Сестрица Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 (изменено) Новичок Размеры даны на всю пасму в 6 ниток, но это в чистом виде, без учета переходов и закреплений. Если будете заказывать нитки, то прибавьте процентов 25 к самым ходовым цветам. Точнее не могу сказать, так как у меня еще не израсходовалось ни одно указанное количество, но по некоторым цветам оно приближается к середине, а вышито всего 1/5. Изменено 13 сентября 2006 пользователем Сестрица 1
Сестрица Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 В итоге получается, что нада заказывать по 1му мотку каждого цвета и еще останется, как минимум, на 3 картины! Ой, я не была бы так категорична. Просчитайте хорошенько, а то мне по одному мотку для ГК кажется маловато. Конечно, некоторых цветов используются буквально сантиметры, но вот все остальное... :wub: All Девочки, особенно те, кто уже "отшились", можете ли сказать, как у вас с расходом ниток по отношению в указанному? 1
Stella Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 На самом деле ниток нужно гораздо больше, чем указано, особенно если цвет используется в нескольких смешанных. Мне на небольшую "Девушку с пионами" (779) еле-еле хватило цветов, которых по таблице нужно 5 метров с маленьким хвостиком. Так что если указано больше 5, второй моток надо брать обязательно. 1
NAT-64 Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Обязательно нужно заказывать с запасом, причем с весьма солидным. Я, начиная Одалиску, запаслась нитками основательно, думала, хватит наверняка. Но из-за большого количества одиночных крестиков и протяжек докупать приходится постоянно. 1
InnaP Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Я тоже шью полукрестом, а руки все тянутся крестиком :P Если честно отшила не очень большой кусочек полукрестом на Hardanger 22 в 2 нитки, но мне не нарвится, т.к. канва просвечивает и получается какой-то седой оттенок. Думаю после стирки ниточки этот недостаток должны скрыть. 1
Гость matryona Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2006 девочки, подскажите, я только хочу приобрести GK и не понимаю, туда что нитки не входят? их нужно самой подбирать. если да, то откройте секрет как вам это удается? или там указано, какие нитки покупать и в каких объемах? заранее спасибо :redface:
Sapfir Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2006 Да, ниточки нужно покупать самим - GK высылает только символьную схему в электронном виде, и укзания, какую канву можно использовать и сколько каких ниточек (№№ и метраж) надо в зависимости от используемой канвы
Аннет Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Daqmara, пожалуйста, откликнитесь: как вы заменили 3773 цвет? 407 вроде темноват и я думаю заменить его смесью 950 и 758.
Panda Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Daqmara, пожалуйста, откликнитесь: как вы заменили 3773 цвет? 407 вроде темноват и я думаю заменить его смесью 950 и 758. Хоть вопрос адресован не мне, все же наберусь наглости и отвечу :redface: Лучше всего заменить DMC 3773 на Anchor 1008. Меня эта замена-отмена мучила в связи с другим дизайном, не ГК. Там этот цвет предполагается использовать на лице, а это очень "ответственное место". У меня уже и схема есть, и все материалы на 220-ый натюрморт, а начать никак не могу... :thank_you:
Irajam Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 (изменено) После изменения в палитре ДМС, цвет 3773 все меняют на 1008 Анкор. Изменено 8 февраля 2008 пользователем Сестрица
InnaP Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 На форуме GK прочитала, что некоторые участники вышивают не крестом, а петитом. Интересно они шьют 4 стежка вместо одного крестика (ведь крестик захватывает 4 ниточки на ткани равномерного переплетения) или 1 петит вместо 1 крестика? Какие будут мнения? Может кто пробовал? зачем 4 стежка вместо 1 крестика :) ? Петит шьется почти также как и и полукрест, только стежки на изнанке не прямые, а наклонные.
Sable Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 зачем 4 стежка вместо 1 крестика ? Петит шьется почти также как и и полукрест, только стежки на изнанке не прямые, а наклонные. На сайте ВК петит-пойнт описывается как: "стежок выполняется на основе с равномерным переплетением и представляет собою обычный неполный крестик, выполненный на канве evenweave с захватом через одну нить ткани. Стежок получается в четыре раза меньше крестика, выполненного через две нити основы. Именно поэтому его и назвали «петитом», ведь в переводе с французского это означает «маленький». " Поэтому я и решила, что если шить с захватом только одной нити, то размер вышивки будет меьше оригинала 1
Usha Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 Девушки, у меня вот какой вопрос по технике петит-пойнт. В случае, когда зашиваешь область блочно - стежками подряд друг за дружкой, совершенно ясно, что он собой представляет и чем отличается от полукреста. Но если стежки разбосаны по области там-сям? Даже если они не далеко разнесены, приходится делать отнюдь не “петитные” переходы сзади. То есть получается, что эта техника теряет свой смысл в случае сложных Голденовских схем и вырождается в обычный полукрест. Или вы все же придерживаетесь какой-то определенной схеме переходов чтобы именно петит получался?
