Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нужен совет

elenapro

Рекомендованные сообщения

Alla.V, позволю себе дать вам совет. Если вас не устраивает лицо вышивки, думаю, можно попробовать вышивать парковкой. (Она бывает разная.) Принцип ее в том, что крестики (или петиты) вышиваются один за другим. Именно так в местах скопления одиночек можно добиться ровного полотна. Скорость, конечно, страдает. Но зато радует ровность. Про парковку очень много всего можно найти в Интернете. Но надо пробовать! И искать свой способ.

• Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Роса, спасибо что откликнулись. Теперь еще вопросы появились. Я пробовала шить диагональной парковкой, и хоть я не стремлюсь к хорошей изнанке, но при таком способе у меня она вышла какими то кочками, я побоялась что это на лице тоже отразиться когда работа будет готова и я ее поглажу. Поэтому взяла и расспустила. Как вы думаете это при любой парковке будет или стоит попробовать другой вид, или може вообще на изнанку не обращать внимания? И если не распускать что уже отшила, и продолжить дальше шить парковкой разница сильно заметна будет? Спасибо.

Alla V, если лицо в диагональной парковке вас устраивает, то, думаю, не стОит зацикливаться на изнанке. А когда вышивка будет закончена, гладить ее желательно с изнаночной стороны с режимом отпаривания. В диагональной парковке есть свои подводные камни. Это так называемые грядки или борозды. Вот они могут проявиться. Но не обязательно. У меня подруга вышивает диагональной парковкой и все ОК. Я же для себя выбрала другой способ: вышивка горизональными рядками (10 клеточек или значков схемы) с краем зубчиками. Еще один момент. Например, у вас такие значки идут друг за другом: ADLHKLFFFLA. Так вот, чтобы не тянуть через весь рядок нить от одной A до другой A, лучше "завести" вторую ниточку (т. е. новую) для крайней в ряду A. Бугры появляются чаще всего из-за того, что делаются длинные протяжки. А вообще здесь нужна практика и еще раз практика. Удачи!

Изменено пользователем Роса

Спасибо большое. Буду пробовать. А как вы думаете, если я сейчас начну шить парковкой, то то что я уже вышила, будет сильно отличаться от новой техники? Или попробовать, а потом сделать вывод?

Alla.V, надо смотреть. Одну вышивку я начала по цветам, а потом перешла на парковку. Так вот тот уголок, который был вышит по цветам, МНЕ бросался в глаза, а другие говорили, что особой разницы не видно. Старайтесь ниточку не затягивать сильно.

Я шила свои розы по цветам в пределах листа, потом перешла на парковку по высоте всей вышивки (шью ряд за рядом). Лицо стало глаже, изнанка не изменилась. Но я не делаю протяжек больше 3 крестиков (завожу новую нитку).

Альфочка, спасибо. Буду пробовать горизонтальными рядами. Надеюсь не запутаюсь.

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Хочу тут посоветоваться - стоит ли браться за доделывание (вышивание) работы, начатой другим человеком? 

Уже почти месяц, как поступило такое предложение, а я все не решусь...Больше диванной подушки не вышивала ни разу. 

Я пристраивала одну работу ГК - Мадлен, но "приемная мама"  уже имела опыт вышивания ГК  и работа не сложная. В общем прижилась работа хорошо и сейчас удачно продолжается. А Вам стоит попросить подробные фото, описание материалов и еще раз взвесить свои силы. Все мы когда-то начинали первую работу, надо двигаться вперед и ничего не бояться.

Спасибо за мнение. С мотивацией сложновато(((. Просто жалко выбросить то, что начато. Пусть и не много женщина вышила, но все же...

Картинку и листочки с кучей значков (боюсь-боюсь) лежат у меня. 

Сюжет для меня не понятный. Но цвета нравятся. В общем, как аптекарские весы - много колебаний. 

А в Вашем примере "приемной маме" картина сразу по душе пришлась?

Ну я многим предлагала, кто-то сомневался, кто-то спросил отдадут ли вместе с работой нитки (половину вышитой работы бесплатно отдали так еще и материалом обеспечь). А вот одна девочка написала, что с удовольствием продолжит, я была только посредником, но за процессом слежу, отчитывается она регулярно. А какую работу вам предложили, очень любопытно?

На мой взгляд важнее,всё-таки,чтобы работа нравилась. Не даром мы все тут с такой любовью выбираем дизайны,голосуем у Маркуса,советуемся,долго сопоставляем все данные -что же в итоге получим,и совпадёт ли ожидание с реальностью....Или наоборот -видим,влюбляемся,и практически без раздумий "кидаемся" в работу...

У вас же,как я поняла, сложности с мотивацией. Плюс сюжет непонятный ( как это?))). В общем вам будет гораздо сложнее довести начатое до конца. Тем более размер картин как правило не маленький...В общем я бы серьёзно подумала..

А вот неопытности бояться не надо. Если подушка в активе уже есть -значит можно смело браться и за картину. Схемы только выглядят угрожающе,а на самом деле -это те же самые крестики.)) Думаю разберётесь легко! Удачи!

На титульном листе написан номер 239, а потом на английском (?) что-то типа "Наполеон....Сан-Бернард". А изображен всадник (Наполеон, видимо) на лошади. Лошадь выглядит неукрощенной. 

Мулине-то я выкупала у предыдущих хозяев с месяц назад (просто для своих вышивок). Тогда же и кусок канвы с начатой вышивкой предложили забрать. "В помощь" вручили картинку и рабочие листы. 

