Anetlucky Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 ОКСАНА, поздравляю с окончанием такой замечательной работы!!! Только не бросайте нас, а раздавайте нам регулярно пиночки! Петитом говорите лучше будет :) , а если можно покажите изнанку? :blush1: Ну, очень интересно посмотреть что там! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 Ну что ж, изнанка, значит изнанка. Тут, конечно, никто своих изнанок не показывал... Да и кто их знает, эти изнанки в петите...))) Тем не менее, свою, раз просите покажу. Думаю, если бы вышивала в две нитки на хардангере, было бы аккуратнее, в три нитки /нечетное количество ниток усложняет закрепление/, получилось хуже, но, на мой взгляд, терпимо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annett Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 ОКСАНА изнанка очень приличная-не скромничай)))) Я пробывала на харде петит в две нити-просвечивает, на нем петитом лучше в три..у них размер почти одинаковый с 18аидой (хардангер чуть чуть меньше)-но ты и сама наверное знаешь)) а я свою на харде шью в одну нить...вот такая я извращенка :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 (изменено) Ну прям, извращенка!!! Я первую на 18 аиде тоже шила крестом и в одну нить)))) Изменено 29 октября 2009 пользователем murmur Оверквотинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anetlucky Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 ОКСАНА спасибо за показ, скопировала себе рисунок, буду изучать и учится, если что-то увижу... :love1: Мне конечно до такой изнанки очень и очень далеко. Очень аккуратно, я почему-то думала, что от петита изнанка вообще представляет собой путаницу, а у вас аккуратней, чем у меня после крестика... :love1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 ОКСАНА, я почему-то думала, что от петита изнанка вообще представляет собой путаницу... :) Я так понимаю, что места с изнанки,где у меня проглядывает канва вышиты полукрестом. Ну есть такие участки, где гобеленовый стежок как ни крути, плохо получается, вернее не получается совсем. Я потом перестала париться по этому поводу. И вышивала, как получалось. А вот теперь на изнанке это все видно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anetlucky Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 А вот теперь на изнанке это все видно... Главное что на лицевой стороне ничего не видно и выглядит все отлично! Обсуждать что лучше - полукрест или петит - мы не будем. :parting: А за изнанку - еще раз большое спасибо - очень интересно, и главное не заморачиватся по поводу изнанки, пока не вышиваешь рушники и скатерти! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 Девочки! Ау! Не вышиваете или хотите уже прям оформленными работами поразить? Я на днях забираю уже раму, вставлю, зайду к вам, покажу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
настасья Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 Точно, Оксан! Угадала, покажу уже оформленную. Давно сделала, да а и в багетке уже все готово. Надо забрать. Уже над румынчиком корплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 Я как чувствовала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annett Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 а я все копаюсь, завтра покажу свои ковырялки..эх.. молодцы вы девочки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annett Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 это мы))) :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 Annett, очень здорово получается, но на потом оставляете, вижу, не самые легкие участки... Все самое интересное уже вышито... А люди как-то наоборот умеют... У меня тоже силы воли не хватает сначала тяжелое вышить и неинтересное, а потом наслаждаться по полной... А вообще, потихоньку-потихоньку, а там - и конец не за горами... Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annett Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 но на потом оставляете, вижу, не самые легкие участки... Все самое интересное уже вышито... А люди как-то наоборот умеют... У меня тоже силы воли не хватает сначала тяжелое вышить и неинтересное, а потом наслаждаться по полной... Ага, я металлик прям все откладываю и откладываю, честно сказать, не люблю его шить на пустом месте. Мне больше нравится наоборот им заполнять пустоты, когда все основные цвета вокруг уже вышиты :) а так..последовательности нет никакой, то тут пошью..то тут.. единственно, что думаю, надо чередовать участки с разными цветами, чтоб не приедалась одна гамма. Сначала красненьким пошью..потом желтеньким :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
настасья Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 (изменено) Очень благодарна за хорошую и добрую компанию, в которой было приятно вышивать. Всегда с большим интересом следила за процессом создания этой красивой иконы...и вот ... с удовольствием делюсь плодами своего труда. Сегодня освятили в церкви. Изменено 9 ноября 2009 пользователем настасья 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 Настя, как красиво получилось! Багет очень подходит к работе. Молодчина! Просто безупречно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
настасья Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 Спасибо за добрые слова, к тому же от такой мастерицы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laza Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 Настя,поздравляю!Получилосьочень-очень красиво! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annett Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Настя!! СУпер!!! Оформление очень гармоничное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anetlucky Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Настасья!Очень красиво! Поздравляю с завершением? А когда вы святили в церкви проблем не было, или вы брали блогословление на вышивку? А то мне иногда кажется, что кода прийдешь и попросишь освятить, то откажут? :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Anetlucky, на форуме есть тема "Иконы и каноны церкви": http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=13288 Все вопросы по церковной тематике прошу задавать в ней, а не в этом топике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 (изменено) Я тоже забрала раму и вставила уже полотно. Вот что у меня получилось. Для сравнения хочу показать обе иконы. Первая - вышита крестиком и нитки подбором, вторая - петитом и по оригинальному ключу. Изменено 25 ноября 2009 пользователем OKCAHA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annett Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 ОКСАНА обе иконы просто чудо как хороши, но вторая мне больше нравится наверное, взгляд у Богородицы более глубокий..печальный... ну и конечно в сравнении видна разница небольшая в цвете. У тебя там кажется и цветов было меньше? да? А так все супер!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laza Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 ОКСАНА,поздравляю! :give_rose: Обе работы прекрасны,может только во второй чуть цвета по-ярче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 Спасибо огромное за слова поддержки! А я по-прежнему буду заходить и интересоваться вашими процессами. Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.