Yarvaler Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Боярыня..... (Интересно, что Катрюськи хотела сказать про нее - "б/к" (?)) Боярыня определенно засиделась в девках и вся истоскавалась аж сердце закололо. Как в русских сказках, Илья-Муромец пролежал на печи 33 года, так и ента мамзель около печки 33 года и 3 месяца сидит, нацепив на себя всё самое нарядное, а счастья так и нет. Очень мне ее трудно описывать, не нравится она мне и все тут. Так и вертится на языке: "Да выйти ты уже на трассу, не сиди за печкой, не ездят прынцы на конях около печек". Не нравится. И в твой интерьер она ну никак не вписывается... Кирха...Was ist das? Какой номер? - а вот пионы - символ богатства,роскоши,любви. Защищают от злых духов..... Поясню про пионы, символизм пионов неоднозначен. Он может символизировать и богатсво и роскошь, но при определенных услових и на короткий период времени. Он не защищает от злых духов, а призывает злых духов, обычно для приворота (т.е. любви неискренней и невзаимной), со всеми вытекающими последствиями. Надо знать, куда их ставить, а главное когда убрать. Жить с ними постоянно - нельзя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) 1975.......заодно и Венецию 2340 не забудь..... И между прочим, мне Боярыня нравится, потому как я за Россею,мать нашу,последнюю рубаху на груди порву :love: К интерьеру.......тут "от обратного", чтобы не слишком его "завосточить", корни опять же, русские традиции, мои бабушки родом из деревни, в таких сарафанах ходили, я тоже люблю сарафаны шить.....и т.д.т.п..... :) .И история у него может быть и другой.Может быть как раз ее сосватали, вот она и в задумчивости, впереди неизвестность.....Хотя, что в лоб, что по лбу.....Зачем мне конкуренция в виде привлекательной одинокой девицы в собственном дому? ))) Изменено 5 сентября 2013 пользователем Гусик 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarvaler Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Ну как тебе сказать....Я тоже русская, хотя и городская.... Но любовь к сарафанам не помешала тебе всерьез хотеть облагородить дом киргизом.... Сама знаешь, если что-то нравится - то никакие отговорки не работают. Символизм - дело тонкое... Не нравится - придумай другой! В интерьер она никак не вписывается! И идея "завосточивания" мне тоже не нравится! 1975 - очень печально и размыто. Я пока на нее смотрю, поясняю самой себе, что изображена-то все-таки весна.... или все-таки раняя осень? О том, что это церковь - догадалась из названия. Не навевает умиротворением от нее (на меня, по крайней мере). Опять таки симовлизм воды... надо понимать куда ее вешать... Про 2340 - ничего плохо не скажу, но с Венецией есть картины и повпечатлительней. Ты отдаешь себе отчет, сколько времени ты проведешь в этом предрассветном мареве и не одного цветового пятна нетуть.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Согласна с твоим , и не только, ощущением Венеции, но она приятная,ненавязчивая.впишется,куда хочешь.....Конечно это то ли небо, то ли дым,надоест быстро...Но зато 36 листов, тоже плюс ))) Кирха.......не знаю,девчонки,почему она на вас такую тоску навевает. Меня наоборот на философский лад настраивает, к тому же сама картина необычна...Правда, я не знаю, как акварель у ГК получается, не будет ли все смазанно.....И это ,однозначно,весна для меня, пробуждение...... Про пионы ты меня,прямо скажу,удивила.....Не имею в виду эти 6 ))), но вообще пион - это пион....Хотя в спальне вроде бы его не вешают, но в восточной вышивке он любимчик, стилизованный конечно....Вот тебе и получается, закон.....фэн-шуй, что дыщло,куда повернул - туда и вышло.... :love: И ,кстати, маки ведь тоже символ не однозначный.....Недолговечность любви. как быстрое опадание лепестков - есть и такая трактовка....Тут же тебе и "кровь Христа" в христианстве, и опиумный мак......