Многолишка Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 Здесь не надо "ктото вышивал". У Маркуса так---либо веришь ему однозначно, либо нет. Маркус выдаёт ровно то-что на катинке. Картинка, которую вы выложили---во многих местах засвечена, но получится 1000% как и заявлено. Другой момент---захотите ли вы такого результата. Маркус не обманывает! Он делает СТРОГО по заказу. Тут надо разбираться-был ли чёток заказ! Скажем так---вот картинка, которую вы выбрали--вас устраивает? Получиться один в один от картинки. Другой момент---если именно эта катринка вам дорога и вы хотите 100 % приближения к ИСТОЧНИКУ, то закажите именно Ваш источник. И Маркус сделает именно ВАМ! В данном случае вы получете ровно то, чё выидете---скан, предоставленный может не лучшими ценителями, но теми, кто "захотел". ПыСы по конкретнгому скану---уверена, с более конкретной картинки был бы сделан более конкретный вариант этих роз. Сами по себе они-сама нежность и красота. В том же варианте, что есть--они засвечены. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olga_ger Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 Огромнейшее спасибо за такое доходчивое обьяснение!!! Все сомнения отпали!!! Просто это моя только вторая работа GK. Поэтому и возникают пока вопросы. А от первой все в восхищении. GK просто супер! Еще один вопросик: каким швом на аиде 14 шить и в сколько нитей? Первую шила крестом в 2 нити, потому что она вся в светлых тонах. (оформление не мое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 На 14 аиде только крестиком в 2 нити. Только я бы не стала на 14 шить, грубо очень. Будет супер если взять лугану 25 и отшить петит-пойнтом, если глазки позволяют. Много раз уже обсуждали и сравнивали. Вот почитайте http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/81673-%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b2%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b2%d1%8b%d1%88%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b4%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%b3%d0%ba/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olga_ger Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 Разобралась со стежками и основой. Большое спасибо. Петитом ещё не пробовала, иду учиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 Ничего сложного, нужно только руку набить, ну листа 2 будете плеваться, а потом пойдёт нормально. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВарвараЛун Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 Угу, потом еще пясят листов проплеваться и ...вот ОН - ШЕДЕВР!!!:D Это шутка юмора такой... ГК -фантастик!!!! А я - ГК-фанатик... Ну, не шьется потом ничегошеньки больше... Сижу, плююсь уже 11-й лист в своем тирольском пейзаже, но нравится....до опупения... правда, крестик и на 18-ой (это если петит не идет, как у меня)... А вот на 14 - еще и размерчик-то каков будет, вот загвоздочка... Трудновато представить...:blink: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛендГрейп Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 Девочки, если кто-то вышивал уже 1130. Blairie Roses, то скажите как результат. Если есть фото, то хотелось бы посмотреть. Хочу начать, но работа большая и хочется быть уверенной, что все получится, как на картинке. я видела.. на осинке.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 Полностью согласна с Варей ! ГК-это ужасная болезнь,дочь просила вышить ДИМ,я его открыла, начала и не в какую он у меня не идет.Начала ГК огромную,ругаю себя,что придется вышивать года 2-3,а все равно вышиваю ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandra350 Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 Александра, да здесь полвина девочек шьет гобеленовым швом. Спасибо за советы. Буду шить на обычной, не красной канве. Все-таки на восемнадцатой. В три нитки - посмотрю в процессе как получится. Тему открою когда начну. А это точно пока не известно. Надо дошить на подарок срочно "Подсолнечники" Ван Гога, еще несколько мелочей. Недавно также нашла наконец в инете схему гобелена "Таверны" Вилера (набор купить просто безумие, он в Германии на сайте Вилера без доставки около 800 евро стоит). Очень хочется вышить, так как такой гобелен классно будет повесить в доме у камина, а также вышить его, несмотря на размеры, быстрее чем ГК. Не понимаю, кстати, ценовой политики Вилера. Сибестоимость никак, несмотря на размер, не может быть выше 100 евро. Брать 700 евро за схему - это за пределами добра и зла. А также в работе уже давно два долгостроя ГК - Амальфи и Пробуждение Психеи. Никак к ним не вернусь. Надо, наверное, хоть один из них вначале закончить. Два ГК поменьше уже закончены давно и оформлены (Магнолии и Римская-Корсакова). Все шила и шью крестиком на 18 Аиде. Получается хорошо... Просто как-то странно шить изначальный гобелен крестиком. Серия Дама с единорогом мне давно приглянулась, в оригинале она просто прекрасна, лучшие из гобеленов, которые я только видела. И очень хорошо зал оформлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛендГрейп Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 alexandra350 а как это в 3 нитки? или вы будите шить без блендов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandra350 Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 alexandra350 а как это в 3 нитки? или вы будите шить без блендов? Да, буду шить по схеме без блендов. Она у меня уже есть. Таких сейчас в ГК много и они маркируются перед номером буквой S (Solid Colours). Даже Императрица сейчас есть без блендов. Это же гобелен, там необязательны (по моему мнению) слишком сильные цветовые нюансы. Насчет других, например, той же Императрицы, я не уверена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 (изменено) Вот спасибо, просветили!Много уже у Маркуса без блендов... А ещё много у Маркуса картинок, за которые даже МЫ в стыдОбе. Это называется---"по схеме".