Varvara Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Спасибо! Поделитесь в этой теме своими впечатлениями от шитья на 20-й? Да, а на просторах Украины-России её нигде нет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ludasja Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Хочу спросить мнения наших гуру, когда вы готовите канву для ГК, заморачиваетесь на долевой и поперечной нитях канвы. Если нет, но не вытянет вышивку вверх?. Канва Цвейгарт Фейн -Аида 18. Спрашиваю, так как сама собираюсь шить, но если все по правильному, большие отходы канвы, а если развернуть, то и на две картины хватит. Посоветуйте, кто вышивал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 ludasja, Посмотрите здесь http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=82044 Выдержка из этой темы: Как правильно вырезать канву? Любая ткань, и канва не исключение, имеет долевые и поперечные нити и кромку! Если Вы покупаете канву метражом, то увидите эту кромку, она расположена с двух сторон по ширине канвы. Для того, чтобы не было перекоса (нарушения симметрии) вышивки во время работы и после стирки, надо выкраивать и располагать вышивку всегда по долевой нити независимо от того, горизонтальная будет картина или вертикальная! Почему это важно? В связи с тем, что у многих возникли вопросы о принципиальности такого раскроя, я поясню, для чего именно так рекомендуется выкраивать канву. 1. Дело в том, что практически все х/б ткани после стирки дают усадку именно по долевой нити! И для того, чтобы ваша работа оставалась симметричной, а не вытянутой в высоту за счёт неправильного расположения долевой нити канвы. При вышивке с пустым фоном это не так критично, т.к. на таких работах подобная деформация не будет так заметна, как на работах с полностью зашитым фоном. 2. Любая работа после стирки нуждается в оформлении - натягивании на подложку перед заправкой в раму. В этом случае правильный способ раскроя канвы перед началом вышивки вам очень облегчит процедуру выравнивания при натягивании вышивки. 3. При создании данного материала я руководствовалась личным опытом и своим образованием, имеющим отношение к материаловедению. Как проверить расположение нитей на канве-нарезке из упаковки? Для того, чтобы определить направление нитей в уже вырезанной (готовой) канве без кромки, достаточно потянуть её по горизонтали и вертикали. Долевая нить не поддаётся растягиванию, а поперечная будет немного растягиваться, даже очень накрахмаленная! Припуски по краям - сколько оставлять? По правилам рекомендуется оставлять на припуски не менее 3 см. свободной канвы! Это необходимо для лучшего натягивания вышивки на картон-подложку. © S.T. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) Хочу спросить мнения наших гуру, когда вы готовите канву для ГК, заморачиваетесь на долевой и поперечной нитях канвы. Если нет, но не вытянет вышивку вверх?. Канва Цвейгарт Фейн -Аида 18. Спрашиваю, так как сама собираюсь шить, но если все по правильному, большие отходы канвы, а если развернуть, то и на две картины хватит. Посоветуйте, кто вышивал. Я шью как мне удобно. Канва по самой своей сути НЕ ИМЕЕТ ПРАВА тянуться, или как-то деформироваться или иметь разное расстояние волокон (кроме льна) - иначе все наши работы будут сплюснутыми-растянутыми-разнокрестичными... (собственно, потому канва такая дорогая ткань) А у Цвейгарта самое высокое качество. Изменено 20 февраля 2010 пользователем ifon 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ludasja Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) eelena, теорию я то знаю на зубок, хотелось услышать как на практике, по конкретной канве и по работах ГК от нашего клуба. Понимаю что оффтоп.Но буду благодарна за ваши мнения. ifon, спасибо Изменено 20 февраля 2010 пользователем ludasja 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) Спасибо! Поделитесь в этой теме своими впечатлениями от шитья на 20-й? Да, а на просторах Украины-России её нигде нет? Сейчас шью розы 1105 на 20 аиде из итальянского магазина,на который вам ссылку дали.Т.к. мне по ошибке прислали кусок меньше,чем заказывала,на нем я не увидела каймы и шью так, как располагается моя вышивка,не глядя на долевую и поперечную,по-другому она бы не вошла.