Но так далеко все же заходить не буду, уж лучше падшие женщины..... :icon_biggrin: И как ты Богатого киргиза в гостарбайтера быстенько переделала )))))) С такой позиции я его не рассматривала. Хорошо, что Верещагин многоуважаемый , нас не слышит..... Изменено 5 сентября 2013 пользователем Гусик 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 А мне кажется, что на эту стену хорошо впишется что-то панорамное(но одно большое). Стена светлая, поэтому картина может быть в тонах потемнее. Развалины 2607 будут наверное не плохо, можно посмотреть на 2536(2537). И если не устали от натюрморта, то 2283 хорошо будет смотреться. Или пейзаж, крестиков на 500-600 с хорошей перспективой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 И все таки Маки! Лера права, очень свежий букет, но ведь кроме маков там еще море разных цветочков, может в совокупности все их толкования и значения уравновесятся по вашему фен-шую, и будет просто красиво! Лиле просто спасибо! Боярышня не нравится, именно тоской и одиночествомю Печальная жизнь у девушки))))))))) Гусик, а Монахи полысевшие тебе как? Вдруг оно? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Вот... сколь я ни рада была бы отшиву Киргиза, но после подборки Art он отпадает, посколько потускнел и побледнел по сравнению с маками и пионами. Натюрморт и собака не понравились в интерьере. Пионы - да, хороши. Но, девочки замужние!Есть у них такая примета нехорошая... про мужей, смотрящих (ходящих) налево...В общем, я свои пионы на лоджию сослала. И больше эти цветы (а они - мои любимые, между прочим!) вышивать не буду... Тем более - тут предполагается длительный процесс и такое же длительное воздействие... Так... что там еще было? Венеция? Подойдет, на мой взгляд ) Я бы еще герань с ангелочками не сбрасывала со счетов... Ну и что - что картина чуть размытая!.. Не всем же быть четкими с прорисованными деталями. Так что лучше всего (пока что) смотрятся маки ))) А что, если Дорогого Гостя (1899) вышить? )) Картина классная! Большая, со множеством деталей )) Заскучать-то уж точно не придется )) Изменено 5 сентября 2013 пользователем bikuni 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarvaler Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Пион в восточной вышивке самый большой, яркой и пышущий здоровьем! И не в одиночной композии, а в "компексе" символов! Мак - не имеет к любви никакого отношения (есть куча других цветов). Он прежде всего - к благополучию, ведь после опадения лепестков остается "волшебная" коробочка с богайством (даже не буду упоминать британско-китайскую опиумную войну...) Так что, выбирай и оглашай список картин-победителей. А Венецию в 36 листов ты можешь и параллельно с основным проектом отшить! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Айна. Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Вчера не успела, выскажусь сегодня. 1242 мне нравится цветовая гамма и, кажется, в показанный интерьер вписалась бы. Жаль, что ты от нее отказалась, хотя коровам чуток не хватает четкости. 1357 ничего такой букет, но невнятный фон и его много. Тоже вычеркнули и хорошо. 1429 - собакевичи довольно приличные, белая шерсть смущает, фото отшива меня не особо вдохновило. Хотя сам сюжет хорош, позитивный. 1700 - темновато как-то... персонаж колоритный, не спорю, и на стене смотрится "як мае быть". Но... в отшиве может получиться еще темнее, не устанешь столько темноты колупать? Шить-то долго... 1835 отшитую видели, получается отлично. Думаю, "б/к" - это Катруся хотела сказать "без комментариев"))) Если не права, Катюш, поправь меня? Грустных мыслей картина лично у меня не навевает. Сидит красавишна, нарядная, в праздничный день, отдыхает от трудов праведных (ну или не трудов, но отдыхает), вдаль смотрит, может, взгрустнулось ей слегка. Но как-то светло взгрустнулось, без печали. 1971 уже вычеркнули из списка, но все равно скажу, что букет хорош, жаль, белые цветы засвечены 1975 вполне себе ничего, грустных мыслей не вызывает, но стволы темноваты (подозреваю, вышитые будут совсем черные) и много воды. Лично я столько воды (и темной воды, не прозрачной) шить не готова, а как тебе - дело хозяйское. 2077 - отлично! Маки яркие, ромашки четкие, я бы выбрала ее. 2274 - не выразительно. Вызывает вопросы коричневато-красноватый цвет лица мальчика. 2340 - очень много однотонности. Листов схемы немного, это плюс, но не скучно ли будет шить? И как-то она в интерьер не очень, мне кажется... 1852 - ирисы ниче такие, темноваты. Но раз такие приметы и ассоциации, то лучше их не шить. С пионами 2041 та же история. Так что из списка я бы выбрала маки. А из предложенного другими мне кажется подходящей картина в восточном стиле (с синими стенами, номер не знаю). Изменено 5 сентября 2013 пользователем Айна. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Девчонки, спасибо вам огромное.....Давно я настолько интересной беседы не беседовала.... :) Шелли, работа будет висеть не на этой стене конкретно, но на похожей....по цвету..... :-) Насчет предложенного Олей Дорогого гостя, изначально он тоже был в списке, но как обьять необьятное? Хотя,вот сейчас посмотрела свежим взглядом....нравятся мне эти дяденьки..... :love: Монах,монахи и иже с ними - сразу нет.....Хоть мне и нравится Леркин пьяница и даже его ногти меня не смущают (думаю у Дом Периньона,монаха,придумавшего одноименный продукт, такие же были, работал много дяденька) 2283 ( Айна.... :grin: ) - совсем не мой сюжет, тогда уж селедка ))) Но натюр не очень хочется,если честно......как и пейзаж...Много их смотрела, но как представлю 2 года шить лес-траву-деревья-ветки.......не готова на такой подвиг....пока....))) В Saco как раз не понравилось как выглядят коровы, из-за них и хотела шить, так что Свете спасибо за отшив.... Вообщем, делаю вывод - сложные у меня кандидаты ))) Что ж остается?.... :rolleyes: Собаки, Боярышня, Кирха и Маки.......уже легче, нужно "переспать" всего с 4-мя вместо 7-ми...... :) Изменено 5 сентября 2013 пользователем Гусик 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Но натюр не очень хочется,если честно......как и пейзаж.... Тогда жанровая сценка. Кузнец например.(425) - оживит любой интерьер. Или серия портретов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Гусен, а 2547 не хочешь рассмотреть? ))))) Лерчо, а откомментируй, плз, 1515, будь человеком. Который год ее хочу, но все что-то мешает мне ее начать, то одно, то другое, к чему бы это)))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarvaler Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Катюш, привет! 1515 - очень хорошая в энергетическом плане картинка. Пионы - здоровые, теплых тонов, в букете; есть ветки яблони (не помню, что именно они символизируют, но яблоня - исключительно положительная энергетика). В целом всё уравновешено - есть и трава (зеленое - к деньгам), и вода (динамика жизни), и деревья на заднем плане (к здоровью), ваза округлой формы (к накоплениям) и самое главное - две стрекозы (жизнь + взаимоотношения) и солнечный свет, как основа всего живого. Очень даже классная картина! 2547 - тоже теплая энергетика! Но меня смущает летящий "самолет" (но это уже придирашки) Изменено 5 сентября 2013 пользователем Yarvaler 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Ты ж моя лапочка! Вот спасибо тебе! Я что-то в этом роде и предполагала. Но, поскольку получается так, что вышиваемое у меня косвенно отражает реальность, то видно в ближайшую пятилетку не судьба мне ее начать: у меня "то понос, то золотуха")))) Кстати, "стереть" самолет не составляет никакого труда - дело 15 минут, максимум. И останутся только просторы-перелески))))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iceflower Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 О, какие курицы! В смысле фазаны! Я б не глядя на них согласилась! Такое спокойствие от них, устойчивость какая то.. Может родные души? Курицы дикие и курица домашняя))))))))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Гусик, что решила? Я так поняла, что картину ищешь всё же на другую стену, тогда должна учитывать уже имеющиеся. Иероглифы на белом фоне и , естественно веет Востоком. Так что русские барышни и бояре не подходят. Тут или восток или русский дух. Если восток, то букет лучше найти на светлом фоне. Если добавлять такой разноплановый восток к востоку( охотника), то будет уже перебор. Давай ещё варианты. