Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Канва и техника вышивания для дизайнов ГК

Penka81

Рекомендованные сообщения

Пять см это оч много. У меня иногда уводит, но не больше одного-двух см. шью горизонтальными рядами-туда-обратно.

Не знаю,может равномерка была не очень хорошего качества,российская какая то.Я тоже шила горизонтальными рядами.А может причина была в том.что эта Всадница разработки Стоянки Ивановой,схема очень простая,большие участки отшивались сплошняком одним цветом,Всё таки петит - это косой стежок,и всё время в одну сторону.И даже на изнанке в отличие от полукреста тоже косая протяжка.Я думаю,что это главная причина.

Всем спасибо за советы, буду вышивать на лугане 25, полукрестом, очень уж хочется сократить время и площадь работы)))

Margo111,желаю удачи!Не перетягивайте стежки,потому что полукресты на равномерке это чревато,могут проваливаться.и тогда полотно будет неровным.Ведь недаром же придумали именно петит для таких видов вышивальных тканей.До встречи в "Процессах",радуйте нас своими показами.

• 4 недели спустя...

Девочки, помогите советом.

Начала я одну работу петитом на 27 канве, и что-то не пойму один момент.

Шью, например, слева направо, стежок кладу из правого верхнего угла в левый нижний. Как шить верхний ряд в обратном направлении? Полкурестом с вертикальными палочками некрасиво, как тогда? А то у меня бугры какие-то... Никак не приноровлюсь, еще и протяжки какие-то получаются... А как шить петитом парковкой я вообще никак не догоню... :search: Помогайте :sorry:

Я так поняла ,ты шьёшь снизу.Петит надо чередовать с полукрестом,чётные и нечётные ряды.Но на 27-й вообщето сложновато шить.Спасает только парковка.

Вправо шьём с верхнего в нижний левый, влево шьём с нижнего левого вправо вверх. Шов назад иглой.

Лена, мне не понравилось чередоване петита и полкуреста - слишком видно различие.

Наташа, поняла, в принципе, интуитивно так и думала.

А кто-нибудь может показать изнанку работы, вышитой петитом и не парковкой? Очень надо, хочется посмотреть, что у меня нет серьезных промахов, я же только учусь этому методу...

А у меня наоборот ровнее и красивее получается.Изображение Изображение А когда шьёшь только петитом или только полукрестом,то просматривается двухрядность,т.е.рядочки как бы по два прижимаются друг к другу .Это особенно заметно,когда мало цветов ниток используется и большая площадь покрывается.

Всё время петитом у тебя не получится, одиночки у меня напр. идут полукрестом. Изнанка кочмар!

Господи, ну какая двурядность! Если рядом стоят 5-6 крестиков - это уже праздник!!

Спасибо!

И еще вопрос - при использовании петита, исходя из вашего опыта, как получается аккуратнее или удобней - сверху вниз, снизу вверх и из какого угла? Или это не имеет значения?

я думаю не имеет значения,я всегда начинаю с левого верхнего и двигаюсь по горизонтали по рядам

Прочла Ленин ответ и не смогла молча пройти мимо.

Лет 7-8 назад , когда только узнавала о гобеленах и петите,приходилось много самой эксперементировать с отшивами.

Опробовала много чего. В том числе и прошив ряд петитом, ряд полукрестом. Вернее у меня это получилось по незнанию.

Шить так не советую никому. Полосатость может скрыть только многоцветие работы, вернее частое чередование цвета нитки.

Даже в ГК это может спасти только такие сюжеты, как лес, в портретах это обернётся полным крахом.

Утверждать, что при петите рядочки соединяются в пары, тоже полная ерунда, это получается только при неправильной техника прошива соседних рядов.

Что касается моего собственного мнения о петите в работах ГК. То это петитом то назвать трудно. Ну какой это петит, если все одиночки(а их в ГК море) прошиты полукрестом? Не лучше ли сразу всё шить полукрестом. В гобелене на 30-50 цветов петит служит, как бы подушечкой для стежков, что помогает избежать просветов, западения ниточки и т.д. А самое главное, для аккуратной изнанки, ведь гобелены раньше висели на стенах в свободном доступе к изнанке. Для достижения этой самой аккуратности и уходит нитки в разы больше, чем на лицо. В ГК все эти разы превращаются в ненужные переплетения.

Прочла Ленин ответ и не смогла молча пройти мимо.

Утверждать, что при петите рядочки соединяются в пары, тоже полная ерунда, это получается только при неправильной техника прошива соседних рядов.

