Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Канва и техника вышивания для дизайнов ГК

Penka81

Рекомендованные сообщения

При вышивании нужно учитывать блэндовые цвета, значит кол-во ниток должно быть чётным. На 18 хорошо будет только крестом в 2 нитки, полукрест получится в 4 нитки. Мне в 4 полукрест не нравится, грубовато. Лугана25 и рум-я сетка очень мелкие и если у Вас со зрением проблема, то можно на 16 аиде крестом в 2 нити. Петит в 2 нити на лугане, оч ювелирно получается, но глазки дороже.

спасибо большое)) я сейчас вышиваю гобелен на страмине фирмы гобеленсет в 2 нитки полукрест, как я поняла он соответсвует размерами лугане 25? 

Совершенно верно. На 1см 10 полукрестиков или петитинок, или крестиков.

запас ниток - 1/4

я тоже прикидывала что примерно 30%, но вышивая уже начинаю сомневаться - у меня столько одиночек, что 1 мм стежка и куча на закрёпку изнанка поплотнее лицевой стороны раза в 2-3 выглядит - даже страшно становится

Изменено пользователем Елена33

спасибо большое)) я сейчас вышиваю гобелен на страмине фирмы гобеленсет в 2 нитки полукрест, как я поняла он соответсвует размерами лугане 25? 

Простите не совсем поняла - на сетке полукрест или петит?

Я много читала и пыталась разобраться, но разницу так и не поняла :blush1:полукрест-это еще понятно, а петит, где-то написано, что это очень маленький крестик, а где-то, что это полукрест, но техника другая :angry1: 

тогда на Лугане :give_heart2: и остановлюсь)) большое спасибо

я вышиваю на лугане 25 петит пойнтом (гобеленовый стежок) - мне нравится, только хочу предупредить что полукрест на ней не получтся, т.к. нить проскальзывает , просто я до этого на этой ткани не вышивала, покупая думала и так и так попробую, ан нет полукрестик не катит.

внешне они выглядят одинаково, получается разная только изнанка? или направление? гобелен это стежек назад и изнанка выглядит как полукрест, а у полукреста изнанка- параллельные прямые? У меня на вышивке и так и так)))

у гобеленового изнанка совсем не такая как у полукреста, можно сказать что выглядит как лицо (если одним цветом вышивать) , только стежочки в 2 раза длиннее, т.е. заполняется всё свободное пространство - ткань не просвечивает.

лицевая выглядит как при полукресте, но стежочки белее ровненькие и ладненькие при гобеленовом

Изменено пользователем Елена33

тогда нужно приспособиться к гобеленовосу стежку, я не люблю когда канва просвечивает)) теперь поняла, спасибо)) :Pтолько нужно будет побольше нитками припастись

лицо то выглядит одинаково как при полукресте - это на изнанке не просвечивает, т.е не видно ткани.

мой совет не поленится и повышивать так и так и посмотреть на результат, а потом уж точно для себя определить.

при петит-пойнте на изнанку много ниток идёт, просто на лугане 25 полукрестик не вариант.

я выбрала эту ткань и технику по следующим причинам:

- с такой тканью у меня картина не особо громоздкой получится

- вышивать всё таки быстрее чем крестиком

- в моём случае быстрее чем полукрестом, тк. при полукресте у меня постоянно нитку крутит и узелки завязываются и я много времени трачу чтобы их размотать

я для себя сразу решила, что буду вышивать петитом или полукрестом ( уже буду пробовать, когда ткань придет). Крестиком не хочу и главная задача выбрать канву на которой полукрест хорошо смотрелся, не грубо и не просвечивалось (выбрать кол-во ниток). Размеры меня не смущают, у меня как раз стена просится на большую работу. моя работа 420 на 626, при лугане 25- размер работы будет 42 на 63.  

На какой канве покрупней хорошо будет смотреться полукрест (петит)?

Подскажите мне, кто сведущий, нравится, как смотрится вышивка на румынской сетке, но никогда сама не шила. Вышиваю только на пяльцах. Смогу ли я шить на пяльцах на румынской сетке? Она жесткая?

Сетка только сначала жесткая, два раза передвинуть на пяльцах и становится мягкая, хорошо натягивается.

... а я шью обычным полукрестом в 2 нитки на 25-ой Лугане и у меня полукрестик не проваливается... :D все отлично смотрится... :thank_you:

а я на линде 27 полукрестом шью. если сильно нить натягивать то конечно проскользнет, а так все очень даже ровненько и хорошо. :thank_you:

Изменено пользователем Soltera

marlen_ka,а не будет светить на 16 Аиде крестом в две нити? А то хотела начать процес на 18 Аиде, заказала на Крестомании канву, ждала 1,5 месяца, в результате сегодня пришла 16 Аида :D :cray: :cray: :give_heart2: Не знаю, шить на 16 канве, или перезаказывать в другом инет магазине 18. Все-таки 18 наверное лучше для ГК?

16 аида для глаз комфортнее и шьётся на ней побыстрее. Светить не будет, а после стирки вообще подсядет и будет всё ок. Дерево от Оддс я шила на 16 крестом в 2 нитки. Но в любом случае выбор за тобой, попробуй отшить квадратик 10х10 тёмными нитками.

я для себя сразу решила, что буду вышивать петитом или полукрестом ( уже буду пробовать, когда ткань придет). Крестиком не хочу и главная задача выбрать канву на которой полукрест хорошо смотрелся, не грубо и не просвечивалось (выбрать кол-во ниток). Размеры меня не смущают, у меня как раз стена просится на большую работу.

На какой канве покрупней хорошо будет смотреться полукрест (петит)?

Я люблю вышивать толстой ниткой на крупной канве петиом или полукрестом. Петит нравится больше, но из-за очень толстой изнанки, иногда отказываюсь от петита в пользу полукреста.

Вышиваю так как раз для увеличения размера и скорости.

А еще нравится такой нарочито толстый, заметный стежок, он, по-моему, добавляет ощущения мягкости и фактурности ткани...

Здесь петит-пойнт на 16 Аиде в 4 нитки (есть сравнение с крестом тоже на 16 аиде)

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=9416

Здесь полукрест на 16 аиде в 4 нитки (на фото со вспышкой видны просветы канвы, на фото без вспышки (как и в жизни), просветы менее заметны)

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=user&user=119583&do=view_album&album=2729

Здесь полукрест на 18 Аиде (канва практически не светит)

http://rukodelie.dev...image&img=19511

Здесь петит на 16 аиде в 4 нитки на схеме ГК (крупно)

.. на 14 Аиде придется шить в 6 ниток... (по-моему, это уже перебор..)

marlen_ka,а не будет светить на 16 Аиде крестом в две нити? А то хотела начать процес на 18 Аиде, заказала на Крестомании канву, ждала 1,5 месяца, в результате сегодня пришла 16 Аида :) :cray: :cray: :rofl: Не знаю, шить на 16 канве, или перезаказывать в другом инет магазине 18. Все-таки 18 наверное лучше для ГК?

Мне кажется, если зрение позволяет, то лучше на 18-ой... :4u: Когда канва меньше, то рисунок получается четче, красивее... Если картина будет висеть не в большой комнате, то даже на не очень большом расстоянии будет красиво смотреться. Но это лично мое мнение :oops:

я сейчас вышиваю на румынской сетке) она жесткая и с пяльцами было очень тяжело , поэтому приобрела станок и гобеленовую раму- сейчас очень удобно... из-за того, что жесткая не проваливается, но я ее вообще не передвигаю, а с пяльцами я ее гладила, чтобы круги  не оставались... 

• 3 недели спустя...

Лучший вариант на равномерке - это петит. Шовчики ровные, не проваливаются и изнанка позволяет без труда прятать кончики ниток.

Полукрест хорош только на аиде. имхо

пример полукреста на 32 равномерке

Изображение

Изменено пользователем дори

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.