Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нужен совет

elenapro

Рекомендованные сообщения

Лариса1001.

Мне картина понравилась в отшиве мне кажется будет то, что Вы видите на картинке.

• Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

При анализе желанной 1156 решила сделать сравнительный перенабор лиц нескольких картин. Лицо мамы с 744 - шью сейчас сама, лицо соотверствует картинке. Лицо императрицы Евгении - шьет Лорис, результат очень хороший. Лица двух персонажей с 1156 - виртуальный отшив с ПМ. Масштаб у всех фрагментов одинаковый. Девочки, что скажете?

не подскажите, вот эта картинка ГК? видела ее на их сайте, но не в галерее...

Изображение

Это картина Джеймса Тиссо "Морская сторона". На сайте ГК находилась в галерее среди тех картин, за которые можно проголосовать.

(это из других тем, но, думаю уместно повторить здесь)

Здравствуйте девочки, очень понравилась эта картина, но размер у нее 800х463, раньше на такие громадины я не посягала, а теперь что-то тянет на такой подвиг. Тем более, мне кажется, что вышивать ее будет достаточно интересно, т.к. много действующих лиц. Немного смущает некая размытость ,но я думаю взять 22 канву и вышивать петитом, ведь чем мельче канва тем больше четкости. Девочки очень интересно ваше мнение по-поводу этой картины.

Изображение

Я не вижу размытости в этой схеме (разве что дальний лес..). хорошая, четкая схема.

Я начала бы вышивать с лиц центральной группы, и, если все ОК - то можно спокойно шить дальше. (конечно дальние лица будут весьма условны, но это специфика данного многофигурного сюжета)

ifon, вы всегда так грамотно и подробно комментируете схемы. Не могли бы вы сказать пару слов о моей, 1023 Спасибо!

Изображение

… Вам честно или приятно? :curtsey:

… я вижу, что схема немного размыта. Бывает и хуже…, но бывает и лучше!

…вода на первом плане и на маленьком уступе выглядит живой, видно, что она бежит и бурлит, а вот большой водопад на заднем плане выглядит непонятной белой полосой, как и облако над ним – белым пятном…

Вы же, мне кажется, взялись ее пренабирать? Наберите сначала этот водопад, облако, .. ну еще елку слева с переходом на светлый участок – вот и посмотрите приблизительный результат…

Изменено пользователем ifon

ifon, спасибо! Конечно, мне важнее честно.Именно водопад на заднем плане меня и смущает. Но я успокаиваю себя тем, что это ж издалека, небольшая дымка от пенящейся воды и т.д. Т.е. я, конечно, подожду результат перенабора. Но всё же пока от своей идеи не отступлю. Вот для сравнения оригинал картины художника Томаса Морана. Мне кажется, эта дымка и там присутствует.

Изображение

А я вижу точное совпадение с оригиналом. Сначала изучаем исходную картину. а потом критикуем Маркуса, только в такой последовательности! Может быть сказывается то. что для меня Маркус непререкаемый авторитет в своем деле, я ему доверяю полностью и все. что я делала меня очень устраивает.

Изменено пользователем elenapro

ifon, Именно водопад на заднем плане меня и смущает. Вот для сравнения оригинал картины художника Томаса Морана. Мне кажется, эта дымка и там присутствует.

Изображение

шут его знает.. Вроде бы и скрин не плохой - вполне соотеветствует оригиналу и степень размытости вполне допустимая... Но водопад все-равно выгядит чуть по-другому... Может как раз это "чуть" и не может в точности перейти на ткань?...

Я вот чего боюсь:

Изображение

Это не ГК, но я имею в виду то, как получилось обако... Не хотелось бы такого облака и водопада, правда ведь?

ВЫ посмотрте, много ли разных цветов в этих местах на схеме?

А вообще-то перенабор должен более точно показать, что будете иметь в результате...

... я для себя давно приглядываюсь к разного рода водопадам на вышивках.. Пока ничего не выбрала .... Может это связано с трудность передачи на холст (а тем более на вышивку) движущейся воды?

