Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В наборах Дименшин очень хорошая плотная канва , диформировать на ней крестики просто не возможно , если только уж очень постараться .Смело можно вышивать рядом и в 6 и в 2 нитки полукрестики , поверьте всё будет хорошо .

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я вышиваю фрагментами по схеме, канва достаточно плотная и если ее не перетягивать ,то предполагаемый автором объём полностью выдерживается, Я еще предпочитаю вышивать по отдельным цветам:на фрагменте схемы выделяю самые большие участки одного цвета, вышиваю сначала их, а потом заполняю маленькие промежутки.

Опубликовано:

"Как лучше вышивать?"

- Так как удобнее :)

Вышивка это отдых, процесс несущий удовольствие, удовлетворение, наслаждение. Вариантов же построения процесса множество, начинайте где хотите, как хотите, на чем хотите, главный критерий - удобство и минимум напряжения.

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я всегда вышиваю хрестики, а потом полукрестики :blush1: . Сначала вышивала все подряд, но потом заметила, что полукрестики вышитые после крестиков получаются гораздо аккуратнее и изящнее :oops:

Опубликовано:

Почти дошив свою работу, я тоже поняла, что лучше сначала вышить крестики, и потом полукрест, особенно если это полукрест -в 5-6 нитей. Если крестики вышивать после полукреста, они получаются какие-то "неполноценные", куцые, а так как крестом вышивается рисунок, а полукрест - это фон, все важнее, чтобы крестики были красивые! Удачи всем!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

про направление правильно. Крест шьется сначала так /, потом сверху перекрывается так - \. Полукрест так - /

Купила первый набор DIM и все думаю про эти самые направления. Я шъю так: нижний \, верхний /. получается, наоборот. Девочки, кто также шъет, отзовитесь. Боюсь, что от направления стежков зависит конечный результат, но шить /\ не могу.. :blush1:
Опубликовано:

Конечно результат зависит от направления. Полукрест у Дим дает "тень" и дизайн прорабатывается в соответствии с направлением стежков. Видела несколько дизайнов вышитых в другую сторону, было заметно несоответствие. Но все, конечно, зависит от конкретного дизайна. Может получиться и не плохо.

Опубликовано:

Купила первый набор DIM и все думаю про эти самые направления. Я шъю так: нижний \, верхний /. получается, наоборот. Девочки, кто также шъет, отзовитесь. Боюсь, что от направления стежков зависит конечный результат, но шить /\ не могу.. :wallbash:

я шью именно так, как и Вы. меня все устраивает, все ровно, никаких перекосов, стежки лежат отлично. полукрест я шью /.
Опубликовано:

Купила первый набор DIM и все думаю про эти самые направления. Я шъю так: нижний \, верхний /. получается, наоборот. Девочки, кто также шъет, отзовитесь. Боюсь, что от направления стежков зависит конечный результат, но шить /\ не могу.. :)

Я точно так же шью. Думаю, в кресте направление верхнего стежка не так уж важно. А полукрест шью как надо - /.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Полностью согласна с девочками - сначала лучше вышивать крестики,полукресты - потом(это из практики).

Опубликовано:

Девочки, хэлп! В ключе написано: "Когда буквы B,D написаны вместе, используйте Straight Stitch для одиночных прямых линий и Back Stitch для всех остальных линий."

Это как в моей голове не укладывается.... :rolleyes:

Опубликовано:

А что именно не уладывается? Back Stitch и Straight Stitch различаются только длиной стежка. Например, если надо вышить прямую полосу длиной в несколько крестиков, то бэк будет захватывать по одному крестику (_ _ _ _ _ _), а стрейт проскочит сразу через все - то есть начало будет у первого крестика, а конец у последнего, это один длинный стежок ( ___________ ). Не знаю, понятно ли объяснила...

Опубликовано:

А что именно не уладывается? Back Stitch и Straight Stitch различаются только длиной стежка. Например, если надо вышить прямую полосу длиной в несколько крестиков, то бэк будет захватывать по одному крестику (_ _ _ _ _ _), а стрейт проскочит сразу через все - то есть начало будет у первого крестика, а конец у последнего, это один длинный стежок ( ___________ ). Не знаю, понятно ли объяснила...

Нет это понятно. Просто для меня все линии прямые :give_heart2: Поэтому я сначала не дотумкала, что имеется ввиду

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, а стирать в чем? Я первый раз начала вышивать набор ДИМ. Дословно получается в теплой воде с "мягкой жидкостью для мытья посуды" (mild dishwashing liquid). Это так или нет :oops: ?

Изменено пользователем TanuSka
Опубликовано:

Все правильно.

Я все стирала с капелькой Фейри, всегда все проходило ок.

Опубликовано:

Всем привет! Вчера начала шить первый набор Дим.

Я крутила его - у меня перед шитьем ступор- не знаю с чего начать - С центра боюсь шить - вдруг запутаюсь...

Шью сейчас маленький маяк.

Начала с левого нижнего угла.

Считала по три раза - начала другим цветом - не хватает места - ну что такое( Распарыать надо все?

Там цветы и они не очень четкие может получтся с импровизировать?

Опубликовано:

Я крутила его - у меня перед шитьем ступор- не знаю с чего начать - С центра боюсь шить - вдруг запутаюсь...

а почему запутаетесь? сгибаете тряпочку, находите на ней центр и от него начинаете шить. Я так и делаю! И потом от центра иду или вверх или вниз :D

Начала с левого нижнего угла.

Считала по три раза - начала другим цветом - не хватает места - ну что такое( Распарыать надо все?

Там цветы и они не очень четкие может получтся с импровизировать?

а не могли бы вы фото процесса показать?

Опубликовано:

Да вечером покажу)

Боюсь с середины - потому что там аж центр рисунка))) Ну это видимо страх новичка - до этого одна работа вечером покажу. она очень легкая была!

Попробую с центра начать - у меня наборчиков много))

Опубликовано:

Марфушечка, я тоже раньше начинала отшивать с какого-нибудь края картинки, а потом, взяв однажды набор ДИМа в руки прочитав инструкцию, попробовала, как и ремомендуется, шить от центра - с тех пор шью теперь всегда только так - шанс испортить картинку нулевой, в отличие от начала шитья с боку, т.к. можно нечаянно просчитаться и что-то перемудрить и испортить. :D

Опубликовано:

Решила спросить здесь, надеюсь никто не будет против :cray: Я первый раз вышиваю ДИМ и сразу начала с большой работы - Enchanting Geisha (можете посмотреть в процессах) Там есть техника COUCHING (выкладная нить) шьется металликом в 2, 4, и даже в 6 нитей :hysteric: Помогите пожалуйста разобраться, что это такое

Опубликовано:

Couching - это шов "выкладная нить" в картинках можно посмотреть тут.

А лучше тут - с коментириями на родном языке (стежки Heritage пролистайте, а следом за ними идут все стежки Dimensions).

• Like 1
Опубликовано:

Какие полезные ссылочки! :) Oksa, спасибо!

Правду говорят:"Век живи - век учись!". Вот вроде многое знала, а посмотрела - еще есть чему учиться. :coolp:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот и я - в первый раз в первый класс...

Пришел набор из Золотой коллекции, глянула - а там две иголки: одна обычная "вышивальная", маленькая иголочка для 18 канвы с длинным ушком и тупым кончиком, а другая - тоненькая иголочка, похожа на обычную швейную - маленькое ушко и острый конец. Техника набора - крест, полукрест, бэк...

Слышала, что в Золотой коллекции две иглы идут, но думала что одинаковые. Пожалуйста, подскажите для какой техники нужно использовать иглу с острым кончиком?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.