Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
  'marlen_ka' писал:

Да, 908 оч подошёл бы.

Пожалуй, ты права! Я что-то не обратила на эту схему особого внимания раньше. А мне она тоже подойдет для комнаты с камином! Эта вышивка может быть очень интересной! Изменено пользователем kostochka
  • Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

решать-то мне, только проблема выбора обычно самая сложная:-)))

Религиозную тематику, честно, не рассматриваем с мужем, хотя оба люди крещеные. Мне вполне хватает домашней иконы, не вышитой, а написанной маслом, больше мне ничего не хочется, считаю, что иконе будет комфортнее, если так можно сказать, в одиночестве.

Я тут сделала несколько снимков комнаты, чтобы понятнее было, что и как. Итак, комната большая, порядка 70 кв. метров. Мебель, как видно, пришла до сих пор не вся. На одной из стен висит картина - на фото плохо видно, но она вся в золотисто-зеленых тонах, просто темновата уже от старости. Я вот и думаю, то ли продолжить тему и вышить Шишкина, то ли разбавить зелень Венецией. Проблема в том, что я обожаю Венецию, готова летать туда каждые выходные, но и лес я очень люблю и, живя не в РОссии, хотела бы иметь перед глазами картину русского художника. А поскольку на Шишкина пока денег нет:-))), но вышить его можно, то и возникла эта схема.

Цветовая гамма в комнате - опять же, на фото: охристо, персиково, золотистые тона, + темного рустикального дерева пол и мебель.

Спасибо всем за высказанные мнения, иной раз самой что-то в голову не ридет, а прочитаешь и иначе начинаешь смотреть.

Опубликовано:

Если у вас висит уже там такая картина, тогда я думаю, что нужно продолжить тему и вышивать Шишкина. А если будет темновата, то сделать тоже подсветку. И оформление тоже такое подойдет под Шишкина. А я там у вас вижу еще много места на стенах, так что Венецию тоже можно будет пристроить.

Опубликовано:

может если совершать такой подвиг ,покапаться еще у Шишкина,выбрать русский пейзаж,но суть позакавыристей ,в смысле побольше деталек и заказать у Маркуса индивидуально.

Венеция в связи с показами интерьера действительно не очень будет вписываться(или заменять старинную картину на другую старинную,но в подходящей к Венеции цветовой гамме :) )

Опубликовано:

если серьезно, то ни одна из моих вышивок на стене пока не висит, хожу, прикладываю и никак не могу решиться. Так и стоят стены голыми, потому кажется, что простор, можно еще пяток Венеций вышить)) Я тоже больше склоняюсь к дубам, но и мужу хочется угодить. Так что пока продолжаю сомневаться. Думаю заказать обе схемы и посмотреть на распечатки. Уверена, что одиночек и там и там - море, но, может, что-то где-то екнет при виде схемы.

Девочки, а отшитыми никто не видел эти картины? Вроде у нас кто-то вышивал Венецию???

Опубликовано:

Антинея, а камин-то метра 2? Или больше?

Мне понравилась идея с зеркалом, а картины (вышитые или живопиь) по бокам, под бра, на другие стены... Или что-нибудь рыцарское... У меня бродила когда-то мысль придумать и заказать из дерева большой семейный герб... Вот его-то и повесить над камном... Или вышить этот-самый фамильный герб...

Боюсь, что картина Вам нужна еще бОльшего размера...

Венеци отшитой я видела только у соседей на ССS, а Роща появилась меньше недели назад, а шить ее--- год с гаком, если быстро......

.. Еще про Венецию вякнуть можно? (больная тема):

мне не нравится эта Венеция. (и другая и третья ГК - тоже) - Этот вид должен быть с чуть более правой точки, тоже из центра канала, но ближе к площади СанМарко... Но даже не это.. Отражение в воде и, особенно, берег - очень темно, очень мелко - не очень понятно, что там нарисовано - будет большое темное пятно на первом плане... А вместо гондолы - баржа какя-то, чесслово... Хороша новая схема, где Сан-Марко, и солнышко, и цветовая гамма под Вашу гостиную... воды только нет... В общем, Венецию я тоже хочу, только не найду никак подходящей...

Опубликовано:

Я за Венецию. Она небом и водой уравновесит общий тон комнаты и камин... И сли её вышить на 18й канве, то размер будет вполне подходящий. :)

Опубликовано:

938 действительно завораживает. Одно небо чего стоит! Но она какая-то "разрушительная". Агрессивная. А дома хочется умиротворения, а Шишкин как раз умиротворяет.

Опубликовано:

девочки..Считаю, после кругового обзора 70-метровых хором, что Венеция ваще будет не в масть! Если выбирать из конкретных 2-х полотен -тока Шишкин!!!!! В любом случае должен быть пейзаж! ИМХО......

ух, 938 - разрушение в чистом виде, хотя и красивое. Знаете, девочки, я все же больше склоняюсь к Шишкину.

Очень люблю Венецию, обожаю просто, все ною мужу про квартиру там, но вот правильно ifon про схему все сказала, у меня это бродило где-то неосознанно, не оформленное в слова. Тут даже не к схеме претензий больше, а к картине по которой схему делали. Ну столько всего на тему Венеции написано, прямо хоть индивидуальный заказ проси. Но меня пока это смущает. Я не профи, как ЛОрис, у меня глаз не набит, уж сорри за каламбур, я всяких тонкостей не вижу, так что индивидуалка не для меня пока. Кто-то из девочек тоже вроже на Шишкина нацелился, так что если будет компания, возьмусь за рощу.