Шейте---- :D Учтите, однако, если ЭТО для вас новость----бизнес есть бизнес. Я думаю, запросите вы у него в 1 нить 189х189 ---он вам сделает! Мастер-на то и мастер. Шейте!.... :) Изменено 18 октября 2011 пользователем Многолишка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛендГрейп Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Да, буду шить по схеме без блендов. Она у меня уже есть. Таких сейчас в ГК много и они маркируются перед номером буквой S (Solid Colours). Даже Императрица сейчас есть без блендов. Это же гобелен, там необязательны (по моему мнению) слишком сильные цветовые нюансы. Насчет других, например, той же Императрицы, я не уверена. я бы не советовала без блендов шить... из пяти готовых гк, я один раз пошла на эксперимент и пионы шила без блендов... мне не оч. понравился результат... с блендами было бы краше в 100 раз.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natasha-17 Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Девочки, начала выбирать себе следующую работу и остановилась на двух дизайнах. Очень хочется профессионального разбора полетов :) . Первый 1181. Der Canale Grande, Venedig размер 500*321. Взяла бы размер больше,чтобы лушче была четкость но к сожалению только такой. Второй 1671. Romantic Portrait of a Lady, здесь размер хороший для такого дизайна 400*507 и четко все. Возможно, кто -то видел отшивы. Принимаю все советы, в том числе и негативные. Мне хотелось бы объективно оценить стоит ли за них браться. Заранее спасибо Изменено 4 ноября 2011 пользователем natasha-17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 кусочек гранд канала, взяла на осинке без спросу, сорри По моему обе хороши. Я не люблю разбирать, если уж явная халтура, можно подсказать. Они настолько разные, но явных ляпов нет по моему 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Мне тожн кажется, что сравнивать 2 стиля-не корректно. Если поодиночке--у дамы несколько засвечены линии декольте и искусственный лоб.Это если придираться. В канале мне нравиться всё, тока смущает "большое небо и вода".А потом..Если вы наметили повесить картину, скажем, над камином.То камину всё равно? Портрет там или пейзаж? Если душа поёт--начните обе! А ещё лучше 3!!!! Каждую под настроение шить---песня! :D Вот Ириска у нас сразу 3 начала, разные по стилю.Один уже закончила. И счастлива, по ходу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natasha-17 Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Наташа, спасибо! Конечно фото плоховатое, очень далеко и понять сложно, хотя водная гладь отливается, даже на таком фото видно. Я побаиваюсь в пейзажах небольших размеров. Скрин уже так и этак разглядывала и по РМ смотрела. Пейзаж очень нравится и хотелось бы большой работы, но из-за того, что четкость не очень хорошая если и возьмусь шить, то опять на 27 линде, так как шью полукрестом, а на 18 полукрестом в 4 нити,боюсь цвет поплывет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Наташ, возьми 25лугану, не порти глаза. Пейзаж будет хорош и в небольшом размере. Ну это же не фото, а вышивка. Цвета, настроение всё передаваемо, мне оч нравится! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natasha-17 Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Нет, я буду обе шить, только пока не знаю с чего начать. Дамы, это у меня святое, хотелось бы их чем-то разбавить. Искала между цветами и городскими пейзажами того времени, но увидила канал и влюбилась. Был бы он 700*500, то была бы просто красотень. На мой взгляд ему немного не хватает четкости. А даму я тоже чуть ли не под микроскопом разглядывала, как и Александру. Обычно хорошее представление дает РМ при увеличении, все нюансы видны. Вот у Александры почти нет изъянов, именно это я сейчас и вижу на вышивке, а у этой дамы немного при увеличении серые полосы по рукам идут.... Но я рада, что Вы тоже ничего криминального не углядели, значит буду шить. Начать хотела с канала, но от Александры остается много ниток и они почти комплект к этой даме. Возможно, начну сначала ее и буду следить за отшивом, как я поняла это отшив с Осинок? Но что-то он так медленно продвигается :(, а у меня так чешутся руки до Канала :) Не, я на 25 пробовала не пошла она у меня. Я уже привыкла к 27, на ней как не странно клеточка лучше просматривается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Нууу 700 перебор по моему :rolleyes: нафик такая громадина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natasha-17 Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Я 18 хотела потому что мне нужен большой размер. Чтоб от этого пейзажа было ощущение Венеции )) А на 27 канве 700 самое оно! Она на 27 получится 47*30,совсем малышка! Не будет ощущения чего-то грандиозного, а заазывать инд. заказ - дорого. Ну так ведь и размеры от 18-й это половина! На 18 более 500 это уже чревато, можно и не увидеть, что на картине изображено))или отходить на пару киллометров )) Изменено 20 сентября 2012 пользователем kostochka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 А что там рассматривать то, комаров над водой? Дело хозяйское, мне по барабану есть ли они, если сюжет нравится. Я там же ещё видела помоему, там был вид слева, там где здания. Что то не найду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natasha-17 Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Всем, спасибо за помощь! Решено буду шить обе, с чего начать буду думать. А два процесса одновременно я не могу, кладу все силы в один. И так шить приходится почти год!!! Я его разбавляю Гобленсетом и Рогобленом, который с собой таскаю пока с дочкой по занятиям просиживаю Р,S. Не поняла про вид слева???? Не комаров не надо, главное чтобы люди нормально прорисовывались, а то они и так там на комаров похожи )) Купола бы не слились с небом, ну а в остальном вроде все нормально. Мне еще с месяц Александру дошивать )) Изменено 20 сентября 2012 пользователем kostochka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Про вид слева Натуся наверное имеет ввиду вот эту картину (1459)? Там аж 800 на 517 крестиков!!! Кстати тоже ею любуюсь,хороша! Изменено 4 ноября 2011 пользователем LяLя 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Вот что я имела ввиду, еле нашла 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.