Если считать. что скрин - это практически воспроизведение того. что будет на ткани - то правильно, что дали рядом фото - я не вижу разницы. А пример с вышивкой - который не ГК - так это ваще совсем другая вроде картина и чего ее тута сравнивать, надо найти. может кто-то вышивает именно обсуждаемый проект. Вот что я на шла у марку4са в галерее. Водопад#344, "White Water"

Изменено пользователем elenapro

Сначала изучаем исходную картину. а потом критикуем Маркуса, только в такой последовательности!

Елена, да никто, собственно, Маркуса и не критикует... Он ведь, по большому счету, ремесленник: он только переводит с помощью своей (очень удачной!) программы наши репродукции в схемы вышивки. (я так понимаю, что его программа каким-то образом обрабатывает репродукцию, слега ее размывая).

(Я не касаюсь случаев дополнительной обработки репродукций, как то "посветлее-потемнее")

Так что его девиз "что видишь - то и получишь" - вполне работает и претенхзий к нему нет (не надо так уж грудью его защищать, мы все знаем, что Вы - главная его поклонница и защитница)

Впорос в том, чтобы научиться ВИДЕТЬ то, что ты получишь, а не то, что тебе бы хотелось и мечталось...

И не все живописные картины одинаково удачно переходят в вышивку.

И не все репродукции бывают хорошего качества.

И не вся критика бывает ругательной....

P.S. А Вы, Елена, очень даже умеете выбрать очень качественную схему, даже из очень сложных...

Изменено пользователем kostochka

ну я ж дополнила картинкой! по-моему ясно - движение воды Маркус умеет передать!

не надо так уж грудью его защищать, мы все знаем, что Вы - главная его поклонница и защитница)

Ха.... енто у нас с ним взаимно!

... я для себя давно приглядываюсь к разного рода водопадам на вышивках.. Пока ничего не выбрала .... Может это связано с трудность передачи на холст (а тем более на вышивку) движущейся воды?

Есть такое дело.. Давно тоже приглядываюсь, выбираю все. Вроде и нравится многое, но крутишь и так, и эдак - вода неживая :rolleyes: Более-менее вижу движение в 520 и 343. Много раз возвращалась к Вашему выбору, Магия света, но так и споткнулась на этом дальнем потоке. Увы, не ощущаю в нем мощи и массы воды. Причем, имхо, Маркус тут не причем, на картине тоже самое.

Очень интересна ваша дискуссия! Размытость, безусловно, есть. Я не знаю, возможно ли перенести картину в вышивку без потери качества вообще. Но на мой непрофессиональный взгляд, движение воды передано очень даже неплохо.

В схеме на небе количество цветов разное. Есть участки, где используются 2-3 цвета. На некоторых я насчитала 9. Но мне это мало о чём говорит. Вы же понимаете, я совсем не специалист, поэтому мне важно узнать ваше мнение, а потом уже сделать свои выводы.

Когда я увидела эту картину, я сказала АХ! и решила, что это моё. Только потом уже начала рассматривать варианты, сравнивать, обдумывать. Я люблю вышивать то, что для меня АХ! И вообще мне очень нравится этот художник. Но не хотелось бы разочароваться. Как всё сложно.

elenapro, действительно, вышивка ярче и чётче оригинала смотрится.

Изменено пользователем Магия света

Есть тока один выход - распечатать скрин в натуральную величину - отойти на 1-1.5 метра и оценить - насколько важен задний план - мне кажется - что не очень, думаю что ахнете. когда увидите!

Да ничего сложного! Открою большой секрет, тут нет специалистов, одни любители! Если нравиться и если АХ,то вышивай на здоровье. Картина вышитая своими руками будет нравиться в любом виде.

тут нет специалистов, одни любители! Если нравиться и если АХ,то вышивай на здоровье.

Золотые слова!

Все же знают, что когда очень хочется - то все можно.