Большинство работ вышила на 20 аиде,она мне нравится. Шить надо 28 иглой,иначе трудно вставлять одиночки.До недавнего времени шила просто, а сейчас пользуюсь лупой.А по большому счету она отличается только размером от других аид,другой разницы не вижу.Здесь шили и на 22 хардангере крестом в 2 нити, результат мне понравился.Ни одна вышивка после стирки не дала никакой усадки,все ровно.Так что шейте,проблем нет. Изменено 20 февраля 2010 пользователем eelena 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Varvara Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Благодарю! Девочки, а никто не вспомнит процесс, шитый на Хардангере крестиком в 2 нити? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Вот она, красавица http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=92819 Может еще есть, навскидку сейчас не помню. Если найду, покажу. Но к крестику на Харде надо приноровиться, т.к. нижний полукрестик может проскакивать, поэтому надо как то приловчиться или не затягивать сильно, или как то немного под углом держать ниточку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 (изменено) Для того, чтобы не было перекоса (нарушения симметрии) вышивки во время работы и после стирки, надо выкраивать и располагать вышивку всегда по долевой нити независимо от того, горизонтальная будет картина или вертикальная! То есть, допустим, если на раме шить - к планкам пришивается кромка? Или кромка должна по бокам оставаться? P.S. Ссылка на тему что то не открывается. Изменено 21 февраля 2010 пользователем tais 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Таис, ну в принципе, это теория, взятая из интернета. По ней имеется ввиду, что кромка остается по бокам. Но, если честно, я сама не запаривалась пока этим вопросом. У меня просто не было такого выбора в ГК, что при переворачивании канвы расход будет меньше. Поэтому у меня само собой получалось, что брала канву по "правилам", т. е. долевая у меня соблюдалась. Поэтому, будет в ГК все таки искажение или нет, я сказать не могу. Ссылку исправила. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Девочки, я в трансе! :) Перемеряла свою Джоконду - в ширину она короче на 1,5 см (вместо 40 см реально 38,5), а в высоту - как и положено - кусочек в 290 клеточек - ровно 29 см! :rolleyes: И ведь я же сразу обнаружила, что она в ширину села - потому как стирала свою Лугану перед работой и при натяжке на раму сразу обнаружила усадку по ширине, а вот высоту не догадалась перемерить, была уверена, что села то она равномерно! :give_rose: Шью то как и "положено" - кромки по бокам, да еще натяжка боковая. А что толку то... :cray: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Вот еще на хардангере крестом вышито. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=101058 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Тася, ну что ты паникуешь и рвешь на голове волосы, лысина скоро образуется, вот это будет уже повод переживать! Сколько народу до тебя шили и вдоль и впоперек и даже если какой-то см в ту или иную сторону усядется, ну и что? У Маркуса сами схемы то шире, то короче и тож нормально, не смертельно. На Флоре у меня заявлен один размер, а в итоге имеем другой в готовой вышивке и где трагедия? Не стирай тряпку до вышивки, а забитая нитками пусть попробует усесться, не переживай, шей как тебе удобно, так и будет правильно :rolleyes: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Varvara Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Девочки, спасибо за ссылки! Крестики на Харде очень даже понравились. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Наташ, спасибо, посмотрела - вроде искажения изображения не заметно совсем, тряпочка немного тянется в ширину, может удасться чуть подправить форму после отшива. Действительно , вон даже со схемами бывает, не только с тряпочками... Слушай, а это идея - если Розы получились сжатыми в схеме - нужно шить их поперек - когда подсядет, будет как раз пропорционально оригиналу! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Тась...Вот опять меня нет-и ты плакаешь...Ну как тебя оставлять одну..Ну чё ты плакаешь? Ну чё???? Ты эти 1.5 см на линейке посмари-скока там? а потом в пропорциях на заданные 40 см раздели..По скоку там на см выходит???? Истеричка...Чую, ты свой шедевр слезами зальёшь!!!!1.5 см даже в гобеленах не критично, а ты про тонкий расчёт переживаешь!!!Ну чё с тобой делать то??? :) Ты про просадку после стирки как про усаднку нового дома говоришь! Апалдела савсем.... :nyam: Харе сомневаться то...Отдохни на цветах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 (изменено) Марин, не поверишь - раньше мне моя Мона казалась чуть пухлее, чем на исходнике (отьевшаяся такая), а как перемеряла - смотрю, щеки какие то впалые, морда лица вытянутая... :nyam: Да, пора цветочки рисовать... :) PS: решила все таки на Линде, как ты велела :D Изменено 22 февраля 2010 пользователем tais 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Мне вышивальная подруга совет дала: говорит, гладить надо с линейкой в руках и растягивать в нужном направлении, приближаяся к нужным размерам... А в общем, надо смириться - мы же сами канву производить не станем. (сказала она) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 (изменено) Я уже девятую картину начала на сетке, а сетку после стирки перекашивает в конкретный ромб, потом вытягиваю, ровняю, меряю линейкой, и ни разу не случилось никакой катастрофы в оформленном виде. Так сетку ведет больше всех остальных тряпочек, а с линдами и луганами можно даже не заморачиваться, там однозначно будет все в порядке. Изменено 14 марта 2017 пользователем Nata67 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Натусик, правда? Хорошо, что сказала, я не знала, что сетку тааак ведет. А вообще я тут подушечки свои после стирки вытягивала - шерсть на страмине, в некоторых местах так перекосило. Но по линеечке все натянула как надо, пришпилила иголочками. Все высохло и стало то, что надо. Поэтому небольшие перекосы не страшны. Так что, Таис, не переживай по пустякам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Спасибо, девочки! Теперь уж точно не сомневаюсь - при глажке смогу добиться исходного размера. Про сетку то я знала, сама один раз с этим ромбом мучилась! Действительно - "подправить" Лугану - по сравнению с этим- просто развлечение! А вот на счет страмина - никогда бы не подумала! На вид такой бронебойный, да и размер подушки не оч.ведь большой... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 Посоветуйте пожалуйста! Решила вышивать Ромео и Джульетту 420 на 626- это кол-во крестиков. Я хотела бы вышивать гобеленовым стежком, очень он мне нравится в последнее время и хочется, чтоб картина покрупнее была. Если взять Аиду 14 и вышивать полукрестом, как это получится и во сколько ниточек надо вышивать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 На 14 аиде придётся вышивать в 4 нити из за блэндов и получится фигня. Голден Кайт не рекомендуётся вышивать на канве крупнее 18аиды. И зачем крупнее то, чем мельче, тем реалистичнее получится. У нас петитом девочки вышивают на 25лугане в 2 нити и на румынской сетке,очень хорошо получается. И на лугане25 она не маленькая получится 42Х63см. В маленькой квартире полотно метр на полтора смотрется не будет или у вас замок? А потом дорого получится нитки, рама ну и терпения вагон. :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 я больше о своих глазах думала, ладно куплю лупу, а на аиде 18 полукрест в сколько ниточек вышивать? в две? и что посоветуете аиду 18 или лугану 25? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 я больше о своих глазах думала, ладно куплю лупу, а на аиде 18 полукрест в сколько ниточек вышивать? в две? и что посоветуете аиду 18 или лугану 25? . Если вы на 18-й с лупой хотите шить, то 25-я вас может сильно напрячь... Тут надо пробовать, советы не помогут, наверное. В том числе и по количеству ниточек. Мне, например, кажется, на 18-й в 2 сильно светит полукрест (петит), а кому то нравится. Я бы 18-ю только крестом стала шить (но ГК крестом - это подвиг, по-моему, поэтому выбрала последний раз даже не 25-ю, а 27-ю). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.