А вообще реально рассчитать, когда такие большие вышивки могут быть готовы? 

На мой взгляд важнее,всё-таки,чтобы работа нравилась. Не даром мы все тут с такой любовью выбираем дизайны,голосуем у Маркуса,советуемся,долго сопоставляем все данные -что же в итоге получим,и совпадёт ли ожидание с реальностью....Или наоборот -видим,влюбляемся,и практически без раздумий "кидаемся" в работу...

У вас же,как я поняла, сложности с мотивацией. Плюс сюжет непонятный ( как это?))). В общем вам будет гораздо сложнее довести начатое до конца. Тем более размер картин как правило не маленький...В общем я бы серьёзно подумала..

А вот неопытности бояться не надо. Если подушка в активе уже есть -значит можно смело браться и за картину. Схемы только выглядят угрожающе,а на самом деле -это те же самые крестики.)) Думаю разберётесь легко! Удачи!

Ой, подушек в активе уже десятки. Но тут совсем другое в принципе...

А непонятный сюжет...Ну как будто боюсь я этой энергетики - военная тематика, лошадь на дыбы встала.Горы, ветер, тучи. Не спокойная картинка. 

Вот дочке и мужу нравится. Темперамент у них такой же активный. А я - робкая тихоня )))

А почему этот сюжет Вам непонятен? Это очень известная картина с изображением Наполеона. На мой взгляд, картина просто прекрасна. Правда, если душа не воспринимает подобную тематику, то и работать будет не в удовольствие. Поэтому, прежде, чем браться за работу, взвесьте все "за" и "против". 

На мой взгляд не стоит браться за работу, к которой не лежит душа. Тем более, что это ГК и работа над картиной займет очень много времени и сил. Лучше потратить их на то, что принесет вам радость. Тогда вы будете наслаждаться процессом и потом с удовольствием любоваться результатом!

• 4 месяца спустя...

Девушки, добрый день! Нужен ваш совет. Очень хочу вышить картину поцелуй Климта - схема 2614. Она есть в солидах и блендах. Разницы я сильно не вижу, на мой взгляд, она несущественная. Сложность в блендах практически в два раза выше, чем в солидах. Вот сижу и думаю, действительно результат будет сильно лучше ? С одной стороны не хочется сильно усложнять себя задачу, а с другой стороны если уж браться за такую работу, то хочется чтобы результат радовал взгляд. С блендами никогда не вышивала и картин с ними вживую не видела. И не могу понять, именно на этой картине оправданы смешанные цвета или можно обойтись без них ?

Если изначально подготовить ключ, где к значку бленда вдеты два цвета, то существенных различий в сложности отшива чистого цвета или смешанного нет.

Вытащить одну ниточку и сложить её петелькой по времени не сильно отличается от вытягивания двух ниточек размером поменьше и соединение их для вдевания в иголку.

Фима, у нас в Клубе сложилось мнение,что картины,вышитые блендами всё-же лучше.)) Поэтому,если посмотрите наши процессы,то увидите,что солидов совсем немного... Картина с блендами получается объёмнее,достовернее и качественнее что-ли....

Решать вам конечно,но я двумя руками за бленды! И это не в два раза сложнее -совершенно точно.)) Удачи!

Изменено пользователем LяLя

Девушки, спасибо большое за ответы. У Маркуса на сайте уровень сложности в солидах - 4, а в блендах - 7 уровень. Поэтому и подумала, что в два раза сложнее. Еще раз спасибо! пошла думать :)))

7 уровень это высочайшее качество, картинка получится живая.

Блендовая -

- Stitch count (w x h): 720 x 720

- Total colors: 200

- Solid colors: 102

- Blended colors: 98

- Level: 7

Солид

- Stitch count (w x h): 720 x 720

- Total colors: 130

- Solid colors: 130

- Blended colors: 0

- Level: 4

По таблице видно, что у Блендовой цветов больше. Значит она будет сложнее в отшиве, но результат будет лучше в разы. Хотя по мне покупать схему с таким сюжетом за 62 бакса дороговато.

Размерчик у неё ещё тот, оцените заранее, сможете ли шить эту коричневую кашу метр на метр года 2.

Я вот и боюсь, что на кашу терпения может не хватить, а если она еще окажется и высочайшего уровня сложности ....

Если возьмусь за нее, то размер скорее всего уменьшу до 640х640 (тоже в общем то не мало). Дороговато конечно, но картина мне нравится давно. Лет на 5 хватит, по доллару в месяц  - вроде уже и не много:)))

Девушки, спасибо большое за ответы!

Фима, попробуйте попросить тут http://club.osinka.ru/topic-57463?start=11985

...Сложность в блендах практически в два раза выше, чем в солидах. Вот сижу и думаю, действительно результат будет сильно лучше ? С одной стороны не хочется сильно усложнять себя задачу, а с другой стороны если уж браться за такую работу, то хочется чтобы результат радовал взгляд. С блендами никогда не вышивала и картин с ними вживую не видела. И не могу понять, именно на этой картине оправданы смешанные цвета или можно обойтись без них ?

Я недавно села за ГК. У меня схема с блендами. Не сильно заметила разницу с ними в работе. Мне без разницы - две нитки одного цвета или разного. Может быть, схема была бы попроще. Но я пока не путалась в значках. В общем, в блендах всё вполне выполнимо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.