Всё же позволю себе не согласиться.Двурядность придумала не я,а многие жалуются на это.И это касается не только петита.А так же если шить только полукрестом,то будет тот же самый эффект.А вот если вы чередуете петит и полукрест,то начало стежка всегда из верхнего угла в противоположный нижний или наоборот,в зависимости откуда вы начинаете шить работу(сверху или снизу).И в этом случае затяжка нити происходит абсолютно одинаково

Принцип петитной изнанки не в кратчайшем пути соединения,а наоборот,в удлинённом.Тогда стежки на лице более выпуклые и красивые,ложатся как бусенки.

Когда то я тоже думала,как Art,но по прошествии многих лет,прибавилось опыта,много информации читала,пробовала,эксперементировала и всё же пришла к выводу,что на больших участках одноцветных только чередование и спасает.Правда в ГК это случается крайне редко.Вот таоке моё ИМХО

Ну, кто-то из девочек писал, что переворачивает полотно на 180 градусов для прошива следующего ряда. И это в какой-то мере не лишино логики, когда зашивается фон одним цветом. Но представить такой пропеллер на ГК я даже не пытаюсь. Вот и рекомендованный вами метод применять на любом дизайне , ну я не знаю, надо особый талант, чтобы шить, например, портрет таким способом и не получить полосатую физиономию. Ведь следуя вашей же логике, то только в петите прошиваются бусенки. А что тогда прошивается в следующем ряду? И откуда в таком случае взяться однородности стежкам и ровному полотну картины?

Похоже наша дискуссия заходит в тупик.Всё то ,что я описывала,для ГК вряд ли применишь,и я такую оговорку делала.ГК - это отдельная история,и только индивидуальный подход к каждой конкретно работе.Потому как,что хорошо для одной работы,совершенно может не подойти для другой.И потом,навыки и сноровка каждой вышивальщицы индивидуальны.Мои идеальные стежки могут не получаться у вас,равно как и наоборот.

Только опыт проб и ошибок поможет нам в нашем нелёгком труде :rolleyes: Бывает от одного листа к другому переходишь,меняется характер схемы и меняется тактика отшива,ощущения и так далее.

Похоже наша дискуссия заходит в тупик.Всё то ,что я описывала,для ГК вряд ли применишь,и я такую оговорку делала.ГК - это отдельная история,и только индивидуальный подход к каждой конкретно работе.Потому как,что хорошо для одной работы,совершенно может не подойти для другой.И потом,навыки и сноровка каждой вышивальщицы индивидуальны.Мои идеальные стежки могут не получаться у вас,равно как и наоборот.

Только опыт проб и ошибок поможет нам в нашем нелёгком труде :rolleyes: Бывает от одного листа к другому переходишь,меняется характер схемы и меняется тактика отшива,ощущения и так далее.

Правильно Ленуся,я с тобой согласна! Шейте больше,и от ряда к ряду с очередной работой откроется вам истина и придет понимание и умение.(Ну я и сформулировала,прям самой ндравитца)

Девчонки,всё таки в этой теме и про канву тоже,то чего хочу сказать Я нашла ссылку на оч.хороший интернет-магазин,может даже и на Девичнике.Канва в ассортименте и цены нормальные,даже ниже чем в некоторых реальных магазинах в Москве.Я сделала уже два заказа на канву-заказы быстро исполняются и качество канвы хорошее.Хочу определиться на какой канве что лучше шить

Изменено пользователем marlen_ka

Да уж нашила кое чего. Вот поэтому и читаю с удивлением. Вас послушать, так каждый лист схемы требует особого отшива.

Бывает от одного листа к другому переходишь,меняется характер схемы и меняется тактика отшива,ощущения и так далее.

Да,наверно вы с пяльцами родились!Мне повезло меньше.Учиться,учиться и ещё раз учиться,как завещал великий ... сами знаете кто.Что собственно я и делаю.Не вижу смысла препираться далее.Для того чтобы о чём то спорить,нужно находиться в одинаковых условиях.Мы с вами к сожалению или к счастью не имеем такой возможности.Работы у нас разные:размер,уровень сложности,канва.Единственное напоследок отмечу,что не встречала в своей жизни человека,который знал бы о вышивке всё и желательно не на словах,а на деле.Предлагаю дружить домами,то бишь наведываться в гости в наши процессы и получать эстетическое наслаждение :friends:

Немного добавлю по теме, может кому пригодится. Наглядевшись на некачественный петит, рекомендовала добротный полукрест. Но вот отшила лицо в портрете на 200 цветов и ,получив идеальную изнанку, решила всё же , что петит в портретах вполне может получаться без бугров на лице и "сеновала" на изнанке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.