Annett Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 OKCAHA я уж грешным делом думаю, не заказать ли крейник самый тонкий ВF....ждать придется его конечно (быстро не получится) но зато шьешь им в удовольствие..хотя он, дороговат подлец...
Annett Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 (изменено) продолжение за сегодня: было: стало: Изменено 26 июля 2009 пользователем Annett
OKCAHA Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Annett, ого! Такими темпами Вы закончите свою работу раньше, чем я начну!.. Очень красиво! Умничка!!! А на счет крейника, я ни разу не вышивала, и в магазинах наших его нет, но девочки на форумах всегда отмечают, что им вышивать - намного комфортнее.
Anetlucky Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 Девочки, а вы случайно не знаете, сколько нужно крейника? Я подготовилась заказала 2 золотисных крейника и один серебристый, так мне прислали только один золотистый, а когда будет тот не известно, вот надо придумать чем его заменить, ведь одного моточка точно не хватит, я начала вышивать на 18 канве и две нити.
Annett Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 Anetlucky там по идее нужно два золотых крейника (с разными оттенками) и один серебристый. вот сколько его нужно каждого не могу сказать..но хотя бы по одному..а там уже по ходу посмотрите, чего хватает ,а чего нет и сколько.
laza Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 (изменено) Начало работы Изменено 30 июля 2009 пользователем laza
Annett Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 laza начало положено!! и многообещающее :D а вот мое продоженеи за вчерашний день:
OKCAHA Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 laza, Annett! По-хорошему завидую вам! Умнички, получается, как и положено - бесподобно! У меня мой станочек уже сушится, потом вскроется лаком, и в понедельник поедет ко мне... Не могу дождаться...
Annett Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 OKCAHA скорей бы уж..пришел станочек.. догонишь нас и перегонишь)))) а вообще хочется шить в компании..чтоб подстегивало))) а то я могу потом и в долгострои это спихнуть..а так стимул какой будет: что ж...я мол..хуже других? :)
OKCAHA Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 О, Annett, Вы заметно похорошели...)))
fevo4ka Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Девочки, у меня вопрос.Мне тоже нужно будет вышить эту икону.Буду шить по подбору.Металликом никогда не шила,прочитала.что ДМЦ шить плохо.Посоветуйте какой лучше купить (или заказать)?
Annett Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 лучше купить похожие цвета нитки Крейник#4, если будете шить петитом в две нити...думаю что крейник#8 будет толстоват... шить крейником в одну нить.
Annett Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 прибавление за вчерашний день: уж поскорее хочется с окладом разделаться и начать саму икону...
OKCAHA Опубликовано: 12 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 Annett, надеюсь, что вышивка оклада подходит уже к концу, и впереди, самое интересно! А я, наконец, уже могу вышивать с вами! Все получила и теперь девиз один - "вижу цель, не вижу препятствий!.."
Annett Опубликовано: 12 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 OKCAHA с почином тебя!! красивое и аккуратное начало. петитом шьешь? а ткань какая?
laza Опубликовано: 12 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 OKCAHA,молодец!Очень быстрое продвижение!Нравится шить на станке?
OKCAHA Опубликовано: 12 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 Девочки, спасибо за поддержку! Станком довольна, очень мобильный, везде раздвижной - подвижный. Короче, как раз такой, как я хотела... Вышиваю на 18 аиде в 3 нитки гобеленовым швом. Повторюсь, это уже моя вторая Казанская. Первую шила крестиком на 18 аиде в 1 нить. Так вот, петитом ниток идет - немеряно! Просто только взяла - и уже нет! Но петитом, конечно быстрее...
Annett Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 ага..петит дело недешевое:wallbash:)) а я в одну нить крестиком и на хардангере...чую у меня вся палитра останется в приличном количестве..что моему хомячищу на руку :curtsey:
OKCAHA Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Annett писал: чую у меня вся палитра останется в приличном количестве..что моему хомячищу на руку :wallbash:Да, крестиком в одну нить - совершенно безболезненно...
Radmila Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Девочки, кто вышил Казанскую, очень нужна ваша помощь. Начала её вышивать и обнаружила на схеме в орнаменте, что символы с правой и с левой стороны выше середины в колонках не соответсвуют друг другу. Это так задумано или у меня брак? В схеме Николая Чудотворца все символы симметричны, а здесь - нет.
Annett Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) Radmila а где именно?? у меня вроде все одинаково...схемка родная.. может вы имеете ввиду там где символы обозначения иконы? рядом с нимбом почти у самого угла? Изменено 10 сентября 2009 пользователем Annett
Radmila Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) Annett, схемой со мной поделились. И я теперь в ужасе. Читаю здесь, никто не пишет, что значки в орнаменте не совпадают. Значит, у меня схема не правильная. Цитата может вы имеете ввиду там где символы обозначения иконы?Нет, я имею ввиду колонки орнамента с правой и левой стороны. Ключ правильный, который здесь одобрила Стоянка. Вот моё начало. Вышиваю на хардангере в 3 нитки петитом. Изменено 10 сентября 2009 пользователем Radmila
OKCAHA Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) Послушайте, Radmila, я уже разок вышивала ее, и помню, что там были какие-то очень незначительные нестыковки, но ОЧЕНЬ незначительные, и вышивала я по схеме в РМ. Изменено 11 сентября 2009 пользователем murmur
hyppocratus Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Где то в начале темы я писала про эти несостыковки, они меня тогда сильно смутили. Но, присмотритесь хорошенько к изображению Казанской на сайте Стоянки - там все эти различия есть, значит, так и было задумано дизайнером.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас