Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нужен совет

elenapro

Рекомендованные сообщения

Фиалка,спасибо тебе!на отшитом,мне кажется,глаза поопределеннее!

Ушла думать..общее настроение картины нравится

Многолишка,ты только назвала глаза восточными...и никакими..думаешь-будут так себе?

Островок! А зачем мучиться в сомнениях? Попробуй отшить кусочек - там всего 600 - 800 крестиков. Все рввно здесь тебе никто не сможет помочь, потому что решать ведь тебе ... Ну затратишь пару вечеров, зато перестанешь мучать себя сомнениями :wub:

Да, хотелось бы увидеть ее глаза, но тогда схема должна быть размером 600х800 крестиков ...

Изменено пользователем Valentina Obolensky

• Ответы 885
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сейчас посмотрела картинку, по которой была разработана схема.

http://www.artrenewa...age.asp?id=7577

Здесь тоже нет четкости. Но это ведь другой Winterhalter - Hermann Winterhalter (1808-1891)!

Картина красивая, но девушка, по-моему, такая грустная-прегрустная, что на неё каждый день будет очень тяжело смотреть. Жалостливая такая картина....

Да, пожалуй ... Мне вот тоже хочется чего-нибудь "повеселей". А вообще, все по настроению! Новая схема 1433 тоже очень грустная, но мне очень нравится. Хотя я мечтаю о другой, с Пьерро ... Изменено пользователем kostochka

Valentina Obolensky,спасибо ! Я пока не могу попробовать отшить глаза,схемы еще нет.( и твой листочек тоже не могу без обозначений,но ты не заморачивайся,прошу!)- только собираюсь заказать, а в интернете она мне не встретилась еще,да и считаю более честным купить..все же склоняюсь к покупке.Мне именно этим и понравилась картина,что в ней есть настроение,и именно такое...

Нравится, вышей обязательно! Ей в глаза засматриваться никто не будет, а цыганочка хороша!

• 5 недель спустя...

Хотелось бы услышать мнение опытных вышивальщиц о качестве схемы вот этой картины. Работа не очень большая для ГК, поэтому - не кажется ли лицо размазанным? Отшив видела только на оф. сайте ГК, там выглядит неплохо. Может, кто-то видел еще отшивы?ИзображениеИзображениеИзображение

Большую работу боюсь брать, так как имею привычку вышивать одновремено много работ. Ну и результат, хочется, чтобы не разочаровал.

Изменено пользователем Магнолия

Работа не очень большая для ГК, поэтому - не кажется ли лицо размазанным?

Вы сами ответилина свой вопрос о качестве схемы.

Ну и результат, хочется, чтобы не разочаровал.

поэтому, чтобы результат не разочаровал, не нужно брать маленьких, размытых, некачественнх схем

...имею привычку вышивать одновремено много работ.

А вот это с ГК не очень-то проходит... Работа обычно большая, на полгода-год-два, а если еще и отрываться на много других работ... я сомтрю, у большинства вышивальщиц есть ГК и какая-нибудь отдыхалочка от ГК - рабрасываться на большее не хватат времени, и ГК, скорее всего, будет в результате брошен...

Но, полюбив ГК, мы часто отказываемся от многих других производителей схем, потому что качетво переданной на ткань живописи у ГК просто завораживает...

Поэтому желаю и Вам оценить свои силы, и... влюбиться в ГК!

№457 240х332 кр., 93 цв., ур.сл.3

При небольших размерах и малом кол-ве цветов лицо чётче не получится. В данном случае, что на каринке исходнике, то и на отшиве получается. Но если картина зацепила до хочунемогу, то нужно вышить обязательно. Здесь художник не очень заострял внимание на лице.

• 3 недели спустя...

Девочки, объясните пожалуйста, в чем разница между большой и маленькой моделью?

Хочу вышить такой натюрморт (1409

Изображение

Но размер большой модели - слишком велик для моей кухни, маленькая - в самый раз. Хотела бы вышить именно ее.

Боюсь только, не отразится ли это на качестве работы, ведь картинка для обеих моделей абсолютно одинаковая, только количество цветов в большой на 10 больше да размеры заявлены разные (1409 - 300 x 348, 1408 - 500 x 581)! :)

Опытные гк-ницы, помогите разобраться!

Изменено пользователем Виктория

Ну как же одинаковая! Нужно просто увеличивать и придирчиво сравнивать детали! (при этом имея в виду, что в нитках будт еще чуть хуже):

Изображение

про 1410, надеюсь, понятно без пояснений?

а на первых двух (сохраните картинку у себя и величьте в любом редакторе) сравните:

ягодки малины?

ягодки бел смородины (особенно)?

прожилочки на листиках?

плетение корзинки?

Увидели разницу?Однако, не смотря на это, хочу сказать, что 1409 (средняя) - вполне хорошая схема, по ней можно спокойно вышивать, это не катастрофа. 1410 - вот где катастрофа!Успехов!

Здравствуйте! я абсолютный новичок на форуме.

Хочу вышить вот эту красоту - Моне обожаю http://www.goldenkit...roducts_id=3291

Никто еще не пробовал? ниточки должны завтра приехать!Поддержите или отговорите! может быть какие-то трудности озвучите?

Классная картинка, но тяжеловато будет белые оттенки в таком кол-ве.

Кстати, Моне начинал как карикатурист, но встретился с художником Эженом Буденом, который убедил его потренироваться на ландшафтах.

про белые оттенки реально понимаю, что может глаз "замылиться", но меня не смущает. Мечтаю вышить зиму!!!спасибо за советы

Хорошая картинка. Может лучше ее шить не на белой канве, а на какой-нибудь кремовой? Повторю то же, что и все - белое на белом - тяжело. Хотя белошвейки ведь так и шили?

Ая такую и купила, слегка кремовую. Собственно такую и рекомендует производитель.

На белой больше глаза сломаешь - согласна!

Ну я опять, конечно, поперк выскажусь, но....

(я уже писала где-то, повторю)

... я БОЮСЬ импрессиониство у ГК!

Вот мы сначала (помню, года три назад) все говорили о некоей "ГК-ашной размытости", помните? Потом дошло, что, чем более четкий исходник, тем меньше будет эта размытость, в лучших схемах очень даже хорошая четкость картинки.

Теперь импрессы-крупные мазки, размытость - это фишка имперссионизма. Мы знаем, что так и задумано, что это движение, насторение и пр и пр... Ах! Люблю!

Переносим это в схему,  (естественно, она еще подразиоется) и.... Что зритель скажет? Скажет "Ах, как предает настоение!" или "Да, не четкая картинка, видно, вышивальщица лучше шить не умеет.." И увидит ли он сороку, или решит, что это - варежка на заборе?

Девочки, я резко говорю, я вполне могу ошибаться...

И я рада буду ошибиться, увидев Вашу замечательную готовую работу!

Я как раз Вашего мнения больше всего ждала! Сорока там вроде виднка, и огрехов я не заметила. Может, плохо смотрела? но вроде и распечатала при большом разрешении - видно ее и понятно, что она и ляпов тоже не видела при печати. Я с вами согласна, что не все дизайны ГК импрессионистов улавливают, у Моне как рази  выбирала по этим признакам. Мне, например, нравится еще японский мостик - но он плохого качества получится. Из хорошего нравится еще красные лодки, я между сорокйо и ими выбирала.

А эту хочу повесить как первую работу в спальню - меньеше смотреть будут)) на огрехи.

За мнение - спасибо!

Изменено пользователем kostochka

kisulkin, я рада, что Вы будете вышивать Моне (да и глупо отговаривать человека, который уже ниткикупил :rolleyes: ), потому что:

во-первых, у нас будет наглядный пример, живой отшив импрессионистов;

а во-вторых... всегда можно акцентировать вниание гостей на том, как хорошо крестик передает манеру живописи имперссионистов! (я, например, когда люди рассматривают моего Диогена, всегад говорю: "Видите, как хорошо передано марево жаркого дня в Афинах!".. Не буду же я говторить, что схема чуть размытая....)

Успехов! Жду процесса!

Хочу вышить вот эту красоту - Моне обожаю http://www.goldenkit...roducts_id=3291

Мне тоже ооочень нравится эта картина!!! И я как раз сейчас выбираю в качестве своей следующей работы какой-либо Зимний пейзаж, в том числе рассматриваю и этот! Эта картина действительно великолепна!!! Мороз и солнце; день чудесный!!! Большое количество светлых оттенков меня абсолютно не пугают, но меня несколько смущает другое, а именно - небо... с тем, что на нем есть довольно широкие горизонтальные мазки еще можно смириться, но вот довольно отчетливый вертикальный, который четко делит небо на части??? - я не могу понять - толи исходник неудачный, толи это особенность самой картины??? А так все отлично!!! С большим удовольствием буду наблюдать за процессом!!!

