Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вчера начала вышивать Казанскую Св. Богородицу от Стоянки.

Шью петитом на хардангере в 3 нитки - из всех вариантов, какие я наблюдала в различных Стоянкиных процессах, этот понравился больше всего, да и размер иконы в итоге меня вполне устраивает.

Показывать пока особо нечего, вышито совсем мало, но главное процесс начался, значит и результат будет :blush1:

Буду рада компании :give_rose:

PS со мной лучше на "ты" :kiss2:

post-104631-1202142260.jpg

Изменено пользователем МамАнька
Опубликовано:

О Я ее еще не видела,но слішала,что есть :give_rose: Очень красива.результат юбудет отменній,как у всех икон Стоянки.Ровных крестиков и побольше времени.Я пока в наблюдателях.А какой размер в крестиках?

Опубликовано:

Девочки, спасибо за поддержку :thank_you: !

иринка, я купила буклет, набор еще в продаже не видела, да и смысла нет покупать его - у меня большой запас ДМС-шных ниточек.

Опубликовано:

Показываю первый скромный результат :wallbash:

Пока получается медленно - петитом на хардангере шью первый раз, и не могу еще привыкнуть к таким мелким стежкам после иконы шерстью на 14 канве. Еще и с петита частенько на полукрест по привычке перехожу - так что приходится особо контролировать процесс :curtsey:

Шью всегда сверху вниз слева-направо, как пишу. Дохожу примерно до середины или чуть ниже - и переворачиваю работу вверх ногами - получается опять нужно шить верхний левый угол, когда "низ" уже вышит - мне так удобно :give_rose:

post-104631-1202284068.jpg

Опубликовано:

Так как я пока одна, буду почаще выкладывать процесс. Вот результат за первую неделю. Пока самым трудным был угол - с ужасом представляю, что их надо будет вышить еще 3 :)

Очень надеюсь, что кто-нибудь еще присоединится :)

post-104631-1202633099.jpg

У Стоянки в Николае точно такой же оклад, так что посмею дать совет: шить углы легко, если сначала темными нитками выполнить узор, а потом остальными "забивать". И еще. Отшей верх оклада, потом одновременно правую и левую стороны оклада (не пребегая на фон) - там идут повторяющие элементы, а потом и низ оклада. Чесслово легче шьется. :rofl:

ЗЫ Сходи поссылке в подписи, может чего и подчерпнешь для себя по окладу - там каждодневные фото.

Изменено пользователем murmur
Миссис Х, спасибо за совет, учту, только на фон я все же переходить тоже буду - и чтобы отвлечься, и чтобы пяльца меньше передвигать. Изменено пользователем murmur
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прошло ровно 3 недели, отчитываюсь.

Вот что вышито на сегодня. Фотик взял выходной - не хочет делать нормальные фотографии - затемняет все жутко :angry1: Процесс немного ускорился - муж в отпуск умотал на 2 недели, времени на вышивку побольше :rolleyes:

Закончился один из основных цветов оклада, как раз тот, которым я "прокладывала дорогу" другим цветам, так что пока оставила его. Как куплю - продолжу.

post-104631-1203867219.jpg

Опубликовано:

МамАнька, как красиво у Вас получается! Хотела спросить, шьете на хардангере, а сколько см получается в ширину? Заразила подругу, она тоже начила ее шить, но на 18 Аиде в 3 нитки, боится, что будут просветы

ленакол, на хардангере размер получится примерно 21 на 25 см. У подруги наверняка после стирки просветы пропадут - тканька-то подсядет. Хотя сама полукрестом и петитом на 18 не шила, только процессы наблюдала.

И со мной лучше на "ты" :rolleyes:

Опубликовано:

МамАнька, как красиво у Вас получается! Хотела спросить, шьете на хардангере, а сколько см получается в ширину? Заразила подругу, она тоже начила ее шить, но на 18 Аиде в 3 нитки, боится, что будут просветы

хе-хе, я тоже 18-ю аиду купила.

Все собираюсь с духом :)

Крестом или полукрестом?

хе-хе, я тоже 18-ю аиду купила.

Все собираюсь с духом :)

Крестом или полукрестом?

Девочки, посмотрите в процессе "Св. Богородица Умиление" на 12 странице topolchano шьет как раз на 18 канве.

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...0&start=220

Опубликовано:
МамАнька, буду работать испорченным телефоном (подруга не хочет регестрироваться). Она начала шить с середины, сейчас дошла до золота и измучилась (первый раз шьет крейником, а я никогда и не шила им, слава богу). Может есть кака хитрость, как его шить, ведь в иконе его не мало.
Опубликовано:

ленакол, я буду шить металликом - по ключу, хотя крейник мне больше нравится в работе. Попробовала немного на синей части одежды Младенца - там металлика чуть-чуть - но ужас как тяжело им шить, да еще и петитом - нитки сильно лохматятся уже через 20-30 стежков! Что могу посоветовать:

1. Я шила "Торжество сверкающих бабочек" от Дима - там тоже много металлика было - меня спасал специальный воск - продается во многих рукодельных магазинах. С ним ниточки легче проскальзывают в дырочки и меньше лохматятся. Очень облегчается процесс.

2. Отрезать ниточку покороче

и 3. Буду металликом шить в самую последнюю очередь (перед ликами) - у меня между уже вышитыми стежками он ложится гораздо ровнее.

Опубликовано:

4-е воскресенье, очередной отчет :rolleyes:

Поехала я вчера за ниточками, которые закончились, и прикупила еще мадейру металлик в катушках - подобрала золотые оттенки, а серебряного не было именно такого, как ДМС. Я осенью в одной работе заменяла металлик ДМС на мадейру - понравилось больше, а сейчас совсем забыла про возможность такой замены . Попробую шить ими - расскажу тогда о впечатлениях и покажу результат, может даже сегодня-завтра.

Завтра возвращается муж - времени на вышивку станет меньше - конец ночным посиделкам с иголкой :nyam:

post-104631-1204452645.jpg

Опубликовано:

Как быстро время летит, опять воскресенье, очередной показ

До металлика так еще и не дошла- нет настроения, и оклад все никак не добью. Собственно, вот:

post-104631-1205065493.jpg

Опубликовано:

А пока я покажу свой процес. Начала на этой неделе, хардангер, петит в две нити. Так боялась шить оклад, оказалось зря. Теперь боюсь металика :rolleyes:

post-129113-1205693377.jpg

Кстати, кто собирается начинать, обратите внимание - в схемке есть ошибка, в верхнем левом углу, на окладе, несколько крестиков 783 и 744 пропечатаны цветом 3826. Это достаточно легко обнаружить просто стравнив стороны узора.

Опубликовано:

МамАнька,а не могли бы Вы написать по поводу ниточек.Закончился ли какой цвет ,и какой.,чтобы можно было сразу прикупить.При шитье оклада хватает по моточку или нет?Если уже приходилось докупать какие номера,напишите пожайлуста! :rose: :thank_you:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.