Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ОКСАНА, поздравляю с окончанием такой замечательной работы!!!

Только не бросайте нас, а раздавайте нам регулярно пиночки!

Петитом говорите лучше будет :) , а если можно покажите изнанку? :blush1: Ну, очень интересно посмотреть что там!

Опубликовано:

Ну что ж, изнанка, значит изнанка. Тут, конечно, никто своих изнанок не показывал... Да и кто их знает, эти изнанки в петите...))) Тем не менее, свою, раз просите покажу. Думаю, если бы вышивала в две нитки на хардангере, было бы аккуратнее, в три нитки /нечетное количество ниток усложняет закрепление/, получилось хуже, но, на мой взгляд, терпимо...

Изображение

Опубликовано:

ОКСАНА изнанка очень приличная-не скромничай))))

Я пробывала на харде петит в две нити-просвечивает, на нем петитом лучше в три..у них размер почти одинаковый с 18аидой (хардангер чуть чуть меньше)-но ты и сама наверное знаешь))

а я свою на харде шью в одну нить...вот такая я извращенка :D

Опубликовано: (изменено)

Ну прям, извращенка!!! Я первую на 18 аиде тоже шила крестом и в одну нить))))

Изменено пользователем murmur
Оверквотинг
Опубликовано:
ОКСАНА спасибо за показ, скопировала себе рисунок, буду изучать и учится, если что-то увижу... :love1: Мне конечно до такой изнанки очень и очень далеко. Очень аккуратно, я почему-то думала, что от петита изнанка вообще представляет собой путаницу, а у вас аккуратней, чем у меня после крестика... :love1:
Опубликовано:

ОКСАНА, я почему-то думала, что от петита изнанка вообще представляет собой путаницу... :)

Я так понимаю, что места с изнанки,где у меня проглядывает канва вышиты полукрестом. Ну есть такие участки, где гобеленовый стежок как ни крути, плохо получается, вернее не получается совсем. Я потом перестала париться по этому поводу. И вышивала, как получалось. А вот теперь на изнанке это все видно...
Опубликовано:

А вот теперь на изнанке это все видно...

Главное что на лицевой стороне ничего не видно и выглядит все отлично!

Обсуждать что лучше - полукрест или петит - мы не будем. :parting:

А за изнанку - еще раз большое спасибо - очень интересно, и главное не заморачиватся по поводу изнанки, пока не вышиваешь рушники и скатерти! :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки! Ау! Не вышиваете или хотите уже прям оформленными работами поразить? Я на днях забираю уже раму, вставлю, зайду к вам, покажу...

Опубликовано:

Annett, очень здорово получается, но на потом оставляете, вижу, не самые легкие участки... Все самое интересное уже вышито... А люди как-то наоборот умеют... У меня тоже силы воли не хватает сначала тяжелое вышить и неинтересное, а потом наслаждаться по полной...

А вообще, потихоньку-потихоньку, а там - и конец не за горами... Удачи!

Опубликовано:

но на потом оставляете, вижу, не самые легкие участки... Все самое интересное уже вышито... А люди как-то наоборот умеют... У меня тоже силы воли не хватает сначала тяжелое вышить и неинтересное, а потом наслаждаться по полной...

Ага, я металлик прям все откладываю и откладываю, честно сказать, не люблю его шить на пустом месте. Мне больше нравится наоборот им заполнять пустоты, когда все основные цвета вокруг уже вышиты :)

а так..последовательности нет никакой, то тут пошью..то тут.. единственно, что думаю, надо чередовать участки с разными цветами, чтоб не приедалась одна гамма. Сначала красненьким пошью..потом желтеньким :rolleyes:

Очень благодарна за хорошую и добрую компанию, в которой было приятно вышивать. Всегда с большим интересом следила за процессом создания этой красивой иконы...и вот ... с удовольствием делюсь плодами своего труда. Сегодня освятили в церкви.

Изображение

Изменено пользователем настасья
  • Like 6
Опубликовано:

Настя, как красиво получилось! Багет очень подходит к работе. Молодчина! Просто безупречно...

• Like 1
Опубликовано:

Настасья!Очень красиво! Поздравляю с завершением?

А когда вы святили в церкви проблем не было, или вы брали блогословление на вышивку? А то мне иногда кажется, что кода прийдешь и попросишь освятить, то откажут? :give_rose:

Я тоже забрала раму и вставила уже полотно. Вот что у меня получилось. Для сравнения хочу показать обе иконы. Первая - вышита крестиком и нитки подбором, вторая - петитом и по оригинальному ключу.

Изображение Изображение

Изменено пользователем OKCAHA
Опубликовано:

ОКСАНА обе иконы просто чудо как хороши, но вторая мне больше нравится наверное, взгляд у Богородицы более глубокий..печальный... ну и конечно в сравнении видна разница небольшая в цвете. У тебя там кажется и цветов было меньше? да? А так все супер!!

Опубликовано:

Спасибо огромное за слова поддержки! А я по-прежнему буду заходить и интересоваться вашими процессами. Удачи!

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.