marlen_ka Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Лариса1001. Мне картина понравилась в отшиве мне кажется будет то, что Вы видите на картинке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larisa1001 Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 При анализе желанной 1156 решила сделать сравнительный перенабор лиц нескольких картин. Лицо мамы с 744 - шью сейчас сама, лицо соотверствует картинке. Лицо императрицы Евгении - шьет Лорис, результат очень хороший. Лица двух персонажей с 1156 - виртуальный отшив с ПМ. Масштаб у всех фрагментов одинаковый. Девочки, что скажете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
totoro1 Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 не подскажите, вот эта картинка ГК? видела ее на их сайте, но не в галерее... Это картина Джеймса Тиссо "Морская сторона". На сайте ГК находилась в галерее среди тех картин, за которые можно проголосовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 (изменено) (это из других тем, но, думаю уместно повторить здесь) Здравствуйте девочки, очень понравилась эта картина, но размер у нее 800х463, раньше на такие громадины я не посягала, а теперь что-то тянет на такой подвиг. Тем более, мне кажется, что вышивать ее будет достаточно интересно, т.к. много действующих лиц. Немного смущает некая размытость ,но я думаю взять 22 канву и вышивать петитом, ведь чем мельче канва тем больше четкости. Девочки очень интересно ваше мнение по-поводу этой картины. Я не вижу размытости в этой схеме (разве что дальний лес..). хорошая, четкая схема. Я начала бы вышивать с лиц центральной группы, и, если все ОК - то можно спокойно шить дальше. (конечно дальние лица будут весьма условны, но это специфика данного многофигурного сюжета) ifon, вы всегда так грамотно и подробно комментируете схемы. Не могли бы вы сказать пару слов о моей, 1023 Спасибо! … Вам честно или приятно? :curtsey: … я вижу, что схема немного размыта. Бывает и хуже…, но бывает и лучше! …вода на первом плане и на маленьком уступе выглядит живой, видно, что она бежит и бурлит, а вот большой водопад на заднем плане выглядит непонятной белой полосой, как и облако над ним – белым пятном… Вы же, мне кажется, взялись ее пренабирать? Наберите сначала этот водопад, облако, .. ну еще елку слева с переходом на светлый участок – вот и посмотрите приблизительный результат… Изменено 10 апреля 2009 пользователем ifon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магия света Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 ifon, спасибо! Конечно, мне важнее честно.Именно водопад на заднем плане меня и смущает. Но я успокаиваю себя тем, что это ж издалека, небольшая дымка от пенящейся воды и т.д. Т.е. я, конечно, подожду результат перенабора. Но всё же пока от своей идеи не отступлю. Вот для сравнения оригинал картины художника Томаса Морана. Мне кажется, эта дымка и там присутствует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 10 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 (изменено) А я вижу точное совпадение с оригиналом. Сначала изучаем исходную картину. а потом критикуем Маркуса, только в такой последовательности! Может быть сказывается то. что для меня Маркус непререкаемый авторитет в своем деле, я ему доверяю полностью и все. что я делала меня очень устраивает. Изменено 10 апреля 2009 пользователем elenapro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 ifon, Именно водопад на заднем плане меня и смущает. Вот для сравнения оригинал картины художника Томаса Морана. Мне кажется, эта дымка и там присутствует. шут его знает.. Вроде бы и скрин не плохой - вполне соотеветствует оригиналу и степень размытости вполне допустимая... Но водопад все-равно выгядит чуть по-другому... Может как раз это "чуть" и не может в точности перейти на ткань?... Я вот чего боюсь: Это не ГК, но я имею в виду то, как получилось обако... Не хотелось бы такого облака и водопада, правда ведь? ВЫ посмотрте, много ли разных цветов в этих местах на схеме? А вообще-то перенабор должен более точно показать, что будете иметь в результате... ... я для себя давно приглядываюсь к разного рода водопадам на вышивках.. Пока ничего не выбрала .... Может это связано с трудность передачи на холст (а тем более на вышивку) движущейся воды? