Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При вышивании нужно учитывать блэндовые цвета, значит кол-во ниток должно быть чётным. На 18 хорошо будет только крестом в 2 нитки, полукрест получится в 4 нитки. Мне в 4 полукрест не нравится, грубовато. Лугана25 и рум-я сетка очень мелкие и если у Вас со зрением проблема, то можно на 16 аиде крестом в 2 нити. Петит в 2 нити на лугане, оч ювелирно получается, но глазки дороже.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)
  Цитата

запас ниток - 1/4

я тоже прикидывала что примерно 30%, но вышивая уже начинаю сомневаться - у меня столько одиночек, что 1 мм стежка и куча на закрёпку изнанка поплотнее лицевой стороны раза в 2-3 выглядит - даже страшно становится

Изменено пользователем Елена33
Опубликовано:
  11.03.2010 в 22:47, 'bellemelody' сказал:

спасибо большое)) я сейчас вышиваю гобелен на страмине фирмы гобеленсет в 2 нитки полукрест, как я поняла он соответсвует размерами лугане 25? 

Простите не совсем поняла - на сетке полукрест или петит?
  • Like 1
Опубликовано:

Я много читала и пыталась разобраться, но разницу так и не поняла :blush1:полукрест-это еще понятно, а петит, где-то написано, что это очень маленький крестик, а где-то, что это полукрест, но техника другая :angry1: 

• Like 1
Опубликовано:
  11.03.2010 в 23:03, 'bellemelody' сказал:

тогда на Лугане :give_heart2: и остановлюсь)) большое спасибо

я вышиваю на лугане 25 петит пойнтом (гобеленовый стежок) - мне нравится, только хочу предупредить что полукрест на ней не получтся, т.к. нить проскальзывает , просто я до этого на этой ткани не вышивала, покупая думала и так и так попробую, ан нет полукрестик не катит.

• Like 1
Опубликовано:

внешне они выглядят одинаково, получается разная только изнанка? или направление? гобелен это стежек назад и изнанка выглядит как полукрест, а у полукреста изнанка- параллельные прямые? У меня на вышивке и так и так)))

у гобеленового изнанка совсем не такая как у полукреста, можно сказать что выглядит как лицо (если одним цветом вышивать) , только стежочки в 2 раза длиннее, т.е. заполняется всё свободное пространство - ткань не просвечивает.

лицевая выглядит как при полукресте, но стежочки белее ровненькие и ладненькие при гобеленовом

Изменено пользователем Елена33
Опубликовано:

тогда нужно приспособиться к гобеленовосу стежку, я не люблю когда канва просвечивает)) теперь поняла, спасибо)) :Pтолько нужно будет побольше нитками припастись

Опубликовано:

лицо то выглядит одинаково как при полукресте - это на изнанке не просвечивает, т.е не видно ткани.

мой совет не поленится и повышивать так и так и посмотреть на результат, а потом уж точно для себя определить.

при петит-пойнте на изнанку много ниток идёт, просто на лугане 25 полукрестик не вариант.

я выбрала эту ткань и технику по следующим причинам:

- с такой тканью у меня картина не особо громоздкой получится

- вышивать всё таки быстрее чем крестиком

- в моём случае быстрее чем полукрестом, тк. при полукресте у меня постоянно нитку крутит и узелки завязываются и я много времени трачу чтобы их размотать

Опубликовано:

я для себя сразу решила, что буду вышивать петитом или полукрестом ( уже буду пробовать, когда ткань придет). Крестиком не хочу и главная задача выбрать канву на которой полукрест хорошо смотрелся, не грубо и не просвечивалось (выбрать кол-во ниток). Размеры меня не смущают, у меня как раз стена просится на большую работу. моя работа 420 на 626, при лугане 25- размер работы будет 42 на 63.  

На какой канве покрупней хорошо будет смотреться полукрест (петит)?

Опубликовано:

Подскажите мне, кто сведущий, нравится, как смотрится вышивка на румынской сетке, но никогда сама не шила. Вышиваю только на пяльцах. Смогу ли я шить на пяльцах на румынской сетке? Она жесткая?

