Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Острую иголочку из димовских наборов использую только для французских узелков. Многие вышивают бэкстич острой иглой, но мне удобнее бэкать обычной тонкой с тупым кончиком.

Еще. Независимо от того какие иголки лежат в наборе, все стежки в одну и в две ниточки я вышиваю тонкой иглой (№26), а вот для полукреста в 4-5-6 ниточек обязательно буру толстую иглу (№24)

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

zlataya

Спасибо! Я как раз "прокололась" зимнем пейзаже на том, что небо стала шить слишком толстой иглой - 18 канва сразу стала очень дырявенькой и полукрест единого целого вида не имеет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня в наборе с тигром ыла только острая игла. Канва тоже 18я и французский узелок тоже присутствует.

Вопрос: муж купил мне набор в подарок и "помог" собрать 2 мотка ниток в 1 как теперь мне цвета ниток соотнести с номерами ключа? Полно ораньжевых и золотистых и коричневых всех по 4 нитки в наборе - страшно начинать даже. Это я про тигра 65056.

Опубликовано: (изменено)

Очень жаль, что так случилось! :)

Разбирайте только при дневном, достаточно ярком освещении! При искусственном оттенки сильно сглаживаются.

Если вы не очень хорошо видите, или различаете оттенки, то лучше пригласить кого-нибудь в помощь.

Все равно, разница в полтона у них есть, и разглядеть ее можно! Лучше сначала отложить все те, которые хорошо контрастируют, чтобы не мешали, а потом, буквально по одной пасме сравнивая, разложить оттенки.

А когда близкие оттенки разложите по отдельности, то обязательно посмотрите на названия цветов, которые используются в палитре - название оттенка может подсказать, к какому именно пучку он относится.

А вот по поводу иголочки - все-таки должна была лежать с тупым кончиком, или даже две - с тупым и с острым. Возможно она просто выпала при распаковке (у меня так было с Волками - только через день нашла иголочку в пакете), но может быть так, что и забыли положить.

Изменено пользователем Джой
Опубликовано:

Да, часов 5 угробила на разбор ниток и соответсввие всяких английских названий цветов тому, что я своими глазами вижу. Уже начала мордочку вышивать :) Своей тупой иголкой.

Ну Вам муж и удружил... :) Там же специально близкие по цвету нитки кладут в разные пучки, чтоб не попутать, а Вам пришлось их на глаз на органайзер вешать...да и еще зверя шьете, у животных столько похожих оттенков....Сочувствую, ну главное, что разобрали нитки!!!

Изменено пользователем kat30

Да, часов 5 угробила на разбор ниток и соответсввие всяких английских названий цветов тому, что я своими глазами вижу. Уже начала мордочку вышивать :crazy: Своей тупой иголкой.

Rina, как этот тигрик на 18й канве вышивается? не слишком мелкая канва?

Изменено пользователем marsu22
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А у меня в наборе канвы совсем мало оказалось!

Делаю новогодние игрушки Oid World Holidey Ornaments. Шесть штук на одном куске канвы. Так если канву разбить на квадратики, а центре каждого разместить кружок игрушки, то получится остаток в ОДИН сантиметр!!!!! Нет, на подгиб хватит, но в пяльца заправляются только углы, а средняя часть висит. Dimensions - жадина?

Опубликовано:

Rina, как этот тигрик на 18й канве вышивается? не слишком мелкая канва?

Это тигрик из маленькой Золотой коллекции, все привильно, он как и почти все дизайны этой коллекции шьются на 18-й канве

post-122297-1252708638.jpg

А у меня в наборе канвы совсем мало оказалось!

Делаю новогодние игрушки Oid World Holidey Ornaments. Шесть штук на одном куске канвы. Так если канву разбить на квадратики, а центре каждого разместить кружок игрушки, то получится остаток в ОДИН сантиметр!!!!! Нет, на подгиб хватит, но в пяльца заправляются только углы, а средняя часть висит. Dimensions - жадина?

Странно, у меня обычно по 5 см где-то остается, толкьо раз в тигре что выше кажется 2,5 см оказалось .... Может они просчитались? Можете им письмо написать.

Письмо? А смысл? Мне что вышлют с извинениями кусок побольше? :cry: Да мне дешевле за 50р. этот кусок в магазине купить, чем посылку из Америки оплачивать. Тем более, что это банальная 18-я Аида. Просто непонятно, неужели они решили таким мелочным образом сэкономить? Странно. Не ожидала от такой раскрученной фирмы.

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки! Спрошу здесь, потому что не нашла, чтобы кто-то уже задавал такой вопрос. Муж заказал Африканских львов ему вышить. Купила набор, начала. И вот такой вопрос меня гложет-как в Диме кладут нитки в наборы-с запасом или впритык. А то боюсь, что не хватит. Димовский набор купила первый раз.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Несколько раз в отшиваемых наборах,опасалась за некоторые нитки что не хватит,и не порола (по ошибкам) в притык,но все таки хватало...нда...маленькая неприятность была бы...если бы не хватило...пришлось бы залазить в другие наборы...Наверное глядя на другие фирмы Дим перестал разбрасываться никами.например:KUSTOM KRAFTS в инструкиции к наборам пишут "советуем Вам сохранять все отрезанные хвостики в маленьком мешочке.Может случиться так,что Вам понадобиться коротенькая ниточка закончить цвет.Или может не хватить ниток."пишут как правильно делать переходы в целях меньшего расхода ниток. А после Дима можно свободно придумать что отшить из остатков.Ниток остается много!

Опубликовано:

Девочки не знаю сюда ли пишу помогите в моей беде вышиваю набор Дим номера к сожалению я не знаю так как у меня только схемка вопрос такой передо мной встал я никак не пойму что означает эта надпить она на картинке обведена красной линией ответьте пожалуйста Изображение вот сам набор Изображение

Опубликовано:

Несколько раз в отшиваемых наборах,опасалась за некоторые нитки что не хватит,и не порола (по ошибкам) в притык,но все таки хватало...нда...маленькая неприятность была бы...если бы не хватило...пришлось бы залазить в другие наборы...Наверное глядя на другие фирмы Дим перестал разбрасываться никами.например:KUSTOM KRAFTS в инструкиции к наборам пишут "советуем Вам сохранять все отрезанные хвостики в маленьком мешочке.Может случиться так,что Вам понадобиться коротенькая ниточка закончить цвет.Или может не хватить ниток."пишут как правильно делать переходы в целях меньшего расхода ниток. А после Дима можно свободно придумать что отшить из остатков.Ниток остается много!

Не кидайтесь в меня тапками, но я считаю, что лучше бы они в наборы по-меньше ниток клали, чем производство в Китай переводили. Ниток много остается, даже в новых наборах я сейчас бистро шью, и так жалко что они без дела лежат. Тем более что у них хорошо работает система заказа недостающих ниток.
  • Like 2
Опубликовано:

Спасибо большое девченки за советы, я сложные картины не вышивала, поэтому такие тонкости по кол-ву ниток для меня были не понятны:give_heart2:

а еще такой вопрос играет большую роль размер канвы №14 или №18. я вообще например хочу для перенабора "Прекрасной балерины" прикупить на аиду, а что подешевле. Только вот не знаю на что можно №14 заменить из простенького.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

а еще такой вопрос играет большую роль размер канвы №14 или №18. я вообще например хочу для перенабора "Прекрасной балерины" прикупить на аиду, а что подешевле. Только вот не знаю на что можно №14 заменить из простенького.

Размерчик будет большой на 14. Размер вышивки оригинального набора на 18 у меня получился 35 на 35 см. Так что считай, что у тебя получится на 14 (в 10 см 55 крестиков, а схема 256 на 256).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.