думаю, что картинка взята вот отсюда http://www.allposters.com/-st/The-Magpie-Monet-Posters_c96328_.htm

мне, правда, по душе больше вот этот вариант - http://www.masterpiece-paintings-gallery.com/monet-magpie.htm

прямо завораживающе! и в исходнике, получается, так и есть - эта полоса присутствует все равно, так что:))))

А вот эта вышитая картина, но другого дизайна http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=134042&PhotoID=1361764 конечно 16 аида, ну и плюс схема видимо такая...

Я новичок, поэтому вы наверное быстрее меня вышьете + времени немного с ребенком все-таки, но хочу!

Конечно надо признать - исходник, выбранный для этой картины, к сожалению оказался не совсем качественным из-за этой пресловутой верикальной полосы на небе... но тем не менее мне этот вариант очень нравится именно своей гаммой оттенков в бело-голубо-синих и жемчужно-серых тонах!!! Она очень удачно передает все настроение картины, создает ощущение морозного солнечного денька (чего нам сейчас так не хватает)- весь пейзаж просто залит светом!!! Мне попадались на глаза варианты этой картины в серо-зеленой гамме - они создавали только удручающее впечатление. Что касается разработок по этой картине других фирм - я видела еще несколько - в том числе и ту, о которой пишете Вы - конечно они никуда не годятся - они и в размерах-то гораздо меньше - действительно не сорока, а варежка какая-то, да и оттенки не те!!! Большой вариант ГК1224 (500 на 335) на мой взгляд САМЫЙ УДАЧНЫЙ!!! Сорока в нем примерно 20 на 10 - можно разглядеть... Но, конечно существует еще вариант индивидуального заказа - который дает возможность избавиться от разделительной полосы на небе и обзавестись схемой по самому привлекательному исходнику в нужных размерах, но этот вариант достаточно кусачий... Вообщем если есть желание (а это главное) - то надо вышивать!!! А я - тоже новичок и вышиваю очень медленно...

kisulkin, я рада, что Вы будете вышивать Моне (да и глупо отговаривать человека, который уже ниткикупил :4u: ), потому что:

во-первых, у нас будет наглядный пример, живой отшив импрессионистов;

Ну во-первых, у нас уже есть наглядный пример живого отшива импрессионистов и не один. Один из них законченный, другой в процессе.

http://rukodelie.dev...pic=89381&st=20 - разве плохо получилось?

http://rukodelie.dev...pic=111281&st=0 - в процессе. Мне кажется, что и здесь все соответствует заявленной картинке. Даже вон та вот маааленькая лодочка около берега видна и домик на берегу тоже.

но меня несколько смущает другое, а именно - небо... ...., но вот довольно отчетливый вертикальный, который четко делит небо на части???

А я подумала, что мне показалось. В этом месте действительно есть небольшая проблема, причем слева в этом месте чуть ярче кусок неба, а справа, чуть темнее, как буд то что то мешает, хочется взять ластик и немного потереть.

у нас уже есть наглядный пример живого отшива импрессионистов и не один. Один из них законченный, другой в процессе.

… Мне кажется, что и здесь все соответствует заявленной картинке.

Да, вполне соответствует. (в первом случае даже, кажется, лучше, светлее:D )

Изображение Изображение

Но я же никогда не говорила, что не будет соответствовать!

Я пытаюсь размышлять о природе исходного источника и о способе (точности, если хотите) его переноса в ГК:

Вот импрессионисты: у них такая нарочитая пятнистость берется от специальных (грубых, крупных, летящих, легких … разных..), обязательно ЯВНЫХ мазков.

А прога Маркуса честно раскладывает этот небрежный, летящий мазок на некторое количество близких по цвету крестиков – получается аккурано вышитое пятнышко.

Чувствуете разницу: НЕБРЕЖНЫЙ мазок и АККУРАТНОЕ пятнышко?

Т.е мы специально старательно вышиваем размытость – а это уже парадокс (вышивка же стремиться к четкости, мы даже канву все мельче и мельче берем)

Теперь забудем, что мы тут знатоки живописи, знаем особенности импрессионизма, знаем картины известных художников и пр.

Взгляем на эту картину неискушенным взглядом. Вместо четких линий видим аккуратно вышитые пятнышки.. Вот это меня пугает, эта невозможность перенести замысел автора картины, эти небрежные штрихи..

