marlen_ka Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Согласна с девочками! Петит-пойнт-это тот случай, когда изнанка делает лицо. 1
marlen_ka Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 19.04.2010 в 07:08, 'Nata67' сказал: и светит разметка на сетке, но на сей раз это ожидаемо и не смущает. А я вот подумала, может можно вначале канву чаем крепким подкрасить или луковой шелухой. Мне кажется разметка сгладилась бы. 2
marlen_ka Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 19.04.2010 в 19:41, 'Nata67' сказал: Натусь, а представляешь вышила картину о ста листах, постирала, а луковая шелуха слиняла на бедного собакевича - инфаркт с миокардом и инсульт с чем нибудь гарантирован, пусть уж лучше светит. И потом если закрашивать разметку, то зачем шить на сетке с разметкой, надо чистую брать, а я к своей прикипела - не отдерешь, так и буду шить и каяться Натусь, если хорошо прополоскать она не линяет. А белые линии станут более блеклыми после покраски. Я белую канву красила шелухой, потом стирала и полоскала. Получалось сильное экрю. Эх попробовать бы на кусочечке. 2
eelena Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 А потом как? Готовую работу тоже нужно стирать. И что получится? Канва уже будет подсажена после первой стирки, она уже садиться не будет, а ниточки ведь могут подсесть. Получатся бугры и неровности. (Впрочем, я это спрашиваю в теории, сама так не делала, но думаю, что все таки такое может произойти ). 2
Nata67 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) Спрашивайте - отвечаю! Фокус с покраской не катит, слева покрашенный в чае кусок, да, белая нить стала бежевой, но и бежевая стала коричневой и как мне кажется контраст сильнее, чем в первозданном виде, плюс подсела сетка, то о чем ты, Ленчик, и говоришь. Вывод - либо шить как есть, в этой картине проблем вообще не будет, либо брать без разметки и тогда проблем не будет вообще-вообще! Изменено 22 апреля 2010 пользователем Nata67 2
marlen_ka Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Да... не айс! Это я о канве. Душа не выдержала! Поехала в ДМСишный салон рукоделия на Молодёжную. Перелопатила все ткани, довела продавщицу почти до истерики(у меня тут всё аккуратненько сложено было...)ну было, да и самое нужное на дне! Нашла ткань Евенвей Мэджик с разметкой 20Х20, 100крХ10см, разметка отстирывается в воде при 40градусах. Стоит 1060 руб метр, ширина 1м60см. С виду та же лугана25 только дырочки побольше .Вечером попробую отшить и выложу фотки в тему о тканях. Эту ткань я взяла на картину "Молодое вино", та что с монахами. Сделали инд пошив, чтоб не рисковать. А твою на Шишкина пущу. 2
Nata67 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Я о такой не слышала, обязательно покажи как выглядит, на слух оч заманчиво. Натусь, как у тебя получается не передумывать вышивать картину за столько времени, пока шьешь предыдущую? Мне кажется такое возможно только если втемяшился в серию. У меня лежит на полке больше десятка купленных схем, были ведь жуткие "хочу", больше впрок не покупаю, потому как девушка ветренная, никакого постоянства. 2
marlen_ka Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Я девушка постоянная, если что то захотела...могу лоб расшибить, но сделаю. Натусь, я выбираю картины которые хочунемогу. Вот запало в душу и на другое смотреть не могу. На ткани отшила кусочек 10х10, на всякий случай сунула в воду, чтоб убедиться, что разметка отстирается(мало ли что напишут)отстиралась, сохнет пока. Ну вот! Смытую разметку вроде видно над вышитым 10х10 квадратиком. Я только макнула минуты на три. 3
Valentina Obolensky Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Я видела в Интернет-магазинах эту ткань, только мне у них купить не получилось - в России, в Турции... :) Пишут, что это Лугана 25 пр-во ДМС - DM534MG. Но эта ткань становится все более популярной, и я жду, что и "мои" магазинчики скоро начнут ее продавать. Ну а пока приходится "линеить" смывающимся маркером. :tender: Fabric-book_Magic-Guide.pdfПолучение информации... 2
marlen_ka Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Валюша, по артикулу она самая, но на рулоне написано евенвей мэджик. Это я для монахов прикупила, осталось нитки дозаказать. 2
Nata67 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) Одно поняла точно - темная нитка ложится на ней классно, не светит, да и разметка похоже смывается. А тебе самой-то как, нравится? Натусь, а ты после собаки будешь монахов шить или Шишкина? Изменено 20 апреля 2010 пользователем Nata67 1
marlen_ka Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Она рыхлее луганы, дырочки крупнее. Лугана плетение в одну толстенькую нить, а у этой в две тонюсенькие. Первое впечатление оч положительное. Скорее всего розы, на них нитки закуплены. Заодно и ткань опробую. 2