NAT-64 Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 То есть получается, что эта техника теряет свой смысл в случае сложных Голденовских схем и вырождается в обычный полукрест. Usha, действительно отдельные стежки получаются полукрестом, но всеже есть и области одного цвета, в которых о полукресте и речи быть не может. Кстати, благодаря множеству одиночных стежков получается значительно меньший перекос работы чем обычно. 1
Usha Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Ну и много их таких - областей одного цвета? Я думаю, если рядами шить, то тогда даже при многоцветии сохраняется смысл петита, а если скакать - то это обычные полукресты и все тут.
Lisa Alisa Опубликовано: 28 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2006 Девочки у меня пара вопросов к тем, кто вышивал картину с натюрмортом "Still Life of Flowers and Fruits", а конкретно к тем кто вышивал эту картину на Аиде. Наверное это уже вы писали, поэтому извините если спрашиваю еще раз про одно и тоже, просто маленький ребенок не позволяем мне прочесть все сообщения, урываю что могу :) На каком номере канвы вы вышивали ( разрываюсь между 16 и 18) ? И какого размера раму использовали ? Имееться 30*60 хватит ли ее для 16 Аиды, надо же еще запас на тряпочку для оформления. Большое спасибо за ответы :redface: Я вышивала на 16 Аиде , гобеленок шириной 60 см хватило для натяжения. Припуск канвы для натяжения при оформлении сложила пополам. Так даже получилось лучше , поскольку края не вытягиваются. А в принципе большого запаса и не потребуется . Сомневаюсь , что такую большую работу будете оформлять с паспорту. 1
NAT-64 Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Здраствуйте! Хотя я уже давно вышиваю, но впервые взялась за ГК. Так, что тоже прошусь принять меня в клуб. Вышиваю я Одалиску, не помню номер. Пока вышито мало, поэтому еще нечего показывать. Я вышиваю на Линде 27 полукрестом в 2 нитки. Т.к. впервые вышиваю на станке и пока учусь двумя руками, то вышиваю пока только большой участок черного цвета. И столкнулось с такой проблемой, что просвечивает ткань. :) Я знаю что тут вышивали петитом на 22. У меня вопрос у вас просвечивало? А то очень разочарована и не знаю продолжать дальше. Mari, мне кажется, что Вам есть смысл перейти на петит, тогда просветов будет значительно меньше. У меня немного просветов было при шитье Одалиски, но после стирки они полностью исчезли. НО просветы были не на черном фоне (там их было как раз немного), а в тех местах, где происходила частая смена темных цветов. 1
Marina Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 Mari, переходите на петит - нить ложится совершенно иначе, чем при полукресте, и по-другому закрывает канву - шила и на 18 и на 22 канве. на 22-й просветов не было, на 18 было немного но после стирки все просветы исчезли 1
Usha Опубликовано: 5 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Девочки, здраствуйте! Подскажите пожалуйста-собираюсь вышивать "Accolade".Имеется канва темно зеленого цвета.Если вышить эту картину на ней, как думаете будет смотреться?Подскажите, уже долгое время мучаюсь. для полностью зашиваемых дизайнов цвет канвы большого значения не имеет. Вообще, ГК рекомендует цвет антично-белый, что означает примерно екрю. На темной канве вышивать сложно, зачем вам лишние неудобства? Важно позаботиться о качестве канвы – толщине, плотности, выбрать оптимальный размер. А цвет вопрос второстепенный. 1
ossa Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Девочки, всем привет! Принимайте в клуб, если еще места остались! Заболела ГК, как увидела на выставке "Tea" №658. Наконец приобрела схему, изучила, просто в восторге от предстоящей картины, рукм чешутся побыстрее начать. Но вот непонятно - есть чистые цвета и смешанные, а символы у некоторых совпадают, хотя номера ниток разные ("о"-3855 и такая "о"-422+3773; ","-3823 и такой же символ ","-3064+402). Подскажите, как разобраться где какие нитки использовать? Я прошлась по форуму и ведь все пишут, что в ГК даже одиночный крестик имеет огромное значение, а тут их достаточно много, не испортить бы работу. Вышиваю лет 5, но такие грандиозные проекты пока не начинала. Найду цифровик, выложу свои работы.
