Yanot Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Девочки, подскажите, кто вышивал на 16 Аиде, сильно канва светит, если в 2 нити вышивать? Или за счет протяжек все нормально смотрится? А то мне не нравятся просветы канвы, а 18, если отрежу от куска, ни два, ни полтора останется. 1 Цитата
Yanot Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Я часто на 16 вышиваю в две ниточки - абсолютно не светится)) Спасибо, попробовала сейчас черным цветом - действительно все отлично!!! Можно шить!!! :curtsey: 1 Цитата
Naanь-moo-luna Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Тогда и я спрошу... Я собираюсь взяться за свой первый ГК. Купила канву 18 Аида, заказала нитки. Хочу попробовать шить петитом. Как вы считаете, в две нити будет виден просвет или лучше взять три. А если три, то как тогда цвета смешивать? 1 Цитата
Naanь-moo-luna Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Naanь-moo-luna, на 18 петит в две ниточки просвечивает, а если брать три ниточки - то при смешивании цветов исказиться цветовая гамма картины. Я бы не рисковала в три нитки шить. Лучше тогда вышивать в четыре нитки, или канву мельче взять и вышивать в две.Уж лучше тогда в четыре или на крестик переходить. Канву то я уже купила. Попробую на клочке и так и эдак, буду выбирать. Спасибо за подсказку)) 1 Цитата
Naanь-moo-luna Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 У меня беда, help! Помогите советом! Я купила новую канву 18 Аида, стала ее разлиновывать, а она кривая и все мои линии вверх неуклонно ползут. Этот эффект после стирки вышивки выровняется или нужно что-то делать сразу? 1 Цитата
eelena Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 А если натянуть канву? Это не поможет? Я с таким не сталкивалась пока. 1 Цитата
triseeva Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Я покупаю венгерскую аиду она плотная и без перекосов.Слышала про средство которое не подкрахмаливает а делает канву плотнее.Одно время в продаже не было нужной ширины аиды и мне посоветовали купить подешевле аиду нужной ширины и пропитать средством.Если же у вас канва плотная то постарайтесь правильно натянуть на пяльцы.Я лично с таким дефектом не сталкивалась-но попробуйте.Я думаю мочить не стоит потом неудобная она становится для вышивки. 1 Цитата
Naanь-moo-luna Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 А может сначала просто постирать попробовать? Мне попадалась такая канва, она типо накрахмалена неправильно)) жесткая и не ровная, но после стирки становится мягенькая и ровненькая. Потом просто на раму ровно натягиваете и вышиваете. Думаю, вы правы, она просто накрахмалена криво. Я перед линовкой попробовала на кусочке этой канвы новый карандаш для ткани, на предмет стирается он при стирке или нет. Почеркала и постирала в воде. Карандаш отошел и канва стала мягкой (была накрахмалена так, что можно в углу ставить в прямом смысле, как картон). Постирать (намочить) канву боюсь, вдруг сядет и я вообще не смогу вышивать. Попробую подтянуть на пяльцах или даже прокатать ее в рулончик, чтобы размягчить чуть-чуть. В любом случае ткань равномерка и я не вижу перекоса по клеткам, видимо просто крахмалили и пригладили неровно. Спасибо всем за отзывы и помощь. :) 1 Цитата
Кошкина Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Здравствуйте, девочки. :) Когда-то я увидела картинку к схеме "Леди Годива", но тогда она не произвела на меня особого впечатления. Намного больше мне понравилась 392 Accolade, и я была уверена, что именно она станет моим первым отшивом ГК. Но совсем недавно и совершенно случайно мне на глаза опять попалась "Леди...". И я пропала. Она настолько запала мне в душу, что я не могу не вышить ее! Эта картина меня завораживает! Свои предыдущие работы я вышивала на 18 Аиде. Для ГК хочется чего-то по мельче... Склоняюсь к равномерке.Так как в Леди очень много блендов, и, повторюсь, вышивать хочется на мелкой ткани, крест приходится исключить... Остается петит в две нитки, если я все правильно поняла. Внимание, вопрос:подскажите, пожалуйста ткань, на которой можно вышивать мелко, в две нитки, и на которой это будет красиво... Здесь часто упоминался Хардангер 22, но может есть еще варианты? 1 Цитата
eelena Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Если честно, то мне Хардангер не очень понравился (правда у меня опыт небольшой по равномеркам в вышивании ГК, но Хардангер я уже попробовала). А про Лугану слышала хорошие отзывы (сама еще не пробовала) и то, что видела, мне ооочень понравилось. Может ее попробовать? Вот пример на Лугане в две нитки петит-полукрест. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=89917 1 Цитата
Elena-m Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Я вышиваю на 25ой равномерке (названия к сожалению не знаю) в 2 ниточки , в смешанной технике (полукрест и т.д. ) уже 4ую картину результатом очень довольна ! 1 Цитата
eelena Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 Я полный новичек в ГК, никак не могу сообразить, подскажите - Как вышиваются крестики смешенных цветом? Взять две нитки и вышивать как обычно, или один стежек одним цветом - другой (сверху) - другим. Просто берете по одной ниточке двух цветов и вышиваете как обычно. 1 Цитата
океан Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 Девочки, подскажите, пожалуйста, при вышивке ГК и других аналогичных дизайнов, имеет ли значение, как ложится нитка? Я имею ввиду бленды, где нити из разных цветовых групп, и одна светлая, а другая темная. Я хочу шить полукрестом и меня интересует, какой цвет должен быть снизу, а какой сверху. Или это без разницы? 1 Цитата
