Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Наташа ,спасибо!Но у меня опять проблема.Жму "галерея",далее "загрузить изображение".И после этого открывается вот эта страницаИзображение На ней нет,то что обведено на первой твоей фотке.Куда бы я ни тыкала,ничего такого не открывается,чтобы можно было начать выбирать файл.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Hardanger 22 - это 100% хлопковая канва с 22 нитями на дюйм или 87 кл. на 10 см.

Аида 20 (80 кл. на 10 см),

Опубликовано:

Кто-нибудь заком с канвой "Конгресс 24"? Что плотнее Хардангер или Конгресс?

Hardanger 22 - это 100% хлопковая канва с 22 нитями на дюйм или 87 кл. на 10 см.

Аида 20 (80 кл. на 10 см),

Спасибо большое. На Хардангере 22 можно вышивать петитом в 2 нити?
Опубликовано: (изменено)

Вышиваю на Конгрессе 23 Каунта. Плотнее чем на Харде получается. Немного светит на черном.

Изменено пользователем marusia19
Опубликовано:

Вышиваю на Конгрессе 23 Каунта. Плотнее чем на Харде получается. Немного светит на черном.

А сама такань по жесткости как ощущается по сравнению с хардангером и аидой?

Можно, но тёмные места лучше в три нитки, светит здорово.

А как в три нити шить смешанные цвета?
Опубликовано:

Ткань немного плотнее, но в целом похожа на Лугану, только чуть- чуть жестче. Форму держит хорошо. На пяльцах на ней шить не пробовала.

Опубликовано: (изменено)

Людмилочка,я вот только закончила работу на конгрессе 24-м.Я шила на жёстком.Размер был и не большой ,и не маленький,500*663.Но что хочу сказать:как только я сняла со станка,перекоса практически не было,всего около 1 см.Но после стирки повело больше,примерно 3-4 см.Я сначала напряглась.Думаю,как же его вытянуть?Ведь он как намок,так колом стал.Твёрдый до невозможности.Его я даже стирать не могла в привычном смысле,а больше полоскала в мыльном растворе что ли.Так вот,отжала через полотенце и потом он у меня прекрасно вытянулся.Сушила на пенопластовом квадрате приколотым (такой строительный для фасадной облицовки).После того,как он высох,я перемеряла размеры.По долевой усадка получилась 0,5 см ,а по поперечной 1,5 см.Просветы,которые были на тёмных участках никуда не делись.Но я придумала вот что:я взяла ложку и закруглённым её краем как бы сильно одновременно прижимая проглаживала светящиеся участки по направлению петита.Просветы исчезали на глазах.

В общем я осталась очень довольна этим Конгрессом.Если что то ещё интересно,спрашивайте.Пока всё свежо в памяти :)

Изменено пользователем Cкарлеtt
  • Like 2
Опубликовано:

Людмилочка,я вот только закончила работу на конгрессе 24-м.Я шила на жёстком.Размер был и не большой ,и не маленький,500*663.Но что хочу сказать:как только я сняла со станка,перекоса практически не было,всего около 1 см.Но после стирки повело больше,примерно 3-4 см.Я сначала напряглась.Думаю,как же его вытянуть?Ведь он как намок,так колом стал.Твёрдый до невозможности.Его я даже стирать не могла в привычном смысле,а больше полоскала в мыльном растворе что ли.Так вот,отжала через полотенце и потом он у меня прекрасно вытянулся.Сушила на пенопластовом квадрате приколотым (такой строительный для фасадной облицовки).После того,как он высох,я перемеряла размеры.По долевой усадка получилась 0,5 см ,а по поперечной 1,5 см.Просветы,которые были на тёмных участках никуда не делись.Но я придумала вот что:я взяла ложку и закруглённым её краем как бы сильно одновременно прижимая проглаживала светящиеся участки по направлению петита.Просветы исчезали на глазах.

В общем я осталась очень довольна этим Конгрессом.Если что то ещё интересно,спрашивайте.Пока всё свежо в памяти :)

спасибо большое за такое подробно е объяснение. На всякий случай уточню: Вы шили петитом в 2 нити? И конгресс бывает жесткий и не жесткий?

похоже, что я уже нашла ответ на один вопрос: бывает просто "конгресс", а бывает "конгресс мягкий".

• Like 1
Опубликовано:

Да,я шила петитом в две нити.Сначала я шила петит-полукрест.Жёсткость этого страмина безболезненно позволяет даже 100-%-ным полукрестом шить.Но к концу работы я полностью перешла на петит.При этом у меня стала изнанка не такая жёсткая,а как бы попухлее,и одиночки прошивались вообще без усилий.Но так как я неадекватно отношусь к петиту,люблю я его очень сильно,то может меня кто то и поправит насчёт техники.я же всё таки склоняюсь только к петиту.

Конгресс ,который мягкий,он ну очень мягкий,и после тсирки даёт бешеный перекос.Сама я не пробовала,но девочки писали об этом,очень были недовольны.Так что попробовать у меня желания не возникло,доверилась я чужим испытаниям.Ну и в конце концов осталась очень довольна своим выбором.Единственное неудобство,в городе у нас он не продаётся,а интернет-магазины не все соглашаются отсылать,потому что складывать его нельзя.Мне присылали в жёстком тубусе.

Опубликовано:

Лена, я бы так про Конгресс не говорила , что прям вот очень мягкий. По мне так как Аида немецкая, новая. И Нордик шлет в Россию без проблем, но тоже в тубусе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.