Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ничего сказать не могу, трудно сравнивать,  Wichelt в руках не держала. Конгресс Zweigart хорошего качества.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Девочки, к петиту привыкла сразу же и беззаговорочно ))), хотя одиночки крепить ,чувствую,будет не легко....

А вот к каунту......просто мучаюсь..... :love:

Изменено пользователем Гусик
  • Like 4
Опубликовано:

Гусен, не печалься! Привыкнешь! Не поверишь, но даже с 20-ки на 18 и обратно переходить сложно, если шьешь на какой-то одной долгое время. Чего уж про 25 говорить. Главное, не бросай!))))

• Like 4
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

тут читала про интернет магазин в питере.... вот совсем недавно , найти не могу.тряпочку там все хвалили .... киньте ссылочку пожалуста. я честно пролазила страницы не нашла. если это какой то КОНГРЕСС то ссылка не работает... не дай те погибнуть нехваченной нужной тряпочкой )))

Опубликовано:

У них просто конгресс кончился, поэтому ссылка именно на эту страницу не открывается))))

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

спасибо за ссылку. а я чего то запуталась в размерах .... этот конгресс более мелкий чем лугана 25? чего то не могу сообразить... прям странно...

хардангер 22 , лугана 25, или конгресс, что мельче будет ? вот  :sorry:

Изменено пользователем furole
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста кто-нибудь вышивал На Аиде 20 петитом/полукрестом? Во сколько ниточек не светит?

Есть одна хочушка от ГК, но с Аидой 18 получатся 120 на 90 см, думаю может поменять на Аиду 20.

Опубликовано:

На 20 Аиде выгода в размере будет небольшая, по 10 см с каждой стороны. В две нитки на ней светит, особенно на темных местах. В три нитки хорошо канва закрывается, но бленды практически невозможны.

27-28 уже сильно мелко, да и бленды не очень хорошо укладываются.

Мне кажется, 24-25 каунт самое то, будет 85х65 см. :)

• Like 1
Опубликовано:

Я не вышивала раньше на Лугане 25, но есть опыт вышивания на румынской сетке, я где-то прочла сто они идентичны. На румынской сетке чуть глаза не сломала, особенно когда вышивала бежевые или светлые цвета. Переживаю, что не смогу вышивать на такой мелкой канве, а на середине менять канву не хочется.

Опубликовано:

Еще вариант попробовать шить с лупой. И если решитесь на мелкую канву, то все равно нужно сначала на небольшом кусочке ткани и схемы   потренироваться - пойдет/не пойдет. :) Я сначала размахнулась большую работу на 27 линде шить, ткань отрезала, на раму  намотала, два раза первый лист порола, после двух листов (вышитых  по третьему разу :D) поняла, что надо менять каунт хотя бы на 25, а ткань уже никакая. Пришлось отрезать полосу по всему краю, где вышивала :) 

• Like 1
Опубликовано:

Я на румынской сетке пробовала вышивать с лупой и подсветкой. Мне не удобно, наверное, к этому нужно привыкнуть. Я потренируюсь на Лугане 25 и на Аиде 20, может закладки вышью, посмотрю как пойдет.

• Like 1
Опубликовано:

Привыкнуть ко всему нужно, это да. Но иногда сразу чувствуешь, что совсем не идет какой-то способ вышивания/каунт/приспособление. А к чему-то привыкаешь очень быстро.

Главное - чтобы вышивать было в удовольствие. Борьбы с обстоятельствами нам и в обычной жизни хватает. :)

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.