Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нужен совет

elenapro

Рекомендованные сообщения

У меня в работе два ГК 1960 и 2089 сложность одна 5+, но натюрморт шьется на много легче, почти нет одиночек, чего нельзя сказать о 2089. Я думаю дело в размере вышивки, и сложность тоже зависит от размера.

• Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да в том то и дело, что размер у них одинаковый, а сложность сильно разная. Я и опасаюсь, как бы не оказалось, что сложность 7 - это куча одиночек на фоне ..... но чем больше я смотрю на скрины (если я правильно понимаю, что это они) на сайте, тем больше мне нравится вариант в солидах. Мне кажется сама картина , как бы это сказать, не живописная что-ли. И теней и плавных переходов в ней особо нет или я не вижу... может и излишни тут бленды...

Я бы такой "сюжет" даже не заморачивалась - шила солидами.

Дорогу осилит идущий! Успехов!

Спасибо большое за ответы и пожелания! надеюсь в скором времени присоединиться к вашей дружной компании :)

• 1 месяц спустя...

подскажите пожалуйста где посмотреть интернет магазины для вышики. ткани нитки. пользовалась каким то московским магазином , что то вроде крос стич... не помню точно. никак не могу найти

спасибище огромное!!!!!!!!!!! он самый!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Я планирую вышить ГК 944 Императрицу Евгению. Сейчас увидела, что есть эта картина в чистых цветах. Вот сейчас думаю, может стоит вышить без блендов. Помогите советом, как вы считаете разница будет большая или нет?

- Stitch count (w x h): 900 x 624

- Total colors: 199

- Solid colors: 104

- Blended colors: 95

- Level: 7

Stitch count (w x h): 900 x 624

- Total colors: 164

- Solid colors: 164

- Blended colors: 0

- Level: 5

Судя по параметрам, будет гораздо проще. Мне кажется будет кусками без переходов, т е они будут резкими.

Я тоже смотрела на количество цветов. С блендами есть отшитые работы, в чистых цветах ни одну не встречала. По идее должно быть легче. Я рассматривала картинки, которые выложены на официальном сайте. У меня проучилось, что вариант с блендами более четкий, видимо из-за резких переходов.

Вообще я хотела изначально вышивать с блендами. Только замучилась со схемой. Распечатывала несколько раз, качество меня не устраивает. Цвета не серные, а серые получаются: пробывала на разных принтерах. Как заколдованная.

Вообще странно, если чёрный, то принтер должен чёрным печатать.

Я уже замучилась с этой схемой. Хотела еще увеличить ее, чтобы было удобней. Сейчас нашла еще один файл, может с моим какие-то проблемы были. Попробую еще раз распечатать.

Мы не ищем лёгких путей...

Вроде черный. С первым ГК, я перетаскивала схему из pdf через fine printer, а потом увеличивала и добавляла контрастности. С императрицей, при распечатывание в виртуальном принтере получается какая-то размазня, нечеткие значки. Уже сдалась и решила печатать не увеличивая и опять тоже самое.

Я думала вышить без блендов ( мой вариант легких путей), но сейчас решила что буду бороться со схемой и вышивать с блендами.

Изменено пользователем bellemelody

А в Акробате не пробовала открыть и распечатать?

Вот эта прога для наших схем https://get.adobe.com/ru/reader/

Пробовала. Сейчас буду качать другой виртуальный принтер и опять пробовать.

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Подскажите кто знает! Столкнулась с тем, что в номере 407 Весенняя пора - есть несколько вариантов 300х530. 

-большая где мало смешанных и много однотонных 
-большая где наоборот. Много смешанных и мало однотонных. 
Покупала в BONBON. У меня много смешанных, но то, что присылают скаченные с сайтов - там мало смешанных. 
У меня 166 цветов. 93-смешанных и 73-однотонных. 
У других вышивальщиц всего 120 цветов. 
Кто что знает про это?

На сайте Голден Кайт эта картина существует в двух вариантах - в солидах и блендах: http://www.goldenkite.com/index.php/407-20401.html   http://www.goldenkite.com/index.php/s407.html

Как видите, в первом варианте 120 цветов, из них 68 солидов и 52 бленда, а во втором случае 109 цветов. Что вы купили на Бонбон - вообще непонятно. Скорее всего, это не ГК.

Я написала на БОНБОН. Мне ответили! Это именно ГК! Более ранняя версия. Усложненная! Короче Эксклюзив!))) Сейчас ищут номер моего заказа и дадут развернутый ответ! Моя работа подходит к концу и нет ни капли сомнения про ее подлинность! Картина маслом (при таком количестве доп оттенков)

• 1 месяц спустя...

Всем доброго время суток. Я в растерянности - судя по таблице у меня один цвет используется только в бленде, там для него символ есть. А в таблице символов для чистых цветов этого номера даже нет. Такое может быть???  

Изменено пользователем Бла-Бла-Дор

Бла-Бла-Дортакое быть может. У меня это в ГК есть и не в одном. Не волнуйтесь, это нормально.)

Спасибо, успокоили. Большинство цветов уже в работе, и все использовались и там, и там. А тут новый цвет пошёл - для плаща Наполеона - и такой нюанс появился.

Всё-таки подушки и ГК - "малина одна, а кусты разные", как говорила младшая сестрёнка. Не ожидала, что так сложно будет перестраиваться на новое направление в вышивке. 

И ещё вопрос - у меня канва натянута на самодельную раму по всей ширине вышивки. Иногда канву подтягиваю, т.к. ослабляется натяжка. Но бывает так, что "слабина" появляется не по всей ширине, а в каком-то месте - то край, то середина. Выкручиваюсь тем, что подкладки вставляю под планку рамы. Но можно ли так? Не будет потом всё полотно вкривь и вкось? 

Изменено пользователем Бла-Бла-Дор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.