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 10 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 (изменено) Если считать. что скрин - это практически воспроизведение того. что будет на ткани - то правильно, что дали рядом фото - я не вижу разницы. А пример с вышивкой - который не ГК - так это ваще совсем другая вроде картина и чего ее тута сравнивать, надо найти. может кто-то вышивает именно обсуждаемый проект. Вот что я на шла у марку4са в галерее. Водопад#344, "White Water" Изменено 10 апреля 2009 пользователем elenapro 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 (изменено) Сначала изучаем исходную картину. а потом критикуем Маркуса, только в такой последовательности!Елена, да никто, собственно, Маркуса и не критикует... Он ведь, по большому счету, ремесленник: он только переводит с помощью своей (очень удачной!) программы наши репродукции в схемы вышивки. (я так понимаю, что его программа каким-то образом обрабатывает репродукцию, слега ее размывая). (Я не касаюсь случаев дополнительной обработки репродукций, как то "посветлее-потемнее") Так что его девиз "что видишь - то и получишь" - вполне работает и претенхзий к нему нет (не надо так уж грудью его защищать, мы все знаем, что Вы - главная его поклонница и защитница) Впорос в том, чтобы научиться ВИДЕТЬ то, что ты получишь, а не то, что тебе бы хотелось и мечталось... И не все живописные картины одинаково удачно переходят в вышивку. И не все репродукции бывают хорошего качества. И не вся критика бывает ругательной.... P.S. А Вы, Елена, очень даже умеете выбрать очень качественную схему, даже из очень сложных... Изменено 20 сентября 2012 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 10 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 ну я ж дополнила картинкой! по-моему ясно - движение воды Маркус умеет передать! не надо так уж грудью его защищать, мы все знаем, что Вы - главная его поклонница и защитница)Ха.... енто у нас с ним взаимно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Баська Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 ... я для себя давно приглядываюсь к разного рода водопадам на вышивках.. Пока ничего не выбрала .... Может это связано с трудность передачи на холст (а тем более на вышивку) движущейся воды?Есть такое дело.. Давно тоже приглядываюсь, выбираю все. Вроде и нравится многое, но крутишь и так, и эдак - вода неживая :rolleyes: Более-менее вижу движение в 520 и 343. Много раз возвращалась к Вашему выбору, Магия света, но так и споткнулась на этом дальнем потоке. Увы, не ощущаю в нем мощи и массы воды. Причем, имхо, Маркус тут не причем, на картине тоже самое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магия света Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 (изменено) Очень интересна ваша дискуссия! Размытость, безусловно, есть. Я не знаю, возможно ли перенести картину в вышивку без потери качества вообще. Но на мой непрофессиональный взгляд, движение воды передано очень даже неплохо. В схеме на небе количество цветов разное. Есть участки, где используются 2-3 цвета. На некоторых я насчитала 9. Но мне это мало о чём говорит. Вы же понимаете, я совсем не специалист, поэтому мне важно узнать ваше мнение, а потом уже сделать свои выводы. Когда я увидела эту картину, я сказала АХ! и решила, что это моё. Только потом уже начала рассматривать варианты, сравнивать, обдумывать. Я люблю вышивать то, что для меня АХ! И вообще мне очень нравится этот художник. Но не хотелось бы разочароваться. Как всё сложно. elenapro, действительно, вышивка ярче и чётче оригинала смотрится. Изменено 10 апреля 2009 пользователем Магия света 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 10 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Есть тока один выход - распечатать скрин в натуральную величину - отойти на 1-1.5 метра и оценить - насколько важен задний план - мне кажется - что не очень, думаю что ахнете. когда увидите! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Да ничего сложного! Открою большой секрет, тут нет специалистов, одни любители! Если нравиться и если АХ,то вышивай на здоровье. Картина вышитая своими руками будет нравиться в любом виде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 тут нет специалистов, одни любители! Если нравиться и если АХ,то вышивай на здоровье.