Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Канва и техника вышивания для дизайнов ГК

Penka81

Рекомендованные сообщения

Девушки, подскажите на чем лучше Девушку с жемчужной сережкой 709 по картине Вермейера вышивать. Есть ли черная равномерка 36 или 40?

Faist, Ну а почему же вы не справитесь? Изображение Справитесь обязательно. У вас довольно большой стаж вышивания, а у нас некоторые девочки вообще чуть ли не первую-вторую работу вышивают и берутся за ГК. В ГК в принципе сложного то ничего нет. Единственное, это, конечно, куча одиночек. Поэтому главное при вышивании ГК, это терпение и усидчивость. Ну и размеры и количество цветов, конечно, тоже не маленькие бывают. Хотя и небольших работ довольно много. Петит, это тоже дело привычки, сложного ничего, просто нужно приноровиться.

Кстати, таких номеров схем в ГК, как вы пишете, нет. Скорей всего вы имели ввиду №948 "Boreas" и №466 "Windflowers".

mamatata, вроде есть черная равномерка. Но по-моему эти номера у льна. На льне, тем более черном, все таки будет сложно вышивать, к тому же он предназначен немного для других работ. Может лучше взять Линду или Лугану? Правда я не знаю, есть ли у них черные цвета. Я так понимаю, что вы не хотите зашивать фон.

У нас есть пример, где девушка вышивала ее и на Аиде, даже на 14-й. Фон тоже не зашивала.http://rukodelie.dev...opic=97875&st=0

П.С. Сейчас посмотрела, есть и Линда 27 и Лугана 25 черного цвета.

Изменено пользователем eelena

А номера наверно я не правильно указала, просто с какого-то сайта под фотками скопировала...

а если вышивать простым крестиком на линде? или петитом будет проще?

В инструкции к схеме вроде советуют полным крестом...

Все правильно, работы ГК производитель разрабатывает для крестика. Ну а петит мы уже начали применять в целях экономии времени. Изображение На Линде крестиком будет слишком плотно (я имею ввиду, вышивать в каждую дырочку), поэтому - петитом+полукрест, т.к. из-за большого кол-ва одиночек только петитом все равно не получится.

Вот примеры, найденные на скорую руку, вышивки ГК на Линде http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=110934&hl=линда&st=0, http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=110937&hl=линда&st=0

Для крестика лучше брать Аиду 18 или 16.

Спасибо за советы))

Еще не могу определиться с картиной... смотрела на ГК сайте отшитую Windflowers - какая-то она бледная слишком, или может просто фото такое : http://www.goldenkitestore.com/index.php?main_page=popup_image_additional&pID=2578&pic=1&products_image_large_additional=images/large/gk/466_02.jpg

eelena , спасибо! А на мурано можно ГК вышивать?

Про Мурано ничего не могу сказать. Изображение Не знаю, что за канва. нашла только вот такую запись: Мурано (Murano/Lugana 32).Я так понимаю, что это значит, что канва схожа с луганой. Может девочки подскажут.

Про Мурано ничего не могу сказать. Изображение Не знаю, что за канва. нашла только вот такую запись: Мурано (Murano/Lugana 32).Я так понимаю, что это значит, что канва схожа с луганой. Может девочки подскажут.

Лугана бывает 25 и 32 каунта.32-й каунт как раз и называется Мурано.

Я вышиваю на Муране, крестом через 2 нити полотна в 2 нити ДМС. Крестик помельче чем на Лугане.

Все мои работы вишиты на Муране.

Канва Murano (Lugana) 32.

Производитель Zweigert (Германия).

Цвет: white (белый)

Размер: 126 клеток на 10 см.

Ширина :1,40м.

Состав: 52% хлопок, 48% вискоза.

Это ее описание.

Канва Brittney (Lugana) 28.

Производитель Zweigert (Германия).

Цвет: white (белый)

Размер: 112 клеток на 10 см.

Ширина :1,40м.

Состав: 52% хлопок, 48% вискоза.

Я петитом пробовала на Муране через одну нитку - не понравилось. :give_rose: Слишком плотно. Все таки, 32-й каунт мне больше нравится для вышивки через 2 ниточки крестиком, а для петита - 25-й или 27-й.

Изменено пользователем tais

Я свой первый ГК вышила полным крестом на Мурано (32 акаунт) через 2 ниточки.