LяLя Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 (изменено) Я конечно не спец, :) океан,но с трудом представляю- как можно выложить блендовую нитку с четко заданным цветом сверху или снизу.Они же ложатся как хотят...Вы представляете сколько нужно времени,чтобы укладывать каждый стежок ...Мы же и так вышиваем не маленькие картины ..... Так что не знаю как другие девочки,но я вышиваю как само получается (перекручиваний и бугров стараюсь избегать).Потом,в общей массе, всё вроде смотрится прилично и вполне гармонично.... Изменено 24 июля 2009 пользователем LяLя 1 Цитата
Elena-m Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 Оттенки одного цвета не выкладываю , а вот если одна светлая , а вторая темная выкладываю паралельно . 2 Цитата
океан Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 Elena-m, но ведь это очень трудоемко. В процессе вышивки нитки перекручиваются, а чтобы уложить их параллельно, надо немало времени. Вышивка растянется ого-го не какой срок... 1 Цитата
КЛИ Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Всегда выкладываю нитки параллельно. Люблю ровные крестики! А если бленды, то неважно какой цвет сверху (это ж совсем рехнёшься), главное ниточки должны быть не перекручены, должны лежать ровненько, параллельно друг другу. 1 Цитата
eelena Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Elena-m, но ведь это очень трудоемко. В процессе вышивки нитки перекручиваются, а чтобы уложить их параллельно, надо немало времени. Вышивка растянется ого-го не какой срок... Да не особо трудоемко - дело привычки. Я тоже стараюсь все крестики выкладывать параллельно, т.к. когда нитка перекручена, да еще мелкая канва, то крестики получаются "пупырчатые". Просто иголочкой во время прокладывания стежка проходишь между ниточками (забыла, как это называется, у нас здесь где то был этот момент и Сестрица давала этому "научное название" :give_rose: ) Со временем это входит в привычку и я не сказала бы, что на это уходит много времени. За оттенками тоже не слежу, мне кажется, что в этом нет смысла, т.к. все равно в общей массе это будет не заметно. 1 Цитата
Сестрица Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Railway, или "рельсы". Я только с ними шью, с любимыми, получается без всяких перекручиваний. Насчет того, с какой стороны какую нитку класть, по-моему, выйдет отлично по-любому. Но вот я в вышивке фигур - самых мелких - стараюсь светлую выкладывать "ближе к солнцу", т.е. источнику света. Это у меня такой способ творческого самовыражения :give_rose: ... 1 Цитата
Elena-m Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 океан но ведь это очень трудоемко. В процессе вышивки нитки перекручиваются, а чтобы уложить их параллельно, надо немало времени. Вышивка растянется ого-го не какой срок... ГК и без выкладывания нитей трудоемко ;) . Стараюсь что бы нить не перекручивалась . Когда вижу что нить перекрутилась просто прокучиваю иглу в нужном направлении и все . Выкладываю по схеме Сестрицы . 1 Цитата
Гость Olivia Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 Я тоже всегда нити параллельно выкладываю. Для меня скорость не главное, главное быть полностью довольной результатом :o . 1 Цитата
hanny Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2009 Я всё таки взялась за ГК!Вышиваю 971,вышиваю крестом на 18 Аиде.Тоже проблема.Некоторые участки получаются более выпуклые.Сравняется ли это после стирки и отглажки?.Правда выпуклости видны только вблизи,а когда вышивку немного отставляешь,то получается вполне ровно всё.Думаю,что под стеклом после стирки и отглажки видны неровности не будут.Во всяком случае надеюсь на это. 1 Цитата
ирго Опубликовано: 12 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 Не хочется огорчать,но у меня полностью выпуклости после всех манипуляций не исчезли.Увы! Но видно это только при очень близком рассмотрении,да еще стекло сглаживает результат. Я поняла,что на 18 крестиком надо вышивать при очень хорошем натяжении ,лучше на раме. Так что идеал может и не получится,но то, что получится-не ужасно. :give_rose: 1 Цитата
eelena Опубликовано: 12 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 Эти наслоения из-за большого количества одиночек, а не из-за хорошего/не хорошего натяжения канвы. Хотя, конечно, вышивать лучше и легче, когда канва натянута хорошо. Некоторые участки более выпуклые из-за того, что там больше одиночек, другие участки более гладкие, и одиночек значит там меньше. К сожалению, эти неровности не только вам огорчают жизнь. Но видны они действительно только вблизи, а под стеклом их будет незаметно. Оформление нужно делать с подрамником, чтобы эти выпуклости не бросались в глаза. 1 Цитата
Elena-m Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Подумываю начать ГК 1373, возник вопрос: есть ли разница вышивать петитом на Лугане 25 или Линде 27? Я уже шила на Линде гобелен петитом в 2 нитки, получилось хорошо, однако на сайте одного интернет-магазина написано, что Лугана плотнее Линды. Вот я и думаю, может, меньше перекосит работу на Лугане? Никто не сравнивал? Обычно перекос бывает из за того что сильно затягиваешь нить ! Если сильно не затягивать все тттт , есть перекос ,но, не очень большой . Во всех 3 работах перекос был не больше 1см -1.5см . После стирки все и глажки все выравнивается ! Шила на 25ой . 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.