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 А от востока там только картинка с иероглифами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Ну, охотник, мало того, что с характерным разрезом глаз, так ещё и в японских штанах( кто-то написал, не я придумала). Там ещё на полочке внушительная банка винных пробок. Да и стойка сильно на бар смахивает. Я б рядом с такой , вообще бы что-то винное повесила французско-итальянское. Не натюрморт, нет. Пейзаж бы какой нить с виноградником или что-то подобное. Это всё от того, что восточная тема не моё. Даже не знаю, что рядом с иероглифами можно в пару повесить. P.S. Как-то на форуме попалась чья-то хвастушка : Хвастались классическим Голандским натюрмортом, который висел на стене с обоями в иероглифах, а под картиной на тех же иероглифах украинские глинянные глечики свисали на верёвочках. Скажу честно, глаз резанул такой интерьер. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Art 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Карпиков) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Нужен "комнатный" натюрморт в спокойных тонах, без еды - книги, вино, трубки, табак, чернила, кресла и тд. и т.п., вид из окна, цветы не на первом плане. Мне , лично, так кажется! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Девочки, верите, что я в этих мучениях уже месяц..... :love: Хочу,очень хочу начать уже вышивать, но понимаю, что шить буду долго, поэтому не хочется ошибиться....Интерьер мой - восток,но только по лаконичности,минимализму цветов ....Никаких явных атрибутов нет,не люблю ,когда перебор начинается.....Помню,как краску выбирали для обоев,мука,все время не тот оттенок был ))) Показала вам этот ракурс, потому что фотала буквы, а не интерьер.Но они здесь поселились надолго...... Кстати, у ГК есть прям Восток, пагода какая то в ч.б тонах,помните такую? Выбор.......вот не то мне нравится, что вам и фэн- шуЮ :)....ирисы,гуси и кирха...Вчера вечером сидела на диване и представляла готовую работу на стене.....Не вижу ни боярыню,ни собак,ни маки......А ведь маки я эти обожаю, чего скрывать.Еще когда креветок шила,глаз на них положила.Но некуда мне их вешать, уже все "хоромы" обошла, не-ку-да..... :love: Хотя цветов очень хочется. Про натюр с книгой-инструментами думала......Есть ,не помню номеров, восточные вазы на ковре,кто-то даже шьет такой......Отметаю салонные сцены,портреты,явно голландские натюры,"шишкинские" пейзажи.....Ну и что остается? )))))) "грачи прилетели" на 210-ти листах ))))))), лодки Моне, Сорока?...... Короче, я в растрепанных чувствах.....Единственное,что успакаивает,Креветки выбирались в таком же режиме (Катена не даст соврать :black_eye: ), ни на минуту не пожалела, что выбрала именно их.... ПС:.....Art, можно обнаглеть и попросить Вас показать Ирисы и Гусей на стеночке? Изменено 6 сентября 2013 пользователем Гусик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2013 Конечно можно. Только я теперь на соседней стеночке развешивать буду. Ведь иероглифы своё место заняли основательно. А пока то, что нарыла пролистав 4 уровень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Да,да,эта ваза......Спасибо Арт, гусей вешайте вместо иероглифов, другой простеночек маловат ))) Изменено 6 сентября 2013 пользователем Гусик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) гуси и ирисы Изменено 6 сентября 2013 пользователем Art 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2013 Хороши,собаки.....гуси....))) И ирисы хороши.........Спасибо большое. Лерчик, ну как давай скажи за гусей......тока хорошее.....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.