Золотые слова! Все же знают, что когда очень хочется - то все можно. Вы же сами сказали, что видите и облако и водпад: вот такими они и будут на стенке висеть. Не лучше. Но и не хуже... Можно и скрин распечатаь ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магия света Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 (изменено) Баська, да, смотрела и я на эти водопады. Но для меня ценность "моего" водопада в том, что схема сделана по картине художника. Хочу приобщиться к искусству, так сказать :rolleyes: marlen_ka, ifon, спасибо за поддержку! Так оно и будет: помучаюсь, помучаюсь сомнениями и начну вышивать. Таких больших и сложных работ я ещё не вышивала, всё больше по мелочи, но, думаю, пришло время. Все же когда-то начинали. Открою большой секрет: мне ещё хочется, чтобы вышитое нравилось не только мне, но и окружающим. Хочу признания и памятник при жизни :dntknw: Изменено 10 апреля 2009 пользователем Магия света 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шимка Опубликовано: 13 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Девушки, а что можете сказать про эту картину Маркуса? Вроде ее кто-то начинал, но в процессах нет. Я в нее влюбилась с первого взгляда, но пока побаиваюсь. Увидела 180 Великие деревья в процессах. Наверно буду шить их, но вот этот канал мне покоя не дает....... Ваши мнения? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Так очень хорошо сделанный проект. Один в один с оригиналом. Вот сравните - все передано - цвет. воздух. очаровательная размытость (еще утро и все сонное). Что вас останавливает? Вышивка будет точно такая же как и оригинал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шимка Опубликовано: 13 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Цветов мало используется - это вроде как хорошо, но размер!!!! на Харде 52х80.... Вот что смущает... Деревья получаются поменьше.... . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 13 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 (изменено) Я шью деревья... Констатирую -отвлекаться захотите стопудово от зелени, поэтому параллелку обяз надо! Может, не такую большую... Но я не против))))) Единственно,лично моё МНЕНИЕ, учтите, что в деревьях нет сюжета -от этого устанете, пойдёте отдыхать - ан опять нет сюжета, сплошная практически вода и небо.... Начинайте уже быстрее деревья, вместе может побыстрее пойдёт.....Из-за соцсоревнованного настроя)))) Изменено 13 апреля 2009 пользователем Многолишка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Баська Опубликовано: 13 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Дамы, в качестве предварительных (очень предварительных ) размышлений...Интерес к 427 Ledy At A Tree. А вопрос вот в чем: черная канва лично для меня неприемлема, можно ли взять, к примеру, канву темный беж и просто зашить фон на картине? Сохранится ли объем и ощущение выпуклости фигуры? А может, уже кто-то шьет эту леди? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 13 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 (изменено) А на светлой канве - сплошные белые нитки - не тяжело будет? Там в схеме то как идет? Фон не зашивается? Вот картинка: Изменено 13 апреля 2009 пользователем eelena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Баська Опубликовано: 13 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 А на светлой канве - сплошные белые нитки - не тяжело будет? Там в схеме то как идет? Фон не зашивается? eelena, в схеме не зашивается, рекомендована черная канва, а ниток с номером 310 нет. Да и сплошных белых там не особенно много. А чтобы не светила сквозь фон белая канва, мне и кажется, что можно взять бежевую, все-таки перчик будет не совсем с солью, скорее, с песком :) Шью всегда крестом в две нитки, последнее время на 16 канве, мельче глаза не дадут даже с лупой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 (изменено) Я давно эту схему у Маркуса купила - там написано. что используется черная канва. Я купила бельгийскую в инет-магазине. 16, и маркер. который на черной ткани белым рисует. Ее вышивает мама одной нашей форумчанки. на белой. тож на 16, а черный фон зашивает в 6 ниток петитом, и сообщила. что супер выходит. Вот ждем фоту законченной работы. Изменено 14 февраля 2010 пользователем eelena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 13 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 (изменено) Ну если на черной канве не приемлемо вышивать, то это будет выход конечно. Получиться должно хорошо. Только единственное, может действительно объем потеряется. А брать для фона больше ниток, чем для самой девушки, я бы не стала как раз из за объема. черный фон зашивает в 6 ниток петитом, и сообщила. что супер выходит. Вот ждем фоту законченной работы.А девушку во сколько ниток там вышивают? Изменено 13 апреля 2009 пользователем eelena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.