Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Казанская Св. Богородица от Стоянки

МамАнька

Рекомендованные сообщения

OKCAHA я уж грешным делом думаю, не заказать ли крейник самый тонкий ВF....ждать придется его конечно (быстро не получится) но зато шьешь им в удовольствие..хотя он, дороговат подлец...

продолжение за сегодня:

было: Изображениестало:Изображение

Изменено пользователем Annett

Annett, ого! Такими темпами Вы закончите свою работу раньше, чем я начну!.. Очень красиво! Умничка!!!

А на счет крейника, я ни разу не вышивала, и в магазинах наших его нет, но девочки на форумах всегда отмечают, что им вышивать - намного комфортнее.

Девочки, а вы случайно не знаете, сколько нужно крейника? Я подготовилась заказала 2 золотисных крейника и один серебристый, так мне прислали только один золотистый, а когда будет тот не известно, вот надо придумать чем его заменить, ведь одного моточка точно не хватит, я начала вышивать на 18 канве и две нити.

Anetlucky там по идее нужно два золотых крейника (с разными оттенками) и один серебристый. вот сколько его нужно каждого не могу сказать..но хотя бы по одному..а там уже по ходу посмотрите, чего хватает ,а чего нет и сколько.

laza начало положено!! и многообещающее :D

а вот мое продоженеи за вчерашний день:Изображение

laza, Annett! По-хорошему завидую вам! Умнички, получается, как и положено - бесподобно! У меня мой станочек уже сушится, потом вскроется лаком, и в понедельник поедет ко мне... Не могу дождаться...

OKCAHA скорей бы уж..пришел станочек.. догонишь нас и перегонишь))))

а вообще хочется шить в компании..чтоб подстегивало))) а то я могу потом и в долгострои это спихнуть..а так стимул какой будет: что ж...я мол..хуже других? :)

О, Annett, Вы заметно похорошели...)))

Девочки, у меня вопрос.Мне тоже нужно будет вышить эту икону.Буду шить по подбору.Металликом никогда не шила,прочитала.что ДМЦ шить плохо.Посоветуйте какой лучше купить (или заказать)?

лучше купить похожие цвета нитки Крейник#4, если будете шить петитом в две нити...думаю что крейник#8 будет толстоват... шить крейником в одну нить.

прибавление за вчерашний день:

Изображение

уж поскорее хочется с окладом разделаться и начать саму икону...

Annett, надеюсь, что вышивка оклада подходит уже к концу, и впереди, самое интересно!

А я, наконец, уже могу вышивать с вами! Все получила и теперь девиз один - "вижу цель, не вижу препятствий!.."

Изображение

OKCAHA с почином тебя!! красивое и аккуратное начало. петитом шьешь? а ткань какая?

Девочки, спасибо за поддержку! Станком довольна, очень мобильный, везде раздвижной - подвижный. Короче, как раз такой, как я хотела...

Вышиваю на 18 аиде в 3 нитки гобеленовым швом. Повторюсь, это уже моя вторая Казанская. Первую шила крестиком на 18 аиде в 1 нить. Так вот, петитом ниток идет - немеряно! Просто только взяла - и уже нет! Но петитом, конечно быстрее...

ага..петит дело недешевое:wallbash:)) а я в одну нить крестиком и на хардангере...чую у меня вся палитра останется в приличном количестве..что моему хомячищу на руку :curtsey:

чую у меня вся палитра останется в приличном количестве..что моему хомячищу на руку :wallbash:

Да, крестиком в одну нить - совершенно безболезненно...

• 4 недели спустя...

Девочки, кто вышил Казанскую, очень нужна ваша помощь. Начала её вышивать и обнаружила на схеме в орнаменте, что символы с правой и с левой стороны выше середины в колонках не соответсвуют друг другу. Это так задумано или у меня брак? В схеме Николая Чудотворца все символы симметричны, а здесь - нет.

Radmila а где именно?? у меня вроде все одинаково...схемка родная..

может вы имеете ввиду там где символы обозначения иконы? рядом с нимбом почти у самого угла?

Изменено пользователем Annett

Annett, схемой со мной поделились. И я теперь в ужасе. Читаю здесь, никто не пишет, что значки в орнаменте не совпадают. Значит, у меня схема не правильная.

может вы имеете ввиду там где символы обозначения иконы?

Нет, я имею ввиду колонки орнамента с правой и левой стороны. Ключ правильный, который здесь одобрила Стоянка.

Вот моё начало.

Изображение

Вышиваю на хардангере в 3 нитки петитом.

Изменено пользователем Radmila

Послушайте, Radmila, я уже разок вышивала ее, и помню, что там были какие-то очень незначительные нестыковки, но ОЧЕНЬ незначительные, и вышивала я по схеме в РМ.

Изменено пользователем murmur

Где то в начале темы я писала про эти несостыковки, они меня тогда сильно смутили. Но, присмотритесь хорошенько к изображению Казанской на сайте Стоянки - там все эти различия есть, значит, так и было задумано дизайнером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.