Marta Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Девочки, какие вы молодцы. Как красиво у вас получается! Но у меня есть вопрос ( правда не знаю, сюда ли мне его задавать). Получила схемку GK и вот с чем столкнулась. В инструкции указан расчет ткани и ниток на определенной вид канвы ( даже на 27, 28, 32). Рекомендовано вышивать в две нитки полным крестом. Но ведь на 27, 28, 32 канве в две нитки это слишком! А размер такой канвы дается как если бы вышивать через одну нитку переплетения. Да, и в схеме есть смешаные цвета и много. Помогите разобраться: для чего же тогда фирма делает такой расчет на канву 27, 28, 32, если в две нитки вышивать невозможно? Надеюсь понятно объяснила.
LanaW Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 На таких тканях надо вышивать петитом,я лично не вышивала,но если пройтись по теме,то можно найти тех.кто вышивает ГК петитом
Сестрица Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 как Вы делаете цветовые переходы через 1-2-3-4 шага, когда нужно спуститься на строчку вниз. А еще вопрос: как Вы прошиваете одиночные крестики. У меня в ближайших планах стоит павлинчик №971. Там очень много смешаных цветов. Как в этом случае шить петитом? У меня, вообще-то, петит, комбинированный с полукрестом. Направление стежка / снизу вверх. Когда я иду справа налево, то получается сзади протяжка на две клеточки, стежок ровный, не съезжающий к середине. Когда же возвращаюсь слева направо, то выходит простой полукрест. Но так как при нем часто нитка ложится некрасиво (ряд таких стежков кажется смазанным, нет четкости), да еще стремится пройти ближе к центру, то я почти всегда при полукресте вкалываю иголку между нитками. Переходы вверх или вниз обычные, если дальше 7-8 рядов, протягиваю нитку на изнанке под каким-нибудь стежком. Если же переход по диагонали - например, три стежка подряд, то если у меня он справа налево - получается петит, а если наоборот, то первый стежок - полукрест, потом полукрест наоборот, потом опять полукрест. Можно полукрест в одну сторону делать везде, но шить 1, 3, 2. C одиночными крестиками борюсь, как могу :blush1: . Когда мало вышито, делаю одиночный узелок :), прошиваю стежок так, чтобы вышла как бы петелька (иначе узелок пройдет через ткань) и закрепляю, оставляя хвостик побольше, чтобы его потом прикрыли другие нитки. На кучных же местах, где и места живого нет, подползаю с разных сторон при закреплении нити, чтобы не увеличивать бугор. Если непонятно объяснила, спрашивайте еще Про количество нитей, указанных у ГК при шитье на мелкой канве, можно еще предположить, что они могут даваться для шелка (помните "Картинную галерею" в мастер - классе?), который намного тоньше. 2
ирго Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2007 Девочки,прошу помочь с советом. Приступаю к №201 (Мадам Римская-Корсокова) маленькая, 210 х 260 крестиков.До-о-лго изучала все советы и окончательно запуталась. Все-таки как лучше вышивать портрет небольшой- крестом или петитом? Я склоняюсь в данном случае к кресту. И на чем? На Аиде 16 , 18 или что-то другое взять? Огромная просьба ко всем ( особенно кто вышивал портреты) подскажите ! Нет сил ждать начала работы!!!! И еще хочу купить диванный станок для этой работы.Думаю он не будет лишним.Жалко трепать такой труд на пяльцах.А вы как считаете? 1
marlen_ka Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2007 (изменено) Я бы взяла 18 канву и крестиком её крестиком. Пусть картинка выйдет маленькая, зато ниток уйдёт меньше, шиться будет быстрее и рама выйдет не очень дорогая. Для пробы сил и быстрого результата лучше так. И конечно лучше на станок её закрепить или в крайнем случае на раму. Я иногда использую старые рамки от картин и креплю канву кнопками. Изменено 1 октября 2007 пользователем marlen_ka 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас