elenapro Опубликовано: 3 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 Девочки,очень нужна ваша помощь---моя знакомая первый раз шьет ГК (18 аида,нитки ДМС)166 Похищение амуром Психеи начала снизу,там скала,которая на фото выглядит серо коричневой. у нее получился зеленый.нет ли большой подробной фотки этого дизайна(просто жалко,она уже 4 листа отшила,говорит,цвета с фото не совпадают,брошу) http://www.humanitie...g...p;a=p&ID=22 Можно в других галереях посмотреть. это просто на вскидку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 3 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 (изменено) Яша у него там цвет зеленоватый, водоросли знаете ли. Господи, Алёнчик отшила её, см на 1 странице. На сайте у Маркуса есть его описание метода парковки, сейчас не нашла, завтра поищу. Изменено 3 февраля 2008 пользователем marlen_ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вреднюля Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 Доброго времени суток! Хотела спросить: кто-нибудь видел отшитой № 1014 Ledy godiva. Мы с мужем прямо заболели этой картиной. Уже и канву прикупила. А вот червячок сомнения копошится где-то внутри (правда червячок махонький такой), а рученки уже прямо чешутся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юстина Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 http://www.goldenkite.com/e107_plugins/for...wtopic.php?8264 Вреднюля, по этой ссылке процесс полностью отшитой Леди Годивы, очень быстрый и красивый процесс ( обрати внимание что там много страниц - 21, а то я не сразу до этого дошла) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чик Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Девушки! Очень хочется вышить эту картину Подскажите №612 кто-нибудь где-нибудь видел отшитым? Вроде бы разработка не новая, а ни в процессах, ни в готовых не вижу :) . Старожилы!!! Пожалуйста, киньте ссылку где можно посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anturium Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Когда-то, примерно год назад, мне попадался в интернете процесс этой картины. Там была отшита нижняя часть, мне хорошо запомнилась корзина, ее переплетение, на мой взгляд, получалось очень хорошо. К сожалению, я не сохранила те фото процесса, это сейчас я собираю все процессы ГК, так сказать на будущее. А вообще я уже убедилась - у ГК нет плохих дизайнов, что на картинке - то и в вышивке, и наш форум тому подтверждение! Так что, если решишься взяться за такую грандиозную работу, точно не пожалеешь. Желаю терпения и ровных крестиков! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Девочки-вышивальщицы ГК, объясните мне, пожалуйста, в чем разница между одним и тем же большим и малым дизайном, кроме размера. Я уж очень запала на эту картинку Но большая размером 400х520, это мне до конца жизни вышивать. Второй вариант в два раза меньше, он меня вполне устраивает, но нет ли здесь каких-то подводных камней. Разглядывала картинку к обоим вариантом, разницы никакой не увидела. Вроде, и количество цветов одно и то же: соответственно 200 и 199. Понятно, что картина уменьшена в половину, значит, и все детали будут смотреться более мелко. Но, может, из-за меньшего размера она выглядит как-то иначе, например, грубее? Что все-таки предпочтительнее шить? Может, за маленькую вообще не стоит браться? Тогда моей мечте вообще не суждено сбыться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tamida Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Я думаю,что картина никак не проиграет. Получится прекрасно и маленький вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Altamira Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 (изменено) Если количество цветов прежнее, то вряд ли Маркус стал упрощать схему, делая ее менее детализированной. Думаю, можно попробывать и маленькую. Внимательно посмотрела обе картинки. Разница все таки есть. Маленький вариант менее четкий, но все равно очень красивый. Изменено 11 июля 2008 пользователем Altamira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Внимательно посмотрела обе картинки. Разница все таки есть. Маленький вариант менее четкий, но все равно очень красивый. А что значит "менее четкий"? Вы имеете ввиду, что он будет выглядеть слегка размытым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 океан, я уверена, что и маленький вариант будет невероятно красив. А размытость присутствует на всех картинах Маркуса, где побольше, где поменьше, но она есть везде. У нас Тамида вышивала маленький вариант очень красивой дамы. Вот она. Прекрасно получилась, а ведь это портрет! А твоя картина - цветы, их вообще трудно испортить. Не сомневайся, начинай маленький вариант, вот увидишь будет супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Я только получила "Сикстинскую мадонну" Рафаэля? Хотя вот сижу смотрю на мечту своих желаний и в больших сомнениях... Картина на сайте была показана яркая, цвета чистые, а у меня краски такие темные, что я слегка растерялась. И боюсь начинать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маринка Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 integra я видела эту картину отшитой, к сожалению фото нет, но картина действительно получается тёмная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 (изменено) Я к Вам, мои любимые специалисты по ГК, с аналогичной проблемой выбора. Наконец-то заполучила схему полюбившейся картины, приготовила канву и нитки для первых неск. листов схемы. Руки чешутся начать работу: А недавно увидела законченную работу на сайте ГК (другая картина, но, как мне кажется, в сходной с моей избранницей цветовой гамме). Работа меня крайне разочаровала, Теперь переживаю - не получится ли моя картина слишком засветленной и от этого абсолютно размазанной? Изменено 20 сентября 2012 пользователем kostochka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Можно отшить кусочек