Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Канва и техника вышивания для дизайнов ГК

Penka81

Рекомендованные сообщения

ДМС по интернету гораздо дешевле, чем в магазине.

Добрый день,вопрос к знатокам,дизайны ГК можно шить на канве производства США Charles Craft Fabrics или производства Бельгии Gilbert-Tissage?

Или все-таки только Zweigart?

• 3 недели спустя...

планирую начать вышивать картину ГК "павлин и голуби в саду". какую ткань лучше использовать. Аиду, лугану или лен?<br>

Kyropato4ka, ткань лучше выбирать по вашему предпочтению. На какой ткани вам приятнее всего вышивать очень долго. Вышивка-то огромная.

У когогто здесь видала уже хороший совет.

Рассчитайте реальный размер вашей вышивки на разных тканях (то есть персчитайте количество стежков вашей схемы в метраж. А потом представьте себе реально размер этой простыни. И задайте себе вопрос: "Справитесь ли вы зашить всю эту ткань своими крестиками" И заодно представьте где вы разместите будущую картину такого размера.

Точного же совета вам никто не даст.

Выбирать ткань придется вам самой.

Ну, я предпочла для своего ГК лугану 25, и вышиваю петитом. А другая вышивает на 14 аиде крестиком.

Большинство же вышивают на 18 аиде.

Удачного выбора!)

Размер меня АБСОЛЮТНО не пугает. Я в этом смысле одержимый человек. Я по гороскопу знак Дева и этим все сказано. Девы любят всю мелкую, кропотливую работу. Я спросила совета насчет выбора,т.к. еще кроме Аиды больше не с чем не работала. Но хочется максимально хорошего результата, чтобы потом не получить разочарования. Просто мне попадалась информация, что Аида в больших размерах вышивки дает перекос. Вот и не хочется зря рисковать. И петитом я тоже не умею вышивать. Девочки называют разные техники в которых работают, а я как белая ворона- кроме обычного креста ничего не знаю. Научиться не у кого, а по интернету искала, там только словами описано. Я так не врубаюсь( извините за слог, но но по другому тут не скажешь) .Мне бы наглядно посмотреть, как в журналах для новичков картинками куда какой стежок направляется....Жуть, да?

Аида тоже бывает разная. Берите пр-во цвейгард(самое лучшее качество), 18 или 16, не ошибетесь.

Перекосит или нет в основном зависит от того на чем и как вы вышиваете. Если на раме - вероятность перекоса крестиком на аиде практически исключается. Если пяльцы - раз-на-раз....

Лен для ГК не годится. Ткань тонкая, а нагрузка ниток на ткань у ГК - будь здоров. Лен хорош для тонких вышивок в одну ниточку в неполной зашивкой. Если не шьете петитом, то лугана и линда тоже отпадает.

Если вы совсем новичок, то хорошо бы вам почитать внимательно все темы в разделе клуб ГК

-Организация процесса станки, иголки, хранение ниток, работа со схемой

-Органайзеры

-Канва и техника вышивания для дизайнов ГК

-Вышиваем БОЛЬШОЙ шедевр как крепить канву?

-Нужен совет разное по дизайнам

-Как мастер ГК вышивает? (метод парковки)

-Картины которые мы выбираем. То, что мы хотели бы увидеть у ГК. Продолжаем предлагать новые сюжеты

-Разбор новинок ГК и предложение новых сюжетов. Обсуждение новых картин, схем, сюжетов

Время возьмет - недели, но зато поможет во многом разобраться. Я месяцами все это читала, чтоб мозги себе вправить перед началом вышивания ГК)))

А начать попробуйте с этой темки :thank_you:

Изменено пользователем zlataya

Куропаточка, все ответы на Ваши вопросы есть в этой теме! Про петит с картинками, аж на первой странице. Перечитайте тему и бОльшее кол-во вопросов отпадёт.

