже DMC.

Могу только повторить совет, который давался уже, чтобы лица или какие важные детали шить DMC, а остальное - подбором или комбинировано.

Почитала тему, наверное, все-таки буду ДМС брать.Все-таки не на один день работа.Чтоб уж точно результат не разочаровал.Спасибо всем за советы))

• 11 месяцев спустя...

Девочки, подскажите, никто не пробовал вышивать ГК гобеленовым швом. Хочу вышить Даму с единорогом S1203. Без смешанных цветов. Так как оригинал является гобеленом, то хотелось бы придерживаться данной техники.

Кто-нибудь пробовал этот или подобный дизайны?

Также возникла идея вышить на красной каневе, если, конечно, такая большая есть. Так как основной фон красный, при просвечивании должно быть хорошо. В оригинале этот гобелен очень яркий, с преобладанием красного

Изменено пользователем alexandra350

Александра, да здесь полвина девочек шьет гобеленовым швом. Я все свои три ГК только им. Полистайте темы, выделите время, много полезного узнаете. Повторяться просто не хочется, уж стоооолько о гобеленовом шве писали и обсуждали.

Единственное, гобеленовый шов хорош, если ткань 25,27-го каунта. Если на 16,18, то может грубовато смотреться.

КРАСНАЯ ТКАНЬ - ДЕКОРАТИВНАЯ! Пожалейте свои глаза и нервную систему! На черной тяжело, а на красной воообще невозможно дого шить. Только всякую мелочь на подарочки-открыточки.

Не зря в дизайнах ГК испльзуют бленды, чтобы добиться большей достоверности. А вы хотите все испортить, добавив в цветовой код отражаемых световых волн еще и третью составляющую красного цвета? Опять прошу - пожалейте себя! Маркус в инструкции четко пишет желаемый цвет канвы (обычно - антик), тогда он может гарантировать обещанный результат.

Как говорят военные - "Изучайте матчасть".

Я же как инженер-строитель - "Изучайте технику безопасности! Ваша жизнь Вам еще пригодится!"

А вообще-то, Александра, присоединяйтесь к нам, будем ждать открытие вашей новой темки! С удовольствием будем наблюдать и учавствовать в создании шедевра!

Мне мелочевку на красной канве шить утомило страшно...Так и остался приличный кусок лежать на полке... А уж ГК... :blink: Даже на антике впервые шить непросто... Второй - легче... Как говорил небезызвестный товариСЧ:"Главное - нАчать!" ТАк что - вперед, но без экстрима!

Девочки, любители Клуба Golden Kite. Решилась вышить картину 680. The Kiss Климт. Где можно увидеть отшитую, смущает очень- темный фон и тусклость . Жду Вашего совета

Мария1, Добрый вечер! Я как раз эту картину собираюсь вышивать, своей дочери (ей 18 лет) говорят картина сулит благоприятное замужество! Я уже набор купила. Только вот ни как не начну! Решила начать 17 октября по лунному календарю благоприятный день для начинания!

А набор хороший и цвета хорошие, думаю работа будет весёлой, скоро длинные темные вечера начнутся, а такие цвета только глаз будут радовать... Правда на этикетки она какая то не взрачная и темная, но оригинал будет ярче, меня девочка консультант предупредила. Цвета максимально приближены к оригиналу картины. Я на этом форуме новичек, так что если надумаете присоединяйтесь))!

Карамель.Разрешите поинтересоваться-где это девушка-консультант по ГК?Насколько мне известно наборы ГК продает только сам автор схем.И почему в другом разделе форума вы ищете схему этой вышивки?

Девочки, если кто-то вышивал уже 1130. Blairie Roses, то скажите как результат. Если есть фото, то хотелось бы посмотреть.

Хочу начать, но работа большая и хочется быть уверенной, что все получится, как на картинке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.