и посмотреть в какую сторону цвет пойдёт, а судить по другой картине мне кажется нельзя. Фото неправильно сделанное иногда даёт такой результат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misis X Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Auroraten ,а вы нехотите сделать перенабор - будет быстрее, чем вышивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Altamira Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Мне кажется все дело в самой фотографии, она плохо сделана, цвета совсем другие. Я сама когда фотографирую свою работу получаются совсем разные варианты, в зависимости от освещения и угла. Marlen_ka права, попробуйте вышить пробник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 marlen_ka, Misis X, спасибо! Misis X, к сожалению, я не владею искусством перенабора. А по просьбе не думаю, что кто-то возьмется перенабирать такую большую картину. Хотя, конечно, для сомневающихся перенабор - это выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Оч красивые пупсики на картине...Но...вот эта тётя с волосами...Вам не кажется, что она какая-то...Ну, как манекен штоль.... Или это так на картинке кажется?... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LizVeta Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 (изменено) Я начала 1129 и тоже увидела,что картинка немного не соответствует тому,что получается - на картинке фон тёмный,но в коричневый оттенок,а у меня -пряная трава. Но меня абсолютно это не смущает.Шью на большом подъёме,уж очень картинка нра... Времени бы побольше да инета поменьше ! :acute: Изменено 20 сентября 2012 пользователем kostochka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 (изменено) Я начала 1129 и тоже увидела,что картинка немного не соответствует тому,что получается - на картинке фон тёмный,но в коричневый оттенок,а у меня -пряная трава. Но меня абсолютно это не смущает.Девочки, но ведь все мы уже знаем, что по небольшому кусочку судить рано. Цвет может казаться другим, но потом все равно получится как надо. Это удивительно, но факт. Насчет Сикстинской Мадонны, то я не нашла ни одного отшитого фрагментика. Но и сама картинка на сайте немного темновата, но не настолько, как мне кажется, что бы от нее отказываться. Во всяком случае все лица там на светлом фоне, поэтому должно все получится хорошо. ( Ой, девочки, у меня глюки или это на самом деле так? Сидела минут десять смотрела на Мадонну и вдруг мне показалось, что на фоне, который вроде как какая то дымка, облака - там вроде как проглядывают лица, особенно с левой стороны. Это мне кажется? Просто когда мы были в Эрмитаже недавно, мне такую вещь сказала сестра. Она смотрела какую то картину, не помню какую, но тоже на религиозную тему и тоже когда смотрела долго и отошла чуть дальше, то на фоне увидела лица. ) Auroraten Мне кажется, что здесь очень не удачная фотография. Смотрю и никак не пойму. Ведь видны на вышивке все все детали, даже прозрачный палантичник в районе ног виден, видны все цветочки, а все равно что то не то. Я склоняюсь к плохому качеству фотки. Даже цветовая гамма какая то другая. Я когда фотографирую в разное время суток и при разном освещении, то фотки получаются совершенно разные и совершенно в разной цветовой гамме. Иногда такой кошмар.... :wallbash: Хотя я то знаю, как выглядит моя работа и знаю, что она соответсвует предложенной картинке, но увидела б одну из таких фоток, точно бы не взялась вышивать. :thank_you: А потом твоя картина все таки совсем другая. Ты ведь вышиваешь быстро, ну попробуй действительно, начни с какого нибудь личика. Изменено 27 июля 2008 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svmur51 Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Auroraten, а может попросить девушку, которая эвышивала сфоткать еще пару раз и выложить, может тогда сомнения улетучатся? А где показывают такие отшивчики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 svmur51, такие отшивчики, в том числе и приведенный здесь, показывают на сайте ГК. Я думала, вы в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 26 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 А может отшитый вариант не ГК? Исходная картина одна, а схемы к ней делают и ГК, и ККС, и Мистик и ещё кто-нибудь. Может быть это как раз такой случай? Ну непохоже на Маркуса такие непроработанные детали. У него, конечно, тоже не всегда всё идеально - то вышивка явно темнее исходника, то мутнее, но детали прорисованы очень хорошо. А тут на платье девушки, в районе бёдер, какие-то пятна несуразные, а про её лицо я вообще говорить ничего не хочу. Да и лицом это безобразие назвать сложно. А может вышивальщица облегчала себе работу и зашивала одиночки ближайшими цветами, а может шила по подбору (такие умелицы тоже есть), а может просто отвратительного качества фото. Фиг его знает, короче. Auroraten, бесполезно гадать, надо шить! Когда начинаешь шить дизайн одной из первых, всегда есть шанс напороться на неудачу. Будет безумно жаль потраченных времени, канвы, ниток и денег, но ничего не сделаешь. А может всё будет замечательно и результат будет великолепен (как обычно у Маркуса). В процентном соотношении удачных дизайнов у ГК во много раз больше, нежели неудачных. В конце концов, почему выбранная тобой картина должна получиться такой же неудачной? Ну и что что цветовые гаммы похожи? Будем надеяться на лучшее! Ты начинай, и нам почаще показывай, а мы будем внимательно смотреть всё ли в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 26 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 Девочки, спасибо всем, что откликнулись! Конечно, придется рискнуть, правда, решила еще перед началом работы спросить мнения мужа - эту картину планируется разместить в спальне - она у нас достаточно темная и хотелось чего-то светлого и прекрасного. А вдруг он тоже скажет, что "тетя - манекен"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.