Спасибо всем большое за советы и размышления вслух!!! :) :)

ну что вы "хоромы, хоромы" :-))))))) Вы представьте, - 2 года жить на стройплощадке, ругаться из-за каждой мелочи, выяснять, что строители опять что-то сделали не так, а то и поперли нечто, совершенно необходимое в хозяйстве. А когда ремонт закончен и завезена мебель - прорывает краны на 2 этаже, ВОТ ТОГДА ПОНИМАЕШЬ, что большой дом - это БОЛЬШОЕ счастье:-)))))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Антинея
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте! Надеюсь, что не ошиблась с размещением своего вопроса в этой теме. Девочки-вышивальщицы ГК, нужна ваша помощь. Я начала собирать материалы на 1156 картину от ГК. Распечатала схему и столкнулась вот с чем: в схеме есть символ, которого нет в ключе. На сайте указано 200 цветов, в ключе тоже 200, но этого символа нет. Не знаю как поступить. Схему я у Маркуса не покупала, поэтому писать ему на прямую - не очень удобно. Да и английского я не знаю. Может кто-нибудь поможет?

Изображение

Еще очень хочу узнать ваше мнение. Как вы думаете насколько будет хорошим результат? Какие недостатки вы видите.

Спасибо.

Изменено пользователем Larisa1001
  • Like 1
  Larisa1001 писал:

в схеме есть символ, которого нет в ключе. На сайте указано 200 цветов, в ключе тоже 200, но этого символа нет.

Маркус так защищает себя от пиратства! Изменено пользователем elenapro
  • Like 1

Вот блин клин, напугали теперь...А основной значёк? как вы нашли? нет, стоп...везде по 200....как это? может ваш значёчек просто плохо распечатался, или затёрся?

Изменено пользователем kostochka
  • Like 1
Опубликовано:

Выяснила я это так как решила перенабрать в ПМ кусочек. Теоретически в ключе должен быть символ, которого нет в схеме. Как только его найти! А что вы скажете о моем выборе? Картина большая, вышивать буду года три, обидно будет если получится не красиво.

• Like 1
Опубликовано:

мне кажется ниточки имеют разные значки в схеме и ключе

у меня так было в КК в схеме символ "А" а в ключе тоже "а" только какая то стилизованная

• Like 1
Опубликовано:

про картину:

"минус" - очень много мелких деталей, они обычно не очень четко получаются

"плюс" - зато скрин четкий и размер вышивки большой - это в пользу качества

"минус" - лица мелкие, особой выразительности жадть не приходится (посмотрте, например, лица у моего Диогена, размер наверно похожий)

"плюс" - но лица чистые, без теин и пятен, значит будут как самое красиове лицо с моей картины :groupwave1:

"минусик" - дядька черноват и центральная картина (ну это вы и сами видите), будет также

"плюсик" - это не портит общего впечатления от картины

криминала, по-моему, нет. при таких многофигурных и многодетальных сюжетах жадть портретной четкости не стоит.

про потерянный симвл:

ищите. я давно придумала такой способ ( я писала уже, многие пользуются):

рассортировать значки по похожести: квадратики, кружочки, треугольнички, цветочки, стрелчки, буквы, цифры, значки (% $ # и пр). ну потом я похожие ставлю в органайзер рядом, чтобы не путать большой квадратик с маленьким а точку с маленьким кружочком.. Я думаю, на этапе сортировки вы уже и встетите свой пропавший символ... надюсь на вашу встречу!

Напишите, что вы решили и нашелся ли значек?

• Like 1
Опубликовано:

Я дня за два-три перенаберу кусочек с лицами, а потом решу. Я сейчас вышиваю 744 "Спокой ночи". Там лицо девушки тоже получилось не очень черкое, но ведь это не портрет. Меня устраивает то что получается.

• Like 1
  Larisa1001 писал:

Меня устраивает то что получается.

Вот это самое главное! А, как мы уже поняли, докопаться можно абсолютно до любой картины. По поводу значка - ищите лишний значок, который у вас останется не оприходованный, скорее всего это просто опечатка или значок как нибудь перевернут или что то в этом духе.

Изменено пользователем eelena
  • Like 1
Опубликовано:

обсуждалось на ССК - распечатывать нужно НЕ С ФАЙЛА с с самого АКРОБАТА. При распечатке с файла некоторые значки теряются. Посмотрите на мониторе - есть там этот значек?

• Like 1
Опубликовано:

Соглашусь по поводу дядьки....Уж очень чёрен... А что говорит схема? У меня тоже на рисунке там где чернота в схеме и реально совсем не чернота.... А так картина очень даже ... Красивая...Но на мой вкус немного такая...кричащая что-ли....помпезненькая...ну как выразиться то нинаю.... С притензией чтоли...

• Like 1

картинка конечно красивая

интересно, а почему вы остановили выбор на ней?

чем она взяла вас? и что вы будете думать и чувствовать глядя как она готовая висит на стенке

Изменено пользователем Ян&
  • Like 1
Опубликовано:

Девочки! У меня значки-фантомы размножаются! Правильно - ведь сегодня первое апреля. В схеме появился еще один знак, которого нет в ключе (Знаете, такой инь-янь). Я открыла схему в Акробате ридер, увеличила масштаб, польцем следила по монитору пока искала, в итоге... Нет такого значка! Все хватит на сегодня, завтра на свежую голову еще раз все проверять буду.

Если у кого-то есть такая схема, может тоже посмотрит...

• Like 1
Опубликовано:
  Tata1 писал:

А ведь действительно, такого значка "инь-янь" в ключе нет, а в схеме есть. А схема у меня от Маркуса. Что это может значить?

Если прямо от Маркуса или интернет-магазина - то нужно обратиться к Маркусу напрямую по электронной почте - и разрешить проблему, самый простой выход.
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.