Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Казанская Св. Богородица от Стоянки

МамАнька

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...

Девочки помогите кто знает! вышиваю Казанскую с марта месяца - уже половину иконы вышила. Вышиваю мадейрой по аиде 16. Крупнее конечно икона получается чем у вас - но тоже ничего, шью крестом , в три нити - пробелов нет. вышила лик - и разрыдалась. Дело в том что у ДМС оттенков больше, на 2 разных оттенка ДМС - мадейра дает один цвет. И получилось в итоге весь лик закрывается одним цветом, а вокруг глаз яркий оранжевый цвет - нет плавных переходов, А левая щека которая к младенцу - там вообще яркий треугольник неестественный получается, вчера весь вечер сидела порла и рыдала, глаза как живые - а я все вспарываю. Вот теперь в раздумьях. Или купить ДМС только на лик и вышить им, или смешать нитки мадейры - т.е на переходах взять нить одного цвета и две другого, Кто нибудь так делал - посоветуйте. жалко пол работы сделано, да и красота такая.

ой,как жалко то вас и вашу работу,я бы дмс для лика купила,уж очень там дизайнер все продумал и подобрал,самому в другой палитре так не сделать,не плачьте все будет хорошо.

skorpioha, лично мне кажется что проще будет выпороть и перешить лик ДМС. Ведь, нельзя же сказать со стопроцентной уверенностью что отшив блендами Мадейры даст именно искомый результат. Я бы просто побоялась что прийдется пороть второй раз.

Не расстраивайтесь, у вас все получится, успехов

p.s. Кстати, может, покажете свой процесс?

Обязательно покажу на неделе. Я просто сейчас на даче, лик весь спорола, буду пока шить оклад до конца , спасибо за советы.

skorpioha, не переживайте, перешейте ДМС. Я вот половину Гаммой заменила, а на лик купила только ДМС, потому что на иконе просто глаз не оторвать от них. Все будет просто замечательно!!! Я борюсь с окладом, столько раз порола, просто жуть!!!! Но я его победила, теперь перешла к одежке :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Всем спасибо за поддержку, купила ДМС на лик - совсем другое дело - сегодня размещу процесс - теперь не стыдно показать - пол лица отшила - смотрит как живая - я вообще задумалась стоит ли другими нитками вышивать если все под ДМС сделано, и нитки кстати по толще будут у ДМС. Так что ждите вечерочком покажу свою красавицу

Девочки ! Ну вот наконец я хвастаюсь своей красавицей!

Изображение

Немного просвечивает канва, это результат моей порки наверно, после стирки я надеюсь все сравняется, потому что в живую это не заметно, только вот на фотке разглядела

Изменено пользователем skorpioha

Ну вот девочки лик почти готов, просто не могу глаз отвести,жаль что я не сделала фотки когда тоже самое вышила мадейрой - день и ночь

Изображение

ну и я тут отмечюсь,тоже начала,показываю Изображение сейчас уже нимб вышиваю,золотые нитки это не для слабонервных,очень трудно,но красиво

Изменено пользователем p4elka

Пчелка, и здесь с тобой повешу. :hysteric: У меня еще пока мало. Но вроде как станок уже поддается освоению, пошло быстрее. :wallbash:

post-101617-1219394509.jpg

post-101617-1219394521.jpg

Оксана,как твои делишки,у меня вот Изображение как же трудно шить металликом....

Ну вот теперь у меня вот так выглядит - очень хочется уже закончить. Это полным крестом я вышиваю, а следующую икону хочу попробовать другим стилем

Изображение

Изменено пользователем skorpioha

Так, показываю, :blush1: тапками не кидайтесь, потому что у нас жара и как подумаешь, что бы сесть за станок :spruce_up: ! А еще фотографила утром телефоном поэтому видимость не очень :wallbash:

Изображение продолжение,девочки я от этого металлика скоро с ума сойду,ну невозможно им шить,теперь буду на мадейру заменять,мне даже кажется что он ложится как то коряво....

Изображение девчата,сегодня весь день посвятила лику,ну как же красиво получается,прямо налюбоваться не могу!

• 2 недели спустя...

что то у нас затишье в теме,покажите ваши процессы,у меня маленькое продвижение,несколько дней совсем не подходила,дитенка болеет..

Изображение

здравствуйте! Никогда не возникало даже мысли вышить икону, а тут увидела Казанскую и потеряла покой, прямо ни о чем думать не могу. Может это что-то значит? Хотя висит надо мной один бо-о-ольшой долгострой и есть работа в процессе, видимо буду шить!Пока перечитала здесь все по теме, пытаюсь определить для себя на какой канве и каким швом шить. Напугал меня что-то металлик ДМС. Девочки, скажите, а если Крейник заказать- то какой и сколько?

Изменено пользователем Парма

Парма, я шила с крейником, использовала №4 и BF, цвета: 001 (серебро), 002 (золото) и 202 (темное золото). Можно шить и в две нити, но получается достаточно плотно. Я для себя выбрала комбинацию - одна нить №4 и две BF, есстественно одного оттенка. Это лично на мой вкус.

Самый большой расход получился, если не ошибаюсь, 002, две катушки точно ушло, меньше всего расходуется 202, счас не вспомню уже, но едва ли пол-катушки ушло.

Что касается шва и канвы - я нисколечки не жалею о том что решила не выпендриваться и последовала рекомендациям дизайнера, мне очень нравится то как выглядит моя работа. К самому шву привыкала пару дней, дальше все шло как по маслу, и, опять таки, что не маловажно - это приличная экономия по времени.

Это прекрасный дизайн, схема отлично проработана, я уверена Вы получите массу удовольствия от процесса, успехов Вам.

hippocratus. спасибо за быстрый ответ и добрые пожелания! Хардангер не нашла, да и, боюсь, мелковат он для меня - зрение не очень. Так что шить буду на 18 Аиде в 3 нити, а лицо может сделать в 2- нежнее будет? Или это плохая мысль? Вчера на кусочке пыталась изобразить петит, ощущение пока странное, но результат мне нравиться больше, чем полукрест-ровнее и плотнее. Особенно, если проходить 2 дырочки за один прокол, как кто-то советовал. Единственное смущает: тогда шить без пялец, без рамки ?

Кажеться я знимаюсь занудством :blush1: .

А то, что петитом получаеться быстрее, необычайно привлекательный факт!!!

Да еще заморочка- схема у меня в РМ - дома принтера нет, а на работе РМ нельзя установить.

Так что еще пока соображу, как мне ее распечатать покрупнее, скоро наверно не начну.

Всем удачи !

петит лучше шить на раме,а то перекос сильный может быть,я вот с рамой шью и то все гобелены немного перекошены,при оформлении это уходит... про металлик я уже писала,больше дмсешным шить никогда не буду,это просто одно мучение,а тряпочку лучше брать равномерного переплетения,давайте присоединяйтесь к нам :blush1:

• 3 недели спустя...

Ну вот девченки хвастаюсь, к Покрову успела, надеюсь к 22 октября мне ее оформят

Изображение

Изменено пользователем murmur

• 2 недели спустя...

и я наконец свою оформила,приятно было совместно вышивать Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.