Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нужен совет

elenapro

Рекомендованные сообщения

Ничего хорошего не получится, оттенков не хватит.

• Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я бы тоже не советовала. Есть варианты отшивов ГК с заменой ниток - результат не очень :sorry: . А потом говорят, что схемы ГК ужасный прогон и т. д...

Девочки, подскажите, на какой канве лучше начинать розы 1105, дома есть 18 и 22, 20 и 25 нет. Сижу уже несколько дней страдаю. Вроде на 18 шила, но тогда розы наверное сильно большими будут, 20 плотненько наверное в 2 нити крестом будет, 22 хард наверное в полукрест будет немного светить, а на 25 я не шила, наверное совсем мелко? ааааааааа мозг скоро взорвется)))

видела я вашу красоту, очень красивые розы, :smile3: но вот только не знаю смогу ли я на 25 вышивать и насколько это будет мелко и красиво и как вообще смотрится полукрест? :love:

нормально будет смотрется,возьмите кусок 25-той и попробуйте вышить небольшой кусочек

у меня с выбором всегда тяжело :love: но посмотрела, вроде размер нормальный на 25 получится, наверное на ней и остановлюсь. Спасибо всем

Изменено пользователем Sveti_k

• 2 недели спустя...

Девочки, я немного не по теме ГК, но нужна подсказка. Если работа вышивается крестом и полукрестом, в каком направлении вышивается полукрест, в том же, что и верхний полукрестик от вышиваемого крестика? При вышивке крестика у меня нижний полукрест идет слева направо, а верхний наоборот - справа налево, то полукрест тоже должен вышиваться справа налево?

Девочки, я немного не по теме ГК, но нужна подсказка. Если работа вышивается крестом и полукрестом, в каком направлении вышивается полукрест, в том же, что и верхний полукрестик от вышиваемого крестика? При вышивке крестика у меня нижний полукрест идет слева направо, а верхний наоборот - справа налево, то полукрест тоже должен вышиваться справа налево?

У меня большая работа на 25 лугане, поэтому я шью ее боком. Соответственно пититы потом будут в другую сторону смотреть. Если шить на такой мелкой канве, то направление стежка значение не имеет. Все равно смотреть будете издалека и видеть лишь вышивку, а не отдельные стежки.

Ирин, это зависит от самого дизайна. Общих правил нет. Обычно полукрест отшивается не так, как кроющий стежок креста в том случае, если надо как-то подчеркнуть и выделить фрагмент вышивки. Вот здесь забей в поиск "полукрест" и посмотри, что подойдет к твоему случаю.

Девушки, нужен не совет, а помощь. У ГК были 3 схемы с рыбками http://www.goldenkitestore.com/index.php?main_page=index&cPath=240_241_242_248 помогите вспомнить номера. В подарок акварюмисту вздумалось вышить, а по каким номерам искать незнаю. Схемы уже сняты. :love:

Это номера 122, 123, 557. Когда я попробовала сохранить картинки на компьютер с сайта гк, то они такими номерами и подписались. Поиск картинок в гугл те же номера выдал.

Ой спасибо огромное!!! Пошла искать)

вот здесь отшивают одних рыбок, может подскажут номер http://club.osinka.ru/topic-64705?p=10595917#10595917

Наталь, первая, Catfish - это 122, Garibaldi - 123, Анемонки - 557. )))))

Пока смотрела закрома - тебе уже все сказали. Ну и ладно!))))

Изменено пользователем huso

• 4 недели спустя...

Девочки, а как вам этот натюрморт? Не темноват?

Изображение

Темноват,посуда еще ничего,а то что в тарелках-совсем размыто.

• 4 недели спустя...

Девочки, здрасьте всем!!! Я к Вам за советом...

Собиралась я, собиралась начинать новую картину. Вот, разобралась со срочными вязалками, появилось время.

А определиться все никак не могу... Выбирала я из этих двух:

post-150366-0-47811700-1356591380_thumb.jpg и post-150366-0-93403100-1356591389_thumb.jpg

Хотела то одну вышивать, то другую, то обе сразу ))) Выбрала, наконец! Хочу вышивать мальчонку )))

Вышивка 250 х 296 стежков.

Но! На меня следующие сомнения напали.

Не могу решить, крестом вышивать или петитом, и на какой канве. Помогите, плиз, определиться!!!

Есть следующие варианты:

1. Крестом на 16 канве, как Бьянку. Размер - 40 х 46 см.

2. Петитом в 4 нити на 18 канве. Размер - 35 х 42 см.

3. Петитом в 2 нити на 22 канве. Размер - 29 х 34 см.

Светить не будет ни в одном из этих вариантов (вышивала GK всеми тремя, было все хорошо).

Но как-то не могу решить... Что посоветуете? )

Я бы точно шила третьим вариантом.Петитом в 4 нити очень тяжело.Но это моё мнение.Может ещё кто выскажется?

Спасибо за мнение. Мне не было тяжело вышивать на 18 петитом. Но я шила на сетке... не на Аиде.

Меня больше волнует - в каком случае будет лучше результат?..

Изменено пользователем bikuni

Все три варианта хороши. Но трава будет лучше в петите. И пожалуй на 18. Ведь это скорее не портрет, а пейзаж.

Спасибо! Очень дельный совет.

Вот все-таки думаю - вот надо было мне мальчонку выбрать ))) С девочкой бы без проблем - петит на 24, и вперед! )))))

Изменено пользователем bikuni

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.