Сама ткань мне очень понравилась: плотная, равномерное переплетение, ничуть не перекосило во время вышивки.

Единственное но, по моему мнению для полукреста не подходит - получится очень мелко.

Обращаюсь за помощью к специалистам. Очень хочется начать вышивать ГК, но никак не могу определится с канвой. Что лучше взять - румынскую сетку с петитом или канву 18 с крестиком. То, что мелкая меня не пугает. Хотела бы узнать мнение тех, кто пробовал шить на этих тканях. Какие проблемы могут быть и что все-таки предпочтительнее?

всем привет!

хотелось бы приспроситься у знатоков и любителей вышивки ГК...

сколько просмотрела схем и вроде бы везде есть смешение цветов, вопрос: а если я соберусь вышивать выбранный дизайн на 22 Харде полным крестом в одну нить, то как же быть со смешением цветов? или может я что-то не допонимаю?... объясните мне темной... Изображение потому что есть дизайны, которые мне понравились и можно было бы попробовать кое-что вышить

RoseMagenta,смешанные цвета,это когда две разные нити используются вместе.Соответственно вышить дизайн,где есть смешанные цвета в одну нить -невозможно.И это логично...

На сайте ГК можно поискать схемы только с чистыми цветами,такие сейчас появляются...Удачи Вам! Изображение

что такое смешенные цвета я понимаю...

Изображение спасибо за отзыв, LяLя, нужно будет заглянуть на сайт ГК... вот только где взять свободного времени???

• 1 месяц спустя...

Еще первый свой ГК не закончила, а уже подумываю о новой работе. Хочу попробовать петит, в связи с этим возник вопрос. У кого-нибудь был опыт вышивки на Murano 32?

Еще первый свой ГК не закончила, а уже подумываю о новой работе. Хочу попробовать петит, в связи с этим возник вопрос. У кого-нибудь был опыт вышивки на Murano 32?

через одну нить? пожалейте свои глазки. Шью на 28-м льне. Закончу (надеюсь) и больше так измываться над собой не буду.

ПС. Я тоже ещё не закончила первый, а уже прикупила хард для второго (хочу 522-ую девочку попробовать на харде), посмотрю насколько будет светить.

Изменено пользователем GalaPronina

• 2 недели спустя...

Девочки навеяно вот этим постом

Мама напортачила с фоном - во-первых его перекосило из-за птита (хотя я ее несколько раз предупреждала, КАК нужно шить),

А КАк шить петит, чтоб не косило?

Пост вот отсюда

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=101836&st=20

Хорошо натянуть основу на раму со всех сторон.

• 2 месяца спустя...

вот я тоже собираюсь шить след.работу на хардангере 22. пробовала на кусочке крестиком. в принципе можно. но думаю может лучше полукрестом. подскажите? может кто шил полукрестом ?

вот я тоже собираюсь шить след.работу на хардангере 22. пробовала на кусочке крестиком. в принципе можно. но думаю может лучше полукрестом. подскажите? может кто шил полукрестом ?

Я люблю эту ткань, тоже пробовала крестиком у меня получались французкие узелки :parting: .А вот у других девочек это выглядит красиво , например у Ксюни.Я шила на 22 полукрестом но в 3 нити ( для ГК подходит только схем без блендов).Пробовала в 2 но для меня очень сильно просвечивало, особенно на тёмных участках .Кстати ткань совсем неперкосило хотя вышивала полукрестом а не петитом.

• 2 недели спустя...

Девочки, мне Валентина Оболенски подсказала про нитки водорастворимые для канвы. Может кому для чёрной канвы пригодится http://nitki.madeira.de/vidy-nitok/vyshivalnye-i-dekorativnye-nitki/specialnye-nitki/vodorastvorimye-wash-away.html

Очень интересно, надо еще посмотреть, какие цвета бывают, наверняка есть темный. Алкоголь, наверное, потихоньку себе испаряется, надышышься пока шьешь :wacko2:

Валентине огромное спасибо!

• 11 месяцев спустя...

Здравствуйте!

Этот дизайн еще не разу не вышивала, собираюсь вышивать 1063 Нежная фея. Подскажите можно ли вышивать на 12,14 канве. Спасибо за ответ

Изменено пользователем Отчаянная домохозяйка

Можно,но нужно ли? Крупновата канва.Грубо получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.