еще вопрос. никак не могу определить №канвы на которой работаю. в магазине один продавец называет один №, другой продавец другой №. В моей канве в одном см. 5 крестиков. подскажите, какой это все же номер?

почитайте ЭТО о канве

Вероятнее всего у вас 14 аида.

А что за производитель канвы, ваши продавцы знают? Этикетки какието там есть?

На столь сомнительной тряпочке вышивать ГК.... наверное лучше не нада....

никаких этикеток там нет. а насчет производителя я не спрашивала. как то не подумала, что производители разные. у нас в магазинах она продается уже нарезанная метражом. но чисто внешне и на ощупь не производит плохого впечатления.беленькая, крепкая, клеточка к клеточке и не мягкая. такое впечатление что накрахмалена или чем то обработана, что не как квашня...

• 2 недели спустя...

значит Венгерская аида, не немецкая

венгерская это не цвейгард? она качество хуже? намного?

хуже - хуже.

Венгерская аида как раз из тех, которая может перекосячиться во время вышивания, а после стирки превращается в нечто неприятное тряпкообразное.

Имела "счастье" на ней вышивать. Обплевалась. Хорошо работы небольшие, и то измучилась натягивая при офомлении.

НЕ нада вышивать на венгерской аиде серьзные большие вышивки!

Канву Цвайгарт легко отличить от других по красной нити "вплетенной" в неё на кромке. Она дороже венгерской и по качеству лучше, как здесь уже говорилось.

Изображение

девочки, спасибо за совет. учту.

Милашка спасибо,впервые заказала эту канву,теперь буду знать как ее идентифицировать:give_rose: иногда у девочек на фото видела эту красную нитку,но думала,что это самодельная "обметка" края канвы.

Изменено пользователем kostochka

Ох, девочки, прочитала про венгерскую канву и растроилась :thumbup: . Я на ней 1221 шью, не уж то все перешивать заново :icon_smile: (ведь и так уже меняла тряпочку) ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, как лучше сделать

P/S/ отшито 2 листочка. В германскую по размерам не прохожу

Изменено пользователем krosoffka

Как это "в германскую по размерам не прохожу"???? Она тоже всяких размеров, просто производители разные... Так, уверена, что венгерская???? Ну и хрен с ней! Шьём чем, я забыла, крестом??? нефига не перекосится! Да, неудобна в обращении, нитки быстрее перетирает-так режьте их покороче!!!! Не дрейфить, прорвёмса! Это как пить индийский чай с синим слоном из грузии или наст индийский. Не смертельно, просто разница в упортеблении :thumbup: ! Не хнычь!!! А я говорю не хнычь! :icon_smile:

А я сегодня видела Белану 20ю , она покрупнее Луганы будет, дырочки крупнее. Надо бы прикупить и попробовать.

А как шить на 20?

Крест в 2 нитки - наверное, слишком тудго,

а петит в 2 нитки - наверняка слишком светить будет (даже на 22 харде светит)...

Поэтому я ихочу купить и попробовать.

Лен, её же на раму натянешь, как барабан будет!

Ну может быть. У меня она есть, но я ее для другого прикупляла. Хотя.... вполне возможно. В общем попробуешь, скажешь. А я заказала Аиду 20. А потом вот подумала - а как на ней вышивать? Крест - туго, полукрест - будет просвет, наверное. Ты вроде хотела сетку попробовать? Не прикупила?

Нет у меня сетки пока, рановато.

А если по моей методе на 20 крестом, основа креста 1 нить, а сверху 2 нити?

Наташ, а вниз ты какой цвет кладешь? 1-ый или 2-ой?

Нее. Я на такие подвиги точно не способна. Я тогда запутаюсь с нитками окончательно. Хотя мне твой метод нравится теоретически. Но если без блендов, тогда я рискнула бы, а с блендами - не смогу.

Лен, беру тот которого меньше для вышивки нужно. чтоб не путать подчёркиваю на обозначениях. У меня вниз вообще шли остатки мадейры и частично гамма. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.