Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вопросы в сообщениях 1, 4, 12, 14, 17, 22, 31, 36, 39, 41, 46, 50, 53.

Я никогда раньше не вышивала по набору. Возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста.

1 Я где-то уже читала, что направление полукреста и верхней нити креста противоположное (конкретно у Dim). Правда?

2 Цифра в скобках в ключе - количества нитей в игле? (рис. ниже) Раньше я брала столько нитей, чтоб канва не просвечивалась, а если вышивать в 2 по ключу - канва светится. Может я не так поняла?

Изменено пользователем Lia
  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ответ:

1. про направление правильно. Крест шьется сначала так /, потом сверху перекрывается так - \. Полукрест так - /

2. да, колличество нитей. если первый раз шьете, то четко следуйте ключу.

• Like 1

Приветы! Да, полукрест у дименшнс это как бы недошитый крест, то есть диагональка не закрытая верхней диагональкой крестика) С нижнего левого в верхний правый уголок. Конечно же полный крестик получается с верхним стежочком в другом направлении. Соблюдать направление полукрестика - очень важно, т.к. схема разрабатывается с учетом того как будут лежать эти самые полукрестики, вышьешь не в ту сторону - будет некрасиво.

А в ключе там же в шапке этой таблички написано по английцки каким стежком и в сколько ниточек. Правильно, в первом столбике символ и в скобочках количество ниточек для крестика (в шапке написано Cross stitch) Если обозначения напротив символа во втором столбике таблички (Half Cross stitch) - это полукрест (в скобочках кол-во ниточек) Следующий столбик бекстич.

Насчет того что светится канва - пусть вас это не беспокоит, это так и задумано и в общей картинке эти просвечивающиеся крестики будут смотреться так какнужно) Вышивайте строго по ключу и очень внимательно) Все получится красиво! Да, и еще канва обязательно чуть-чуть подсядет после стирки, а ниточки распушатся)

Приятного вышивания!

Изменено пользователем zlataya
Опубликовано:

Следующий вопрос. Обычно заправляю канву в пяльца, но с такой плотной канвой встречаюсь первый раз. В цяльца зажимать боюсь. Вдруг поломаю. Но "на руках" вышивать неудобно. Заправлять в пяльца?

Опубликовано:

на раме все вышиваю. Пяльцами вообще ни разу не пользовалась. Не нра они мне. Первыю вышивку на руках, а потом купила станок , потом еще рамы)

Опубликовано:

Я никогда раньше не вышивала по набору. Возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста.

1 Я где-то уже читала, что направление полукреста и верхней нити креста противоположное (конкретно у Dim). Правда?

2 Цифра в скобках в ключе - количества нитей в игле? (рис. ниже) Раньше я брала столько нитей, чтоб канва не просвечивалась, а если вышивать в 2 по ключу - канва светится. Может я не так поняла?

А что за набор, интересно?

У Дима во всех наборах в среднем в 2 нитки крестик. Посмотрите, разве некрасиво получается? Канва и должна слегка светиться, это придает вышивке изящество, да и вдобавок после стирки светиться будет поменьше. В три нитки - толстый грубый ковер будет.

Опубликовано:

Набор Dimensions 65041 Hang in there. Пока вышиваю розовыми нитками - вроде нормально, просто я боюсь, что когда дойду до серых - белая канва будет сильно светить. Просто первый набор вышиваю "по всем правилам", немного стрёмно.

Опубликовано:

А, это тот самый, где Вы мышку поменяли! Ну никак он не выиграет от 3 ниток, легкий и игривый дизайн, разве плохо смотрится:

post-119975-1202414630.jpg

Вообще, особенно это касается больших дизайнов, толщину ниток у Дима лучше не менять. Цвета, какие-то детали, это другое дело. Но что касается крестиков в 1, 2, 3 нитки и полукрестиков от 1 до 6, это все продумано досконально. Рельефность и объемность работы за счет разной толщины ниток - важная фишка Дима, и игнорируя ключ, можно запросто убить дизайн. Вот я 5 минут назад потела над крестиками в 3 нитки на 18-ой канве. Адское занятие, но зато какой пушистый снег, какой объемный! А зато вздумай я шить в 3 нитки, а не в 1, северное сияние, лажа бы полная вышла.

Опубликовано:

Думаю, уже все ваши вопросы разрешили?! :)

А вот количество ниточек, менять никогда не стоит... :)

А то не получится этого знаменитого эффекта ДИМ. Да и мышонка для первого раза бы оставили.

А вот надпись придумали бы другую:4u:

Опубликовано:

У меня следующий вопрос: Когда вышиваешь комбинированной ниткой, просто берутся 2 нитки разных цветов и ровно заправляются в иголку или надо их перекрутить в жгутик?

Да, вы просто берете две нитки разных цветов и вышиваете как обычно. Эффект получется очень симпатичный. :rofl:

Изменено пользователем Надюшка
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки. подскажите! Купила набор и в полной растерянности ... до этого дименшнс не шила

Нитки поделены на 2 части, каждая из которых связана в узел. Нитки не подписаны, на "панель" с обозначениями не привязаны. Так как мне понять где какая нитка?? К какому номеру она относится и какой значек на схеме ей соответствует?

Девочки. подскажите! Купила набор и в полной растерянности ... до этого дименшнс не шила

Нитки поделены на 2 части, каждая из которых связана в узел. Нитки не подписаны, на "панель" с обозначениями не привязаны. Так как мне понять где какая нитка?? К какому номеру она относится и какой значек на схеме ей соответствует?

Вот некоторые ссылки, которые смогут Вам помочь

ссылка 1

ссылка 2

Изменено пользователем Лалива
Опубликовано:

Вопрос: когда лучше шить бэк. Когда отшита часть, зажатая в пяльцах, или когда вышиты все крестики-полукрестики?

Опубликовано:

когда шить бэк не принципиально. Каждый выбирает как ему интереснее и удобнее. Я вышиваю по-возможности сразу. Как только отшиваю какойто логический кусочек вышивки, ну а технически, когда вышиты все крестики и полукрестики под и около данной линии бэкстича. Мне нравится когда резкость на картинке сразу проявляется, быстрее вышивка "оживает" и вышивать дальше становится еще интереснее) Особенно когда живых существ вышиваю)

Изображение

Опубликовано:

Меня вот что смущает: я вышиваю на пяльцах и боюсь, что в том месте, где вышит бэк, нельзя зажимать пяльца. А то под ними бэк растянется и провиснет. Надеюсь понятно объяснила.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, добрый вечер! Начала первый раз вышивать по набору ДИМа, и у меня возник вот какой вопрос. Крестики по схеме вышиваются в две нитки, а вот на полукрест идет от 2 до 6 нитей. Понятно, что вышитое толстыми нитками будет более объемным. Так вот, как вы считаете, лучше вышить сначала тонкие крестики и полукрестики, а потом более объемные, или наоборот? И вообще, есть ли разница?

Опубликовано:

Мне кажется, что лучше вышивать от толстого к тонкому. Более толстые нитки (в 3, а тем более в 6) будут забивать уже вышитые соседние фрагменты в 1 и 2 нитки. Не знаю, как выразиться - затягивать внутрь... Похоже на то, как если вышивать одиночные крестики в последнюю очередь, выделяться будут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.