Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, а кто-нибудь пробовал шить ГК на равномерке крестиком через одну нить основы? Интересует на каком каунте лучше всего это делать.

Опубликовано:

Просмотрите тему, там есть ответ. Смысл? Зачем мельчить, через одну нить в 2 нити, куда втыкаться будете? :)

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=106963&st=0&gopid=2030209entry2030209 вот Дюймовочка шила на 28 льне петитом или полукрестом.

Опубликовано: (изменено)

Тему я прочитала.В ней в основном обсуждается аида, либо шьется все петитом.Просто мне не нравиться ни тот ни другой вариант.Хочется крестиком и на равномерке.Проблем со втыканием никогда не возникало.Шила в 2 нити через нить основы на 28 каунте,знаю много девочек, кто шьет так и на 32.Просто интересно насколько это применимо именно к дизайнам ГК.И на какой ткани результат более хорош.

Изменено пользователем esperanza
Опубликовано:

Тею так мельчить красиво, нежно получается. В гк одиночек море в следствии чего изнанка превращается в толстый махровый коврик. Если читали, то там обсуждали как трудно в 18аиду нитки втыкаются, а в равномерке места живого не будет и вышивку поведёт буграми.

Опубликовано:

Спасибо за совет, буду думать дальше.Хочется сохранить четкость картины и в тоже время как-то уменьшить размер.Только вот сложно это все совмешается :)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Многие вышивки ГК прекрасно смотрятся на Аиде 16, только я привыкла к белорусской К6, размер-то такой же у нее, кажется, а вот дырочки гора-аздо крупнее в канве. "Втыкаться" очень легко, но она светит, особенно если темные нитки. Никогда еще не видела, чтобы ГК был вышит на белорусской К6, а интересно было бы взглянуть...

Также, очевидно, никто не вышивал ГК на Аиде 20 в 1 ниточку? Неужели так?!! Только в 2 все вышивают, даже безблендовые схемы? И даже на 22 номере?

Будет печально, если результат выйдет у меня плохим. Не хочется быть первооткрывательницей чего-то некрасивого. (

Опубликовано:

Вы даже ночью здесь, Наталия! ) Пробники - это кусочки, достаточные для того, чтобы разглядеть, что выходит? Жаль будет, если не понравится, а уже столько вышито. У меня так и охота пропадает ту же картинку вышивать, были уже такие неудачные "пробники". Начинала на новой канве и процесс останавливался. А если вышито мало, то ничего не разглядеть.

Вышивать люблю с левого верхнего угла и с благоговением делая первый крестик )). Такая придурь. Иначе всё пропало. Нужно снова набираться мужества, чтобы начинать заново, а где его взять?

Тем более, что и выбирать не приходится. 22 - очень мелко, крестики тоже выходят плохо на ней, 18 - сильно светит, 2 нити тоже отпадают, хочется полегче. Поэтому увидеть такой вариант - на 20 в 1 нить ГК - чтобы морально подготовиться к тому, что у меня самой выйдет. Ну, или уже тогда, выходит - совсем отказаться от этой затеи ((...

Опубликовано:

Аиду 20 не видела ни разу, поэтому ничего сказать не могу. Ночь удобное время для работ на форуме, пользователей мало и оч удобно проводить работы.)

• Like 3
Опубликовано:

Темный - уж куда темнее 1428 -натюрморт шила на 18-ой полным крестом в две нити ... И ничего не светит нигде...

Опубликовано:

В том-то и дело, Варвара, что я хочу вышить крестом в 1 нить. Поэтому и мучаюсь. Не видела такой вышивки. Хорошо будет или никуда не сгодится? Если бы это был не ГК, а что попроще - нечего было бы и думать, но здесь особенные схемы. Хотела уже купить все-таки аиду 22, но она куском 38 на 46 см, ну никак не входит то, что хочется вышить, в такую маленькую, разве что без полей. А как потом оформлять такую... Нигде не найду ее на метраж. Только мягкая, или хардангер простой - на нем крестики у меня неровные и клетки там плохо видно, тяжело будет слишком.

Может быть, кто-то знает, где купить канву 22, именно неравномерно переплетенную жесткую канву (у которой хорошо видны клетки), а не хардангер - побольше кусочком, чем 38 на 46 см.? Отзовитесь, пожалуйста!

Ой, нет! По ней только в 2 ниточки вышивать, если крестом. Одна нить крест, мне кажется, оплетется вокруг нитей основы и будет не крестик, а непонятно что. Я имела в виду канву вроде

Classic Reserve Hardanger 22 или Silver Label Aida 22 Count 38х45 см., производство Charles Craft Fabrics, если не подделка, конечно же)), США.

По-моему, это как раз неравномерка.