alenchik Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Наташа (Марленка), какие розы, любопытно? И еще. Не разглядела, ты на этом евенвее шьешь петитом? Ведь крестом, наверное, невозможно? Очень хочу попробовать шить на сетке румынской, да пока не могу решиться из-за того, что привыкла шить на пяльцах на пальце и делать одновременно два прокола. А на сетке шьют только петитом? Эта твоя ткань, наверное, такого же размера как и сетка? 2
marlen_ka Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Как какие, весь форум знает 1105. Я их в первой куче приобрела, а вышить никак не могу! Вышито петитом, я не мазохист там крестом шить, хотя если через 2 нити, то можно конечно. Размер такой же как у сетки. Алёнчик, не вижу откуда ты. Если Москва, то в Бывшем Рамсторе на Молодёжке (сейчас там Ашан), салон рукоделия ДМС. 2
Nata67 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Ален, на сетке с пальца не получится, я пробовала, а вот на этой ткани стопудово. 2
eelena Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Не выдержала, полезла в свои запасы. Нашла у себя эту канву. Наташ, у меня немного другая. Точнее у меня два вида. Одна - ДМC типа Аиды, разметка смываемая через 10 клеток (причем здесь разметка как будто нарисована). А другая вот именно Лугана 25 DM534MG, разметка через 20клеток. Но она немного другая, чем у тебя на ф-фии и кайма другая. А разметка такая же - по две сильно крашенные нитки вплетены. Фото Луганы есть по ссылке Валентины на 3-й страничке. Только как оттуда вырезать - не знаю 2
marlen_ka Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Моя евенвей на 3 стр, а первые 2 написано аида. 2
eelena Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 А почему ты решила, что это твоя? Артикул как у Луганы, а фото мелкое, не очень понятно, но мне кажется, что здесь именно Лугана. Вот сфоткала свою, как получилось (Натусик (ната67) извини нас, мы потом перенесем это все в соответствующую тему). Ааа, поняла, почему. Наверху написано, что евенвей, а артикул дают Луганы. 2
Nata67 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Классная, а что у нас никто на ней не вышивает или партизанит? Ленуся, ты могла бы и раньше свои запасы уронить на голову, у тебя там весь магазин дома, а мы сидим, ничего не знаем про новую тканюшку :unknw: 3
eelena Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Наташ, да я, оказывается, уже и сама не знаю, что у меня там есть. Надо покопаться. Я все покупаю на будущие работы, а с моей скоростью, пока до них дойду, так и забываю, что там припрятано. Это я, видимо, хотела просто купить Лугану (все ее ведь хвалят), а тут увидела еще и с разметкой, вот и схватила кусочек. 3
Valentina Obolensky Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 20.04.2010 в 20:41, 'eelena' сказал: А почему ты решила, что это твоя? Артикул как у Луганы, а фото мелкое, не очень понятно, но мне кажется, что здесь именно Лугана. Вот сфоткала свою, как получилось (Натусик (ната67) извини нас, мы потом перенесем это все в соответствующую тему). Ааа, поняла, почему. Наверху написано, что евенвей, а артикул дают Луганы. Ну все, Вы меня окончательно расстроили ... :thank_you: Какая классная ткань! А я тут линею, линею ... :give_rose: 2
marlen_ka Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Спокойствие! Считай, что ключик у тебя в кармане! 3
notasha Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Хотелось бы узнать мнение специалистов. Собираюсь шить 947 Звездную ночь Ван Гога. Планирую на румынской сетке в 2 нити гобеленовым швом. Подскажите, какие могут быть проблемы? Опыт работы с сеткой уже есть. Вышивала по схемам Гобленсет. То, что она мелкая меня не пугает, привыкла очень быстро. Лупа не нужна. Главное - очень хорошее освещение. С ГК еще не работала. Наверняка там свои заморочки. Что посоветуете? 1
КЛИ Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Запастись терпением. Не пугаться, когда непонятно что получается. Не париться изнанкой. Полюбить одиночки. В награду у Вас будет картина! 7
Faist Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2010 Добрый день!!)) я вот только зарегистрировалась на сайте и еще немноного плохо во всем разбираюсь)) Надумала наконец-то попробовать ГК....но не знаю смогу ли справиться?хотела спросить совет! вышиваю года три, были работы и достаточно большие и средненькие(фирм Heritage, thea gouverneur, есть одна картина риолис и чаривна мыть).... вышиваю на линде27 иногда на аиде18, единственное - пока что не дружу с петитом :rofl:..... но думаю, это исправимо)) из ГК думаю или "Boreas" 1902 или "Windflowers" 22519? 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас