marlen_ka Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 При вышивании нужно учитывать блэндовые цвета, значит кол-во ниток должно быть чётным. На 18 хорошо будет только крестом в 2 нитки, полукрест получится в 4 нитки. Мне в 4 полукрест не нравится, грубовато. Лугана25 и рум-я сетка очень мелкие и если у Вас со зрением проблема, то можно на 16 аиде крестом в 2 нити. Петит в 2 нити на лугане, оч ювелирно получается, но глазки дороже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 спасибо большое)) я сейчас вышиваю гобелен на страмине фирмы гобеленсет в 2 нитки полукрест, как я поняла он соответсвует размерами лугане 25? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 Совершенно верно. На 1см 10 полукрестиков или петитинок, или крестиков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 тогда на Лугане :give_rose: и остановлюсь)) большое спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 Ждём процесс! :give_rose: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена33 Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) запас ниток - 1/4 я тоже прикидывала что примерно 30%, но вышивая уже начинаю сомневаться - у меня столько одиночек, что 1 мм стежка и куча на закрёпку изнанка поплотнее лицевой стороны раза в 2-3 выглядит - даже страшно становится Изменено 13 марта 2010 пользователем Елена33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 спасибо большое)) я сейчас вышиваю гобелен на страмине фирмы гобеленсет в 2 нитки полукрест, как я поняла он соответсвует размерами лугане 25? Простите не совсем поняла - на сетке полукрест или петит? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Я много читала и пыталась разобраться, но разницу так и не поняла :blush1:полукрест-это еще понятно, а петит, где-то написано, что это очень маленький крестик, а где-то, что это полукрест, но техника другая :angry1: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Я имела ввиду петит-пойнт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена33 Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 тогда на Лугане :give_heart2: и остановлюсь)) большое спасибо я вышиваю на лугане 25 петит пойнтом (гобеленовый стежок) - мне нравится, только хочу предупредить что полукрест на ней не получтся, т.к. нить проскальзывает , просто я до этого на этой ткани не вышивала, покупая думала и так и так попробую, ан нет полукрестик не катит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 внешне они выглядят одинаково, получается разная только изнанка? или направление? гобелен это стежек назад и изнанка выглядит как полукрест, а у полукреста изнанка- параллельные прямые? У меня на вышивке и так и так))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена33 Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 (изменено) у гобеленового изнанка совсем не такая как у полукреста, можно сказать что выглядит как лицо (если одним цветом вышивать) , только стежочки в 2 раза длиннее, т.е. заполняется всё свободное пространство - ткань не просвечивает. лицевая выглядит как при полукресте, но стежочки белее ровненькие и ладненькие при гобеленовом Изменено 14 марта 2010 пользователем Елена33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 тогда нужно приспособиться к гобеленовосу стежку, я не люблю когда канва просвечивает)) теперь поняла, спасибо)) :Pтолько нужно будет побольше нитками припастись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена33 Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 лицо то выглядит одинаково как при полукресте - это на изнанке не просвечивает, т.е не видно ткани. мой совет не поленится и повышивать так и так и посмотреть на результат, а потом уж точно для себя определить. при петит-пойнте на изнанку много ниток идёт, просто на лугане 25 полукрестик не вариант. я выбрала эту ткань и технику по следующим причинам: - с такой тканью у меня картина не особо громоздкой получится - вышивать всё таки быстрее чем крестиком - в моём случае быстрее чем полукрестом, тк. при полукресте у меня постоянно нитку крутит и узелки завязываются и я много времени трачу чтобы их размотать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 я для себя сразу решила, что буду вышивать петитом или полукрестом ( уже буду пробовать, когда ткань придет). Крестиком не хочу и главная задача выбрать канву на которой полукрест хорошо смотрелся, не грубо и не просвечивалось (выбрать кол-во ниток). Размеры меня не смущают, у меня как раз стена просится на большую работу. моя работа 420 на 626, при лугане 25- размер работы будет 42 на 63. На какой канве покрупней хорошо будет смотреться полукрест (петит)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alenchik Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Подскажите мне, кто сведущий, нравится, как смотрится вышивка на румынской сетке, но никогда сама не шила. Вышиваю только на пяльцах. Смогу ли я шить на пяльцах на румынской сетке? Она жесткая? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Сетка только сначала жесткая, два раза передвинуть на пяльцах и становится мягкая, хорошо натягивается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Colour Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 ... а я шью обычным полукрестом в 2 нитки на 25-ой Лугане и у меня полукрестик не проваливается... :D все отлично смотрится... :thank_you: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soltera Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 (изменено) а я на линде 27 полукрестом шью. если сильно нить натягивать то конечно проскользнет, а так все очень даже ровненько и хорошо. :thank_you: Изменено 26 марта 2010 пользователем Soltera 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ludasja Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 marlen_ka,а не будет светить на 16 Аиде крестом в две нити? А то хотела начать процес на 18 Аиде, заказала на Крестомании канву, ждала 1,5 месяца, в результате сегодня пришла 16 Аида :D :cray: :cray: :give_heart2: Не знаю, шить на 16 канве, или перезаказывать в другом инет магазине 18. Все-таки 18 наверное лучше для ГК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 16 аида для глаз комфортнее и шьётся на ней побыстрее. Светить не будет, а после стирки вообще подсядет и будет всё ок. Дерево от Оддс я шила на 16 крестом в 2 нитки. Но в любом случае выбор за тобой, попробуй отшить квадратик 10х10 тёмными нитками. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 27 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 я для себя сразу решила, что буду вышивать петитом или полукрестом ( уже буду пробовать, когда ткань придет). Крестиком не хочу и главная задача выбрать канву на которой полукрест хорошо смотрелся, не грубо и не просвечивалось (выбрать кол-во ниток). Размеры меня не смущают, у меня как раз стена просится на большую работу. На какой канве покрупней хорошо будет смотреться полукрест (петит)? Я люблю вышивать толстой ниткой на крупной канве петиом или полукрестом. Петит нравится больше, но из-за очень толстой изнанки, иногда отказываюсь от петита в пользу полукреста. Вышиваю так как раз для увеличения размера и скорости. А еще нравится такой нарочито толстый, заметный стежок, он, по-моему, добавляет ощущения мягкости и фактурности ткани... Здесь петит-пойнт на 16 Аиде в 4 нитки (есть сравнение с крестом тоже на 16 аиде) http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=9416 Здесь полукрест на 16 аиде в 4 нитки (на фото со вспышкой видны просветы канвы, на фото без вспышки (как и в жизни), просветы менее заметны) http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=user&user=119583&do=view_album&album=2729 Здесь полукрест на 18 Аиде (канва практически не светит) http://rukodelie.dev...image&img=19511 Здесь петит на 16 аиде в 4 нитки на схеме ГК (крупно) .. на 14 Аиде придется шить в 6 ниток... (по-моему, это уже перебор..) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Colour Опубликовано: 27 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 marlen_ka,а не будет светить на 16 Аиде крестом в две нити? А то хотела начать процес на 18 Аиде, заказала на Крестомании канву, ждала 1,5 месяца, в результате сегодня пришла 16 Аида :) :cray: :cray: :rofl: Не знаю, шить на 16 канве, или перезаказывать в другом инет магазине 18. Все-таки 18 наверное лучше для ГК? Мне кажется, если зрение позволяет, то лучше на 18-ой... :4u: Когда канва меньше, то рисунок получается четче, красивее... Если картина будет висеть не в большой комнате, то даже на не очень большом расстоянии будет красиво смотреться. Но это лично мое мнение :oops: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 27 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 я сейчас вышиваю на румынской сетке) она жесткая и с пяльцами было очень тяжело , поэтому приобрела станок и гобеленовую раму- сейчас очень удобно... из-за того, что жесткая не проваливается, но я ее вообще не передвигаю, а с пяльцами я ее гладила, чтобы круги не оставались... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дори Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2010 (изменено) Лучший вариант на равномерке - это петит. Шовчики ровные, не проваливаются и изнанка позволяет без труда прятать кончики ниток. Полукрест хорош только на аиде. имхо пример полукреста на 32 равномерке Изменено 17 апреля 2010 пользователем дори 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.