По ссылке есть сетка 80 клеток в 10 см. (вроде Аиды 20), есть по 100 клеток в 10 см., а Аида 22 - это 87 клеток в 10 см. (или 8,7 в см.), если у меня верная информация. Должна быть равна в точности по размеру Хардангеру. Только жесткая и неравномерного переплетения, отчего клеточки на ней лучше видны и крестики выходят у неумех красивые, относительно, конечно...) Изменено пользователем Lin
Опубликовано:

Лин, я не пойму чего вы хотите. В одну нить крестом 18, 22, 20 будут светить. Возможно светить не будут лугана, мурано и тп

Если не морочат, то в одну нить ГК - такая "экономия" в результате боком выйдет...кривым... Вообще - ИМХО - раз уж решилась на такой мегапроект, то слово такое забыть надо (элементарно - подкопить не только финансы, но и оценить свои силы и возможности - терпение, выдержку, готовность несколько месяцев, а то и лет сидеть за работой, не представляя, что ожидать в результате; в свое время вы, девочки, абсолютно верно и грамотно тормознули меня в яром стремлении вышить 1800, так я и сейчас еще не уверена в своих силах для такого масштаба). Очень мало хороших работ, где из-за финансов или других причин меняли производителя ниток (ДМС на Гамму и т.д.), схему правили без должного опыта и восприятия... А уж сколько начатых процессов пылится в шкафах или отправились на мусорку...

Изменено пользователем ВарвараЛун
  • Like 6
Опубликовано:

Дозвольте и мне своё словцо вставить.Как вышивальщица вообще я уже опытная,но как ГК-ашница - совсем новичок.Сразу взялась за огромный проект ,т.к. объёмы меня не пугают.По незнанию изначально взяла 28-ю равномерку петитом в 2 нити,оказалось,что для 200 цветов это очень плотно,полотно получалось неровное,грубое,толстое.Отшив 6 листов,отрезала и выбросила.Новый вариант начала на 20-й аиде полукрестом в 2 нити.Результат значительно лучше,но тоже не фонтан.На тёмных участках просветы при определённом углу просмотра видны.Но я отшила уже 55 листов из 195,естественно я уже не брошу.

Пришла я к выводу,что нужно брать 25-ю равномерку для петита в 2 нити,и тогда всё будет замечательно.Следующую работу я именно так и планирую.

А для креста - 20-я аида в 1 нить всё таки слегка светит,надежда только на то ,что подсядет после стирки.На 18-й крест в 2 нитки ни то что не светит,а получается так плотно и мелко,что оптически кажется,как будто это вышито на 20-й.Знакомая только что закончила "розы в стеклянной вазе",приносила ещё неоформленную.Так что в руках крутила,под лупой рассматривала - для себя сделала однозначный вывод - только петит,только 25-я равномерка.

• Like 5
Опубликовано:

Спасибо! Я теперь поняла, что на Аиде 20 не слишком хорошо будет ГК в 1 нить, поэтому хочу вышить на Аиде 22. Это - канва с неравномерным плетением (не так, как у Хардангера), мне так удобнее закреплять нить. А в 2 нитки на Аиде 18 уже тяжело, палочки не нрава. Придется пришить просто к маленькому кусочку Аиды 22 тряпочки, раз больше размером не продают. Что светит канва - это норма, если выглядит при этом хорошо. То и другое - вещи сопоставимые. Просто если бленды есть - то я возьму 16 номер для креста в 2 нити, а если уж их нет, так я помельче хочу чтобы вышло. )

Извините, если достала!!! Не буду больше. Правда, я всё серьезно писала. На самом деле сложно определиться. И экономия тут не в помощь, конечно же, о ней не речь. Мечта о ГК была давно, и определенная, наверное - помельче хотелось каунт, но только не палочку. Так виделось при просмотре галерей. Что делать, если в 2 нити для меня лично - тяжеловато на мелкотнюшке. Не судите строго, уважаемые госпожи!

Опубликовано:

Всем добрый вечер! Месяц назад начала свой первый ГК, вышивать ГК нравится, одиночки не напрягают, но почему то не нравится как на канву(Аида 18) ложатся бленды,как то неровно, хотя все время стараюсь чтобы нитки не перекручивались. Как мне кажется это из за того что нет нужного натяжения нити. может есть какой секрет вышивки блендами. :unsure:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  21.11.2011 в 08:44, 'Латифа' сказал:

Пришла я к выводу,что нужно брать 25-ю равномерку для петита в 2 нити,и тогда всё будет замечательно.Следующую работу я именно так и планирую.

Здравствуйте, я планирую свой первый ГК на 18 аиде в 2 сложения , крестом или 25 равномерке петитом. Посоветуйте пожалуйста, а если вышивать полукрестиком на 25, что произодет??? Канву поведет?? Светить не будет?? Насколко будет заметна разница между петитом?? Жду с нетерпением ответа, потому что ни на одном форуме мне никт о еще не дал ответаю
Опубликовано:

Изображение

Если канву натянуть по бокам, то не поведёт. А на 25 можно и полукрестом, там всё плотно и разницы почти не заметно.

• Like 1
Опубликовано:

У меня на Всаднице всё равно был перекос,хоть я и натягивала по бокам,как показала marlen-ka Но правда он был незначительный.Работа получилась 75*50,а перекос около 5 см,но после стирки и вытяжки остался меньше 2-х см.В багетке натянули на подрамник,и теперь перекоса нет вообще.Вышитый последний ряд идёт чётко по багету.

Опубликовано:

Margo111, поделюсь выводами из своего опыта. У меня три работы вышиты петитом и все были перекошены. Но я шью на пяльцах, а при натяжке на раму перекоса не должно быть. После стирки перекос выравнивается. Я шила на 25 и на 27 канве петитом. 25 канва практически не светит, смело можно вышивать петитом.

Самая идеальная вышивка (для меня) - крестик на 18 канве парковкой - парадоксально, но я так не шью. Я выбираю 27 канву и петит, экономит время вышивания и уменьшает масштаб работы.

• Like 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.