Вы же сами сказали, что видите и облако и водпад: вот такими они и будут на стенке висеть. Не лучше. Но и не хуже... Можно и скрин распечатаь ...

Баська, да, смотрела и я на эти водопады. Но для меня ценность "моего" водопада в том, что схема сделана по картине художника. Хочу приобщиться к искусству, так сказать :rolleyes:

marlen_ka, ifon, спасибо за поддержку! Так оно и будет: помучаюсь, помучаюсь сомнениями и начну вышивать. Таких больших и сложных работ я ещё не вышивала, всё больше по мелочи, но, думаю, пришло время. Все же когда-то начинали. Открою большой секрет: мне ещё хочется, чтобы вышитое нравилось не только мне, но и окружающим. Хочу признания и памятник при жизни :dntknw:

Изменено пользователем Магия света

Девушки, а что можете сказать про эту картину Маркуса? Вроде ее кто-то начинал, но в процессах нет. Я в нее влюбилась с первого взгляда, но пока побаиваюсь. Увидела 180 Великие деревья в процессах. Наверно буду шить их, но вот этот канал мне покоя не дает.......

Ваши мнения?

Так очень хорошо сделанный проект. Один в один с оригиналом. Вот сравните - все передано - цвет. воздух. очаровательная размытость (еще утро и все сонное). Что вас останавливает? Вышивка будет точно такая же как и оригинал.

Цветов мало используется - это вроде как хорошо, но размер!!!! на Харде 52х80.... Вот что смущает...

Деревья получаются поменьше....

.

Я шью деревья... Констатирую -отвлекаться захотите стопудово от зелени, поэтому параллелку обяз надо! Может, не такую большую... Но я не против)))))

Единственно,лично моё МНЕНИЕ, учтите, что в деревьях нет сюжета -от этого устанете, пойдёте отдыхать - ан опять нет сюжета, сплошная практически вода и небо....

Начинайте уже быстрее деревья, вместе может побыстрее пойдёт.....Из-за соцсоревнованного настроя))))

Изменено пользователем Многолишка

Дамы, в качестве предварительных (очень предварительных ) размышлений...Интерес к 427 Ledy At A Tree.

А вопрос вот в чем: черная канва лично для меня неприемлема, можно ли взять, к примеру, канву темный беж и просто зашить фон на картине? Сохранится ли объем и ощущение выпуклости фигуры? А может, уже кто-то шьет эту леди?

А на светлой канве - сплошные белые нитки - не тяжело будет? Там в схеме то как идет? Фон не зашивается?

Вот картинка: Изображение

Изменено пользователем eelena

А на светлой канве - сплошные белые нитки - не тяжело будет? Там в схеме то как идет? Фон не зашивается?

eelena, в схеме не зашивается, рекомендована черная канва, а ниток с номером 310 нет. Да и сплошных белых там не особенно много. А чтобы не светила сквозь фон белая канва, мне и кажется, что можно взять бежевую, все-таки перчик будет не совсем с солью, скорее, с песком :) Шью всегда крестом в две нитки, последнее время на 16 канве, мельче глаза не дадут даже с лупой.

Я давно эту схему у Маркуса купила - там написано. что используется черная канва. Я купила бельгийскую в инет-магазине. 16, и маркер. который на черной ткани белым рисует. Ее вышивает мама одной нашей форумчанки. на белой. тож на 16, а черный фон зашивает в 6 ниток петитом, и сообщила. что супер выходит. Вот ждем фоту законченной работы.

Изменено пользователем eelena

Ну если на черной канве не приемлемо вышивать, то это будет выход конечно. Получиться должно хорошо. Только единственное, может действительно объем потеряется. А брать для фона больше ниток, чем для самой девушки, я бы не стала как раз из за объема.

черный фон зашивает в 6 ниток петитом, и сообщила. что супер выходит. Вот ждем фоту законченной работы.

А девушку во сколько ниток там вышивают? Изменено пользователем eelena

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.