В этом смысле мне кажутся более удачными отшивы импрессионистов от Артеси: у них мало цветов, переходы оказываются более контрастными, и (видимо в силу этого) разноцветные стежки напоминают разноцветные мазки…

Изображение

..Вот я и мучаюсь: сама люблю импрессионистов и ГК, и сама не люблю Артеси…

..А то, что картина с хорошего исходника получится хорошая и качественная, похожая на исходник – так с этим никто и не спорит….

..А «живого отшива» зимы у нас нет… по-моему, никакой нет…

ifon, тогда, как мне кажется, дело не в импрессионистах, а в том, что вообще тогда, получается вышивать их бессмысленно, т.к. не придумана, наверное, еще техника для больших и мелких мазков. не будешь же делать крупный крестик...

eelena, а мне первый вариант не очень нравится, честно сказать, а вот второй - да, наоборот. видимо, у всех вкусы разные:rolleyes:

bakterija, так сама картина так выполнена, я так понимаю, поэтому и исходника без полосы нет. Да и потом, такое бывает в природе, сама наблюдала

ifon, тогда, как мне кажется, дело не в импрессионистах, а в том, что вообще тогда, получается вышивать их бессмысленно, т.к. не придумана, наверное, еще техника для больших и мелких мазков. не будешь же делать крупный крестик...

... С большим сожалением для себя, я все более и более убеждаюсь, что НЕ ВСЕ прекрасные картины могут быть достойно переведены в вышивку... Все-таки это разные виды искусства и уних, очевидно, есть свои законы, которые иногда всупают в конфликт... (так, например, тени становятся более резкими, очень коварны солнечные блики, в вышивке недостижима как бы прозрачность красок, внутреннее свечение ну и пр).

Наверное, правильнее всего с этим смириться, и выбирать для своей вышивки, так сказать,безконфликтные схемы.. В конце-концов, "хочушек" у нас гораздо больше, чем реальной возможности их вышить... Я просто стала тщательно фильтровать свои "хочушки" :oops:

Я считаю, что я не копиист, а вышивальщица! И не вижу смысла иметь точную копию какого то полотна, мне важно чтоб сюжет и композиция мне нравились. То что тени будут более резкими или мазки более квадратными для меня не важно. Импрессионистов не люблю, считаю что они просто недоучились или из за лени нормально дорисовать немогут картину. Классицизм - это моё!

Наташ, однако ж именно ты выкладываешь самые лучшие исходники картин! И мне очень обидно, что в схемы превращаются другие...

Просто я на картину смотрю, как на предмет интерьера, глазами художника. Для меня важен сюжет и содержание. Каждую примеряю мысленно к интерьеру.

bakterija, так сама картина так выполнена, я так понимаю, поэтому и исходника без полосы нет. Да и потом, такое бывает в природе, сама наблюдала

Я нашла сайт музея Орсэ, в котором выставлена на всеобщее обозрение картина Моне "Сорока" http://www.musee-ors...e%3D1%26zsz%3D9

Музей

Изображение

ГК 1224

Изображение

Как говорится, две большие разницы!!! На оригинале правда тоже видна эта злополучная полоса на небе, но не так явственно...Палитра тоже абсолютно иная, но вариант ГК кажется мне даже более солнечным, более ярким..

Я думаю, что в результате получится картина, приблизительно соответствующая скрину ГК1224 и совершенно отличная от оригинала, скорее ее можно назвать "по мотивам"... ну так это может и не плохо - в своем цветовом решениии мне исходник к ГК даже больше нравится!!! Горизонтальные полосы - действительно - вполне возможно, что и поле, а вот верикальная разделительная полоса, мне кажется все таки небо... Я разглядела этот подозрительный злополучный участок неба на самой схеме (вертикаль 170/180 от самого верха - 4 лист схемы) - слева бело-светло-серые, светло-серые-светло-розовые, а справа серо-розовые и серые - более темные смешанные оттенки - разница конечно есть и будет видна... Да Бог с ней, с этой полосой!!! Самое главное в этой картине - это настроение (а его тут через край), ощущение солнца (которого у нас уже который месяц нету), слепящий глаза белый снег!!! Так что если несколько странное небо не смущает и хочется зимнюю картину-настроение - конечно надо вышивать вариант ГК!!!

Изменено пользователем eelena

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.