Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нужен совет

elenapro

Рекомендованные сообщения

Государыни модераторы, Marlen_ka и Kostochka, не велите казнить, велите сперва слово молвить начертать!

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

У меня, кроме 1119, процессов много. Много :grin: Созрела, чтобы потихоньку выволакивать их на свет божий (Кажется, Kostochka не обманула - правда не "глазливые" - шьется, как и не было ничего, т-т-т!) Есть такие, которые уже кто-нибудь шьет и показывает здесь, а некоторые нигде (не только на Девичнике) не встречала ни в отшитом виде, ни в процессе, ни даже в виде намерения отшить. А теперь, собственно, вопросы.

- Надо ли под каждый демонстрируемый процесс открывать новую тему? Нельзя ли все "в одном флаконе" с соответствующими тегами. Я ведь все-равно все их одновременно не штопаю, чего им, сиротам, по отдельности болтаться неопределенное количество времени?

- Если можно все в одной теме показывать, то что делать с названием темы? Если я по мере прибавления процессов буду указывать, как велено, номер и название, то на третьем процессе название темы перестанет умещаться в строку :mrgreen: . Можно ли со временем ограничиться только номерами?

- Если в одной теме все показывать нельзя, то , если уже есть текущий процесс по определенному дизайну, лучше напроситься к хозяйке темы "в гости" или открывать параллельную тему? Не пойму, как принято :((( Видела и так, и эдак.

Уф! Изложила!

• Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот спасибо, ясность настала! :4u: Правда добрая.... и молниеносная :yes:

А много - это сколько?

Гыыыы....)))) Если сейчас все расскажу - дальше не интересно будет)))) А как же интрига и загадка?

Молчи громче))) и поэтапно погружай нас в свои творенья

Ой всё пропустила! Я вот тоже интересуюсь, какие?

• 2 недели спустя...

Мне снова нужен ваш совет! Недавно начала новый ГК , и ввиду огромности итогового шедевра, решила шить на Лугане. Выяснилось что почти ничего не вижу, хотя ярко выраженной слабостью зрения не страдаю. Очки только для чтения и вышивки, но это возрастное. Может есть какие- нибудь хитрости и премудрости для решения этой проблемки? Помогите- подскажите!

может лупа? или дайте глазам привыкнуть,мне в начале тоже мелко было,потом привыкла,теперь 18-я кажется огромной

Попробуйте поменять свет с теплого на холодный и убрать его источник так, чтобы сама лампочка не попадала даже в боковое зрение (я убираю за плечо нерабочей руки, а если нужно дополнительное освещение - вешаю еще над макушкой :smile3: ). СтОит еще попробовать убрать все остальные источники света (верхний свет, телевизор и т.п.) в помещении, где Вы вышиваете, кроме тех, которые Вам нужны непосредственно для вышивки. Мне помогает, может и Вам тоже подойдет?

А я верхний свет не убираю,но лампы ставлю две:справа и слева.Тогда нет никаких теней и всё хорошо видно.Катруся,это действительно так.Не паникуйте,совсем немного времени ,вы адаптируетесь и равномерка вам так же покажется обычной канвой.

Лена, Ира и Катруся, большое человеческое спасибо! В понедельник буду пробовать.

Девочки, а что вы скажете об этом дизайне? Я понимаю, что у Моне такой стиль, но не получится ли в вышивке каша из цветочков и зелени?

Изображение

Опыт подсказывает, что получится то, что видим. Ну может чуть темнее.

По-моему, и в оригинале тоже каша из цветочков и зелени... Я бы шила, если сама картина нравится. Вообще, Моне в вышивке - очень благодарные и беспроблемные сюжеты, имхо.

Да, Моне как раз подходит для вышивки. И крестик тут не нужен - можно (и лучше) шить гобеленовым стежком (петитом, полукрестом)...

Привет девочки! Я начинаю 943 ... Лобстера это моя первая работа ГК будет и пришла я к вам спросить Девы не знаете ли вы есть РМ к нему или нет? а то я ошибиться боюсь :sorry:

Нет РМ! Сложно это ......РМ для такоого высокохдожественного дела...нету..

Поясню. В пм некоторые набирают сами себе, делать в прок гк слишком сложно, да и время нет.

Спасибо большое девочки за ответы!! я понимаю что просто так никто ГК никто не перенабирает )) надеялась что может кто то уже шил и перенабирал Буду тогда как все с листа шить))

Чучелка, я перенабирала схемы ГК (2 штуки) вот по этим видеоурокам

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RZgEb_V2gQg

Ручной перенабор займет не меньше месяца наверное, некоторые девочки я знаю в ручную делают, но для меня это долго. А вот механический перенабор это вещь, я две схемы перенабирала около недели, но это ведь я ... было много ошибок, проги не все по инструкции были. Там главное чтоб все проги и их версии были строго по видео, тогда все с первого раза получится и займет один день. Попробуйте, вообще два видеорука и есть еще форум, ответы на вопросы можной найти, если возникнут. Вот второй урок

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D4LKrg7Wliw

Схемы выборочно потом сравнивала с оригиналом, все сходится. Одну из схем шью, все ОК. Надеюсь что помогла вам и не нарушила правил форума, если что пните...все удалю)

спасибо!!!!! но пожалуй перенабор осваивать попозже буду)) пока 345 хрестиков вышила и если ощущения до конца останутся такими же то это будет не последний мой ГК

• 3 недели спустя...

Девочки, а все вышивают нитками ДМС, ГАММОЙ никто не пробовал? Интересно, что получится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.