Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Я тоже собираюсь шить эту икону ( уже и ниточки купила- ДМС). Но у меня возникли вопросы:

1. На какой ткани и во сколько нитей шить ( в схеме я не нашла точных рекомендаций , там написано, что можно и на Аиде и на др. ткани). Как красивее получается?

2. Каким видом швов отшивать лик - крестом или пититом?? Дело в том , что на сайте Стоянки описывается как отшивать лицо, руки пититом, а на схеме эти фрагменты не выделены.

Мастерицы, уже вышившие эту иконку ,помогите советом, как лучше выполнить эту работу.

заранее спасибо.

У вас дана схема 1:1 и все зашивается вместе. Я тоже купила такой набор,где схема 1:1. Мне так больше нравится. У нее есть схемы 1:4 . Тогда основной фон зашивается 1:4,а фрагменты даны отдельно и зашиваются 1:1.

/1:4- один знак 4крестика/

Принимайте и меня в компанию. Начала несколько дней назад. Вот что отшито

Изображение

петит в две нити. Заменила канву болгарскую с разметкой /22каунта/,которая была в наборе на более мелкую. Не знаю какая канва,в магазине не сказали. Мелкая,приятная на ощупь,не мнется,как шелковая. Следовательно готовая работа получится меньше. Это не так важно. получается плотно и вообще не просвечивает.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Привет всем. Меня зовут Елена на данный момент я тоже вышиваю Казанскую богоматерь от Стоянки. Очень рада что случайно заглянула к вам на огонек. Примете в свою кампанию? Вот что имею на сегодняшний день.

Извините, не пояснила. :resent:

Вышиваю на Аиде 16

нитки Гамма

post-132511-1228831570.jpg

Изменено пользователем Sелена
  • Like 1
Опубликовано:

Sелена, добро пожаловать :groupwave1:

Буду рада наблюдать за Вашим процессом.

Если можно - сразу вопрос к Вам - Вы металлик какой используете?

Юдифь, может проще на"ты"?

Я использую все нити "Гамма" а металлик ДМС. Не получилось качественно перевести в Гамму. А ДМС номера

Е 3821

Е 168

Е5200

и 032 Kreinik #4 Pearl

Изменено пользователем Sелена
Опубликовано:

Мое продолжение:

без одного дня месяц - закончен орнамент на окладе (без цветных включений и подписи), а так же фон. Надеюсь дальше дело пойдет быстрее.

Столкнулась с проблемой - в магазинах у нас нет серебристого металлика ДМС. Крейника конечно тоже нет. В Мадейру можно перевести? с эстетической точки зрения и удобства? Посоветуйте пожалуйста. Если да - то какой номер ниток и сколько катушек брать? Если нет - то придется через инет заказывать и придумывать что мне еще необходимо до мин. заказа.

post-131553-1229365819.jpg

• 3 недели спустя...

Мое продолжение:

45 дней процессу (из них недел праздников новогодних - вышивка была заброшена :) ). Зато после вывешивания фото процесса Sелены (моя благодарность ей за это :dance3: ) процесс набрал обороты.

Самое главное закончен нимб с ужасающим количеством металлика, причем первый моточек золотого металлика был какой-то не такой явно. лохматился и рвался ужасно. Серебрянный вообще ложился идеально. Начатый второй моточек светлого золота, после того как первый закончился, показал себя тоже более чем прилично. Не повезло мне видимо с первым моточком. Темное золото тоже нормально пока ложится.

Воск очень помог кстати.

post-131553-1231712780.jpg

Изменено пользователем Юдифь
  • Like 1

Добро пожаловать, Мэри! :D

Очень быстро у Вас процесс идет :D

Рассказывайте какими ниточками на какой ткани и каким швом вышиваете. И как впечатления от процесса? интересно очень. :D

Ой, тока посмотрела - мы с Вами соседи практически. :D

Изменено пользователем Юдифь
Опубликовано:

Да, Юдифь, мы землячки, я живу в Чапаевске.

Вышиваю гобеленовым швом в три нити ДМС на 22 хардангере (правильно что-ли назвала..)

Шью по схеме. Впечатление пока только одно - очень много металлика, гораздо больше, чем в Св.Николае (год как закончила), а оклад немного попроще, поэтому и быстро получилось, опыт небольшой есть. А вот дальше - металлик, металлик....

Я взяла металлик в катушках для шитья на машинках, он тонкий, мягонький и ложится ровненько, со следующими фотками выложу и фото катушечек, может кто-нибудь возьмет на заметку. Я и Св.Николая от Стоянки ими вышивала, намучилась с ДМС-металликом и заменила его.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем! Вот продолжение моего процесса, дело двигается.

До металлика еще на дошла, решила оставить на последок.

Выкладываю, как обещала и фото металлика.

Всем удачи!

post-117161-1233386900.jpg

post-117161-1233386914.jpg

• 4 недели спустя...

Девочки, привет!

Что-то все затаились... :D :wallbash:

Выкладываю свое продолжение, шью нимб металликом .....

post-117161-1235548958.jpg

Изменено пользователем мэри
Опубликовано:

Девочки,кто пользовался крейником.Подскажите, пожалуйста :) .во сколько ниток надо им вышивать. :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Изображение

Девочки здравствуйте! Примите меня в свои ряды.Я год назад заказала через интернет данный набор, но никак не могу начать вышивать и только после того как я просмотрела Вашу тему загорелась и опять достала Вот что у меня получается.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Что-то тишина в теме, все закончили? А я хотела к вам попроситься в компанию. Вышиваю около 1,5 месяцев по схеме на Hardanger 22 петит-поинтом в три ниточки DMC. Вот что у меня получилось на сегодняшний день:Изображение. Фотоаппарат попал к нам в дом практически случайно, поэтому фотографировали с сыном вечером на балконе. Это наш первый опыт цифровой фотосъемки, так что не судите строго. Девочки, я где-то читала, что Мадейровский металлик ложится мягче, в связи с чем у меня возник такой вопрос: не может ли кто из уже вышивших сказать какие номера Мадейровского металлика здесь были бы уместны?

Изменено пользователем Olga111

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.