Ирма Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Здравствуйте! Хочу вышить картину по схеме ГК. Опыта еще немного,но руки чешутся. Выбрала схему Луговые цветы,выпуска Элкосистемы,но якобы разработанную ГК. И в процессе покупки мулине и канвы появились вопросы к опытным вышивальщицам. Подскажите,пожалуйста, может кто уже вышивал эту картину, на какой канве лучше? И может у вас есть фото уже отшитой картины? Я выбрала теоретически канву 18..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
varvara-48 Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Я начинаю свой первый ГК №457 на 18 аиде полным крестом. Но может кто-нибуть подскажет, как опредилить какую схему можно шить петитом .а какую крестом.Или это только собственное желание . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 varvara-48, теоретически все схемы у Маркуса разработаны под крест в две нитки. А все остальное зависит только от вашего желания и предпочтения. Петитом шьют, что бы ускорить процесс. Канву в этом случае выбирают помельче. 457-ю работу у нас недавно начали вышивать http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=120083&pid=2165211&st=0entry2165211 Правда там немного другой вариант, тот, который без блэндов - S457 Ирма, в принципе, тоже самое. Только ваши предпочтения и пожелания. 18-я аида - хороший выбор. Из Элкосистем у нас вышивали пока две работы: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=89523 вышита на 18-й аиде, http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=104296&pid=2004569&st=0entry2004569 вышита на 16-й аиде. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирма Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Спасибо! Вы придали мне еще большую уверенность,в том что я правильно сделала выбор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
varvara-48 Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Спасибо.Колебания в выборе канвы объясняются желанием ускорить работу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 30 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 marlen_ka , случайно увидела ваш пост про Беллану: на данный момент шью на ней полным крестом в 2 нити-я не сказала бы что туго идет -если иглы тонкие, то вообще проблемы нет) Полукрест будет светить точно, мне кажется и в три нити тоже, тогда уж 4 брать. Планирую на слудующую картину ее же взять (есть правда желание попробовать хард, но не знаю как будет лежать кресик в 2 нитки, попробую) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 30 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Катро, спасибо за ответ. Я глядя на белану, так и думала, что крестом светить не должна. А петит тоже хочу попробовать, может забьётся плотнее и светить не будет. На харде шила пионы петитом в 2 нити, светлые тона в 2 нити, а фон забила в 3 нити. Фон в 2 светил, хотя после стирки она садится и всё ок. Но я перестраховщик и потому решила для верности в 3 прошить. :give_heart2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 А я заказала Аиду 20. А потом вот подумала - а как на ней вышивать? Крест - туго, полукрест - будет просвет, наверное.Я на 20 аиде шью,ничего, одиночки иногда туговато входят,но 28 иглой нормально.И на харде крестом шили-тоже неплохо смотрится.А 20 аида -мой любимый размер. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Erika3, Спасибо! Дождусь заказа, буду осваивать. На Харде у меня крестик не пошел - проваливался. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alenchik Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Девочки, подскажите, пож-та, где можно купить румынскую сетку? В магазинах как-то не видела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Отправила ссылку в личку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 А можно мне тоже ссылочку. :give_rose: P.S. Хотелось бы сетку бежевую с белой разметкой найти... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Ссылку отправила, но такой там нет. Там белая с разметкой и без разметки вообще. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Спасибо большое! Да, без разметки - это тоже вариант! Вообще, может бежевая с белой разметкой это даже и не румынская, а болгарская сетка аналогичная :unknw: :help: :help: :help: Девочки, подскажите - где нибудь в клубе есть процесс ГК на Линде 27? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 :unknw: :help: :help: Девочки, подскажите - где нибудь в клубе есть процесс ГК на Линде 27? http://rukodelie.dev...линда&st=0; http://rukodelie.dev...линда&st=0; http://rukodelie.dev...1entry1981829; http://rukodelie.dev...1entry1980152; http://rukodelie.dev...1entry1802612 (Ann7 вышивала на Линде); 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Лена, спасибо большое, решила все таки заказать Линду, думаю, по размеру 25 и 27 - не очень и большая разница, почти не заметно. Мне нравится, что она чуть тоньше и жестче Луганы. Попробую. :give_rose: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 маленький вопрос о метраже ниток: если шить в три нитки, то количество мотков нужно умножить на 1,5? Ваш маленький вопрос породил много больших вопросов: 1. Вы собираетесь шить в 3 нитки схему с блендами или без? 2. Если с блендами - то как их делать в 3 нитки? 3. Шить крестом или полукрестом или петитом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenen Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Ваш маленький вопрос породил много больших вопросов: 1. Вы собираетесь шить в 3 нитки схему с блендами или без? 2. Если с блендами - то как их делать в 3 нитки? 3. Шить крестом или полукрестом или петитом? О блендах я и не подумала Буду шить крестом на 18 аиде. Для 18-ой 4 нитки не многовото будет? Вышиваю обычно шерстью, привыкла к плотным крестикам и боюсь, что через 2 нити мулине канва просвечивать будет. Или не будет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 На 18 крест в две нитки - вряд ли будет светить. А с учётом кучи одиночек, на изнанке будет ТАКАЯ "красота", через которую с трудом иголка пропихивается. А если в четыре нитки крест шить, то ..., неее, это нереально. Чересчур туго будет, не протолкнёте иглу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Крест в 2 на 18 - самое то! Но ниток берите с запасом... Я покуаю так: если написано, что нужно до 6-7 м, то беру одну пасмо, а если 6-9м, то беру еще одну лишнюю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 если написано, что нужно до 6-7 м, то беру одну пасмо, а если 6-9м, то беру еще одну лишнюю... Вот было у меня написано, что нужно 3 мотка и еще где то 300-400см. Я купила с запасом 4 мотка. В итоге, недавно срочно бегала в ближайший магазин, покупала еще один моток. Надеюсь, что хватит, т.к. сейчас этот цвет у меня очень активно используется. Так что запас обязательно нужен, но какой, сложно сказать. В конце работы я обязательно подведу итог по расходу ниток. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 (изменено) Да, очень хорошо бы подсчитать, сколько в процентах нужно прибавлять к заявленному расходу ниток, это Вы очень хорошо делаете, что считаете, спасибо! Изменено 11 февраля 2010 пользователем eelena Оверквотинг 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenen Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Резюме: 18 аида, крестик, 2 нити, запас ниток - 1/4. Всем спасибо 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Varvara Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Девочки! Покупал ли кто-нибудь немецкую канву Аида 20 через И-нет-магазин? Если кто знает, где её взять, напишите, пожалуйста, в личку . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Продается здесь . Производство Permin. Купила, буквально на днях заберу на почте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.