• Like 1

а я на линде 27 полукрестом шью. если сильно нить натягивать то конечно проскользнет, а так все очень даже ровненько и хорошо. :thank_you:

Изменено пользователем Soltera
  • Like 1
Опубликовано:
marlen_ka,а не будет светить на 16 Аиде крестом в две нити? А то хотела начать процес на 18 Аиде, заказала на Крестомании канву, ждала 1,5 месяца, в результате сегодня пришла 16 Аида :D :cray: :cray: :give_heart2: Не знаю, шить на 16 канве, или перезаказывать в другом инет магазине 18. Все-таки 18 наверное лучше для ГК?
Опубликовано:

16 аида для глаз комфортнее и шьётся на ней побыстрее. Светить не будет, а после стирки вообще подсядет и будет всё ок. Дерево от Оддс я шила на 16 крестом в 2 нитки. Но в любом случае выбор за тобой, попробуй отшить квадратик 10х10 тёмными нитками.

• Like 3
Опубликовано:
  14.03.2010 в 14:04, 'bellemelody' сказал:

я для себя сразу решила, что буду вышивать петитом или полукрестом ( уже буду пробовать, когда ткань придет). Крестиком не хочу и главная задача выбрать канву на которой полукрест хорошо смотрелся, не грубо и не просвечивалось (выбрать кол-во ниток). Размеры меня не смущают, у меня как раз стена просится на большую работу.

На какой канве покрупней хорошо будет смотреться полукрест (петит)?

Я люблю вышивать толстой ниткой на крупной канве петиом или полукрестом. Петит нравится больше, но из-за очень толстой изнанки, иногда отказываюсь от петита в пользу полукреста.

Вышиваю так как раз для увеличения размера и скорости.

А еще нравится такой нарочито толстый, заметный стежок, он, по-моему, добавляет ощущения мягкости и фактурности ткани...

Здесь петит-пойнт на 16 Аиде в 4 нитки (есть сравнение с крестом тоже на 16 аиде)

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=9416

Здесь полукрест на 16 аиде в 4 нитки (на фото со вспышкой видны просветы канвы, на фото без вспышки (как и в жизни), просветы менее заметны)

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=user&user=119583&do=view_album&album=2729

Здесь полукрест на 18 Аиде (канва практически не светит)

http://rukodelie.dev...image&img=19511

Здесь петит на 16 аиде в 4 нитки на схеме ГК (крупно)

.. на 14 Аиде придется шить в 6 ниток... (по-моему, это уже перебор..)

• Like 3
Опубликовано:
  26.03.2010 в 21:27, 'ludasja' сказал:

marlen_ka,а не будет светить на 16 Аиде крестом в две нити? А то хотела начать процес на 18 Аиде, заказала на Крестомании канву, ждала 1,5 месяца, в результате сегодня пришла 16 Аида :) :cray: :cray: :rofl: Не знаю, шить на 16 канве, или перезаказывать в другом инет магазине 18. Все-таки 18 наверное лучше для ГК?

Мне кажется, если зрение позволяет, то лучше на 18-ой... :4u: Когда канва меньше, то рисунок получается четче, красивее... Если картина будет висеть не в большой комнате, то даже на не очень большом расстоянии будет красиво смотреться. Но это лично мое мнение :oops:

• Like 2
Опубликовано:

я сейчас вышиваю на румынской сетке) она жесткая и с пяльцами было очень тяжело , поэтому приобрела станок и гобеленовую раму- сейчас очень удобно... из-за того, что жесткая не проваливается, но я ее вообще не передвигаю, а с пяльцами я ее гладила, чтобы круги  не оставались... 

• Like 2
  • 3 недели спустя...

Лучший вариант на равномерке - это петит. Шовчики ровные, не проваливаются и изнанка позволяет без труда прятать кончики ниток.

Полукрест хорош только на аиде. имхо

пример полукреста на 32 равномерке

Изображение

Изменено пользователем дори
  • Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.