Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, знаю у многих есть опыт вышивания на румынской сетке, интересуют плюсы и минусы этой канвы. Планирую в будущем на ней вышить большую работу петитом, хочу знать о подводных камнях. Прикупила себе еще на всякий случай и 25, но почему-то больше склоняюсь к сетке. Прошу совета.

Опубликовано:

Наталья Юрьевна , а можно про аналог румынской сетки у Цвайгарта по подробнее и если можно где купить. Очень интересует.

Опубликовано:

Девушки, кто-то у нас в клубе говори о такой ткани как Congress Cloth. Кто нибудь держал ее в ручках и шил на ней? Ее в пяльца запихать можно?

Опубликовано:

Наталья, спасибо! Магазин энтот я знаю.

Хорошо, зайдем с другой стороны. Румынскую сетку можно на пяльцах шить?

Опубликовано:

При желании можно и сразу в пяльцы, а если сначала немножко на руках повышивать ( я так вообще только на руках вышиваю), то она размягчится и вполне сгодится в пяльцы. А аналогом комплектует наборы Лука-S, он в Кишинёве, по интернету торгует, в т.ч. и канву может прислать.

• Like 1
Опубликовано:

А как петиты ложатся на ней? Несколько работ видела отшитых (Лука-С) петитом, образно мне понравилось, а как она ведет себя в работе?

Опубликовано:

Ириш,Ната отшила петитом на сетке своих лошадок,петит отлично смотрится,и в снапы помоему она эту сетку запихнула.Кто-то еще шьет в клубе,не помню)))

• Like 2
Опубликовано:

Я шью на когрессе.Есть и плюсы,и минусы.

Плюсы: -жёсткий

-игла легко проходит даже когда миллион одиночек

-хорошо держит форму

- дырочки достаточно крупные

-каунт 24

минусы: -чем то пропитан,из за этого невозможно проткнуть прямо в нить переплетения (для слепой закрепки)

-в пяльцы не годится из за жёсткости

Общее впечатление очень положительное.

• Like 3
Опубликовано:

Лена, спасибо тебе! Хотела в твоей темке спрашивать. А если вот ее помыть сначала?

Я уже всю башку себе сломала об эти тканьки. Не могу я шить на станке, вот такая беда. Терзаюсь и метаюсь, чтоб такого помельче (кроме Луганы пока, не получилось, слишком мелко, а может цвет неправильный взяла), да еще и в пяльца запихать

Опубликовано:

Запихнуть сетку в пяльцы можно. Ничего в этом страшного нет. Только после пялец сетка вытягивается.

Шила на пяльцах на сетке 2 гобелена. Был перекос (особенно на уголках) - я сильно запяливала, люблю чтобы было туго.

В багетке выровняли. После рамы к пяльцам возвращаться не хочется.

Опубликовано:

Можно и на снапиках шить, но опять но....

Их нужно в ручках держать, а пяльца у меня настольные.

Шила на них Охотника Вилеровского, прорезали мне ткань в двух местах (сверху и снизу), ровненькие такие сантиметра по три дырочки, два месяца псу под хвост, правда хочу сказать что ткань была Лугана.

УРАААА! Сетка жестче чем тряпочка, можно и снапики.

Девушки, миленькие спасибочки большое, полетела конгресс покупать.

• Like 1
Опубликовано:

Вероятно эта

Конгресса ( Congressa Cloth ), известная также под названием Soft Congress Cloth, это мягкая, мнущаяся мелкая канва. Переплетение - 24 нити на дюйм. Состав - 100% хлопок.

• Like 1
Опубликовано:

У меня страмин конгресс,ооочень жёсткий.По моему представлению его в пяльцы нет никакой возможности запихать.Но я правда и не пробовала.Мне его даже присылали отдельной бандеролью в жёстком тубусе (как у спиннингистов).Я конечно сейчас не найду эту накладную,в которой было написано название как оно есть.Но если очень надо,то могу связаться откуда мне его присылали.

Маруся,так ведь есть и станки настольные.У меня тоже такой есть.Если вы привыкли к пяльцам настольным,то и станочек такой сразу полюбите горячо и беззаветно.А на раме шить конечно же лучше.Во первых,лапы настольного станка раздвигаются под размер рамы,он не имеет ограничения как обычный напольный.Во вторых,не будет травмироваться вышиваемая поверхность кругами от пялец.Ну и в третьих,не надо так часто переставлять.Перекрутил,и опять вперёд.Вы сразу не отказывайтесь от этой мысли.Обдумайте.А можеи вам и подойд1т.Я не навязываю своё мнение,но у меня например дома 6 станков,в том числе и настольный.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Девочки, золотые мои!!!!! Спасибо вам всем!

Я наверное дурная, захотела и рыбку поймать и ручек не замочить.

Ирина ссылочку на ткань давала выше, вообщем я ее уже прикупила на Нордике. Дороговато, но что поделать. Придет когда-нибудь до меня тряпочка, сразу же отчитаюсь. Думаю хороша будет, там 9 крестиков в см.

Наташа, станок у меня такой есть, я про него забыла, спасибо напомнила. Много чего по разным углам валяется. Рамку прикупить к нему нужно, у меня маленькая.

Лена, со станком наверное больше психология. Как увижу объем зашиваемой поверхности, так иголка вступор входит. Буду приноравливаться. Еще раз всем спасибо огромное!!!!!!!

Изменено пользователем marusia19
Опубликовано:

Девочки, нужен совет, собираюсь вышивать свой ПЕРВЫЙ ГК, купила и лугано 25 и аиду 18, попробовала..... Нравится и то и другое, что выбрать? Что будет лучше для вышивки? Опыт вышивания петитом есть, с этим я справлюсь (надеюсь).Собираюсь вышивать 2103, знаю, что много белых пятен, но очень нравится и хочу. Посоветуйте что выбрать? :love:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.