ksana123 Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Olga111, не расстраивайся. я сейчас расправилась с очередным робином,ремонт практически закончен. скоро вернусь к Богородице. Так что будем в двоем. :) Планирую взять работу на дачу в отпуск. Тогда точно ничто мешать не будет (надеюсь на это :4u: ).
Annett Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Привет всем! Принимайте меня в компанию, вышивать начала еще в мае и почти с тех пор не продвинулась. А вот в компании надеюсь быстрее пойдет. Очень она мне нравится. Вот что есть: 1
Olga111 Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Ура! Ура!! В нашем полку прибыло!!! У меня Казанская движется, но фотку могу показать только с мобильника, правда качество изображения будет не очень... Завтра выложу.
Юдифь Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Приветствую, девочки! Случайно заглянула в любимую тему - а тут наконец-то оживление :4u: Поглядела на текущие процессы - все молодцы!!! И такая тоска по этому процессу накатила - одно радует, что моя уже оформленная висит :mda: Буду активно болеть за вас всех!
laza Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Привет всем!Я заказала этот набор.Как только получу ,присоединюсь к вам.Правда,это будет мой первый опыт вышивки гобелена
Anetlucky Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Ой, девочки, меня тоже надо попинать, у меня все-все готово- и канва 18, и все ниточки, и схема рапечатанная - а начать не могу!!!!
Annett Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Anetlucky предлагаю вам пинать друг друга, потому как я начать начала, а вот продвижения почти нет. Так что присоединяйтесь, нечего отвиливать :thank_you: :thank_you: я на 22 хардангере вышиваю, крестиком в одну нить :thank_you:
Olga111 Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 (изменено) Раздаю пинки направо и налево всем желающим и нуждающимся :give_rose: :( А если серьезно, то где-то прочитала, что любое дело (в том числе и вышивальный процесс) нужно начинать при растущей луне (т.е. после новолуния), тогда работа пойдет легко. С тех пор так и стараюсь поступать: новую вышивку начинаю с растущей луной. Если после завершения остается время, то в этот период (при убывающей луне) беру в работу свои долгострои. Попробуйте, может и вам подойдет такая "технология". Anetlucky, 7 июля у нас полнолуние, так что сейчас самое время для начала, давай присоединяйся!!! Вот что у меня на сегодня: Изображение отвратительное, выкладываю только для того, чтобы показать, на каком я этапе. Изменено 26 июня 2009 пользователем Olga111 1
Anetlucky Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Спасибо девочки!!! Буду настраиватся на 7 июля!!! :)
Olga111 Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Нееее, дорогая моя :P :до 07 июля молодая луна растет, 07 июля - полная луна (полнолуние), после 07 июля - идет на убыль. Тебе нужно НАЧАТЬ ДО 07 июля, т.е. ПОКА ЛУНА РАСТЕТ. Тем более, что у тебя уже все готово: и канва, и ниточки, и разметка. Так что давай заканчивай филонить и с божьей помощью вливайся в ДРУЖНЫЙ коллектив!!! Ждем-с!!!!! :) laza, спасибо. Мне и самой очень нравится. Как выше писали девочки, сначала отшивала оклад - было немного занудно, зато когда перешла на саму икону - шьется как песня!!!! (Если бы не на работу, так и сидела бы сутками с иголкой в руках).
Olga111 Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 И снова я. Показываю очередной этап. Изображение, как всегда, не очень. 1
Siba Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 Девочки, икона просто бесподобно красива! Очень удачная разработка. С удовольствием понаблюдаю за темкой, полюбуюсь на ваши успехи. Ну и пиночки от меня тоже кое-кто получать будет :) .
OKCAHA Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 Привет всем! Какое счастье, что здесь сейчас оживление! С великим удовольствием войду к вам в компанию / если не прогоните/. Я уже однажды вышивала Казанскую Св. Богородицу от Стоянки. Вот она, моя голубушка. Но обстоятельства складываются так, что нужно вышить еще разок. Первый раз шила крестом на 18 аиде в 1 нить. По второму разу шить для меня мучение. Поэтому для быстроты собираюсь шить гобеленовым швом в 3 нитки на 18 аиде. Очень надеюсь, что в компании все пойдет, как по маслу. Девочки, Вам - удачи, я скоро буду...))) 1
OKCAHA Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 По второму кругу я иду уже изрядно "начитанная и подготовленная". И смотрите что я обнаружила. Есть совершенно два легальных варианта на нашу с Вами работу. Разница - более чем в 20 цветов. Интересно кто какую шьет? В первый раз я шила первую. Теперь попытаюсь вторую...
murmur Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 ОКСАНА, Вы о чем? У Стоянки только один вариант этой иконы: http://www.solaria.online.bg/gobelins/gob/i74.htm Если Вы шьете дизайн другой фирмы, то откройте тогда новую тему здесь. Эта же тема посвящена разработке Стоянки Ивановой.
OKCAHA Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 (изменено) Никак не могла загрузить картинки. Вот о чем я. У меня есть совершенно одинаковые сканы схем, и при них совершенно разные, но тем не менее оригинальные ключи. Картинки и ключи привожу Изменено 7 июля 2009 пользователем OKCAHA
murmur Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Ааааа, вот Вы о чем :). Все понятно теперь. Тот ключ, где для некоторых символов указаны сочетания двух цветов, это не "официальный" ключ, а подбор, сделанный на основе набора, в котором были нитки Венус. У Стоянки никогда не используются смешанные цвета, да и указания "чуть св" - т. е. "чуть светлее" явно указывают на то, что это подбор. Очень хорошо сделан (с точки зрения графики, фотошопом люди владели :)), но это 100% подбор. Так что советую Вам шить по тому ключу, где написано "DMC color list", именно это и есть "официальный" ключ.
OKCAHA Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 murmur, спасибо большое за разъяснение. Думаю, что удалять пост с ключами и пояснением не стоит, потому что в инете успешно гуляет и тот и другой вариант, а тут внесена ясность...
Olga111 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Оксана, так Вы вышивали в первый раз по первому варианту схемы? А я-то все думала, что ж металликом-то не все вышито!!! Икона получилась, простите, незаконченная.
OKCAHA Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) Ну, допустим об этом можно поспорить... В моем варианте, вместо одного из золотых металликов предлагалось непонятно что, но на превью было что-то белое. Я вышила "это" белым шелком. И в натуре, хитон богородицы, расшитый золотой, серебряной и белой шелковой нитью смотрится очень богато... Изменено 8 июля 2009 пользователем OKCAHA
Anetlucky Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Н-да, девочки!!! Вот я зашла в темку, чтобы присоединится к вам с вышивкой,а тут смотрю такое дело, у меня нитки по первому подбору... :( Я вот теперь думаю, что же мне делать, то ли менять все нитки, то ли заменить некоторые цвета?! Посоветуйте, что делать!
murmur Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Меняйте и не думайте! Вышивайте по правильному ключу. У Стоянки все настолько хорошо всегда проработано, что любая замена будет только во вред. А ниточки из "неправильного" ключа когда-нибудь все равно пригодятся, это не беда.
Olga111 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 OKCAHA писал: Ну, допустим об этом можно поспорить... В моем варианте, вместо одного из золотых металликов предлагалось непонятно что, но на превью было что-то белое. Я вышила "это" белым шелком. И в натуре, хитон богородицы, расшитый золотой, серебряной и белой шелковой нитью смотрится очень богато...Никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение. А поскольку я предпочитаю вышивать по сканам оригинальных схем, то и мнение свое составила, ориентируясь на оригинальную разработку Стоянки Ивановой. Еще раз, сорри!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас